Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Побочный бизнес в дополнение к перевозкам))

Рекомендуемые сообщения

Валерий(69)

ещё нужно осознание для кого эти понты. Большинству людей они нафиг не нужны, а в некоторых случаях даже вредны. К примеру, в автосервисе больше сдерут, видя что "жизнь удалась".

Тем кому Удалась не особо то и заметят.

Тут главное понимать, что весь наш Мир находится только в нашем сознании. Исчезнет человек - исчезнет весь наш мир. Останется только груда мусора, который со временем тоже исчезнет. Исчезнет все - за что мы жили и за что мы умирали. Беда человека в том, что он не осознает различие праха и вечности.

Изменено пользователем Валерий(69)

Поделиться сообщением

aldar

Вроде бы верно. Но у детей своя жизнь и свои испытания возможно богатством или бедностью. В этом мире существует баланс, можно быть богатым и несчастным, а можно прожить в нужде и радоваться жизни. Если не верите мне прочтите Экклесиаст. 

хочешь быть счастливым умерь свои желания

Поделиться сообщением

valera61101

ещё раз убедился что вся эта недвижимость - шляпа. История такова: бабушка божий одуванчик (бабушка жены) затопила соседей. А живёт она на 5 этаже. :blink:  Квартира оформлена на мне, т.е. я являюсь собственником. Никакого корыстного умысла с моей стороны, просто так вышло. Большинство соседей старики с ремонтами которые ещё делались при СССР, но среди них есть один перец на 3-ем этаже у которого свежий ремонт и он очень не рад тому что его затопили. Вот в такой блудняк влип.

Пацаны, может кто в курсе - как оценивается ущерб от затопа? Т.е. как рассчитывается стоимость материалов, работа и т.п.? С этим чуваком ещё не встречался, но примерно чтоб знать что ему светит в случае, если "не договоримся".

Поделиться сообщением

ser-007

Щас все ориентируются на "рынок" . будет спрашивать за работу и материалы по рыночным ценам. Плюс еще за моральный ущерб. П.С. надо его валить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

Щас все ориентируются на "рынок" . будет спрашивать за работу и материалы по рыночным ценам.

На машине в случае ДТП ведь страховку с процентом износа оценивают. И если машине больше 10 лет, то там сущие копейки от первоначальной стоимости. Тут разве не так? И как доказать что эта обоина вздулась и отошла из-за потопа, а не была такой раньше?

Поделиться сообщением

ser-007

На машине в случае ДТП ведь страховку с процентом износа оценивают. И если машине больше 10 лет, то там сущие копейки от первоначальной стоимости. Тут разве не так? И как доказать что эта обоина вздулась и отошла из-за потопа, а не была такой раньше?

эксперта будет вызывать . а те определят. Да в принципе и самому можно определить , старье его сразу видно. Лезь на чердак , дырявь трубу. Потом вали все на ж/к, мол по ихней вине все это. Прохудилась. Еще в наваре останешся. Изменено пользователем ser-007
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

он из ЖЭКа собирается кого-то вызывать. 

Как эксперт по обоине определит когда она вздулась? Я дома сам обои клеил, в одном месте вздулись, хотя меня никто не топил.

Поделиться сообщением

zarick

затопила бабушка- ответ с бабушки.Пусть сосед в суд подает- суд присудит по 100 руб. с пенсии выплачивать соседу. до конца жизни... Если по нормальному- сходи к соседу- посмотри на ущерб и дальше видно будет...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

игнат

он из ЖЭКа собирается кого-то вызывать. 

Как эксперт по обоине определит когда она вздулась? Я дома сам обои клеил, в одном месте вздулись, хотя меня никто не топил.

Тут вопрос в том , как это произошло? Воду она забыла закрыть или трубу рвануло(потомучто старая и ремонт не делался сто лет).Если воду не закрыла на ней вина, если коммуникации старые, то представитель ЖэКа должен дать заключение(но его подмазать надо).По поводу ремонта утонувших(если дойдёт),составляется смета.

Изменено пользователем игнат

Поделиться сообщением

zarick

а ты у соседа про страховку имущества спроси от потопа, пожара и т.д.- если нет- сам сосед виноват))).

Поделиться сообщением

игнат

затопила бабушка- ответ с бабушки.Пусть сосед в суд подает- суд присудит по 100 руб. с пенсии выплачивать соседу. до конца жизни... Если по нормальному- сходи к соседу- посмотри на ущерб и дальше видно будет...

Да ,такое развитие событий,тоже имеет место(было у товарища),судились года четыре(он обжаловал постоянно),в итоге время прошло,цены поменялись, присудили 50/50 он и Жэк.

Поделиться сообщением

valera61101

затопила бабушка- ответ с бабушки.

Нет, здесь не так. У квартиры есть собственник. Никто не будет разбираться: бабушка, унитаз или ещё какая трубка виновата. Это как камера на дороге фиксирует превышение скорости и никого не волнует кто был за рулём. Штраф придёт на собственника ТС, а тот уже пускай разбирается.

Тут вопрос в том , как это произошло? Воду она забыла закрыть или трубу рвануло(потомучто старая и ремонт не делался сто лет).Если воду не закрыла на ней вина, если коммуникации старые, то представитель ЖЕКа должен дать заключение(но его подмазать надо).По поводу ремонта утонувших(если дойдёт),составляется смета.

Серёг, дело было так. В туалете стоит унитаз. Ночью он стал переполняться и вода потекла через верх сливного бачка. Как так произошло я сам х.з. Я видел только сам унитаз, который сын бабушки уже отремонтировал. Сейчас унитаз работает исправно и не понять чё там случилось ночью. В сливном бачке нет трубки перелива, т.е. когда уровень высокий чтоб вода стекала в канализацию, а не из бачка на пол. Нет изначально с завода. Она там просто не предусмотрена.

Поделиться сообщением

игнат

Нет, здесь не так. У квартиры есть собственник. Никто не будет разбираться: бабушка, унитаз или ещё какая трубка виновата. Это как камера на дороге фиксирует превышение скорости и никого не волнует кто был за рулём. Штраф придёт на собственника ТС, а тот уже пускай разбирается.

Серёг, дело было так. В туалете стоит унитаз. Ночью он стал переполняться и вода потекла через верх сливного бачка. Как так произошло я сам х.з. Я видел только сам унитаз, который сын бабушки уже отремонтировал. Сейчас унитаз работает исправно и не понять чё там случилось ночью. В сливном бачке нет трубки перелива, т.е. когда уровень высокий чтоб вода стекала в канализацию, а не из бачка на пол. Нет изначально с завода. Она там просто не предусмотрена.

ну тут вина собственника,надо с соседями разговаривать(кто что предъявит) или полюбовно решать или в суд они подадут, а дальше ...но смету на ущерб сразу лучше составить(чтоб потом цена не поднималась),ну это если кто то рогом упрётся.(ситуация не приятная).Тут вообще,ещё надо доказать,что бабуля затопила, можно упираться типа нормально всё у нас,не течёт :blink:  :rolleyes:

Поделиться сообщением

valera61101

Тут вообще,ещё надо доказать,что бабуля затопила, можно упираться типа нормально всё у нас,не течёт  

Вот и я про тоже. У бабушки щас вообще всё нормально: унитаз исправен, на полу ни капли воды нет, ночью насколько мне известно никто в дежурные службы не обращался. Приходила соседка со 2-го этажа и помогла ей с помощью тряпки собрать воду с пола. Ну и перекрыли кранчик холодной воды.

Поделиться сообщением

игнат

Вот и я про тоже. У бабушки щас вообще всё нормально: унитаз исправен, на полу ни капли воды нет, ночью насколько мне известно никто в дежурные службы не обращался. Приходила соседка со 2-го этажа и помогла ей с помощью тряпки собрать воду с пола. Ну и перекрыли кранчик холодной воды.

самому ни чего не делать,затаиться ,ждать,всё отрицать(пусть они доказывают).Думаю всё нормально у тебя решится.(главное спокойствие),удачи Валер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вадим из елец

Получается если меня затопили соседи сверху, то я сам виноват? А ремонт человек с нижнего этажа сам себе переделывать после потопа должен. Где порядочность?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Только через суд такие вопросы можно решить . Мне с соседнего подъезда протекло с 4 этажа на 2 (( Года два ремонту было . Отсырели обои в коридоре и комнате , на кухне вода стояла на пластиковом потолке(( Меняли батарею на кухне сантехники и оставили не прикрученную трубу, потом кто то открыл кран в подвале - вода по лестнице лилась с 4 этажа! Сосед всех послал в ЖЭК , я скандалить не стал, так как легко отделался и этот сосед мой хороший знакомый и штатный автослесарь.

В общем я никогда не буду делать дорогой ремонт и покупать дорогую мебель живя в многоэтажке.

вадим из елец, только страховка поможет..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Антифриз

Получается если меня затопили соседи сверху, то я сам виноват? А ремонт человек с нижнего этажа сам себе переделывать после потопа должен. Где порядочность?

Страховка правильное решение. И разборка с виновником проблемма страховой. Каско на квартиру.

Поделиться сообщением

valera61101

Так-то оно так, только я к этому потопу тоже никакого отношения не имею. А почему я должен всем оплачивать? Я могу расписать как я стал собственником квартиры, но повторюсь никакого корыстного умысла нет и ничего я с этой квартиры в плане доходов не имею. Так же как легко на меня её переписали так легко и спишется.

Сегодня ездил к этому соседу с 3-го этажа. Звоню в дверь, ну думаю там щас вид - все на лодках плавают. Открывает, вон грит видишь на двери утеплитель расслоился это вода бежала - он размок. Трогаю саму дверь. Не, говорит с дверью всё нормально, она не размокла. Дальше, прохожу в ванну, туалет. Чувствуешь, грит запах как влажность чувствуется? А вон в плафоне зелень от воды. Ясно. На кухню зашли: тут грит ничё не видно, тока сёдня свет перестал гореть. Может вода попала в проводку и коротнуло. Я: всё? Да. Ну вот ещё в коридоре обои влажные немного.

Да, думаю мужик. Жути нагнал. Ничё ему не стал говорить, но он как собрался чё-то доказывать? Ну придёт кто-то там из ЖЭКа, скажет мужик, у тебя какие претензии? Ничё нет! Ну хочешь я тебе плафон от светильника от зелени протру, чтоб ты счастлив был? Кстати, чтоб вода зазеленела эт наверное не 2 дня нужно? А чё у него там с проводкой, так х.з. когда чё отказало до потопа или после.

По факту на 2-ом и 4-ом этаже больше следов чем у этого мужика. Только там видимо смирились и простили бабушку, а этот хочет денег поднять на этом.

Думаю соседу на 4-ом этаже бутылку поставить. Сёдня заходили к нему, он как себя звать не помнит. Спит с открытой дверью. И походу у него это обычное состояние. Про то что его кто-то затопил это для него вообще не горе, а когда бухла нет.. А вот с соседкой на 2-ом этаже чуть посложнее. У неё потолок водоэмульсионкой покрашен и в нескольких местах видны разводы. По идее купить банку краски, кисточку и замазать, но на фоне старой выцветшей краски будет заметно разница в цвете. Может кто-то что-то посоветует, как в цвет попасть?

Поделиться сообщением

zhn36

как в цвет попасть?

перекрась всю площадь потолка!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Антифриз

Чтоб в цвет ,весь потолок валиком накатать

Краска 5литров 300р валик 50р

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mebeli

А почему я должен всем оплачивать? 

Если не возместишь убытки, никто не будет судиться за 5 рублей, суды дороже выдут, но в отместку, могут попортить твое имущество.

Может кто-то что-то посоветует, как в цвет попасть?

Там два цвета, белый и серый, разводы убери мелкой шкуркой, или сеточкой штукатурной.

Поделиться сообщением

ser-007

Натяжной потолок ей сделай. Совсем красиво будет.

Поделиться сообщением

GoldeN

Так-то оно так, только я к этому потопу тоже никакого отношения не имею. А почему я должен всем оплачивать? Я могу расписать как я стал собственником квартиры, но повторюсь никакого корыстного умысла нет и ничего я с этой квартиры в плане доходов не имею. Так же как легко на меня её переписали так легко и спишется.

Сегодня ездил к этому соседу с 3-го этажа. Звоню в дверь, ну думаю там щас вид - все на лодках плавают. Открывает, вон грит видишь на двери утеплитель расслоился это вода бежала - он размок. Трогаю саму дверь. Не, говорит с дверью всё нормально, она не размокла. Дальше, прохожу в ванну, туалет. Чувствуешь, грит запах как влажность чувствуется? А вон в плафоне зелень от воды. Ясно. На кухню зашли: тут грит ничё не видно, тока сёдня свет перестал гореть. Может вода попала в проводку и коротнуло. Я: всё? Да. Ну вот ещё в коридоре обои влажные немного.

Да, думаю мужик. Жути нагнал. Ничё ему не стал говорить, но он как собрался чё-то доказывать? Ну придёт кто-то там из ЖЭКа, скажет мужик, у тебя какие претензии? Ничё нет! Ну хочешь я тебе плафон от светильника от зелени протру, чтоб ты счастлив был? Кстати, чтоб вода зазеленела эт наверное не 2 дня нужно? А чё у него там с проводкой, так х.з. когда чё отказало до потопа или после.

По факту на 2-ом и 4-ом этаже больше следов чем у этого мужика. Только там видимо смирились и простили бабушку, а этот хочет денег поднять на этом.

Думаю соседу на 4-ом этаже бутылку поставить. Сёдня заходили к нему, он как себя звать не помнит. Спит с открытой дверью. И походу у него это обычное состояние. Про то что его кто-то затопил это для него вообще не горе, а когда бухла нет.. А вот с соседкой на 2-ом этаже чуть посложнее. У неё потолок водоэмульсионкой покрашен и в нескольких местах видны разводы. По идее купить банку краски, кисточку и замазать, но на фоне старой выцветшей краски будет заметно разница в цвете. Может кто-то что-то посоветует, как в цвет попасть?

Красиво пишешь так если тебя бы затопили, наверно былаб тема как срубить бабла побольше с тех кто затопил ))) Напрягай тех кто живет в квартире пусть востанавливают раз ты не какого отношения не к квартире не к жильцам не имеешь. Мужик видать не очень раз с тобой нормально разобраться не может, а судами пугает... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

Напрягай тех кто живет в квартире

Бабушке 80 с чем-то лет. Сам подумай, насчёт напрягов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...