mishem 1 116 Опубликовано 7 часов назад 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Риэлтор спорил при мне с участковым по этому поводу. Как ты докажешь, что баба жила в квартире, все сломала и сбежала, не имея письменного договора с ней ? Я надеюсь ты паспортные данные человека перед тем как в дом пустить записываешь, или фотографируешь. Далее дело следствия. Ты и с письменным договором так же можешь ничего не доказать. Может быть ты сам пришел, все сломал, а с клиента просто хочешь денег по быстрому срубить. Следствие будет идти и в том, и в другом случае если одна из сторон не возьмет на себя ответставенность. 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Суд тебя пошлет подальше и все. Да, сначала в полицию. Суд может апеллировать к фактам, документам. Когда у тебя нет договора на руках, на суде будет задан вопрос, об устном договоре. Если обе стороны подтвердят, договор имеет силу. Если одна из сторон отрецает, то на каком основании клиент находился в квартире? Это уже идет уголовная статья, так что лучше признать, что договор был. Там есть свои заморочки. Все описывать и предвидеть каждую ситуацию не возможно. Суд становится на ту или иную сторону по многим объективным причинам в совокупности. Так же многое зависит от поведения человека. 15 минут назад, Алексей Ф. сказал: В общем он предупредил участкового, что он будет вызван в суд как свидетель, если что то случится с имуществом его клиента)) Пустые слова на публику. На тебя. Сработало. Ему глубоко насрать на риэлтора и на его предупреждения. Он имеет полное право как прийти, так и не приходить. Точно так же как и занять не твою сторону, а другую. Тоже могу долго расписывать на что он имеет право. Риэлтор как и адвокат - пустозвоны ничего из себя не значащие. Посредник между исцом и судом получающий бабки за ничего не значащую болтовню, которую ты сам мог бы озвучить. 20 минут назад, Алексей Ф. сказал: Риэлтор ходит в суд свидетелем, так как сдал квартиру организации для начальника какого то и тот сломал телик плазму большой и фасады кухонного гарнитура. Не хватило даже 100% залога для возмещения убытков. Ущерба на 100 тыс руб, хозяин хаты подал в суд на организацию, нанял юриста, адвоката и те работают над делом. Правильно, скорее всего хозяин считает на 100 тыс. , а отвечик тыс. на 20. Не договорились, вот и подали в суд. Зато как звучит. Кто проиграет дело, тот и будет оплачивать юристов и адвокатов. Глядишь, хозяин попадет помимо этих 100 тыс, еще тыс. на 200. За то умнее станет. Может быть... Я не оправдываю не ту, не ту сторону. Просто судебные решения не всегда бывают такими, как хочется. Ведь обе стороны себя считают правыми, а вот какая именно сторона права, как раз и решает суд. 30 минут назад, Алексей Ф. сказал: Да хоть и не писала, жена не будет ничего врать и выкручиваться. Припрут так заплатит все, что скажут, не обедняем. Там платить копейки. Зачем риэлтора нанимаете, не понятно. Заключил письменный договор. Платишь копеешный налог и спишь спокойно. С договорм и клиенты должны быть по идее более порядочные, так как понимают ответственность договора. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 7 часов назад 21 минуту назад, mishem сказал: Там платить копейки. Зачем риэлтора нанимаете, не понятно. Заключил письменный договор. Платишь копеешный налог и спишь спокойно. С договорм и клиенты должны быть по идее более порядочные, так как понимают ответственность договора. все правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 6 часов назад 18 минут назад, mishem сказал: Там платить копейки. Зачем риэлтора нанимаете, не понятно. Заключил письменный договор. Платишь копеешный налог и спишь спокойно. С договорм и клиенты должны быть по идее более порядочные, так как понимают ответственность договора. Риэлтор ищет клиентов под наши запросы, показывает им нашу квартиру, пока мы заняты другими делами, оплачивает рекламу в СМИ итд, тот же договор сам заполняет. Мы ему ничего не платим. Его услуги оплачивает арендатор, раньше это было 50% от цены аренды за месяц, сейчас 70% просит наш риэлтор. Можно и самим давать объявления и показывать квартиру, но нам проще поручить это все риэлтору. Налог не такой уж и копеешный, в 19 году ещё не было самозанятости и нужно было платить физ лицу 13% от дохода. С 250 тыс руб все 32 тыс руб будет налога в год, плюс надо подать декларацию итд. Сейчас можно зарегистрироваться самозанятым и платить налог 4 или 6% от суммы, но не факт, что не отменят эту самозанятость или не введут страховые выплаты как на упрощенке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 116 Опубликовано 6 часов назад По поводу налога, никто квартиро сдатчиками заниматься не будет, пока указание сверху не придет. Одно время они что то пытались сделать, но так и затихло. Больше суеты, чем налогов. Расчет только на законо послушных. Но и если что, суд к ним будет более лоялен. ;) 23 минуты назад, Алексей Ф. сказал: С 250 тыс руб все 32 тыс руб будет налога в год Где то я слышал, что до 600 тыс в год дохода налогом не облагается. 24 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Его услуги оплачивает арендатор С вас вообще что ли ничего не имеет? Какой то не правильный риэлтор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 6 часов назад 11 минут назад, mishem сказал: Какой то не правильный риэлтор По моему они все с покупателя берут деньги, я отдал 50 тыс в 19 году риэлтору за работу при покупке этой квартиры. Но там три месяца длился весь процесс с выкупом ипотечной квартиры. Сейчас снять квартиру дорого. Разово надо оплатить первый месяц и залог 50-100% , плюс риэлтору комиссия 50-70% за подгон квартиры. У знакомых снять хату дешевле конечно, отдал им арендную плату за месяц, договор составили и живи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 798 Опубликовано 6 часов назад 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: По моему они все с покупателя берут деньги, я отдал 50 тыс в 19 году риэлтору за работу при покупке этой квартиры. Но там три месяца длился весь процесс с выкупом ипотечной квартиры. Сейчас снять квартиру дорого. Разово надо оплатить первый месяц и залог 50-100% , плюс риэлтору комиссия 50-70% за подгон квартиры. У знакомых снять хату дешевле конечно, отдал им арендную плату за месяц, договор составили и живи. А ты залог ей вернул? Или за драные обои высчитал? Вы конечно, надавили на неё авторитетом. Менты, риелтор. Сьехала, ну и Бог с ней. А вообще законы надо бы изучить: Право не съезжать по первому требованию собственника и даже при просрочке платежа.Основание: п. 2 ст. 687 ГК РФ Собственнику нужно подождать, пока просрочка составит два месяца для договора до года и шесть месяцев для длительных договоров. Месяцы могут идти не подряд. А потом все равно придется расторгать договор через суд.https://journal.tinkoff.ru/prava/arenda/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 5 часов назад Позвонила Даша, сказала, что ключи в почтовом ящике оставила. 4 минуты назад, dtrans сказал: А ты залог ей вернул? Или за драные обои высчитал? Пять лет сдавал без залога, теперь буду просить хотя бы 50% Ничего не высчитал, ещё и за свет и воду не заплатила по счетчикам(( Я рад был, что бы она свалила побыстрее.. Риэлтор пообещал подогнать хорошего жильца в качестве компенсации, вместо 18+счетчики, будем пробовать 20+вся платежка ЖКУ, это обычно ещё 4-5 тыс руб 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 5 часов назад 13 минут назад, Алексей Ф. сказал: Позвонила Даша, сказала, что ключи в почтовом ящике оставила. Пять лет сдавал без залога, теперь буду просить хотя бы 50% Ничего не высчитал, ещё и за свет и воду не заплатила по счетчикам(( Я рад был, что бы она свалила побыстрее.. Риэлтор пообещал подогнать хорошего жильца в качестве компенсации, вместо 18+счетчики, будем пробовать 20+вся платежка ЖКУ, это обычно ещё 4-5 тыс руб У нас однушку,квадратов 30,сдают за 20+счётчики.У вас примерно так же получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 798 Опубликовано 5 часов назад 25 минут назад, Алексей Ф. сказал: Ничего не высчитал, ещё и за свет и воду не заплатила по счетчикам(( Я рад был, что бы она свалила побыстрее.. Проявил гуманность. Она же понесла убыток. Выселили в никуда(моральный ущерб). Услуги риэлтора(новую надо снять) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 116 Опубликовано 5 часов назад 2 минуты назад, dtrans сказал: Она же понесла убыток. Выселили в никуда(моральный ущерб). Нужно было решать полюбовно. Если она не дура, или у нее есть советчики, то может не хило поднять бабла с Алексея. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 427 Опубликовано 5 часов назад Я два раза пытался решать полюбовно, один раз выгнал черта, он всю квартиру запоганил и еще должен остался, но свалил добровольно, я его участковым припугнул. Второй тоже свалил сам, после настойчивых просьб погасить долг, но он хоть ничего не испортил, только срач после себя оставил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 798 Опубликовано 5 часов назад 2 минуты назад, Олег Ф. сказал: Я два раза пытался решать полюбовно, один раз выгнал черта, он всю квартиру запоганил и еще должен остался, но свалил добровольно, я его участковым припугнул. Второй тоже свалил сам, после настойчивых просьб погасить долг, но он хоть ничего не испортил, только срач после себя оставил. Обычные издержки для этого промысла. Я бы сказал рядовые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 427 Опубликовано 5 часов назад Все остальные были более-менее, платили вовремя, и съехали по собственной инициативе, а были и вообще отличные, идеальную чистоту оставили после себя. А один и квартиру у меня выкупил, когда мне деньги понадобились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 3 часа назад Сучка крашенная, только два комплекта ключей оставила, зачем ей третий? Закрыли на два замка на всякий случай. В холодильнике оставлена какая то еда, в ванной трусы и носки, все надо будет выкидывать. В шкафу висит пара каких то курток осенних. Все надо мыть и стирать. В почтовом ящике нашли письмо для неё с квитанцией на 5000 руб на погашение турбо займа))) аж из Астрахани пришло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 427 Опубликовано 3 часа назад Что наркоманы, что клиенты быстротурбоденег, одинаково лживы и не внушают доверия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сфинкс 65 Опубликовано 3 часа назад @Алексей Ф. Вообще не заморачивайся, смени замки для собственного спокойствия. У тебя же в печке на Газели что то булькает иногда)) Тут то же самое, пробулькало))) Предоплата за месяц выезда, решает многие проблемы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, dtrans сказал: Вы конечно, надавили на неё авторитетом. Менты, риелтор. Сьехала, ну и Бог с ней. А вообще законы надо бы изучить: Право не съезжать по первому требованию собственника и даже при просрочке платежа.Основание: п. 2 ст. 687 ГК РФ Собственнику нужно подождать, пока просрочка составит два месяца для договора до года и шесть месяцев для длительных договоров. Месяцы могут идти не подряд. А потом все равно придется расторгать договор через суд.https://journal.tinkoff.ru/prava/arenda/ Ответ риэлтора на это. В нашем договоре мы прописываем две недели, а наниматель это подписывает, так что никаких двух месяцев. У меня уже были судебные тяжбы по вопросам выселение, суд рассматривает договор аренды, что там написано берет за основу, потому что обе стороны пришли к соглашению и подписали договор. В случае с Дарьей, договора нет, он закончился, так что даже двух недель у неё нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 2 часа назад 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: 22 часа назад, Александр Борисыч сказал: ичто не ново под луной. Гоу Хоум. Регистрацию требует. Можно зарегиться, это не сложно. Безопасно, это уже под мою ответственность. Это форум "Дом и Дача", куда народ с Ауто.Ру перебежал, когда Яндух как новый владелец ресурса форумы прикрыл. Форум довольно полезный, типа нашего; много разных людей, других точек зрения... Мне помогли, когда в медцентре перепланировку узаконивали, я организовывал. Посоветовали капитальные стены из пенопласта соорудить и нарисовать на них очаг Папы Карло, проёмы и двери. Там как раз обсасывали твою тему. Хорошо, что хоть как-то закончилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 1 час назад В 20.11.2024 в 22:40, Татарин сказал: А если бабёнка на принцип пойдёт,и накатает в налоговую?То, и риэлтора, за ноздрю подцепят. И дальше что? Я сейчас пойду на тебя накатаю жалобу в налоговую. Испугаешься?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 957 Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, pokryshkin сказал: И дальше что? Я сейчас пойду на тебя накатаю жалобу в налоговую. Испугаешься?))) Нет.Потому что, ты, мне, ежемесячно деньги в течении двух лет не переводил.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 1 час назад Только что, Татарин сказал: Нет.Потому что, ты, мне, ежемесячно деньги в течении двух лет не переводил.))) Даже если переводил. Кто в курсе и за что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 957 Опубликовано 56 минут назад Только что, pokryshkin сказал: Даже если переводил. Кто в курсе и за что? Так там,поинтерисуются.Банковские проводки не вопрос поднять.Телефонные разговоры тоже.Главное что-бы они возбудились.Могут сказать,ай не морочте голову,а могут, а чего-бы и не покопать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 39 минут назад 13 минут назад, Татарин сказал: Так там,поинтерисуются.Банковские проводки не вопрос поднять.Телефонные разговоры тоже.Главное что-бы они возбудились.Могут сказать,ай не морочте голову,а могут, а чего-бы и не покопать. А что поднимать. Я сейчас кину тебе денег и напишу , что за съем жилья. И это будет доказательством, что я у тебя что-то снимаю? Нет конечно. Без оф.бумажек все это мука... Что выше и подтвердилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 116 Опубликовано 1 минута назад @Татарин @pokryshkin Не те деньги, что бы налоговая свой зад от стула оторвала. Если сверху или по судебному решению инструкция будет, тогда зашевеляться. 36 минут назад, pokryshkin сказал: И это будет доказательством, что я у тебя что-то снимаю? Это будет тема для судебного разбирательства вплоть до уголовной ответственности в отношении тебя. ;) Хочешь поэксперементировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты