Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Побочный бизнес в дополнение к перевозкам))

Рекомендуемые сообщения

B.V.A
15 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Ааа, это хто?:biggrin:

1712418111_Screenshot_20250101-1004572.thumb.png.9b82c52be3e5964156421e170d980d33.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 часа назад, Vovchikk сказал:

И что? Помрёшь от нищеты за эти копейки7 даже писать дальше не охота. Не даром говорят что Москва и СПБ отдельные государства и там живут не очень хорошие люди.

То есть жильцы могут лить воду и жечь свет круглые сутки, а ты будешь с них брать фиксированную сумму за месяц? 

Даже когда не было счетчиков на воду и мы жили 6 лет на съёмной квартире, то электричество все равно отдельно оплачивали хозяйке по счетчику.

Это по моему нормально, тратишь больше - больше платишь. Ещё раз объясняю, полностью платежка в СПБ оплачивается , что бы не высчитывать копейки каждый месяц и там отопление не раскидано на весь год, зимой расходы на квартиру выше, не будешь же повышать аренду с октября по май на пару тысяч каждый год?

Поделиться сообщением

PanDiman

Все моменты надо обговаривать и в договоре указывать ! Не нравится,  ищи другую квартиру или покупай свою. 

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

То есть жильцы могут лить воду и жечь свет круглые сутки, а ты будешь с них брать фиксированную сумму за месяц? 

Даже когда не было счетчиков на воду и мы жили 6 лет на съёмной квартире, то электричество все равно отдельно оплачивали хозяйке по счетчику.

Это по моему нормально, тратишь больше - больше платишь. Ещё раз объясняю, полностью платежка в СПБ оплачивается , что бы не высчитывать копейки каждый месяц и там отопление не раскидано на весь год, зимой расходы на квартиру выше, не будешь же повышать аренду с октября по май на пару тысяч каждый год?

Так хейтеры тебе и говорят, что справедливо оплачивать потребленные ресурсы, а не всю платёжку. Вот с х я должен оплачивать взнос на кап ремонт чужой собственности? Эл, вода и водоотведение, к примеру у меня 1786 руб. А вся платежка, включая парковку 8668 в декабре.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
50 минут назад, dtrans сказал:

Так хейтеры тебе и говорят, что справедливо оплачивать потребленные ресурсы, а не всю платёжку. Вот с х я должен оплачивать взнос на кап ремонт чужой собственности? Эл, вода и водоотведение, к примеру у меня 1786 руб. А вся платежка, включая парковку 8668 в декабре.

Хоспади! Какая разница платить 23000+ 2000КУ по счетчикам или 20000 руб+ платежка 5000 руб полностью ? Сумма то одинаковая получится в итоге, только арендодателям не надо высчитывать стоимость КУ по счетчикам каждый месяц.

Арендаторы так и так оплачивают арендодателям все расходы по содержанию квартиры+ сверху ещё остается прибыль небольшая.

Если бы не было счетчиков на воду как 10 лет назад, но все брали бы арендную плату  фиксированную +электричество по счетчикам. Я сам так 6 лет платил за съёмную квартиру в молодости, платежку относили хозяйке пенсионерке на квартиру и деньги  наличкой ей же или невестке отдавали. Уговаривали не съезжать, мы дверь им железную поставили после воров и батареи все поменяли после разморозки. Холодильник свой был, стиралка и телик свои.

@dtrans ну вот набрал в Авито аренду квартир в СПБ, так там 90% это сумма аренды, плюс ЖКУ и счетчики.

Есть варианты с ЖКУ и счетчики включены в арендную плату, видимо с запасом посчитали или льготы есть у хозяев на ЖКУ, есть варианты, как в Тихвине, то есть Аренда+ЖКУ включены в одну сумму+ доп оплата по счетчикам.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/sdam/na_dlitelnyy_srok-ASgBAgICAkSSA8gQ8AeQUg?context=H4sIAAAAAAAA_wEtANL_YToxOntzOjg6ImZyb21QYWdlIjtzOjE2OiJzZWFyY2hGb3JtV2lkZ2V0Ijt9F_yIfi0AAAA&f=ASgBAQICAkSSA8gQ8AeQUgFAzAhEjFmSWZBZjlk

Аренда 21000+ЖКУ 3500 в месяц+ КУ по счетчикам отдельно оплачиваются.

Аренда 21000+ЖКУ 3500 в месяц+ КУ по счетчикам отдельно оплачиваются.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ещё вариант для примера, где ЖКУ оплачивается отдельно от аренды.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/1-k._kvartira_39_m_1024_et._4536848329?context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA

Поделиться сообщением

Vovka31
15 часов назад, PanDiman сказал:

давайте жить дружно ! 

Когда альтсезон?

Поделиться сообщением

dtrans

@Алексей Ф. В Тихвине по Авито сдается 8 квартир. 5 из них ЖКУ включено в стоимость, + счетчики. Может поэтому клиент заартачился? 

@Алексей Ф. ИМХО разумно включать ЖКУ в стоимость. Для многих клиентов это такой психологический барьер, кмк.

Поделиться сообщением

aldar
2 часа назад, dtrans сказал:

Эл, вода и водоотведение, к примеру у меня 1786 руб.

за мусор больше 2000р еще

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
26 минут назад, dtrans сказал:

В Тихвине по Авито сдается 8 квартир. 5 из них ЖКУ включено в стоимость, + счетчики. Может поэтому клиент заартачился? 

Так ведь риэлтор мне предложил  два варианта оплаты, либо 23000+ЖКУ включено и счетчики отдельно оплата, либо 20000+ все ЖКУ отдельно оплата. Мы пять лет сдавали квартиру по первому варианту, решили попробовать по  второму, но клиент попался какой то странный, он очень какой то мнительный, боится, что его все хотят обмануть. Он так же бы и с оплатой только  счетчиков начал воду мутить, что мы лишку насчитали. Вроде все прозрачно в договоре, но он тупит((

Все ему риэлтор объяснил, в том числе и при мне ещё раз при подписании договора объяснил и я сказал, что платежка от 4000 до 5500 будет, больше не было ни разу. Он и риэлтору звонил с жалобами, тот ему объяснил вроде все ещё раз, в итоге риэлтор написал мне, что он не понимает почему доктор так на все реагирует, решайте сам, что делать с ним))

В принципе риэлтор получил свои 70% комиссии от аренды за месяц при подписании договора, ему пофиг, что жилец через два месяца съедет)) Он нового найдет и опять 70% его.

У него сразу были претензии, посуду увезите из квартиры, она мне не нужна, непонятно чьи вещи унесите итд. В итоге мы все выкинули на мусорку из шкафов, а на днях звонила Даша и подозрительно вежливо просила, отдать её ёлочку искусственную, которую она оставила в тахте. Жена сказала, что мы все выкинули по просьбе нового жильца.

Поделиться сообщением

mishem
15 минут назад, dtrans сказал:

ИМХО разумно включать ЖКУ в стоимость. Для многих клиентов это такой психологический барьер, кмк.

Не надо правила менять, а у нас каждый себя счетает исключительным, после начинается не разбериха.

Стоит\ла к примеру квартплата 10 тыс. за все. После умнику какому то не понравилось, и он предложил оплачивать еще ку. Квартплата 10, ку 5, всего 15

Хозяин всем говорит, что он сдает квартиру за 10.
Квартиросъемщик всем говорит что он снимает квартиру за 15.
Правы оба, каждый по своему.

Кто то следующий, слушая квартиросъемщика вкручивает цену 15. Дальше  читаем сверху со слова Стоит\ла подставляя новую цифру. 
И так происходит во всех сферах.
После говорят, задолбали там на верху цены поднимать. :biggrin:

24 минуты назад, dtrans сказал:

Может поэтому клиент заартачился? 

Клиент заортачился, потому что платежки пришли за ноябрь. Он в ноябре прожил 5 дней, а ему предлагают оплатить весь месяц.
Алексей заортачился, потому что клиент прожил уже вместе с декабрем почти месяц (или месяц) и считает что такая оплата справедливая и не видит в этом ничего предосудительного.
Правы оба, каждый по своему.

Клиент понимает, что только в следующем месяце он должен будет оплатить то, за что он на самом деле пользовался.
Алексей переживает, что если клиент съедет раньше времени, то оплачивать придется ему. По этому и пытается навязать клиенту оплату за предыдущий месяц, т.е. оплата как бы вперед. Но когда клиент съедет, Алексей будет рассказывать, что клиент его кинул, забыв что тот уже оплатил в первый месяц свой последний месяц. Как мы это видим с предыдущим клиентом(кой). Подозреваю что та так же за первый месяц оплатила авансом молча, а тут артачатся, умеют тоже считать деньги. 

С одной стороны все как бы правильно, но Алексей хочет наеб обмануть клиента, так как раньше эта схема прокатывла. Все это можно обговорить, или обговорено в договоре, но кто то включает дурака. Обычная ситуация, каждая из сторон не хочет понимать противоположную сторону. Или кто то тупой, или сознательно не хочет этого делать. Все на поверхности, тут даже судья принял бы однозначное решение, просто нужно заглянуть в договор. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
44 минуты назад, dtrans сказал:

В Тихвине по Авито сдается 8 квартир

Так в том то и дело, что нет смысла выпендриваться арендатору, это два года назад только двушек 40 штук сдавалось в это время.

3 минуты назад, mishem сказал:

По этому и пытается навязать клиенту оплату за предыдущий месяц,

Ну, что ты бред то тоже пишешь, человек живет с 25 ноября,  28 декабря  пришла платежка за декабрь месяц,  какие могут быть вопросы по оплате.

По поводу счетчиков я помнил, что там все по нулям почти, поэтому и не парился сильно из за этого, в итоге я признал, что в платежке лишних 763 руб по счетчикам и сделал скидку на эту сумму, но жилец почему то считает, что я не прав и остался мне должен 765 руб.

2024-12-29_21-57-49.png

2025-01-01_15-35-46.png

2025-01-01_15-37-44.png

Поделиться сообщением

mishem
13 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Ну, что ты бред то тоже пишешь

Отталкиваюсь от твоих слов. Я ж не вижу полной ситуации.

16 минут назад, Алексей Ф. сказал:

,  28 декабря  пришла платежка за декабрь месяц

Не может прийти платежка за Декабрь в декабре. Может быть у вас как то по другому?  Вверху не вижу букв ЗА перед Декабрь 2024. У нас в платежке пишется, за какой месяц пришла оплата. Посмотри внимательно в своей, тоже должно где то быть. 

Если платежка за декабрь (в чем я сомневаюсь), то ты прав и нужно попытаться ему это объяснить.
Если платежка за Ноябрь, то он прав, и тебе это нужно понять и принять.

Больше тут нечего обмусоливать. На мой взгляд. Я тоже могу ошибаться. :biggrin:

Поделиться сообщением

dtrans
47 минут назад, aldar сказал:

за мусор больше 2000р еще

У нас 458 р и не зависит сколько мусора произведешь.

Поделиться сообщением

mishem
30 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Ну, что ты бред то тоже пишешь, человек живет с 25 ноября,  28 декабря  пришла платежка за декабрь месяц

Вот это я и говорю, не понимание двух сторон. Каждый настаивает на своем, не пытаясь понять, как думает другая сторона.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
15 минут назад, mishem сказал:

Не может прийти платежка за Декабрь в декабре. Может быть у вас как то по другому?  Вверху не вижу букв ЗА перед Декабрь 2024. У нас в платежке пишется, за какой месяц пришла оплата. Посмотри внимательно в своей, тоже должно где то быть. 

Бумажная приходит обычно на первой неделе следующего месяца, в электронном виде всегда присылают в последний рабочий день текущего месяца.

Зачем писать ЗА? Достаточно написать Декабрь и все. Там в шапке, где суммы написано, что поступило за период столько то денег и написано, что оплата была 06.12, то есть период это - декабрь.

Я ему все подробно объяснил  по телефону раз пять, потом так же в вотсапе со сканами и цифрами.

Вообще не понимаю, что ему надо, чего он пристал к этой платежке. Если не нравится моя квартира обшарпанная, то зачем ты её снял, скажи, что съезжаешь и все.

@mishem 

2025-01-01_15-56-17.png

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
32 минуты назад, mishem сказал:

Не надо правила менять, а у нас каждый себя счетает исключительным, после начинается не разбериха.

Стоит\ла к примеру квартплата 10 тыс. за все. После умнику какому то не понравилось, и он предложил оплачивать еще ку. Квартплата 10, ку 5, всего 15

Это всё в договоре должно быть. Я вообще про другое мнение выразил. Имхо ЖКУ, которые константа, должны входить в стоимость, т.к. оплачиваются не зависимо живет ли кто в квартире. За перевозку счет выставляем, не расписываем же вот расходы, вот доход, вот себистоимость. Проехал по платной дороге, прибавил в счете отдельной строкой. В Москве ещё парковка по разной цене.  

Поделиться сообщением

mishem
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Зачем писать ЗА? Достаточно написать Декабрь и все.

Еще раз повторю, я не знаю как у вас, в этом мире все возможно...
Но пойми сам, платежка пришла 28.12 (по моему, не охота картинку открывать), а за 3 дня не начисленно получается? Такого не бывает (в нормальных городах, государствах). Есть расчет авнса, который расчитывается предположительно на основе предыдущих оплат, а после корректируется в следующем месяце. В этом месяце ты\я всегда платим за предыдущий до 20го числа по моему.

Вот на этих словах я осекся... Платежка 28го пришла... Но как они тогда начисляют у вас? 
Попробуй с ним на эту тему поговорить, может он тоже рассуждает как и я? Вряд ли, врач и тупой. Я например не смог бы медицинский закончить. :biggrin:

1 минуту назад, dtrans сказал:

Имхо ЖКУ, которые константа, должны входить в стоимость,

ЖКУ каждые пол года поднимают расценки. Каждые пол года договор переписывать? По хорошему договор должен заключаться с учетом инфляции. 

4 минуты назад, dtrans сказал:

Проехал по платной дороге, прибавил в счете отдельной строкой.

Пока у тебя это прокатывает, в будущем пошлют по бесплатным дорогам или за свой счет, если в договоре не прописано обратное.

5 минут назад, dtrans сказал:

В Москве ещё парковка по разной цене.  

Это твои проблемы, если в  договоре не прописано обратное.

За что боролись, на то и напоролись - это так называется. :biggrin:

Поделиться сообщением

dtrans
6 минут назад, mishem сказал:

Еще раз повторю, я не знаю как у вас, в этом мире все возможно...
Но пойми сам, платежка пришла 28.12 (по моему, не охота картинку открывать), а за 3 дня не начисленно получается? Такого не бывает (в нормальных городах, государствах). 

Отвечу за Алексея. Она не пришла. Придёт в январе. На сайте ЕИРЦ рассчитали в день когда запросил(предположу).  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem

@Алексей Ф. 

Цитата

Счет на оплату сформирован с учетом денежных средств, поступивших до 25.12.2024

Ну, этот счет сформирован за ноябрь.
Денежные средства поступили до 25.12 за ноябрь и оплата была начислена за период с 1.11.2024 по 30.11.2024. 
За Декабрь тебе не могут начислить 28.12.2024.
Оплата начисляется с 1 по последний день месяца, и ни как и наче. За декабрь ты будешь платить в январе до 25.01.2025

Блин, может я чего то не пойму... Вот так и вводят в блуд...:biggrin:

34 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

в электронном виде всегда присылают в последний рабочий день текущего месяца

Мне присылают примерно в 10х числах следующего месяца, по этому и вопросов не возникает. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У нас платежка за текущий месяц всегда появляется в конце этого месяца, в электронном виде присылают на почту, а от бумажной я давно отказался. В декабре в этот раз появилась 28-мого  числа.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
2 часа назад, Vovka31 сказал:

Когда альтсезон?

Был с ноября 24 года. Норм тоже приподнял за месяц просто торгуя. Думаю будет ещё скоро, а там хз, сам же знаешь. Я за месяц заработал больше торгуя на крипте, чем за год на основной работе. Но я рисковал.

Поделиться сообщением

dtrans

У нас ТСЖ(собственники) всем рулит без посредников, типа УК и ЕРЦ всяких. Договора на прямую с поставщиками услуг. Не много дешевле. Но как вошли в Подольск и стали микрорайоном, задумались. Город активно занимается благоустройством, а нам к примеру асфальт или детская площадка за свой счет. Народ зароптал, а не перейти ли под управление в город. Только стоянка на 120 машиномест останавливает.  

2025-01-01_16-54-27.png

Поделиться сообщением

mishem

Нашел у себя за электроэнергию квитанцию. Вот так у нас пишут
image.png.ef27f4b1edcf961aea6de51d344044cf.png

image.png.bb61ae8adf20e8d88b3e10e87ae93275.png

и вообще вопросов не возникает.

За отопление откопал квитанцию, вот так там написано
image.png.74473c52383f89bcc42f1a49ed1b2be6.png
image.thumb.png.cf5c0c25454d632e38a3a56c4f729daf.png

И тоже ни каких вопросов.

Поделиться сообщением

aldar
34 минуты назад, PanDiman сказал:

Был с ноября 24 года. Норм тоже приподнял за месяц просто торгуя. Думаю будет ещё скоро, а там хз, сам же знаешь. Я за месяц заработал больше торгуя на крипте, чем за год на основной работе. Но я рисковал.

а торговать где этой криптой?

какой именно?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...