Vic123 261 Опубликовано 12 января, 2013 Там написано, что износ 100%. Но я гляну. Расскажу потом. Я другое там надыбал. Пока не скажу в смысле труба?Конечно не рассказывай, а то не получится :rolleyes: смысле ралива... износ 100%? нужно изучить варианты восстановления или рядом новую под эти доки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 12 января, 2013 ралива ШО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 12 января, 2013 ШО?сорри, оборудование разлива :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 января, 2013 Может случится и по иному. Голодная революция в Европе перейдёт в США. Все это сытое богатства запада рушится как карточный домик - с такими долгами - они процветают и жируют за счет долгов .Тупо закрутили какую ту хитрую экономическую схемку с круговой порукой и поддержкой только своих и сосут соки из всего мира печатая ничем не обеспеченные фантики и покупая за них сырье.Не будет голодной революции. Это бредни. Долги Европы уменьшаются. Не сильно, но прогресс есть. Рейтинги тоже растут. Другое дело, что этот процесс будет длительный. За это время БРИГ станет равен Развитым странам. И до ВТО чахли! Кроме животноводства (особо яйцеводства) кто ещё процветает?Я плохо знаю структуру прибыльности сельского хозяйства. Знаю только то, что уже ныне некоторые отрасли сталкиваются с демпингом иностранных фирм, дотируемых своими правителями. Конечно не рассказывай, а то не получится :rolleyes: смысле ралива... износ 100%? нужно изучить варианты восстановления или рядом новую под эти докиДа дело в том, что износ подразумевает и существенное уменьшение дебета скважины. А тебе нужна полупустая скважина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 12 января, 2013 Да дело в том, что износ подразумевает и существенное уменьшение дебета скважины. А тебе нужна полупустая скважина?Я не специалист по скважинам и поэтому не знаю то ли это износ трубы (оборудования скважины), то ли истощение водоносного слоя. По месту всегда можно найти специалиста, который расскажет о данном конкретном объекте точно и достоверно. А то, что пишут чиновники с действительностью часто не имеет никакой связи или, более правильно, малодостоверно. Именно по такой схеме и происходила приватизация, к примеру в Украине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 12 января, 2013 Я не специалист по скважинам и поэтому не знаю то ли это износ трубы (оборудования скважины), то ли истощение водоносного слоя.о навели на мысль- я тоже не специалист. но наверное тут износ трубы, потому как раньше это был один из 5 самых крупных военных аэродромов СССР. Не оставили бы целый гарнизон без воды. Хмм. посмотрел стоимость бурения- в РБ это 50 долларов за метр погонный. Дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 12 января, 2013 о навели на мысль- я тоже не специалист. но наверное тут износ трубы, потому как раньше это был один из 5 самых крупных военных аэродромов СССР. Не оставили бы целый гарнизон без воды. Хмм. посмотрел стоимость бурения- в РБ это 50 долларов за метр погонный. ДорогоГлавное стать стать правообладателем на скважину, а как оттуда воду взять - дело техники. Хмм. посмотрел стоимость бурения- в РБ это 50 долларов за метр погонный. ДорогоЕсли на руках есть доки на скважину - многие банки согласятся дать кредит под реконструкцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Если на руках есть доки на скважину - многие банки согласятся дать кредит под реконструкцию. Последующий вопрос- куда девать воду- не бидонами же торговать. А оборудование для розлива стоит уже дохрена Изменено 12 января, 2013 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 12 января, 2013 не бидонами же торговать.Если вода по характеристикам и вкусу лучше водопроводной, то почему и нет? На Донбассе две крупные кампании торгуют водой, начинали с молоковозов. Сейчас вот http://ukz.com.ua/%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D1%8F/ http://roganskaya.com.ua/production/avtocisterny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 12 января, 2013 Если вода по характеристикам и вкусу лучше водопроводной, то почему и нет? На Донбассе две крупные кампании торгуют водой, начинали с молоковозов. Сейчас вот http://ukz.com.ua/во...ода-святогорья/ http://roganskaya.co...on/avtocisterny подкину идейку, если пойдет не забудь обо мне ;). для того чтоб торговать, водой не надо скважины, к нас одна компания называется ключ, возит воду прям из родников, у них киоски от туда продают. так вот про что я сначала надо подумать про сбыт, посчитать прикинуть, конкурентов посмотреть, а уже потом думать, про производство, его как раз отладить не так и сложно, простые решения и всегда на поверхности, начинают с малого (когда денег кот наплакал) купи бочку место под киоск. родники у вас по любому есть, вот и начинай, а то сразу скважину, её еще найти воду надо, знать где бурить, только такая тема она не, побочная будет а самое что наесть основная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 12 января, 2013 подкину идейку, если пойдет не забудь обо мне ;). для того чтоб торговать, водой не надо скважины, к нас одна компания называется ключ, возит воду прям из родников, у них киоски от туда продают. так вот про что я сначала надо подумать про сбыт, посчитать прикинуть, конкурентов посмотреть, а уже потом думать, про производство, его как раз отладить не так и сложно, простые решения и всегда на поверхности, начинают с малого (когда денег кот наплакал) купи бочку место под киоск. родники у вас по любому есть, вот и начинай, а то сразу скважину, её еще найти воду надо, знать где бурить, только такая тема она не, побочная будет а самое что наесть основная.В том то весь и фокус, что первый же проверяющий потребует документы на воду, всякие там сертификаты, химанализы и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 12 января, 2013 В том то весь и фокус, что первый же проверяющий потребует документы на воду, всякие там сертификаты, химанализы и тдВ России надо быть готовым собрать пару десятков подписей на разрешение добычи и продажи воды. Каждая подпись будет даваться с боем. Где через прокуратуру, где через "борзых щенков". Сам процесс, конечно, будет очень интересен и растянут по времени. К концу означенного процесса могут закончится деньги или желание. А может и то и другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 января, 2013 В том то весь и фокус, что первый же проверяющий потребует документы на воду, всякие там сертификаты, химанализы и тдПотребует, потребует. При том не только анализы, но и на карман. Чего то от параллельных бизнесов переплыли к глобальным проектам. Как будто каждый газелист в состоянии прикупить пару нефтяных или водяных скважин.А мыслей про что либо более реальное нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 12 января, 2013 А мыслей про что либо более реальное нет?Если говорить о легальном бизнесе, и не иметь в виду что-то вроде перепродажи рыбы без всякого ИП, то реальна только торговля. Даже в качестве побочного бизнеса. Арендуется небольшая площадь где-нибудь в ТЦ. Нужно, конечно, искать с наименьшей арендной платой. Ставится за прилавок продавец (надёжный. Лучше брат-сват и т.д.) Далее всё будет зависеть от хватки, чуйки и напора. Даже большого стратового капитала не надо. Найти ФИШКУ (чем торговать). Большой плюс в том, что перевозчики колесят по стране. Базы, склады, фабрики...Если умно просчитать, то доставка товара себе может быть фактически бесплатной. Договора, заказы - это всё через интернет. Но есть очень большие минусы. Первый - непомерные аппетиты государства. Про задранные выше крыши взносы в Пенс. фонд все знают. И т.д. Другой минус - ИП отвечает по обязательствам перед другими сторонами всем своим имуществом. Т.е., ежели чего, продавай квартиру, машину...Тут надо взвесить все свои возможности,а, главное, способности. Если предпринимательской жилки нет, соваться чревато... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 12 января, 2013 Чего то от параллельных бизнесов переплыли к глобальным проектам. Как будто каждый газелист в состоянии прикупить пару нефтяных или водяных скважин.А мыслей про что либо более реальное нет?Мы тут пытаемся раскрыть чакры и перейти на другой уровень, с концом света ведь обманули, а ты нас обратно. :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей010 199 Опубликовано 12 января, 2013 Если говорить о легальном бизнесе, и не иметь в виду что-то вроде перепродажи рыбы без всякого ИП, то реальна только торговля.Как говорил АС Пушкин"Привычка свыше нам дана:Замена счастию она."Вчера ты говорил, что бросать решил торговлю, плохо, нерентабельно... Но акромя неё родимой фантазии не рождаются!Без обид! Сам точь в точь такой же!!! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 12 января, 2013 Но есть очень большие минусы.К объявленным минусам можно добавить, что прибыли с одной торговой точки может хватить лишь на одну семью и делиться больше там нечем, а ведь прийдётся! Поэтому крупные проекты тем и интересны, что там делиться есть чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей010 199 Опубликовано 12 января, 2013 Забываем прописные истины: только присваивая плоды чужого труда человек обретает маломальский достаток. Например на две и более торговых точек одной попой не сядешь, приходиться эксплуотировать труд продавца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 12 января, 2013 Вчера ты говорил, что бросать решил торговлю, плохо, нерентабельно...Я говорил об исключении из ассортимента данной номенклатуры товара, занимающей в общем сегменте не более 1%. А гемору там на 50% :D К объявленным минусам можно добавить, что прибыли с одной торговой точки может хватить лишь на одну семью и делиться больше там нечем, а ведь прийдётся!Речь ведь идёт о побочном бизнесе для перевозчиков. Да, кто в торговле давно и всерьёз, приходится постоянно расширяться, наращивать оборот. Но! При умно поставленном деле, для приличного доп. дохода вполне хватит одной точки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей010 199 Опубликовано 12 января, 2013 Я говорил об исключении из ассортимента данной номенклатуры товара, занимающей в общем сегменте не более 1%. А гемору там на 50%А в чём гемор быт. химией? По мне так одно удовольствие! Раньше с едой работал, в это дааааааааа! :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) А в чём гемор быт. химией?Да. В одной из лавок был большой отдел - быт. химия, парфюм, косметика. В своё время отдел работал неплохо. Далее - сети, другие ИП...Лавку перепрофилировал, отдел ужал. Отбиваюсь от менеджера поставляющей компании (заказов минимум). Два раза в год медкомиссия продавцам. Сроки годности. Проверки. Скачал план проверок на этот год. Так и есть! На июнь, млин, месяц! К лету уберу совсем этот товар, пускай приезжает Роспотребнадзор, проверяет)) Несколько заказов уже делал чисто для себя, для родни. В запас. Бумага туалетная в гараже мешками стоит)) По мне так одно удовольствие!Интернет-магазины Роспотребнадзор проверяет? Медкнижки нужны? Думаю нет)) Изменено 12 января, 2013 пользователем prohor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 января, 2013 Если говорить о легальном бизнесе, и не иметь в виду что-то вроде перепродажи рыбы без всякого ИП, то реальна только торговля. Даже в качестве побочного бизнеса. Арендуется небольшая площадь где-нибудь в ТЦ. Нужно, конечно, искать с наименьшей арендной платой. Ставится за прилавок продавец (надёжный. Лучше брат-сват и т.д.) Далее всё будет зависеть от хватки, чуйки и напора. Даже большого стратового капитала не надо. Найти ФИШКУ (чем торговать). Большой плюс в том, что перевозчики колесят по стране. Базы, склады, фабрики...Если умно просчитать, то доставка товара себе может быть фактически бесплатной. Договора, заказы - это всё через интернет. Но есть очень большие минусы. Первый - непомерные аппетиты государства. Про задранные выше крыши взносы в Пенс. фонд все знают. И т.д. Другой минус - ИП отвечает по обязательствам перед другими сторонами всем своим имуществом. Т.е., ежели чего, продавай квартиру, машину...Тут надо взвесить все свои возможности,а, главное, способности. Если предпринимательской жилки нет, соваться чревато...В том то и дело, что продажу я даже не рассматриваю. Слишком банально и очень заполонено конкурентами. По мне лучше что либо более спокойное, но более эксклюзивное. Например я занимался расчётами смет по гидротехнике. Правда и сдача в аренду чего либо мне не претит.Я рассматриваю не обязательно легальные и зарегистрированные способы подработки. Так же и не обязательно с постоянным моим участием. Даже скорее всего именно не повседневные и не занимающие много времени. Мы тут пытаемся раскрыть чакры и перейти на другой уровень, с концом света ведь обманули, а ты нас обратно.АХА!Форум Газелистов плавно переплыл в форум ОЛИГАРХОВ.Такие простые олигахи сидят за кружкой пЫва и судачат, куда бы бабла вложить, а то карман жмут. :D :D :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 января, 2013 Забываем прописные истины: только присваивая плоды чужого труда человек обретает маломальский достаток. Например на две и более торговых точек одной попой не сядешь, приходиться эксплуотировать труд продавца.Не правда. Работая головой можно заработать существенно больше.Когда я делал сметы, то на одну простую смету уходило порядка двух-трёх часов. Если смета была сложная, то максимум 4 дня. Простая смета стоила порядка 5-ти тысяч. Сложная и 20 штук не предел.Я неоднократно, прямо в междугородних поездках, по вечерам, делал эти сметы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 января, 2013 Бумага туалетная в гараже мешками стоит))Я одним предпринимателям, из ленинградской области, возил на ремонт большущий вал диаметром в метр и длинной в 3 метра. Вал закреплён был в станине.Так вот этот вал, был сделан рифлёным с рисунком и с его помощью предприниматели изготавливали туалетную бумагу и бумажные полотенца.Брали простой бумажный рулон, из соответствующей бумаги, шириной метр с лишним и диаметром метра полтора и пропускали бумагу через барабан с прижимным барабанчиком. В результате на бумаге оставался давленный рисунок. На выходе бумага разрезалась по ширине, под размер. Потом всё это упаковывалось. Вот и весь труд. У двоих предпринимателей работало два таджика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 12 января, 2013 АХА!Форум Газелистов плавно переплыл в форум ОЛИГАРХОВ.Такие простые олигахи сидят за кружкой пЫва и судачат, куда бы бабла вложить, а то карман жмут. Не, пЫво не пьём! А так с детства помню: " Если очень захотеть." ( повторять как мантру) :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты