Forester 2 385 Опубликовано 11 января, 2013 В 11.01.2013 в 21:33, karell сказал: Да у меня свои "свечные заводики" уже есть. Мне фермочка не нужна.Все налоги платим? жильцов официально оформляем?? :ph34r: В 11.01.2013 в 21:34, андрей010 сказал: Ну такая разноска-развоска рыбы тоже не "сахар", И здесь никто не мешает местным делать также, но не хотят, потому как лень!Естьтакое..лень матушка...да даже здесь в темах перевозок - непонимают люди что от вала при меньшей прибыли можно заработать больще чем просидев неделю раз хапнуть но за дорого.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 11 января, 2013 В 11.01.2013 в 21:42, Forester сказал: Все налоги платим? жильцов официально оформляем?? :ph34r:История об этом умалчивает.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 11 января, 2013 Цитата ..вот на пенсию выйдеш и заведи себе фермочкуа вот как раз к пенсии, нужно возвратиться к сдаче квартир, вот примерно так я вижу пенсию, так как от государства пенсий не видать, а видать только бабушек копейки считающих, вот и нужно эту квартиру заработать, чтоб была у нас пенсия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Цитата блин если у вас такая веселуха, так чеж одна половина что ближе к России в Москву на заработки другая в Польшу, бензин, сигареты таскает?Да просто народ мобильнее, да и приграничье накладывает отпечаток. Вон уже чуть не пол Благовещенска в Китае живут. Да и Калининград с Польши не вылезает Цитата Все налоги платим? жильцов официально оформляем??Агаhttp://top.rbc.ru/society/10/01/2013/839725.shtml Еще не принятый закон В.Путина о регистрации уже хотят оспорить в суде Президент России Владимир Путин всерьез приступил к борьбе с незаконной миграцией и внес в Госдуму поправки к закону "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ", к Уголовному кодексу и Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). Указанные предложения, направленные против "резиновых домов", ужесточают санкции как для граждан, которые проживают не по месту регистрации, так и для владельцев жилья. Эксперты разошлись в оценках президентских инициатив: одни заявляют, что меры не решат проблем с миграцией, другие указывают, что поправки спровоцируют рост цен на съемное жилье. Комментаторы расходятся во мнении, против кого направлен данный закон: мигрантов или владельцев квартир, зарабатывающих на аренде. По словам экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова, законопроект в общей тенденции направлен на закручивание гаек, пишет "Коммерсантъ". По мнению экс-парламентария, в условиях коррумпированного государства поправки не будут эффективными. Националисты же, напротив, поддержали намерения В.Путина. Так, один из лидеров "Русские" Дмитрий Демушкин заявил в интервью "РБК daily", что националисты поддерживают президентскую инициативу, хотя она и является половинчатой. По словам политика, националисты говорят об этой проблеме уже 15 лет. Эксперты указывают, что, помимо ужесточения ответственности, властям стоило бы озаботиться и проблемой упрощения процедуры регистрации. Эксперт центра "Сова" Вера Альперович отмечает, что сегодня получение разрешения на временное пребывание в России для иностранца может растягиваться на полгода. Ужесточение процедур контроля в этой сфере обернется тем, что еще больше людей не станет связываться с процедурами легальной регистрации. Замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин отмечает, что если под новые санкции подпадут те граждане, которые просто решили подзаработать на сдаче жилья, введение инициатив будет иметь для власти негативный резонанс. Глава ФМС Константин Ромодановский заявил в интервью "Коммерсанту", что в ведомстве "ждали законопроект". Даже если новые поправки будут эффективны всего на 50%, это уже станет "величайшим из дел". По словам чиновника, новые меры будут направлены против недобросовестных граждан, нарушителей, которые ведут себя "вседозволенно". В то же время депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев полагает, что в этом вопросе "нельзя перегнуть палку", ведь поправки могут ударить по законопослушным гражданам. "Миллионы людей находятся в постоянном поиске работы и вынуждены мигрировать", - напоминает парламентарий. По данным "РБК daily", некоторые правозащитные организации уже изъявили готовность оспорить в Конституционном суде предложенные В.Путиным поправки. Напомним, предложенные президентом инициативы предполагают, что за фиктивную регистрацию российские граждане будут приговариваться к штрафу в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или принудительным работам на срок до трех лет. В случае неисполнения - к лишению свободы на срок до трех лет. Кроме того, в соответствии с законопроектом, будет изменен и Кодекс об административных правонарушениях. С граждан России, проживающих в квартире без регистрации, будет взиматься штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб., для собственников жилья - от 2 тыс. до 5 тыс. руб. За аналогичные нарушения для жителей Москвы и Санкт-Петербурга утверждаются штрафы в полтора раза больше указанных. Цитата Я одного армянина знал. Он в Псковской области на своём каблуке автолавку устроилУ нас один русский одноклубень таким же занимается в Псковской. А ЛКН и армяне весьма предприимчивый народ- у них учиться нужно Изменено 12 января, 2013 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 12 января, 2013 Цитата А у населения занятость большая? Уровень зарплат?Виктор, Занятость в селькой местности \почти полная. Уровень зарплат в сельском хозяйстве 2500000-5500000. Учитель в школе 25000000. курс 1 гривня=1060 BYRВот недавно видел обЪяву о вакансии дезинфектором на свикокомплексе. 4 млн. BYR + бонусы в виде дешевого мяса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 12 января, 2013 Цитата То есть ты предлагаешь газелисту купить скважину за 10 долларов и к нему в придачу, например, детский садик, который потом придётся содержать?Предлагает райисполком, а не я . А Виктор обмолвился, что хочет скважину. Кстати тут без садика в придачу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 12 января, 2013 Цитата В Белоруссии пока не научились всё по настоящему оценивать, Из-за этого за малые деньги можно найти хорошие варианты.Абсолютно точно подмечено. Причём перекосы огромны. Например переоцененный 50% пакет акций МТС за 1 мрлд. долларов Цитата Газелисту светит от силы свой "свечной заводик".Кстати свечки в РПЦ РБ вдвое дороже, чем в РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 12 января, 2013 Цитата вот занимаюсь сельским хозяйством (выращивание чеснока). В том году с прибыли взял Газель. Правда в этом году не много с погодой не подфортило, щас ищу системы капельного полива чтоб не зависить от погоды.Крайне интересно. Тоже слыхал, что это мегаприбыльно. Один мой дальний закомый переехавший из РФ в РБ тоже этим занимается. Перепощу его рассказ с другого сайта. Думаю не обидится==============Я зарабатываю сельским хозяйством. И не собираюсь менять свое занятие. В Германии для меня не возможен бизнес так как вложения требует огромнейших (стоимость основных фондов конская) и при этом с меня будут драть кучи налогов,труднее регистрировать (а в Беларуси не надо регистрировать -справка в сельсовете выписывается бесплатно за 5 минут),больший бумагооборот. Менталитет - он отличается,но в моем виде бизнеса не имеет значение. Работали бы все равно сезонные работники в виде украинцев и т.д На Западе мелкие производители культур состоят в сельхоз кооперативах -типичный пример организации когда цену на товар устанавливую даже не я а кооператив. Я даже не смогу производить в Германии больше чем мне спустят из кооператива. Ведь понятно что других членов кооператива больше и у них больше обьемы и голосов в кооперативе - это хуже куда ваших СПК (тем тоже навязывают цены и обьемы). Вне кооперативов -существовать можно в форме агрокорпораций (встроеных в другие уже не агроконцерны). Можно работать на некоторых обьемов и полулегально по сути и одному - но это фактически не сертифицированый товар и полулегальные схемы. Допустим в Беларуси если я хочу законно продать саженец садовой земляники сорта Кимберли то мне надо идти и получать сертификат стоимость около 1000 евро. Но в Беларуси всем пофиг на правообладание сортами и т.д и меня не будут судить правообладатели сорта даже если я никакой сертификат не получу. А вот в Германии сертификат стоит куда как больше,так еще и платить разным правообладателям -или с ними судится.Насчет прибыльности сельского хозяйства в Беларуси - себестоимость килограмма чеснока у меня около 4 тысяч бел. рублей. Сколько он стоит в магазинах и оптом думаю вам известно (оптом от доллара до двух). Когда я стану на рынке с чесноком за 12 тысяч то получу прибыль 200 процентов (минус 30 тысч бел. рублей за место на рынке),могу в принципе продавать и за 15 и за 25 крупный. Думаю в Германии подобные прибыли получать не реально.Мои оппоненты к сожалению "богатеют думками" - они не занимались ни чем похожим видимо,но зачем-то пытаются спорить. Законы Беларуси о ЛПХ более идеальные чем в России,имеются центры по распространению меристемной рассады тех культур что я произвожу (в СНГ больше таких центров нигде нет)-только на транспортировке рассады я экономлю сразу стоимость хатки в ваших деревнях. Налоги и отсутствие документооборота и даже отсутствие заявительной системы регистрации подобного бизнеса в РБ меня устраивают. У меня куча знакомых покрупнее готовы перенести производство в Беларусь - проблемой остается лишь ограничения для россиян на владение землей и то что они существуют не в форме ЛПХ,а в форме юрлиц и имея массу техники и инфраструктуры в виде хранилишь,гаражей не способны как я положить все в карман и перевезти в Беларусь. Про АйТи я ничего не знаю т.к этим не занимаюсь.=============Я уже писал что не нарушил ни одного пункта закона о ЛПХ. Размеры ЛПХ,количество земли ЛПХ и сумму на которую я продаю продукцию закон не ограничивает. Наоборот я занимаюсь в принципе импортозамещающим производством по чесноку и не требую чего-то с государства. Насчет соляры,навоза и т.д - в моем деле это менее 1 процента себестоимости. а вот остальные 99процентов это мой труд и стоимость посадочного материала,орошения и гербицидов. С доставкой один кустик рассады клубники класса А+ стоит 0,2 евроцента. На гектар уходит 45000 единиц, длина системы капельного полива - 12 километров ленты и трубы,плюс до 15 погонных километров пленки. Один килограмм сортового чеснока сорта Фландрия - почти 8 долларов кг -его на гектар надо 1200 кг. Гербицид стоит - 35 долларов литр -опрыскивание через неделю и т.д Вы не там ищите прибыль. А чего комментировать? Есть много рейтингов. Но по сравнению с ВВП на душу населения (допустим у Украины в отличии от "несчастной" Беларуси он посчти равен ВВП "процветающей" Анголы), средней продолжительности жизни (допустим в "голодной" Северной Корее она выше "сытой" России), и т.д это еще более трудно проверяемый рейтинг. Я нигде не утверждал что в Беларуси прям РАЙ. Кучи проблем и т.д есть как и в любой стране. Но в ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ стран даже по вашему рейтингу ЕЩЕ ХУЖЕ. Осознавать ЭТО - БЫТЬ РЕАЛИСТОМ. Я нигде не агитирую за Лукашенко - у него есть свои плюсы и минусы. Мне он не брат и не сват. Я лишь пытаюсь донести до некоторых что даже при самом мудром правителе и режиме будет куча недовольных если реагировать на жизнь,воспринимать окружающую действительность как это делаете вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 12 января, 2013 В 12.01.2013 в 04:27, СергейДизельный сказал: Виктор,Занятость в селькой местности \почти полная. Уровень зарплат в сельском хозяйстве 2500000-5500000. Учитель в школе 25000000. курс 1 гривня=1060 BYRВот недавно видел обЪяву о вакансии дезинфектором на свикокомплексе. 4 млн. BYR + бонусы в виде дешевого мясаПо нашим меркам зарплаты более чем приличные. Учителя так точно меньше получают (официально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 12 января, 2013 Цитата .сейчас цена чуть упала около 1 евро за дес...В РБ яйца 1 доллар, 10 центов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 12 января, 2013 Цитата Где они их там в тундре выращивают?В Эквадоре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей010 199 Опубликовано 12 января, 2013 То, что в Эквадоре это понятно. Но ведь им выгодно к себе привести, переработать, к нам через границу завести. Для наших комерсов (настоящих) это малоинтересно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 января, 2013 В 12.01.2013 в 04:19, СергейДизельный сказал: У нас один русский одноклубень таким же занимается в Псковской. А ЛКН и армяне весьма предприимчивый народ- у них учиться нужноИ не только этому, но и сплочённости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 12 января, 2013 Цитата Для наших комерсов (настоящих) это малоинтересно? Ты просто не в курсе. Питерские евреи давно бананы в самом Эквадоре выращивают. В 12.01.2013 в 08:05, karell сказал: И не только этому, но и сплочённости.Нельзя не соглавситься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 января, 2013 В 12.01.2013 в 04:32, СергейДизельный сказал: Предлагает райисполком, а не я . А Виктор обмолвился, что хочет скважину. Кстати тут без садика в придачуНо наверное с другим обременением. Либо туда надо вложить столько бабла, что рядовому газелисту поплохеет. В 12.01.2013 в 04:40, СергейДизельный сказал: Кстати свечки в РПЦ РБ вдвое дороже, чем в РФОпять Лукаш звереет? :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 12 января, 2013 Цитата Опять Лукаш звереет?Ну Ты уж совсем часто его так круто кроешь. Мне вот он очень приятен, хоть и сам называю так порой, но не постоянно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 января, 2013 В 12.01.2013 в 04:47, СергейДизельный сказал: Крайне интересно. Тоже слыхал, что это мегаприбыльно. Один мой дальний закомый переехавший из РФ в РБ тоже этим занимается. Перепощу его рассказ с другого сайта. Думаю не обидится==============... Я нигде не агитирую за Лукашенко - у него есть свои плюсы и минусы. Мне он не брат и не сват. Я лишь пытаюсь донести до некоторых что даже при самом мудром правителе и режиме будет куча недовольных если реагировать на жизнь,воспринимать окружающую действительность как это делаете вы.Счастья твоему знакомому, но в Белоруссии ПОКА ещё хорошо с сельским хозяйством. Увы! Не долго так будет длиться. Белоруссия рано или поздно будет захвачена общим рынком. Как известно в общем рынке выживают крупные объединения.Пример России, вступившей в ВТО, нагляден. Некоторые отрасли сельского хозяйства уже не выдерживают конкуренции с иностранными дотируемыми производителями.Так что твой товарищ зря переехал в Белорусь. Ему, как впрочем и тебе, стоило бы заняться поиском и скупкой недвижимости в Белоруссии. На которую бросовые цены.Мой кореш раньше занимался скупкой акций по заказам покупателей. Т.е. человеку нужно куда то деньги вложить или скупить контрольный или блокирующий пакет акций. Давал денег. Так мой кореш разыскивал продаваемые акции, зачастую не пакетные акции. Скупал их. Не редко вкладывал свои деньги. Таким макаром заработал не хилые деньжата.У тебя в Белоруссии пока этот потенциал ещё существует. В 12.01.2013 в 08:02, андрей010 сказал: То, что в Эквадоре это понятно. Но ведь им выгодно к себе привести, переработать, к нам через границу завести. Для наших комерсов (настоящих) это малоинтересно?Не скажу про эквадорских, а нашим коммерсам прибыль меньше 100 процентов просто не интересна. Для европейца и в 8-10%, самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 12 января, 2013 Цитата Ему, как впрочем и тебе, стоило бы заняться поиском и скупкой недвижимости в Белоруссии. На которую бросовые цены. Приглядываюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 января, 2013 В 12.01.2013 в 08:18, СергейДизельный сказал: Ну Ты уж совсем часто его так круто кроешь. Мне вот он очень приятен, хоть и сам называю так порой, но не постоянноСерёга! Яж это делаю с улыбкой.Это ещё раньше я думал, что Лука будет стеной стоять за "белорусские интересы". Ныне уже давно понял, что его уже "скупили на корню". И как я говорил, в основном кремль. Так что в Белоруссии всё уже ясно, куда путь будет. О социализме можно забыть. Со всеми плюсами и к сожалению минусами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 12 января, 2013 Цитата Увы! Не долго так будет длиться. Белоруссия рано или поздно будет захвачена общим рынком.Может случится и по иному. Голодная революция в Европе перейдёт в США. Все это сытое богатства запада рушится как карточный домик - с такими долгами - они процветают и жируют за счет долгов .Тупо закрутили какую ту хитрую экономическую схемку с круговой порукой и поддержкой только своих и сосут соки из всего мира печатая ничем не обеспеченные фантики и покупая за них сырье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей010 199 Опубликовано 12 января, 2013 Цитата Некоторые отрасли сельского хозяйства уже не выдерживают конкуренции с иностранными дотируемыми производителями.И до ВТО чахли! Кроме животноводства (особо яйцеводства) кто ещё процветает? Цитата Голодная революция в Европе перейдёт в США.Не дай Боже! У них будет полховасто, а у нас ваще чёрный зверь писец случится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 12 января, 2013 Цитата Не дай Боже! У них будет полховасто, а у нас ваще чёрный зверь писец случится.Типа нефть не будут покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 12 января, 2013 В 12.01.2013 в 08:30, СергейДизельный сказал: Приглядываюсь...И к скважине присмотрись, оборудование дорогое, но её время ещё придёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей010 199 Опубликовано 12 января, 2013 Не факт! Но нам уровень благосостояния свои же нам подрежут, как бы это сказать, сильно несиммтрично мировому упадку, это точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 12 января, 2013 Цитата И к скважине присмотрись, оборудование дорогое, но её время ещё придёт.Там написано, что износ 100%. Но я гляну. Расскажу потом. Я другое там надыбал. Пока не скажу Цитата оборудование дорогоев смысле труба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты