Алексей Ф. 9 022 Опубликовано Четверг в 14:46 11 минут назад, mishem сказал: Какой то не правильный риэлтор По моему они все с покупателя берут деньги, я отдал 50 тыс в 19 году риэлтору за работу при покупке этой квартиры. Но там три месяца длился весь процесс с выкупом ипотечной квартиры. Сейчас снять квартиру дорого. Разово надо оплатить первый месяц и залог 50-100% , плюс риэлтору комиссия 50-70% за подгон квартиры. У знакомых снять хату дешевле конечно, отдал им арендную плату за месяц, договор составили и живи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 815 Опубликовано Четверг в 15:01 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: По моему они все с покупателя берут деньги, я отдал 50 тыс в 19 году риэлтору за работу при покупке этой квартиры. Но там три месяца длился весь процесс с выкупом ипотечной квартиры. Сейчас снять квартиру дорого. Разово надо оплатить первый месяц и залог 50-100% , плюс риэлтору комиссия 50-70% за подгон квартиры. У знакомых снять хату дешевле конечно, отдал им арендную плату за месяц, договор составили и живи. А ты залог ей вернул? Или за драные обои высчитал? Вы конечно, надавили на неё авторитетом. Менты, риелтор. Сьехала, ну и Бог с ней. А вообще законы надо бы изучить: Право не съезжать по первому требованию собственника и даже при просрочке платежа.Основание: п. 2 ст. 687 ГК РФ Собственнику нужно подождать, пока просрочка составит два месяца для договора до года и шесть месяцев для длительных договоров. Месяцы могут идти не подряд. А потом все равно придется расторгать договор через суд.https://journal.tinkoff.ru/prava/arenda/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано Четверг в 15:04 Позвонила Даша, сказала, что ключи в почтовом ящике оставила. 4 минуты назад, dtrans сказал: А ты залог ей вернул? Или за драные обои высчитал? Пять лет сдавал без залога, теперь буду просить хотя бы 50% Ничего не высчитал, ещё и за свет и воду не заплатила по счетчикам(( Я рад был, что бы она свалила побыстрее.. Риэлтор пообещал подогнать хорошего жильца в качестве компенсации, вместо 18+счетчики, будем пробовать 20+вся платежка ЖКУ, это обычно ещё 4-5 тыс руб 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано Четверг в 15:19 13 минут назад, Алексей Ф. сказал: Позвонила Даша, сказала, что ключи в почтовом ящике оставила. Пять лет сдавал без залога, теперь буду просить хотя бы 50% Ничего не высчитал, ещё и за свет и воду не заплатила по счетчикам(( Я рад был, что бы она свалила побыстрее.. Риэлтор пообещал подогнать хорошего жильца в качестве компенсации, вместо 18+счетчики, будем пробовать 20+вся платежка ЖКУ, это обычно ещё 4-5 тыс руб У нас однушку,квадратов 30,сдают за 20+счётчики.У вас примерно так же получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 815 Опубликовано Четверг в 15:37 25 минут назад, Алексей Ф. сказал: Ничего не высчитал, ещё и за свет и воду не заплатила по счетчикам(( Я рад был, что бы она свалила побыстрее.. Проявил гуманность. Она же понесла убыток. Выселили в никуда(моральный ущерб). Услуги риэлтора(новую надо снять) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 116 Опубликовано Четверг в 15:42 2 минуты назад, dtrans сказал: Она же понесла убыток. Выселили в никуда(моральный ущерб). Нужно было решать полюбовно. Если она не дура, или у нее есть советчики, то может не хило поднять бабла с Алексея. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 431 Опубликовано Четверг в 15:46 Я два раза пытался решать полюбовно, один раз выгнал черта, он всю квартиру запоганил и еще должен остался, но свалил добровольно, я его участковым припугнул. Второй тоже свалил сам, после настойчивых просьб погасить долг, но он хоть ничего не испортил, только срач после себя оставил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 815 Опубликовано Четверг в 15:50 2 минуты назад, Олег Ф. сказал: Я два раза пытался решать полюбовно, один раз выгнал черта, он всю квартиру запоганил и еще должен остался, но свалил добровольно, я его участковым припугнул. Второй тоже свалил сам, после настойчивых просьб погасить долг, но он хоть ничего не испортил, только срач после себя оставил. Обычные издержки для этого промысла. Я бы сказал рядовые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 431 Опубликовано Четверг в 15:53 Все остальные были более-менее, платили вовремя, и съехали по собственной инициативе, а были и вообще отличные, идеальную чистоту оставили после себя. А один и квартиру у меня выкупил, когда мне деньги понадобились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано Четверг в 17:06 Сучка крашенная, только два комплекта ключей оставила, зачем ей третий? Закрыли на два замка на всякий случай. В холодильнике оставлена какая то еда, в ванной трусы и носки, все надо будет выкидывать. В шкафу висит пара каких то курток осенних. Все надо мыть и стирать. В почтовом ящике нашли письмо для неё с квитанцией на 5000 руб на погашение турбо займа))) аж из Астрахани пришло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 431 Опубликовано Четверг в 17:40 Что наркоманы, что клиенты быстротурбоденег, одинаково лживы и не внушают доверия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сфинкс 75 Опубликовано Четверг в 17:55 @Алексей Ф. Вообще не заморачивайся, смени замки для собственного спокойствия. У тебя же в печке на Газели что то булькает иногда)) Тут то же самое, пробулькало))) Предоплата за месяц выезда, решает многие проблемы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано Четверг в 18:04 3 часа назад, dtrans сказал: Вы конечно, надавили на неё авторитетом. Менты, риелтор. Сьехала, ну и Бог с ней. А вообще законы надо бы изучить: Право не съезжать по первому требованию собственника и даже при просрочке платежа.Основание: п. 2 ст. 687 ГК РФ Собственнику нужно подождать, пока просрочка составит два месяца для договора до года и шесть месяцев для длительных договоров. Месяцы могут идти не подряд. А потом все равно придется расторгать договор через суд.https://journal.tinkoff.ru/prava/arenda/ Ответ риэлтора на это. В нашем договоре мы прописываем две недели, а наниматель это подписывает, так что никаких двух месяцев. У меня уже были судебные тяжбы по вопросам выселение, суд рассматривает договор аренды, что там написано берет за основу, потому что обе стороны пришли к соглашению и подписали договор. В случае с Дарьей, договора нет, он закончился, так что даже двух недель у неё нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 964 Опубликовано Четверг в 18:04 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: 22 часа назад, Александр Борисыч сказал: ичто не ново под луной. Гоу Хоум. Регистрацию требует. Можно зарегиться, это не сложно. Безопасно, это уже под мою ответственность. Это форум "Дом и Дача", куда народ с Ауто.Ру перебежал, когда Яндух как новый владелец ресурса форумы прикрыл. Форум довольно полезный, типа нашего; много разных людей, других точек зрения... Мне помогли, когда в медцентре перепланировку узаконивали, я организовывал. Посоветовали капитальные стены из пенопласта соорудить и нарисовать на них очаг Папы Карло, проёмы и двери. Там как раз обсасывали твою тему. Хорошо, что хоть как-то закончилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано Четверг в 19:55 В 20.11.2024 в 22:40, Татарин сказал: А если бабёнка на принцип пойдёт,и накатает в налоговую?То, и риэлтора, за ноздрю подцепят. И дальше что? Я сейчас пойду на тебя накатаю жалобу в налоговую. Испугаешься?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано Четверг в 20:00 2 минуты назад, pokryshkin сказал: И дальше что? Я сейчас пойду на тебя накатаю жалобу в налоговую. Испугаешься?))) Нет.Потому что, ты, мне, ежемесячно деньги в течении двух лет не переводил.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано Четверг в 20:01 Только что, Татарин сказал: Нет.Потому что, ты, мне, ежемесячно деньги в течении двух лет не переводил.))) Даже если переводил. Кто в курсе и за что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано Четверг в 20:06 Только что, pokryshkin сказал: Даже если переводил. Кто в курсе и за что? Так там,поинтерисуются.Банковские проводки не вопрос поднять.Телефонные разговоры тоже.Главное что-бы они возбудились.Могут сказать,ай не морочте голову,а могут, а чего-бы и не покопать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано Четверг в 20:23 13 минут назад, Татарин сказал: Так там,поинтерисуются.Банковские проводки не вопрос поднять.Телефонные разговоры тоже.Главное что-бы они возбудились.Могут сказать,ай не морочте голову,а могут, а чего-бы и не покопать. А что поднимать. Я сейчас кину тебе денег и напишу , что за съем жилья. И это будет доказательством, что я у тебя что-то снимаю? Нет конечно. Без оф.бумажек все это мука... Что выше и подтвердилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 116 Опубликовано Четверг в 21:01 @Татарин @pokryshkin Не те деньги, что бы налоговая свой зад от стула оторвала. Если сверху или по судебному решению инструкция будет, тогда зашевеляться. 36 минут назад, pokryshkin сказал: И это будет доказательством, что я у тебя что-то снимаю? Это будет тема для судебного разбирательства вплоть до уголовной ответственности в отношении тебя. ;) Хочешь поэксперементировать? 40 минут назад, pokryshkin сказал: И это будет доказательством, что я у тебя что-то снимаю? Нет конечно. Если ты будешь снимать квартиру и кинешь деньги с подписью, будет доказательством. Плюс, если суд будет в чем то сомневаться, отправят в следственные органы. А там уже пойдут по соседям, которые расскажут, жил такой то по этому адресу, как долго жил, как вел себя и т.д. и т.п. Не будь таким наивным. На крученный зад всегда можно найти с пропеллером, а на пропеллер лабиринты и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 184 Опубликовано Четверг в 22:20 1 час назад, mishem сказал: Если ты будешь снимать квартиру и кинешь деньги с подписью, будет доказательством. Плюс, если суд будет в чем то сомневаться, отправят в следственные органы. А там уже пойдут по соседям, которые расскажут, жил такой то по этому адресу, как долго жил, как вел себя и т.д. и т.п. Не будь таким наивным. На крученный зад всегда можно найти с пропеллером, а на пропеллер лабиринты и т.д. Что за жути то нагнал)) налоговая пришлет письмо с просьбой отчитаться об не учтенных средствах, если не отчитаешься или не понравится как отчитаться, начислят на эту сумму за три года НДФЛ и штраф вроде 40% от неоплаченных налогов, далее неуплатишь штраф взыщут через суд, а суд обычно на сторону налоговой встаёт, никто там ничего искать не будет и по соседям ходить, это ты должен будешь доказать, что налоговая не права и ты не должен был платить налог с этих не пойми откуда взявшихся денег.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано Пятница в 05:49 Дак а итог-то какой? Может деньги и небольшие,но крови попортят.Оно надо? Тут одна "мальвина" с трусами на нерв изрядно надавила ,я смотрю.А тут целая система, ну если ход дойдёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 815 Опубликовано Пятница в 07:04 12 часов назад, Алексей Ф. сказал: Ответ риэлтора на это. В нашем договоре мы прописываем две недели, а наниматель это подписывает, так что никаких двух месяцев. У меня уже были судебные тяжбы по вопросам выселение, суд рассматривает договор аренды, что там написано берет за основу, потому что обе стороны пришли к соглашению и подписали договор. В случае с Дарьей, договора нет, он закончился, так что даже двух недель у неё нет. Имхо лучше не пользоваться юр. услугами этого посредника. Его удел : заполнить типовой договор, быть свидетелем, найти нанимателя и бабки с него срубить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано Пятница в 07:34 Деньги наличкой брать надо или 4% как самозанятый платить и все . Ключ один похоже не наш, не проверили вчера оба. Надо наверное сменить личинку замка на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано Пятница в 07:35 13 часов назад, Сфинкс сказал: @Алексей Ф. Вообще не заморачивайся, смени замки для собственного спокойствия. У тебя же в печке на Газели что то булькает иногда)) Тут то же самое, пробулькало))) Предоплата за месяц выезда, решает многие проблемы. как то попадалось видео с оценкой бизнеса по сдаче квартир.вывод был что при учете всех рисков годовой доход соизмерим с годовым доходом от банковского депозита(сумма равная стоимости квартиры)..так зачем мучаться еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты