Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Побочный бизнес в дополнение к перевозкам))

Рекомендуемые сообщения

valera61101

Сёдня звоню одному. Грю, вот хата есть. Он приезжай, заключай договор. Грю, зачем?

- Мы без договора не работаем.

Я заключу с вами договор, а мне через полчаса позвонит чел вообще не от вас (которому я раньше хату показывал), и чё тогда?

- Нам 5 тыщ.

- Не понял????

- Мы ещё сопровождаем сделку.

- Договора я как-нить и сам смогу с инета скачать и подставить паспортные данные.

- И много таких одарённых с вами работает?

- Каждый день по 1-2 квартиры продаём.

Про себя считаю - в Чепецке столько квартир не продаётся, не говоря уже про то что все через их агентство. Эт первое, а второе: если по 30 штук с каждой квартиры (это если они находят клиента), то это минимум лям в месяц!!! Не хилые доходы у мужичка.

- Вам моя цена известна, договоры никакие не заключаю - ищите клиента и набавляйте ему к моей цене хоть 30 тысяч, хоть 130.

- Мы так не работаем: нам надо подавать рекламу, работать с клиентами.

- Какая реклама? Строчка в газете 35рублей стоит и я её уже подал, чё банер чтоли будете на улице вешать? а про работу с клиентами. вам может ещё ключи от квартиры отдать? Вы как покажете квартиру без меня? - Всё равно вам необходимо моё участие.

- Сколько цена?

- 1,85

- Это дорого.

- Конечно дорого! Ты же 30 штук в любом случае получаешь, хоть за 1,85 её продашь, хоть за 1,5 ляма. Какая те разница? Если за 1,5 её выставить, то мне и без тебя через 10 минут за неё задаток дадут.

Кароче, я не знаю кто с такими риэлторами работает, но раз они существуют, то видимо находятся одарённые, которые на это подписываются.

----------------------

Ладно, остыл, звоню другому (точнее другой)  :)

Грю, квартирка есть на продажу. Она всё внимательно выслушала, записала. Потом грит, у меня есть люди которые интересуются квартирой в этом районе, я их щас обзвоню, а потом вам перезвоню. Цену буду им грить 1,9. Я - ок! Звонит минут через 15, я грит им звонила - они уже ходили смотрели и знают про вашу квартиру. Грю номера оканчиваются на .. такие цифры. Она подтвердила, да эти и эти.

Про себя думаю, блин, если ты деньги зарабатываешь на информационном обслуживании, то почему все потенциальные клиенты уже знают информацию, на которой ты хотела полтишок срубить, а ты узнаёшь в последнюю очередь?

Изменено пользователем valera61101
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

sky

Они так все работают. Я кв когда продавал в 2009г.  такая же фигня была. Договора не заключал ни с кем, инфу во все свои конторы кидал + моя реклама. А продал так. От риелтора пришли клиенты, с ними не получилось. Потом уже без риелтора с ними всё порешали. Так там вообще тройной переезд был и ничего, без них справились. А когда покупал в 2006 по моему, через риелтора кв. свою нашёл. Как потом оказалось, они с меня взяли бабосы и с продавца ещё. И я продавцу ещё 100К сверху типа на налоги отбашлял, я тогда её по ипотеке брал, но она того стоила! Эта была элитная квартирка в хорошем месте и за недорого! Так что они ещё те жуки, могут и с обоих сторон взять))))

Я только после того, как подписали все доки, увидел что на одном из балконов моей будущей кв. висит боольшущий транспарант с объявой о её продаже. И эта реклама была не агенства а прямого продавца! А я там на машине часто проезжал. Вот так бывает.

Изменено пользователем sky
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

Валер они профи думают что все должны быть дурнее их (как мы в перевозках) это их хлеб !Они же не знают что ты продвинутый и ушлый а расчёт идёт на безграмотного как покупателя так и продавца,Есть люди с которыми и на покупку квартиры с ними заключают договора и так же платят им деньги!Везде посредники и прокладки !А сопровождение сделки и безопасность это развод клиентов с обоих сторон!Самый прикол бывает когда Продавец и покупатель оказываются знакомыми друг с другом!А договор с посредниками подписан !Лучше прадавй сам-правда бывают случаи когда агенты подсылают левых (своих знакомых) клиентов что бы сбить цену на квартиру,у нас такое часто имей ввиду этот трюк!

Вот пока писал видишь везде как по одной схеме!

Поделиться сообщением

valera61101

что бы сбить цену на квартиру,у нас такое часто имей ввиду этот трюк!

Да тут ещё хуже чем в перевозках. Много квартир продают бабушки-пенсионерки, да многодетные мамы. И тем и другим, что сахар подорожал за 3 месяца с 30 рублей до 50 за килограмм - это кошмар, а то что квартиры "топчутся" на одном месте - эт нормально. Не фига не варит голова, что инфляция в стране, да ещё риэлтоы им лапши на уши вешают - типа за столько не продать, выставляйте дешевле. Как будто у нас в стране до сих пор централизованная экономика и Путин лично приказы подписывает сколько должна стоить та или иная квартира. А риэлторам конечно проще - чем дешевле цена, тем быстрее квартира продаётся - быстрее оборот.

Если бы не вся эта фигня - вообще бы не стал продавать...

Поделиться сообщением

valera61101

Как оформить недвижимость в качестве залога? Смысл такой, что человеку нужны деньги, но чёт я глубоко сомневаюсь, что он их отдаст. У человека в собственности 1/3 доли квартиры.

Алексей, ты вроде специалист по договорам..

Поделиться сообщением

Brovkin

Смысл такой, что человеку нужны деньги, но чёт я глубоко сомневаюсь, что он их отдаст.
В таком случае лучше в банк.

Поделиться сообщением

valera61101

В таком случае лучше в банк.

да оно понятно, тока банк 100% в год не платит.

Поделиться сообщением

Brovkin

У человека в собственности 1/3 доли квартиры.
Пообщайся с теми. у кого 2\3. может что интересное узнаешь.. :)

Поделиться сообщением

valera61101

Brovkin, ага, уже узнал))

2/3 на ребёнке 2 года и гражданском муже. Что там закон гласит о собственнике в 2 года? 

Поделиться сообщением

volgist

Что-то я считал, что хата как залог вообще не канает. В случае надобности её у должника забрать практически не возможно. А если ещё и доля, да ещё с детьми, так вообще мертвяк.

Поделиться сообщением

ХоСе

Ребята, всех денег не заработать...

Поделиться сообщением

valera61101

Что-то я считал, что хата как залог вообще не канает. В случае надобности её у должника забрать практически не возможно. А если ещё и доля, да ещё с детьми, так вообще мертвяк.

Пока ещё только вникаю в эту тему.

А как тогда банки ипотеку дают? Залог считается самым безрисковым обеспечением кредита

.Есть 3 варианта: обременение, переоформление с обратным выкупом и какой-то ещё. Но вот маленький ребёнок в собственниках реально напрягает. Ещё и хата в жопе - село Филиппово. Кому её там продавать и скока времени это займёт?.

Поделиться сообщением

volgist

А как тогда банки ипотеку дают?...

У ипотечников другое, я про хату которая за человеком в собственности. Там первое препятствие что человека нельзя выкинуть просто на улицу, только в какое-либо жильё. А какое-либо жильё оно уже дороже, чем 1/3 даже неплохой квартиры. Фиг знает, короче, вникай сам, я не экспертпо этим делам. Одно знаю, что выкидывать семью из квартиры я бы при любом раскладе не стал

Поделиться сообщением

Forester

А как тогда банки ипотеку дают? Залог считается самым безрисковым обеспечением кредита

.Есть 3 варианта: обременение, переоформление с обратным выкупом и какой-то ещё. Но вот маленький ребёнок в собственниках реально напрягает. Ещё и хата в жопе - село Филиппово. Кому её там продавать и скока времени это займёт?.

Валера...брось ..правильно тебе Волгист сказал...с ребенком в хате даже банки не связываются...

Поделиться сообщением

valera61101

Про ребёнка и мужа можно сказать - чтоб переоформляла всё на себя и становилась единственной собственницей. Сложнее с другим: кому её там продать в этом селе и сколько это будет длиться? Подозреваю, что голимый неликвид. Нада буит у риэлторов поспрошать о ликвидности жилья в Филипово.

Поделиться сообщением

Brovkin

Ещё и хата в жопе - село Филиппово.

Дальше можно и не узнавать.. :D

Подозреваю, что голимый неликвид.

Сам будешь жить.. :lol:  Кролики, картофан, будешь село поднимать.. :D

Изменено пользователем Brovkin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Forester

Про ребёнка и мужа можно сказать - чтоб переоформляла всё на себя и становилась единственной собственницей. 

Валер...ребенка можно  вывести из собственников только купив ему НЕ МЕНЬШУЮ недвижимость...в сторону увеличения - пожалуйста и то через органы опеки или как они там называются

Поделиться сообщением

valera61101

Brovkin,Forester, понятно. Пасиба за консультацию. 

Поделиться сообщением

LeXeR

мне тут понадобилось зарядить аккумулятор и я не нашел вообще никого, кто этим занимается. Не, ну понятно в  единичных сервисах там есть где-то, но в основном нет такой услуги.

Я начал искать зарядники в инете, чуть-чуть поразбирался. В общем как обычно самый хлам одноразовый стоит  до 3 тысяч, а то и за 1000 можно купить.Что то посерьезней уже от 5-6 и до ... Если бы не ситуация с долларом, то в пределах 5-9 тысяч сейас бы был огромный ассортимент зарядников всех видов, типов и размеров.Но т.к доллар умножился вдвое, то цены на импорт тоже умножились вдвое. Теперь покупать импортный зарядник для себя за 10-15 тысяч- считаю идиотизмом, ну если только деньги совсем девать некуда.

Поэтому пришлось мельком окинуть рос.продукцию. В пределах 8 тысяч  уже можно взять более менее серьезный аппарат для зарядки.

Ну и мимолетом я подумал, а не предложить ли услугу восставновление/зарядка аккумуляторов? Будет ли она акутальна? или сейчас все кругом богачи и всем проще выкинуть 3-5 тыщ на новый акум, чем подзарядить старый?

как думаете?КТо занимался или занимается?

Изменено пользователем LeXeR

Поделиться сообщением

Татарин

Ну и мимолетом я подумал, а не предложить ли услугу восставновление/зарядка аккумуляторов? Будет ли она акутальна? или сейчас все кругом богачи и всем проще выкинуть 3-5 тыщ на новый акум, чем подзарядить старый?

Товарищ мой постоянно гоняет аккумуляторы и инораскрутым и ВАЗам и пр.Правда он автоэлектрик и начинается с того "Что-то плохо стартер крутит.Посмотри." А что, за" долю малую" смотрит.Как электролит булькает. :lol:  

Поделиться сообщением

Владимир116

мне тут понадобилось зарядить аккумулятор и я не нашел вообще никого, кто этим занимается. Не, ну понятно в  единичных сервисах там есть где-то, но в основном нет такой услуги.

Я начал искать зарядники в инете, чуть-чуть поразбирался. В общем как обычно самый хлам одноразовый стоит  до 3 тысяч, а то и за 1000 можно купить.Что то посерьезней уже от 5-6 и до ... Если бы не ситуация с долларом, то в пределах 5-9 тысяч сейас бы был огромный ассортимент зарядников всех видов, типов и размеров.Но т.к доллар умножился вдвое, то цены на импорт тоже умножились вдвое. Теперь покупать импортный зарядник для себя за 10-15 тысяч- считаю идиотизмом, ну если только деньги совсем девать некуда.

Поэтому пришлось мельком окинуть рос.продукцию. В пределах 8 тысяч  уже можно взять более менее серьезный аппарат для зарядки.

А в Новороссийске, это актуально ли будет? Я думаю у Вас как правило этим никто не занимается потому, что зимы теплые с плюсом, а уж если аккум умер, то проще его новый купить. Хотя был у меня случай, я сам лично вперся в Лазаревском районе Сочи. Приехали с женой  отдохнуть, поставил машину на 2 недели во дворе дома где жил и даже не подходил к ней, а спустя 2 недели собрались домой. Выходим утром с чемоданами, нас  хозяева дома провожают, сажусь в машину, поворачиваю ключ зажигания, а там и приехали, даже приборка из последних сил стала светиться. Короче за две недели аккум сдох, тут хозяин вытащил зарядку погоняли часик и домой на родину.   

Поделиться сообщением

Татарин

А в Новороссийске, это актуально ли будет? Я думаю у Вас как правило этим никто не занимается потому, что зимы теплые с плюсом, а уж если аккум умер, то проще его новый купить. Хотя был у меня случай, я сам лично вперся в Лазаревском районе Сочи. Приехали с женой  отдохнуть, поставил машину на 2 недели во дворе дома где жил и даже не подходил к ней, а спустя 2 недели собрались домой. Выходим утром с чемоданами, нас  хозяева дома провожают, сажусь в машину, поворачиваю ключ зажигания, а там и приехали, даже приборка из последних сил стала светиться. Короче за две недели аккум сдох, тут хозяин вытащил зарядку погоняли часик и домой на родину.   

Во-о-т.Тут и надо, в паре с электриком работать.Он к тебе за зарядкой аккума отправляет,а ты к нему за поиском утечек.

Поделиться сообщением

Альмир

трупу реанимация не поможет....однако....

Поделиться сообщением

Владимир116

А почему аккум сдох, почти каждую ночь был дождь с гразой, а сигналка стояла на безвуке, брелок валялся где-то в сумках  вот поэтому -то сразу и не поняли почему он сдох. Машина тупо молча моргала аварийкой, а брелок не ловил сигнал. 

Поделиться сообщением

LeXeR

я так понимаю что труп-это акум с металлоприемки, или другой, лет 15 провалявшийся в грязи. Все остальные, более менее нормально хранимые, восстановить удается(судя по отзывам владельцев разных зарядников). А уж людей, кто свет забывает в машине на ночь выключить- хватает.Им же теоретически надо будет заряжать. Хотя если сильно ленивые, то раз с толкача заведут и сколько генератор зарядит-так и буду продолжать ездить.

зимы -то теплые, но акумулятору 2,5 года, и надо бы его зарядить. У нас вроде  -5 было самое холодное, но он еле-еле крутил.

А если бы я приехал куда -то в реальную зиму-потом бы х*й завелся. ПОчему так?

Лично мне тоже наверно проще купить новый, но я понимаю что это много денег на ветер. Заряжать раза 2 в год и прослужит он наверно нормально.А не 2-3 года

я сам частенько забываю регистратор выключить,а если машина стоит 2-3 дня то он его высадит, да + сигналка еще

Изменено пользователем LeXeR

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...