Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Побочный бизнес в дополнение к перевозкам))

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
9 часов назад, Дмитрий сказал:

начислят на эту сумму за три года НДФЛ и штраф вроде 40% от неоплаченных налогов,

Почему три года? А так да я считал, что 13% налог за все месяцы проживания , это 11 месяцев по 18 тыс с коммуналкой и 11 месяцев по 20=420 тыс =54 тыс налог и штраф 20 или 40%, то есть ещё 10-20 тыс штрафа.

Все равно не в убытке)) 

Поделиться сообщением

Сфинкс

@aldar Ну не знаю, купил квартиру за лям и через пять лет, она стала стоить 2300000. Плюс доход от сдачи за пять лет грубо 600000. А если бы я этот лям положил на счет в банке? 

Изменено пользователем Сфинкс

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сейчас конечно депозит выгоднее в банке, чем сдача квартиры, но это же временно, да и деньги это бумага. Хотя кто то в Курской дом построил, а  теперь руины остались от дома. 

Я удачно купил эту хату, обошлась 2200 в 19 году, через год уже стоила 3000, сейчас вроде 3500 дают.

Ставка рефинансирования упадет до 10% , сразу и ставка по вкладам упадет до обычных 8%, а квартиры наоборот в рост пойдут, так как ипотека станет дешевле и народ опять ломанется скупать квартиры, как в 20-22 годах это было из за паники ковидной и СВО, ну и льготная ипотека сильно подняла цены на недвижку.

Поделиться сообщением

вилли

выгодней всего сдаать посутьчно.типо гостиницы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Из просторов сети.:biggrin:

Никогда не сдавайте мне квартиру. В первый день устрою пьянку. Курить буду исключительно в квартире. Убирать буду когда когда сам почувствую, что пора уже. У меня будут постоянно гости. Сразу возьму из приюта 2-х собак и кота. Я плачу Вам деньги! За свои деньги я не собираюсь выслушивать ваши претензии. До конца подписанного договора ваши рожи, чтоб не появлялись на пороге МОЕЙ квартиры. Пинками будете вылетать из подъезда. Вы оказываете услуги, будьте добры по первому звонку прибежать и исправлять все указанные недочеты. Вы обслуга! Вам платят деньги!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

valemat

Из всего я так и не понял почему нельзя было отключить свет воду ,газ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
45 минут назад, valemat сказал:

Из всего я так и не понял почему нельзя было отключить свет воду ,газ?

Хорошее решение и скандалить бы не пришлось.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Чтобы отключить свет, нужно привлекать снабжающую организацию, потом вновь подключать, это сложно, и наверное не бесплатно. Газа там нет, а воду никак не перекроешь, стояки общие на весь подъезд.

Поделиться сообщением

Дмитрий
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Почему три года?

я не про какой то конкретный случай, а про максимальное.. срок давности три года..

Поделиться сообщением

valemat
26 минут назад, Олег Ф. сказал:

Чтобы отключить свет, нужно привлекать снабжающую организацию, потом вновь подключать, это сложно, и наверное не бесплатно. Газа там нет, а воду никак не перекроешь, стояки общие на весь подъезд.

А хозяин не может войти в свою квартиру?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
9 минут назад, valemat сказал:

А хозяин не может войти в свою квартиру?

Может наверное, я же зашел)) . Дальше, что? Закрою вентили на воду и выключу рубильник, а когда выйду из квартиры, то жильцы снова их откроют! Как можно технически перекрыть воду и свет в 14- этажном доме в отдельной квартире?

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Можно, если тамм жить не собираешься лет 10, за деньги отрубят свет, а на воду заглушки поставят. Потом обратно за деньги все восстановят, но это не наш метод.

А можно или нет хозяину самостоятельно войти в свою хату в отсутствии арендатора должно быть прописано в договоре, а если он уже истёк, и деньги не платят, то конечно можно. Если бы аккуратно в срок продолжали платить, то получается договор бы продлевался автоматом, при взаимном согласии сторон.

Поделиться сообщением

Alex030569
50 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Может наверное, я же зашел)) . Дальше, что? Закрою вентили на воду и выключу рубильник, а когда выйду из квартиры, то жильцы снова их откроют! Как можно технически перекрыть воду и свет в 14- этажном доме в отдельной квартире?

Закрывается кран и ставится пломба.На газ заглушку ставят.Ну а автомат электрический отключить и опломбировать,это уже проще пареной репы.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Пломбы не остановят таких людей. Вон за сотни тысяч рублей долгов по квартплате и то не могут ничего сделать с некоторыми неплательщиками.

Поделиться сообщением

вадим из елец

Кинулись пугать Алексея. 

Все встали на сторону бомжа, который не может оплату произвести, согласно договоренности.

Часть людей здесь работает без ИП и само занятости. И ничего, нормально берут деньги за работу. Не разрешают пьянствовать в кабине, в туалет ходить  кузове.

А если кто попытается не рассчитаться за поездку и припугнет налоговой и ГИБДД то все в страхе извиняются и возят бесплатно. Пол года.

Чушь какая то

Повторюсь опять, гнать безжалостно. У человека есть прописка, в добрый путь туда. Я бы не ушел пока не вынесла свои вещи в подъезд. И не привела квартиру в то состояние, как было при заселении. Хотя бы мусор выкинула. И пусть обращается куда хочет. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
57 минут назад, Олег Ф. сказал:

Пломбы не остановят таких людей. Вон за сотни тысяч рублей долгов по квартплате и то не могут ничего сделать с некоторыми неплательщиками.

Заглушки ставят на канализацию и все,приплыли.Хотя,можно в ночную вазу ходить и с балкона выливать.

Поделиться сообщением

вадим из елец

Личинки поменять обязательно

Бред. Какие то заглушки, провода.

Нет денег, нет проживания

Никто не повезет клиента, если есть задолженность за прошлые поездки.

А если угрожают, то точно никто не повезет.

Поделиться сообщением

Alex030569
43 минуты назад, вадим из елец сказал:

Никто не повезет клиента, если есть задолженность за прошлые поездки

Ты тяпнул что ли соточку?

Я вожу клиента.Если скажу,сколько мне должны,у тебя глаза на лоб полезут.Я знаю что выплатят,потому что не первый год с ними работаю. 

Мало того,я и кузов за 300 тыс переделал под этого клиента.

Поделиться сообщением

valemat

ЭКО всех понесло. С дивано то всяко виднее.:laugh:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вадим из елец
1 час назад, Alex030569 сказал:

Я вожу клиента.Если скажу,сколько мне должны,у тебя глаза на лоб полезут.Я знаю что выплатят,потому что не первый год с ними работаю. 

Не знаю кто тяпнул. Так разговор не  начинают. Я не работаю с теми кто не платит. Другим тоже не советую. 

Алексею ждать было нечего. Денег не отдают. Угрожают. Кота заселили без разрешения.

Что ждать?

Квартиранта не касается мои взаимоотношения с налоговой.

Гнать безжалостно.

10 минут назад, valemat сказал:

Возможно.

Сдаю квартиру с 2015 года. Были такие ситуации. Нет денег, нет проживания.

Не понимаю как человек нарушающий условия договора, пойдет в суд. Что просить будет? Заселения обратно?

1 час назад, Alex030569 сказал:

Ваши действия, это ваши действия. Это не значит что так должны поступать другие. Долг наверно должен возникать по обоюдному согласию? Вас наверно должны известить что в кабине теперь будет вонять кошатиной?

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, valemat сказал:

Ну да,заплати 700-800 руб в месяц и спи спокойно.Но мы же жлобы,нам этих денег жалко.Два обеда в столовой,куда дешевле то.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Уже объявил жене, что она скоро будет самозанятой, все равно она себе все деньги с аренды забирает и оплату по счетчикам, а я ЖКУ оплачиваю 4-5 тыс в месяц. Мне короче одни убытки))) Убираться не хочет в квартире после квартирантов. Придется клининг нанимать или самому полы мыть и ванну.

Хотя могу просто в своем приложении открыть ещё один вид дохода и все. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
55 минут назад, Алексей Ф. сказал:

ЖКУ оплачиваю 4-5 тыс в месяц. Мне короче одни убытки))) Убираться не хочет

У меня тоже жена барыня, всё так же.

57 минут назад, Алексей Ф. сказал:

открыть ещё один вид дохода и все.

Не стоит.

"Не путай свою личную шерсть с государственной"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сфинкс
7 часов назад, Alex030569 сказал:

Вот слов нет, нашел чем гордиться. Мне люди за хату должны, грубят, а я пойду ка им жилищные условия улучшу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вадим из елец

Самозанятость не имеет отношения к ситуации  Алексея. Квартирант не хочет платить, а хочет жить бесплатно. Как можно дольше. Будь ты хоть самозанятый, хоть ИП, хоть юр лицо. Задача одна, не съезжать как можно дольше и жить бесплатно. И откуда квартирант может знать, платишь ты налог или нет.

Также как в перевозках. Зачем платить, если бесплатно возят. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...