Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Побочный бизнес в дополнение к перевозкам))

Рекомендуемые сообщения

alexgop

а у нас сечас животину держать выгодно только если есть доступ к кормам.

будь до конца правдив!! тоесть если есть где спи..ить..

Поделиться сообщением

Forester

Ну если не спи-ить то хоть купить спи...ное подешевле :D

Поделиться сообщением

Vic123

Почитай бизнес планы под страусиную ферму..там довольно доходчиво описаны минимальные первоначальные ложения с перспективой получения прибыли...лень сейчас искать ...года два назад была такая идея(страусов завести)..Не знаю как в других регионах а у нас сечас животину держать выгодно только если есть доступ к кормам...в остальных случаях овчинка выделки не стоит..

Я тебя понял, но если человек уже держит хозяйство, то рассмотреть приобретение и выращивание данной птицы стоит рассмотреть.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

я домашним хозяйством занимаюсь... индюшки , куры , козы , бычок.

В МАскве?? На балконе?

Поделиться сообщением

Vic123

Ну зачем же так сразу? :rolleyes: Есть вариант вырастить...

Поделиться сообщением

Forester

Я тебя понял, но если человек уже держит хозяйство, то рассмотреть приобретение и выращивание данной птицы стоит рассмотреть.

ну если есть гектаров 10 свободной земли и еще столько под покос..

Поделиться сообщением

alexgop

Есть вариант вырастить

это не выгодно... деньги на ветер..

Поделиться сообщением

Vic123

ну если есть гектаров 10 свободной земли и еще столько под покос..

Вот тут ты не совсем прав. Даже у куриного яйца и мяса при покупке кормов есть хорошая рентабельность.

Поделиться сообщением

Forester

Ну зачем же так сразу? :rolleyes: Есть вариант вырастить...

В санатории с другом отдыхали...комили на убой...еды оставалось море просто...за столом как то сказал что мол свиней им держать надо. :rolleyes: .сосед оказался фермер...вот хочеш верь хочеш нет а у меня говорит за прошлый год свиноферма отработала в -30% :blink: При том что он сам выращивает на полях пшеницу ...И знаеш я ему верю..была у родителей мини ферма...

Поделиться сообщением

Vic123

это не выгодно... деньги на ветер..

Ещё как выгодно, хотя украсть конечно рентабельней :D

Поделиться сообщением

Forester

Вот тут ты не совсем прав. Даже у куриного яйца и мяса при покупке кормов есть хорошая рентабельность.

Я не говорю за украину ты не говори за татарию...У родителей были свои свиноматки и хряк и поросят выращивали а не продовали...кролей 20-30 штук..все позабили...курей штук 20 оставили и все Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

Vic123

В санатории с другом отдыхали...комили на убой...еды оставалось море просто...за столом как то сказал что мол свиней им держать надо. :rolleyes: .сосед оказался фермер...вот хочеш верь хочеш нет а у меня говорит за прошлый год свиноферма отработала в -30% :blink: При том что он сам выращивает на полях пшеницу ...И знаеш я ему верю..была у родителей мини ферма...

Что тут сказать... за что ни возьмись - нужно стать профи! Иначе - кирдык. Само ничего не получается. У меня масса положительных примеров.

Поделиться сообщением

андрей010

Я к грузоперевозчикам себя не причисляю, скорее это халтура, плавно превращяющаяся в хобби, так как кроме морального удовлетворения другой пользы всё меньше и меньше. в 2000-ом купил газель 1996 которую пользую до сей поры, занимался и торго-закупочной, и строительством, и от жадности видимо всё сам вожу, и дешевле и надёжней. Где-то с год назад под пиво в голову пришла вумная мысль, что "будущее за интернет торговлей". Замутили с товарищем интернетмагазин, трудимся потихоньку. В Питере конкурировать с сетями ну ужасть как геморно, поэтому пытаемся развить что-то вроде сетевого маркетинга, если не ошибаюсь, чем дальше от крупных городов, тем ценник всё более удаляется от гуманного. Короче можем предложить вакансию регионального менеджера каму-нить, или разместить ваш товар у себя. Может идею какую подкините, тоже приму с благодарностью.

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

Vaycheslav123

у нас есть 6га земли. маман сдала в аренду совхозу. тот оплачивает пару мешков зерна и литров 10 молока.

У нас с этим получше будет. В этом году с аренды пая в 5га давали 20 тыс. Так же можно продать пай сейчас цена 130тыс.

Поделиться сообщением

Forester

Я не говорю за украину ты не говори за татарию...У родителей были свои свиноматки и хряк и поросят выращивали а не продовали...кролей 20-30 штук..все позабили...курей штук 20 оставили и все

Что тут сказать... за что ни возьмись - нужно стать профи! Иначе - кирдык. Само ничего не получается. У меня масса положительных примеров.

Лет пять стадо не пасут...в соседнем колхозе ферму отремонтировали по федеральной программе. и благополучно бросили :D

Поделиться сообщением

Vaycheslav123

это сколько чеснока надо собрать чтобы на прибыль казел купить новую?

имеется на юге кусочек землицы.стоит пока под парами

Могу в личку описать весь бизнес план если интересует. И газель я взял не новую, а 2007 года Изменено пользователем Vaycheslav123
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Vic123

Я к грузоперевозчикам себя не причисляю, скорее это халтура, плавно превращяющаяся в хобби, так как кроме морального удовлетворения другой пользы всё меньше и меньше. в 2000-ом купил газель 1996 которую пользую до сей поры, занимался и торго-закупочной, и строительством, и от жадности видимо всё сам вожу, и дешевле и надёжней. Где-то с год назад под пиво в голову пришла вумная мысль, что "будущее за интернет торговлей". Замутили с товарищем интернетмагазин, трудимся потихоньку. В Питере конкурировать с сетями ну ужасть как геморно, поэтому пытаемся развить что-то вроде сетевого маркетинга, если не ошибаюсь, чем дальше от крупных городов, тем ценник всё более удаляется от гуманного. Короче можем предложить вакансию регионального менеджера каму-нить, или разместить ваш товар у себя. Может идею какую подкините, тоже приму с благодарностью.

Молодец, шикарно!!!

Лет пять стадо не пасут...в соседнем колхозе ферму отремонтировали по федеральной программе. и благополучно бросили :D

Вот это - совсем другой бизнес :rolleyes: ничего, кроме названия, общего с сельским хозяйством не имеющий :D

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

aldar

Могу в личку описать весь бизнес план если интересует. И газель я взял не новую, а 2007 года

напиши.

газель 2007года может и 300тыш стоить

Поделиться сообщением

Forester

Могу в личку описать весь бизнес план если интересует. И газель я взял не новую, а 2007 года

Не много оф топ но вот когда вижу чеснок наш и китайский чуть ли не в два раза дешевле :blink: всегда возникает вопрос...как эти ссу...узко...умудряються привезти к нам (а мы то как раз знаем сколько это стоит) через всю страну заплатив таможенные пошлины продавать дешевле чем выращенный у соседа на огороде :blink: :blink: Они там сами платят походу чтоб только работать.

Поделиться сообщением

prohor

андрей010, с "Эрой" работаешь?

Поделиться сообщением

андрей010

Не много оф топ но вот когда вижу чеснок наш и китайский чуть ли не в два раза дешевле :blink: всегда возникает вопрос...как эти ссу...узко...умудряються привезти к нам (а мы то как раз знаем сколько это стоит) через всю страну заплатив таможенные пошлины продавать дешевле чем выращенный у соседа на огороде :blink: :blink: Они там сами платят походу чтоб только работать.

Они зарабатывать будут, когда у нас своего ничего не будет! В конце 90-х фины прикалывались: "У вас слишком много своего молока!!!", мы смеялись!!! Теперь ситуация исправляется!!! не смеёмся уже!!!

андрей010, с "Эрой" работаешь?

Работаю. Но проблемно!!! дешевле в сети закупить. В тосно только клеи ща делают, остальное через Москву (для меня по крайней мере)

Поделиться сообщением

karell

А ты сам интересовался этой темой??? Там первоначальный капитал для нормального начала не менее 5 лямов :D

Возил я как то несколько поездок одну селекционистку.

Она в СССР была учёной по селекции растений. Каких, уже не помню. В 90-е институты легли на бок. Зряплаты не платили и женщина решила заняться бизнесом.

У неё были свои знания. Кроме того она стырила из института лежащие балластом селекционные решения. Подвязала к своему делу несколько фермеров.

Суть её работы было в том, что она выращивала рассаду и саженцы редких съедобных растений и отдавала фермерам их на доращивание. Растения эти были как уже существующие, типа киви, так и вообще не имеющиеся в природе.

Например у неё были три рябиновых деревца. Одна рябина была обыкновенная рыжая. Другая - обыкновенная черноплодка. Третья же была размером как крупная черноплодка, а цветом была оранжевая. Вкус же был вообще не с чем не сравнимый.

Были и другие не понятные растения.

По началу она работала с райпо или подобными структурами, которые платили очень мало. Потом поняв, что надо работать напрямую с ресторанами. Вот тогда она стала зарабатывать не хило.

Поделиться сообщением

prohor

чем дальше от крупных городов, тем ценник всё более удаляется от гуманного.

Вот именно. Работаю я с этим товаром (в том числе) лет семь. С Нового года решил завязать. Рентабельность низкая, сети опять-же...у них это всё рядом с кассой. Продавцам раз в шесть месяцев медкомиссия по полной...Сроки годности, Роспотребнадзор, и прочие прелести...Хотя интернет-лавка, доставка - в большом городе может и есть смысл.

Изменено пользователем prohor

Поделиться сообщением

Forester

Возил я как то несколько поездок одну селекционистку.

Она в СССР была учёной по селекции растений. Кроме того она стырила из института лежащие балластом селекционные решения. Подвязала к своему делу несколько фермеров. Вот тогда она стала зарабатывать не хило.

Как я и говорил...чтоб нормально зарабатывать у нас на сельском хоз-ве нужно иметь возможность где то что то спи...ить

Поделиться сообщением

karell

Не скажу, что для бизнеса, но одни мои заказчики-дачники, каждую весну выезжая на дачу, до осени, покупают циплят-несушек, коробок 6. На комбикормовом заводе, под Лугой - корма. Каждый день есть яйца, которыми снабжают за деньгу "малую" соседей. По сути всё лето. Потом ближе к осени есть курятина.

Не супер бизнес, но в убытке не живут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...