valera61101 1 347 Опубликовано 13 декабря, 2016 Сказали что к весне $ будет стоить 45 р.почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 13 декабря, 2016 почему? ну а я знаю!? ,,,голова какая-то в ящике сказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 15 декабря, 2016 Ну не знаю что там стареет а меня две пластиковых лопаты уже лет 7 и ни за что не поменяю их на деревянные. Хотя ух деревянных мог себе наклепать сколько угодно.Года 4 назад поехали весной откапывать гараж в который всю зиму не ходили, снег плотный слежавшийся, сломали 3 пластиковые разные! лопаты, купил себе самопал с дюральки, уже 3 года хоть бы хны ей, и лед долблю и чищу каждый день все ок, даже песок летом ей гружу бывает. Все кто брал попользоваться все такую хотят ))) Хоть делать начинай ))) но там порядка 40см шва, а у нас аргонная сварка по 120р\см ))) Все себе взять аппаратик хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 295 Опубликовано 16 декабря, 2016 А я со злости год назад продал свой полуавтомат... достал, Циклон 220 ростовский, универсальный на электроды и проволочку. Подающий механизм работал рывками. Ток сварочный не соответьствует проволоке, видимо блок управления универсальный и трансформатор... да и старенький был, лет 10. Отдал за 5,5 тыр вместе с баллоном и редуктором... Инвертором справляюсь, но постоянно возникают ситуации, когда именно полуавтомат нужен. Так то постоянно калымы подворачивались.так что ищу где купить БУ полуавтомат, проверенный...У меня сосед, газелист, при получении квартиры в наследство, продал и купил за 800тыр воровайку старенькую. Сам ингда ездит, когда Газель простаивает, соседа сажает за сделку. Почти окупил за 2 года, включая все расходы. Конечно, сейчас вороваек в избытке, но работа находится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarick 144 Опубликовано 16 декабря, 2016 Манипулятор вещь хорошая, но там надо опыт и хорошее здоровье. При перевозке киосков,гаражей и подобного будешь сам цеплять крюки или с напарником, особенно если заказ от женщины или того,кто не может по состоянию здоровья зацепить крюки или ленту.Сам раньше хотел вышку, прикольная работа с малым пробегом.Раньше рекламщики нуждались в таких, потом сами купили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 16 декабря, 2016 Тож хочу крана или эвакуатора. В первую очередь из-за того что работа поинтереснее. У нас по большому счёту никаких навыков не требуется. Только вот где заказы брать?(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 16 декабря, 2016 Тож хочу крана или эвакуатора. В первую очередь из-за того что работа поинтереснее. У нас по большому счёту никаких навыков не требуется. Только вот где заказы брать?(( как где, будешь мебель прям в окна заносить. Грузчики больше не нужны, вот тебе еще статья доходов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 16 декабря, 2016 У нас по большому счёту никаких навыков не требуется. Только вот где заказы брать?((Это так кажется что не требуется, ты же не будешь ездить выбирать это хочу это нет, иногда ювелирная работа попадает, надо уметь правильно строполить, подать так что не убить груз, либо то куда грузят, можно впухнуть нормально на денежку. Понравились манипуляторы с дистанционным пультом отличная вещь хоть постоянно видишь что делаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 17 декабря, 2016 На воровайку наверное ещё какие-нить документы нужны, кроме водительского удостоверения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarick 144 Опубликовано 18 декабря, 2016 Тож хочу крана или эвакуатора. В первую очередь из-за того что работа поинтереснее. У нас по большому счёту никаких навыков не требуется. Только вот где заказы брать?((на дверях кабины наклеишь номер телефона и все увидят, тем более город 3 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 18 декабря, 2016 На воровайку наверное ещё какие-нить документы нужны, кроме водительского удостоверения?Нужны корки оператора кму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 457 Опубликовано 18 декабря, 2016 Манипулятор вещь хорошая, но там надо опыт и хорошее здоровье.Раньше было хорошо, как и на Газели, а сейчас что тех что тех - пруд пруди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 18 декабря, 2016 Раньше было хорошо, как и на Газели, а сейчас что тех что тех - пруд пруди.поголовье манипуляторов сильно сократили. очень сильно. раньше пятихат и дальше поехал. а сейчас никак. приятель с августа стоит.Нужны корки оператора кму корки нужны,если во время работы тебя технадзор прищемит. очень маловероятная ситуевина. но все равно обучение нужно. один клоун у нас на воровайке с тросом блестящим ездил( это совсем нельзя. трос должен быть из черного железа с прядью кабалки для смазки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morozzz 0 Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) довелось немного на манипуле потрудиться . мне понравилось . чему то коллеги подучили , до чего то сам дошёлвот конечно главное что бы заказы брать было где и пропуска покупать надо ( тогда помнится ну практически как хотел ездил ( однажды только с кутузы хотел на рублёвку пробку срезать -инспектор мене жестом вернул обратно )а вот автовышка чем хороша (при наличии работы опять же ) - тем что не перегрузишь Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Morozzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 295 Опубликовано 20 декабря, 2016 Я по работе пару раз летал в командировку из Че во Владик, там у нас порт свой. Насмотрелся на огромные поля, занятые спецтехникой на продажу. слюни потекли. небольшую воровайку, с комплектом навесного в 2015г весной можно было взять за 850-950 тр. коммунальную машину с навесным (типа МКСМ, Боб- кэт) за 300- 400. А в навесное много чего входит... Сейчас наверное в 1,5 раза дороже. У меня сосед как то плавно перекочевал из газелистов в воровайщики, недавно взял вторую воровайку, длинную. На первую посадил рейнджера (наемника). Смотрю дом то строит бегло- бегло... значит заработок есть. А газелька теперь на подхвате. В Че на некоторых перекрестках, на меридиане эти воровайки и краны стоят группами по 20-30шт, работы ждут, в инете, в газетах объявы. Но тем не менее как то прокармливаются... У нас на строительстве их много по найму работает. Мне понравились с полным комплектом навесного. Там и кондукторы для монтажа и подъема длинных грузов. Буровая установка с карданными валами, она же для сверления стен на высоте, столбостав с буром и захватами, эти же захваты для валки леса в тесных условиях, люлька на крюк на 1-2 человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 20 декабря, 2016 Я по работе пару раз летал в командировку из Че во Владик, там у нас порт свой. Насмотрелся на огромные поля, занятые спецтехникой на продажу. слюни потекли. небольшую воровайку, с комплектом навесного в 2015г весной можно было взять за 850-950 тр. коммунальную машину с навесным (типа МКСМ, Боб- кэт) за 300- 400. А в навесное много чего входит... Сейчас наверное в 1,5 раза дороже. У меня сосед как то плавно перекочевал из газелистов в воровайщики, недавно взял вторую воровайку, длинную. На первую посадил рейнджера (наемника). Смотрю дом то строит бегло- бегло... значит заработок есть. А газелька теперь на подхвате. В Че на некоторых перекрестках, на меридиане эти воровайки и краны стоят группами по 20-30шт, работы ждут, в инете, в газетах объявы. Но тем не менее как то прокармливаются... У нас на строительстве их много по найму работает. Мне понравились с полным комплектом навесного. Там и кондукторы для монтажа и подъема длинных грузов. Буровая установка с карданными валами, она же для сверления стен на высоте, столбостав с буром и захватами, эти же захваты для валки леса в тесных условиях, люлька на крюк на 1-2 человек.В 10-м году покупал металловозы на базе КАМАЗ с установкой RIKO-M5 по 140-200 тыр, восстанавливал с тестем и продавал я их по 500-850 тыр. Сейчас думаю их будет сложно продавать из-за кризиса. Вот примеры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 295 Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) 6ти лепестковый грейфер. У него стрела стандартная под крюк или только грейфер? Изменено 20 декабря, 2016 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 20 декабря, 2016 6ти лепестковый грейфер. У него стрела стандартная под крюк или только грейфер?Он отсоединяется и можно вешать крюк, а так на грейфере наваривали крюки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gазелеvod 24 Опубликовано 20 декабря, 2016 хорошая работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 295 Опубликовано 20 декабря, 2016 В 2005-2007 карефан америкос привозил сюда контейнерами списанные ножничные подъемнички (самоходные леса), на аккумах и большие с ДВС. Мы их тут восстанавливали, красили, лепили новые надписи на русском. Даже сертификататы успели оформить на 6 моделей, фирму учредили... пару штук успели продать, а потом пиндосов выперла наша контора с генподрядчиков Минобороны, Ричард уехал, увез с собой жену из Че... Тогда эти подъемнички не раскручены были, люди ходили, плечами пожимали. типа люлька на подъемнике лучше. А сейчас, спустя 10 лет, смотрю на стройке уже прилично этих зверьков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 23 декабря, 2016 Пища для размышления )).... http://www.rostov.kp.ru/daily/26623/3640864/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarick 144 Опубликовано 23 декабря, 2016 когда работы нет, то подрабатываю домашним мастером ( муж на час )- кому кран поменять, кому замок,люстру и т.д. С этой подработкой хорошо не заработаешь, но все равно лучше, чем ничего. Раньше хорошо получалось, кто деревья спиливал, но сейчас штрафы хорошие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 23 декабря, 2016 когда работы нет, то подрабатываю домашним мастером ( муж на час )- кому кран поменять, кому замок,люстру и т.д. С этой подработкой хорошо не заработаешь, но все равно лучше, чем ничего. Раньше хорошо получалось, кто деревья спиливал, но сейчас штрафы хорошие... в Германии , говорят что "муж на час" очень популярная проффесия. Даже фильмы про них показывают. Хорошо говорят платят.:)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 23 декабря, 2016 ( муж на час ) Были "непристойные" предложения? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 23 декабря, 2016 когда работы нет, то подрабатываю домашним мастером ( муж на час )- кому кран поменять, кому замок,люстру и т.д. С этой подработкой хорошо не заработаешь, но все равно лучше, чем ничего. Раньше хорошо получалось, кто деревья спиливал, но сейчас штрафы хорошие...какие расценки? От времени отталкиваешься или как?Были "непристойные" предложения? :)так и в нашей работе они могут быть в неменьшем количестве)) Главное распознать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты