Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Побочный бизнес в дополнение к перевозкам))

Рекомендуемые сообщения

ser-007

так и в нашей работе они могут быть в неменьшем количестве)) Главное распознать)

для сегодняшних баб , водитель газели сродни дворника. Нормальную не распознаешь , потому как не даст она этого сделать.

Поделиться сообщением

valera61101

водитель газели сродни дворника

ну а тот что краны на кухне меняет - сантехник. Некоторых ещё называют "командиры говна и пара" :)

Поделиться сообщением

zarick

в Германии , говорят что "муж на час" очень популярная проффесия. Даже фильмы про них показывают. Хорошо говорят платят. :))))

это Германия... а в Украине з/п копейки, поэтому только на хлеб, иногда с маслом)))

Были "непристойные" предложения? :)

нет, не было... сам удивляюсь...

Поделиться сообщением

zarick

какие расценки? От времени отталкиваешься или как?

Поменять замок ,поменять кран- 1,5 часа работы грузчика по цене, да и по работе не меньше выходит ( пришел, оценил ситуацию, сходил,а точнее на маршрутке съездил и купил замок,смеситель и т.д., приехал обратно и поменял- уходит часа 1,5- 2. Если магазин рядом- считай повезло и по времени 20 мин.,но иногда со смесителем на кухне приходится повозиться ( на 2 заржавевших шпильках, сейчас таких нет, продают с большой гайкой- китайцы молодцы- учатся очень быстро...)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Компас

Поменять замок ,поменять кран- 1,5 часа работы грузчика по цене, да и по работе не меньше выходит ( пришел, оценил ситуацию, сходил,а точнее на маршрутке съездил и купил замок,смеситель и т.д., приехал обратно и поменял- уходит часа 1,5- 2. Если магазин рядом- считай повезло и по времени 20 мин.,но иногда со смесителем на кухне приходится повозиться ( на 2 заржавевших шпильках, сейчас таких нет, продают с большой гайкой- китайцы молодцы- учатся очень быстро...)

а как клиентов ищешь?

Я вот тоже рукастый - электрик, сантехник, отделочник, антеннщик. У меня в кладовке филиал Леруа Мерлен. Но сколько не пробовал искать работу, чего то совсем мало звонков, либо слишком копеечные. Че то ехать через весь город кому то люстру вешать за 500 рублей очень уж грустно.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

ну а тот что краны на кухне меняет - сантехник. Некоторых ещё называют "командиры говна и пара" :)

https://www.youtube.com/watch?v=0X_IzAhfO9Y

Поделиться сообщением

zarick

Были "непристойные" предложения? :)

пока не было, хотя интересно...

а как клиентов ищешь?

Я вот тоже рукастый - электрик, сантехник, отделочник, антеннщик. У меня в кладовке филиал Леруа Мерлен. Но сколько не пробовал искать работу, чего то совсем мало звонков, либо слишком копеечные. Че то ехать через весь город кому то люстру вешать за 500 рублей очень уж грустно.

значит еще не " припекло... " удобно на авто, когда рядом проезжаешь... и быстро и инструмент в руках тягать не надо

Поделиться сообщением

заМКАДыш

а как клиентов ищешь?

что то не так.у меня знакомый ну типа тебя.так там у него чуть ли не позаписи.даже кофейку с ним некогда попить.все куда то спешит все чего то кому то делает.не сказать что прям алигарх.но.

Поделиться сообщением

эдич

Знакомый поставил кофе-аппарат в мотрном цехе рядом со станком который торцует ГБЦ, там народ весь день не убывает. Говорит чистыми около 20 тыщ в месяц получает.

Поделиться сообщением

Лёха24

У меня в соседях по гаражу перекуп .Машины (грузовики) из-за Урала гоняет ,губы красит и продаёт. Тут продавать талант надо,он не успел губы накрасить у него её уже покупают,а я свою 4 года продавал (легковую) и до сих пор не продал)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brovkin

Курс бакса привлекателен однако. :)

Поделиться сообщением

ZAN57

Мысля пришла- саженцы деревьев, особенно декоративных стоят как автомобиль. 8-10 тыр за пихточку, ёлочку. причем саженцы не жизнестойкие...

У меня дома растут 21 пихта и ель. все сам выкапывал мролодой порослью 50-80см. на перевалах в лесу, в районе Златоуста, Усть- Катава, Нязепетровска. Кто ездил по М-5 знают, какие стройные и пушистые ели и пихты там растут, даже с голубоватым отливом. Генетика отменная, естесственный отбор проходят на ливни, ветра, морозы, засухи... Сейчас первым елям уже 20 лет, пихтам 18ть... На ели шишки вырастают по 1000-1200шт. Через год- два из них полетели вертолетики- семена. А ведь можно и в лесу собирать с шишек. Вот тебе и бизнес- насадил штук 300-400 на малом участке и продавай потом саженцы.. Правда всходит 2 года, а на 4-5й можно продавать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

Курс бакса привлекателен однако. :)

так же думал, когда он был 59. Один знакомый вложился. Сейчас смотрю - хорошо что не последовал за его примером)

Поделиться сообщением

Brovkin

так же думал, когда он был 59. Один знакомый вложился. Сейчас смотрю - хорошо что не последовал за его примером)

Знакомый прав, если вложился полгода-год.

Поделиться сообщением

valera61101

если бы он купил их сейчас (по 56), то был бы гораздо больше прав, чем когда покупал их по 59.

Поделиться сообщением

Brovkin

если бы он купил их сейчас (по 56), то был бы гораздо больше прав, чем когда покупал их по 59.

Если бы у бабушки... низы никогда не поймаешь, только случайно.

Поделиться сообщением

sss173s

Мысля пришла- саженцы деревьев, особенно декоративных стоят как автомобиль. 8-10 тыр за пихточку, ёлочку. причем саженцы не жизнестойкие...

А ведь можно и в лесу собирать с шишек. Вот тебе и бизнес- насадил штук 300-400 на малом участке и продавай потом саженцы.. Правда всходит 2 года, а на 4-5й можно продавать...

И покупатели в очередь? Такой бизнес держат как хобби а не для поддержки штанов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

В очередь не очередь, но на рынках садоводов берут постоянно в свои коттеджики, дома и т.д. Внимательно наблюдал, когда ждал жену на рынке семян в Шершнях... удивительно, но декоративные деревья покупают гораздо чаще чем плодовые и помидоры/огурцы. Да и ничего удивительного, у самого раньше грядками было занято 7 соток, потом 5, потом 4, сейчас же от силы 3 набертся, это вместе с 2мя теплицами. остальное зона отдыха, лужайка для внуков... У знакомых практически у всех так же... Что тут скажешь. А ведь раньше ещё и в поле сажали картошки по 5-10соток!!! Помните? Всё меняется. Сейчас если посчитать затраты на семена, теплицы, эл. энергию на полив, время и т.д, то к тому моменту, когда помидоры/огурцы созревают, они обходятся по себестоимости 20-30 руб, так они и на рынке стоят в это время уже 20-30 руб. Правда привозные, не вкусные и непонятно чем напичканые...

Но факт есть факт, тем более в коттеджах средне и сильно состоятельные одни газоны сажают и декорацию.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

эдич

У меня дома растут 21 пихта и ель. все сам выкапывал мролодой порослью 50-80см. на перевалах в лесу, в районе Златоуста, Усть- Катава, Нязепетровска. Кто ездил по М-5 знают, какие стройные и пушистые ели и пихты там растут, даже с голубоватым отливом. Генетика отменная, естесственный отбор проходят на ливни, ветра, морозы, засухи... Сейчас первым елям уже 20 лет, пихтам 18ть... На ели шишки вырастают по 1000-1200шт. Через год- два из них полетели вертолетики- семена. А ведь можно и в лесу собирать с шишек. Вот тебе и бизнес- насадил штук 300-400 на малом участке и продавай потом саженцы.. Правда всходит 2 года, а на 4-5й можно продавать...

У нас специальное хозяйство есть, от СССР осталось. Туя 1 метр, 800 руб.. И много частников развелось. Раньше в столицу возили, сейчас дармовозы цену перевозки уронили. 

Поделиться сообщением

ZAN57

У нас декорация стоит очень дорого, в 5-10 раз дороже плодовых.

Поделиться сообщением

эдич

Из декоративных у нас больше сажают туи, они за 2-3 года вырастают до 1 метра и спрос на них больше. К примеру голубая ель до 1 метра растет 10 лет.

Знакомые, занимаются у нас еще засолкой. К примеру, летом, когда пошли полевые помидоры, цена на них падает. Можно за копейки купить. В общем покупают тонн 10. Засаливают в 5, 8, 10 литровые емкости. Зимой отдают на реализацию на рынок и за зиму уходит по любому с маржой 200-300%. Некоторые, кто хочет дороже куда то увозят, некоторые занимаются этим промышленно на дому, а зимой на севера везут.

Поделиться сообщением

ZAN57

Туи у нас хило растут. Надо укутывать от морозов на зиму, летом сгорают от солнца. На самом деле это наш можжевельник- внешне очень похожи, но не такой красивый. Голубые ели это ГМО, они все мутанты и уроды, очень часто верхушки идут в сторону а не вверх. А мои пихточки- ёлочки из леса, причем с гор, причем только с перевалов... По М-5 ездил?

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

ZAN57

Мои пихты- ели, с учетом небольшого полива весной, раз в неделю, растут:

первые 2-3 года после пересадки, когда рост у них 50-70см, а возраст 3-5 лет - по 15-25см в год.

следующие 2-3 года- по 30-50см в год.

следующие года (когда имеют уже рост 1,5-2,5м)- по 90-110см в год. Многие не верят, но убеждаются. У меня сейчас уже лес вокпруг дома, вот грибы сажаю... Вокруг фонтанчика и мангальной зоны, беседки скоро ветки сомкнутся ... крааааасота. А запах от пихты, особенно когда весной стреляет свежими ветками... естественный ингаляторий. Я веточки свежие жую- освежает, витамины.

Поделиться сообщением

Татарин

Ёлка, ветровальная порода.Лучше уж сосны.

Поделиться сообщением

эдич

Туи у нас хило растут. Надо укутывать от морозов на зиму, летом сгорают от солнца. На самом деле это наш можжевельник- внешне очень похожи, но не такой красивый. Голубые ели это ГМО, они все мутанты и уроды, очень часто верхушки идут в сторону а не вверх. А мои пихточки- ёлочки из леса, причем с гор, причем только с перевалов... По М-5 ездил?

Кавказская голубая ель не ГМО, это естественная ель. И не уроды они. Вокруг Кремля растут именно кавказская голубая ель.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...