Юрий0029 158 Опубликовано 17 июля, 2021 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Нормальный оклад, у нас на заводе обычный менеджер(баба) по закупкам 40 получает +премии, инженеры на производстве и мастера -70 с премией, нач цеха ещё больше. Завучи в школах по 70 на руки получают. Есть такие места, конторы не такие уж и на слуху, главное условие, это прямое или косвенное отношение к государству, а не к частнику, хотя одна из них с мировым именем. Люди приезжают работать из столицы. Многие пробовали уехать в другие города, но всё взвесив остались здесь.На тяжёлых работах, в оборонке, молодёжь зарабатывает прилично плюсом ипотека и потреб кредит. Конечно есть масса людей, которые работают за небольшие деньги, не без этого. Многие закрывают своё дело и уходят на производство. Отрицать не буду, сложностей очень много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 217 Опубликовано 17 июля, 2021 У меня мать учитель в техникуме. Выше 20 никогда наверное не получала. Мастера там же тыщ 30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 028 Опубликовано 17 июля, 2021 Уровень жизни разный по регионам, у нас так платят. Вот и живут люди в кабинах Газели месяцами, так как в их регионе нет работы с нормальной зарплатой. У нас то же в налоговую зовут работать баб с окладом 12800 руб)) Жену звали опять расписание писать в лицей за 17000 на руки, но я против был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 21 июля, 2021 Нефть то -8% за день, то плюс 4%. У Валерия Олеговича нехилые движения по счёту в связи с этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 21 июля, 2021 24 минуты назад, valera61101 сказал: Нефть то -8% за день, то плюс 4%. У Валерия Олеговича нехилые движения по счёту в связи с этим. Ага, позавчера на 6$ падала до 68$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 21 июля, 2021 Изменение по счету за день в связи с этим. У нас в городе можно однушку купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 273 Опубликовано 21 июля, 2021 сегодня черная среда?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 21 июля, 2021 Только что, aldar сказал: сегодня черная среда?) Сегодня всё растёт. Это было в понедельник. Очканули инвесторы по всему миру плюс стопы стали срабатывать -- вот и результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 273 Опубликовано 21 июля, 2021 я тоже как нибудь решусь одеть маску капиталистической акулы..вот не получается пока у мене.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 21 июля, 2021 (изменено) хотел закупиться , но жадность одолела (думал биток до 25к$ упадет). Просто на этих качелях заработал бы около 4 К$ Изменено 21 июля, 2021 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 21 июля, 2021 6 минут назад, PanDiman сказал: хотел закупиться , но жадность одолела (думал биток до 25к$ упадет). Просто на этих качелях заработал бы около 4 К$ окромя биткоинга есть более иксовые монетки в ближнесроке. И если закупаться на "авось" и "думал" то нужно обращать внимание на них. А качелей у битка еще много будет. Если на долгосрок, то и по сегодняшним 32,9 покупать выгодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 21 июля, 2021 5 минут назад, aldar сказал: я тоже как нибудь решусь одеть маску капиталистической акулы..вот не получается пока у мене.. Я думаю что-то должно произойти. Человек по своей природе консервативен и боится принимать судьбоносные решения. Я когда-то работал в медтехнике. Был нормальным человеком, каждый день на работу с 8 до 5 с перерывом на обед и так 10 лет. Но в то время уже занимался предпринимательством и доходы от предпринимательской деятельности были в несколько раз выше зарплаты. И я понимал, что время используется не рационально. Т.е. стоимость рабочего часа в несколько раз меньше по сравнению со стоимостью от своих дел. И конфликт на работе нарастал. Начальство видело, что я помимо работы занимаюсь своими делами. Но сам уйти не мог. Как? Это же стабильно! Мало, но стабильная зарплата. А тут непонятно, будет получаться или нет. Поэтому не уходил. Потом, позднее, когда меня всё-таки уволили (за примерное поведение) я анализировал, что нахрена вы меня держали 10 лет?? Не могли пораньше уволить? Я бы раньше с головой окунулся в свои дела и тем самым быстрее бы продвигался. Мораль: самому сложно сделать судьбоносный выбор (а может это у меня только так). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 21 июля, 2021 Только что, L2140 сказал: окромя биткоинга есть более иксовые монетки в ближнесроке. И если закупаться на "авось" и "думал" то нужно обращать внимание на них. А качелей у битка еще много будет. Если на долгосрок, то и по сегодняшним 32,9 покупать выгодно поначалу я майнил, потом начал торговать. В этом году так торганул, что выплатил все свои кредиты, ипотеки и тд, осталось тоже количество монет (биткоинов и эфиров), да еще умудрился оставить на свои хотелки рубли и баксики )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 273 Опубликовано 21 июля, 2021 18 минут назад, valera61101 сказал: : самому сложно сделать судьбоносный выбор (а может это у меня только так). я всегда соломку подстилал..не уходил в неизвестность..всегда у меня были друзья с которыми мутил дела и этим самым снижал риски..сейчас все друзья уже в стойлах.не хотят рисковать.а перевозки загибаются.пора машину менять а я ставлю вопрос -зачем?доход от перевозок все меньше и меньше..и это уже с 18 года.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 22 июля, 2021 4 часа назад, valera61101 сказал: Я думаю что-то должно произойти. Человек по своей природе консервативен и боится принимать судьбоносные решения. Я когда-то работал в медтехнике. Был нормальным человеком, каждый день на работу с 8 до 5 с перерывом на обед и так 10 лет. Но в то время уже занимался предпринимательством и доходы от предпринимательской деятельности были в несколько раз выше зарплаты. И я понимал, что время используется не рационально. Т.е. стоимость рабочего часа в несколько раз меньше по сравнению со стоимостью от своих дел. И конфликт на работе нарастал. Начальство видело, что я помимо работы занимаюсь своими делами. Но сам уйти не мог. Как? Это же стабильно! Мало, но стабильная зарплата. А тут непонятно, будет получаться или нет. Поэтому не уходил. Потом, позднее, когда меня всё-таки уволили (за примерное поведение) я анализировал, что нахрена вы меня держали 10 лет?? Не могли пораньше уволить? Я бы раньше с головой окунулся в свои дела и тем самым быстрее бы продвигался. Мораль: самому сложно сделать судьбоносный выбор (а может это у меня только так). Для судьбоносных решений нужно получить ободряющего пендаля 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 22 июля, 2021 @Vadim39 согласен про пендель) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 22 июля, 2021 7 часов назад, Vadim39 сказал: Для судьбоносных решений нужно получить ободряющего пендаля Или ,если сказать по иному "Уверенный шаг вперёд,это, хороший пинок сзади" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 22 июля, 2021 7 часов назад, Vadim39 сказал: Для судьбоносных решений нужно получить ободряющего пендаля Пендель или пендаль, короче, в 2010 году судился с работодателем и с того момента больше не работаю на дядю, точней работаю, но на своих условиях (с 2010 года работаю у себя дома и в офис максимум приезжаю документы какие нибудь подписать, сотрудники ворчат, точней ворчали, сейчас почти все на удаленке, короче я готовился к пандемии 10 лет ))) и мне не привыкать дома работать, а другие заскулили, что типа работы больше стало ), и вот после этого начал искать дополнительные источники дохода, газель грузовая была, возим магазинчик мебели, выходило 30-40 тыр в месяц чистим (что неплохо с основной работой выходило). Потом случайно наткнулся про криптовалюту, полез читать зарубежные форумы, там тоже писали, что это скам и все такое, но я же учусь на своих ошибках )) и заказал на ебей у австрийца майнеры, потом у него забир б/у майнеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 22 июля, 2021 В 16.07.2021 в 09:30, Alex030569 сказал: Думаю люди из за денег едут в большие города.Вот ты Валера,не смог работать в грузоперевозках в провинции,кинулся акции скупать.Жил бы в крупном городе,таких бы мыслей не возникало. Жить надо в своем доме за городом,но что бы город был в доступности,потому как работать надо там. Я живу в Мегаполисе с населением 1,2 млн человек, всего в 7км от пл. Революции (центрее некуда), при этом по сути в деревне, в п.АМЗ, курортная зона, берег питьевого вдхр, санатории, пионерлагеря. Свой участок почти 10 соток. Эта деревня на протяжении 30 лет превращается в элитный коттеджный посёлок, при этом участок получился почти 10 соток... Каждый год сокращаем сельхоздолю участка, жена грозится совсем бросить сажать- устала, болячки. Но это в крови, опять сажает в феврале- марте рассаду. Понимаем, что если что на земле прокормимся пока можем. Экономически смысл сажать еду всё падал, падал.. а тут опять подскочили цены, и снова понимаем что это подспорье, а сэкономленные деньги, по сути побочно заработанные деньги, не говоря о том что вкусней, экологичней. При этом проживание в мегаполисе само по себе уже несёт допвозможности заработка, всегда найдется на чем заработать, и основной работы больше. И чем ближе к вершине пирамиды в ранге мегаполисов- Москве, тем возможностей больше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 22 июля, 2021 7 минут назад, ZAN57 сказал: При этом проживание в мегаполисе само по себе уже несёт допвозможности заработка Ты наверное хотел сказать что проще устроиться на работу?) В любом деле сливки получает работодатель, а работник используется за миску супа для помощи, чтоб первый мог снять сливки. Это утрированно, конечно. Я понимаю, когда молодой парень после школы ищет работу. Он ничего не умеет и нет ресурсов, но всю жизнь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 22 июля, 2021 Только что, valera61101 сказал: Ты наверное хотел сказать что проще устроиться на работу?) В любом деле сливки получает работодатель, а работник используется за миску супа для помощи, чтоб первый мог снять сливки. Это утрированно, конечно. Я понимаю, когда молодой парень после школы ищет работу. Он ничего не умеет и нет ресурсов, но всю жизнь... Про "устроиться на работу" я уж и не говорю, это само собой, при этом и легче попасть на работу в Мск. Я о допзаработках в Мегаполисе, их просто МНОГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 22 июля, 2021 5 минут назад, ZAN57 сказал: Про "устроиться на работу" я уж и не говорю, это само собой, при этом и легче попасть на работу в Мск. Я о допзаработках в Мегаполисе, их просто МНОГО. Если ты на социальной лестнице "ниже среднего", то все эти заработки будут из разряда продавца в магазине или грузчика на рынке. Зарплата выше чем в регионе, но и затраты на жизнь выше. И проведи корреляцию с недвижимостью. У нас квартира раз в 10 дешевле стоит чем в Москве аналогичная. Когда сможешь заработать на собственное жильё работая продавцом? Это если повезло родиться на Красной площади и в семье Путина, то да, спору нет, а при других раскладах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 22 июля, 2021 13 минут назад, valera61101 сказал: Если ты на социальной лестнице "ниже среднего", то все эти заработки будут из разряда продавца в магазине или грузчика на рынке. Зарплата выше чем в регионе, но и затраты на жизнь выше. И проведи корреляцию с недвижимостью. У нас квартира раз в 10 дешевле стоит чем в Москве аналогичная. Когда сможешь заработать на собственное жильё работая продавцом? Это если повезло родиться на Красной площади и в семье Путина, то да, спору нет, а при других раскладах... Ну почему? Сосед например гнет и варит дома теплицы, козырьки, ограждения на террасы, крыльца, сдает другу на рынок, уходят потихоньку хоть и конкуренция большая, он демпингует, ему же не надо кормить директора, буха, помещение... в принципе и я мог бы так подрабатывать, оборудование почти всё есть, кто-то курсовые клепает для студентов или дипломы, я например аналитику делаю по инвестпроектам строительным, иногда простые геодезические работы. Вот в универе преподавание предложили 4 года назад по совместительству... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 22 июля, 2021 25 минут назад, valera61101 сказал: Если ты на социальной лестнице "ниже среднего", Валер, а ты себя видишь в какой части этой лестницы))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 22 июля, 2021 18 минут назад, ZAN57 сказал: Ну почему? Сосед например гнет и варит дома теплицы, козырьки, ограждения на террасы, крыльца, сдает другу на рынок, уходят потихоньку хоть и конкуренция большая, он демпингует, ему же не надо кормить директора, буха, помещение... в принципе и я мог бы так подрабатывать, оборудование почти всё есть, кто-то курсовые клепает для студентов или дипломы, я например аналитику делаю по инвестпроектам строительным, иногда простые геодезические работы. Вот в универе преподавание предложили 4 года назад по совместительству... Про аналитику по инвестпроектам я уже писал своё мнение на прошлых страницах)). Я глубоко убежден, что экономист должен использовать деньги как инструмент для извлечения собственной прибыли. Об этом я и веду речь на последних 15 страницах этой темы. Как газелист использует Газель в качестве инструмента для получения своей прибыли. На это основная ставка у экономиста! А не выращивание картошки (в размере собственных нужд) или сварочные работы. Пойму ещё если молодой парень, который только получил образование, но не в зрелом возрасте, когда за плечами большая часть жизни. 15 минут назад, sss173s сказал: Валер, а ты себя видишь в какой части этой лестницы))? 1. Этап. Молодой парень устраивается на работу. Потому что он ничего не знает, ничего не умеет и ресурсов у него нет. Остаётся пользоваться только своими руками и ногами и набираться знаний, навыков. 2 этап. Предпринимательская деятельность. Появляются ресурсы, знания. Можно увеличивать свои доходы за счёт бОльшей оплаты труда. 3 этап. Инвестирование. Ресурсы растут, можно использовать деньги для генерации новых денежных потоков, т.е. как инструмент. Недвижимость, сырьё или ценные бумаги это уже отдельная тема. Смысл в том что человек использует ранее накопленные ресурсы. По большому счёту это не инвестирование, а спекуляции (это сейчас я о себе). Купить сегодня подешевле то что завтра должно стать по дороже и зафиксировать разницу в цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты