Vovchikk 759 Опубликовано 1 января У нас всегда сдают оплата за аренду плюс камунвлка: вода и свет. Всё остальное оплачивыает собственник. Так и должно быть 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: о есть жильцы могут лить воду и жечь свет круглые сутки, а ты будешь с них брать фиксированную сумму за месяц? Даже когда не было счетчиков на воду и мы жили 6 лет на съёмной квартире, то электричество все равно отдельно оплачивали хозяйке по счетчику. Это по моему нормально, тратишь больше - больше платишь. Ещё раз объясняю, полностью платежка в СПБ оплачивается , что бы не высчитывать копейки каждый месяц и там отопление не раскидано на весь год, зимой расходы на квартиру выше, не будешь же повышать аренду с октября по май на пару тысяч каждый год? Ты читать умееешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 920 Опубликовано 1 января 1 минуту назад, Vovchikk сказал: У нас всегда сдают оплата за аренду плюс камунвлка: вода и свет. Всё остальное оплачивыает собственник. Так и должно быть Логично. В Москве и в Питере снять в нужном месте тот ещё квест. Вот рантье и наглеют. А регионалы по чему то на них равняются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 308 Опубликовано 1 января 15 минут назад, aldar сказал: а торговать где этой криптой? какой именно? https://www.bybit.com/invite?ref=5A1OXA Биржа Bybit, это моя реферальная ссылка. При регистрации вроде бы должны дать тебе какие то небольшие деньги за регистрацию (но это не точно). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 490 Опубликовано 1 января Мало знать где, надо еще знать как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 1 января 1 час назад, dtrans сказал: На сайте ЕИРЦ рассчитали в день когда запросил(предположу). Обычно начисляют 30 или 31 числа за текущий месяц в последний рабочий день видимо. В этом декабре последний рабочий день был 28 числа. 2 часа назад, dtrans сказал: Отвечу за Алексея. Она не пришла. Придёт в январе. На сайте ЕИРЦ рассчитали в день когда запросил(предположу). Автоматом присылают на почту, бумажные жена запрещает отключать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 1 января 42 минуты назад, dtrans сказал: Логично. В Москве и в Питере снять в нужном месте тот ещё квест. Вот рантье и наглеют. А регионалы по чему то на них равняются. Повторюсь - от перемены мест слагаемых сумма не меняется! Неужели так трудно понять, что 23+2 за счетчики, это то же самое, что 20+ЖКУ 5 , это в сумме одно и то же выйдет, что вы тупите то? Вам какая разница как платить ЖКУ в составе аренды, или отдельной суммой? Вы все равно в итоге заплатите эти 25 тыс руб за месяц. Возможно ещё и маркетинг это, 20 тыс аренда выглядит в объявлении более выгодным предложением, чем 23 тыс)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 490 Опубликовано 1 января Сумма в платежке все время плавает, + - тыща бывает разница, поэтому в один месяц может быть 24 тыщи с платежкой, а в другой 25. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 1 января Так она плавает обычно из за счетчиков, больше нажег света с водой, вот и дороже. В октябре жильцы намотали у меня счетчики на 2200, в ноябре на 1500, вот и вышла разница в платежках на 700 руб. Иногда какой перерасчет бывает, в декабре вернули какие то 90 руб за май. В апреле в нашей квартире, где живем, сделали перерасчет за отопление за год и выставили платежку 11000 руб вместо 6000 руб. Тут конечно надо вычитать из платежки этот перерасчет, а то жильцы бунт устроят)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 168 Опубликовано 1 января 1 час назад, dtrans сказал: Логично. В Москве и в Питере снять в нужном месте тот ещё квест. Вот рантье и наглеют. А регионалы по чему то на них равняются. Логично так, как договоришься. Снимающий хочет меньше, сдающий хочет больше. Плати 50 и я сам все остальные вопросы решаю, плати 20 и все по квитанции. Плати 40 и только за свет и воду. Как логично? Или логика начинает теряться? Каждый считает свои деньги. Где для него выгодно, там и логично. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 920 Опубликовано 1 января 35 минут назад, Алексей Ф. сказал: Повторюсь - от перемены мест слагаемых сумма не меняется! Неужели так трудно понять, что 23+2 за счетчики, это то же самое, что 20+ЖКУ 5 , это в сумме одно и то же выйдет, что вы тупите то? Вам какая разница как платить ЖКУ в составе аренды, или отдельной суммой? Вы все равно в итоге заплатите эти 25 тыс руб за месяц. Возможно ещё и маркетинг это, 20 тыс аренда выглядит в объявлении более выгодным предложением, чем 23 тыс)) Понять не трудно. Но психологию не отменишь и твой опыт это показал. У человека создается впечатление, что он оплачивает лишку. И у особо упоротых это не переломить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 1 января (изменено) Опрос прошел успешно, будем сдавать 23000+ЖКУ включены +счетчики отдельно. ))) Изменено 1 января пользователем Алексей Ф. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 2 января 18 часов назад, PanDiman сказал: Был с ноября 24 года. Норм тоже приподнял за месяц просто торгуя. Думаю будет ещё скоро, а там хз, сам же знаешь. Я за месяц заработал больше торгуя на крипте, чем за год на основной работе. Но я рисковал. Ноябрь не показатель. Был рост на победе Трампа на выборах, но альтсезоном назвать такое себе. Один Биток рос нормально, учитывая его тяжесть. остальным альтам до хаёв еще как до китая.. не говоря уже о иксах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 308 Опубликовано 2 января 1 час назад, Vovka31 сказал: Ноябрь не показатель. Был рост на победе Трампа на выборах, но альтсезоном назвать такое себе. Один Биток рос нормально, учитывая его тяжесть. остальным альтам до хаёв еще как до китая.. не говоря уже о иксах Ну я же чётко указал, что с ноября (думаю и так понятно почему). Я поставил ордер на продажу, подумал , что харис одержит победу и биткоин упадёт, а оказалось как оказалось. И от продажи биткоина , я все вложил в doge coin, который поддерживает илон маск, и как оказалось не зря. вот на нем я норм торговал, очень хорошо заработал, волны норм были. Supra посмотри, её только листанули на бирже и она с 0.003$ выросла до 0.08$ за очень короткий период. Но на ней я всего где то 500 $ заработал, так как вложил всего 2000 $. Сейчас сижу в монетах, очень сильно все упало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 478 Опубликовано 2 января 3 часа назад, PanDiman сказал: Я поставил ордер на продажу, подумал , что харис одержит победу и биткоин упадёт, а оказалось как оказалось. Надо было у газелистов спросить, они все знают.. Тебе сказали бы что Трамп выиграет, он же агент Путина и т.д.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 308 Опубликовано 2 января 1 минуту назад, B.V.A сказал: Надо было у газелистов спросить, они все знают.. Тебе сказали бы что Трамп выиграет, он же агент Путина и т.д.. да вот же ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 478 Опубликовано 2 января 1 минуту назад, PanDiman сказал: да вот же ) И при чем бесплатно.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 13 января (изменено) Доктор прислал фотки счетчиков 8 января и 765 руб долга, написал, что ему надоело разбираться, наверное будет дальше жить)) Ну хоть пенсия мне будет. Надо было лучше работать в молодости, что бы ещё одну квартиру сейчас сдавать в начале месяца и теплый паркинг в СПБ в середине месяца сдавать.))) Изменено 15 января пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 15 января Тут подумал, зачем покупать новую Газель за три лимона, что бы заработать на ней за год чистыми максимум 1000-1500 тыс руб, если можно положить эти лимоны в банк под 20% и получить за год 600 тыс ничего не делая)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 490 Опубликовано 15 января Проблема в том, что очень мало кто покупает её за нал, в основном лизинг или кредит. Не бывает сейчас таких газелистов, которые могут из кармана достать кэш в размере 2-3 ляма, или бывают, но 1 из 100. К тому же эти ставки по депозитам долго не продержатся, а если продержатся, или еще вырастут, то и рост цен на все будет соответствующий при этом, то на то и выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 15 января 36 минут назад, Олег Ф. сказал: в основном лизинг или кредит Так это ещё хуже)) Надо платить ещё все 25% с трех лимонов взятых в долг на Газель)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 490 Опубликовано 15 января Так не этом дело, а в том, что тому, у кого есть свободные 3 лимона, и в голову не придет покупать на них Газель, если только они ему не упали с неба, в виде проданной квартиры бабушки. Если человек сумел их как-то заработать, то значит он не дурак, и может посчитать рентабельность покупки новой Газели для грузоперевозок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 15 января Год назад я общался с владельцем свежего Транзита, он как раз продал квартиру в Тихвине и купил Транзит за 2500 вроде трехлетний. Ездит в СПБ за 12000 руб. А может и не за 2500, а за 3500, я уже не помню точно сумму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 490 Опубликовано 15 января Дураков работа любит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 15 января 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Тут подумал, зачем покупать новую Газель за три лимона, что бы заработать на ней за год чистыми максимум 1000-1500 тыс руб, если можно положить эти лимоны в банк под 20% и получить за год 600 тыс ничего не делая)) Это пока ключевая ставка высокая. Но ее снизят через годик и не будет далеко этих 20% на вкладах. а Газель тогда будет стоить 4,5 млн допустим. Но в одном ты прав, имея в голове не совсем опилки можно пристроить эти деньги и заработать больше чем на перевозках и руки не в мазуте. Но тут как бы башкой шевелить надобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 588 Опубликовано 15 января 3 часа назад, Vovka31 сказал: Это пока ключевая ставка высокая. Но ее снизят через годик и не будет далеко этих 20% на вкладах. а Газель тогда будет стоить 4,5 млн допустим. Но в одном ты прав, имея в голове не совсем опилки можно пристроить эти деньги и заработать больше чем на перевозках и руки не в мазуте. Но тут как бы башкой шевелить надобно. Газель конечно покупать за 3ляма бред новую, но чето куда их пристроить чтоб заработать больше чем на перевозках и быть не в мазуте ума не приложу... В любом варианте шевелиться придется столько же... будешь не в мазуте так еще в чем нибудь другом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты