pokryshkin 599 Опубликовано 10 августа, 2022 Купил лет пять назад кофеварку рожковую, китфортовскую. С тех пор только молотый кофе и пью. На дачу купили такую же. Только без сахара и всяких добавок. Онли кофе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 10 августа, 2022 2 минуты назад, pokryshkin сказал: Купил лет пять назад кофеварку рожковую, китфортовскую. С тех пор только молотый кофе и пью. На дачу купили такую же. Только без сахара и всяких добавок. Онли кофе). Дай ссылку,гляну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 10 августа, 2022 41 минуту назад, aleks2 сказал: Дай ссылку,гляну https://www.dns-shop.ru/catalog/c677803212cd7fd7/kofevarki-rozhkovye/ 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 10 августа, 2022 6 часов назад, aleks2 сказал: Дай ссылку,гляну https://www.dns-shop.ru/product/61845f322b353330/kofevarka-rozkovaa-kitfort-kt-702-cernyj/ Вот эта. Она совсе простая. Лично мне нравится, что уровень налитого кофе я могу контролировать сам. В отличии от автоматических (у матери такая) , там американа нальёт на полшишечки))))) Двойное американо , нальет на две шишечки))) Приходится два раза нажимать "двойное" , чтобы кофе было в большой кружечке)) Подорожали конечно , но куда деваться((( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 10 августа, 2022 11 часов назад, Serg544 сказал: американо. это просто эспрессо с двойной порцией воды вливаемой после приготовления.тупо кофе разбавляют двойной порцией воды,появился в италии во времена 2 мировой,итальянцы для пиндосов делали,им местный кофе был слишком крепкий. https://shop.tastycoffee.ru/blog/amerikano#:~:text=Американо придумали итальянцы%2C которые во,столкнулись с наплывом американских солдат.&text=Американские военные заказывали кофе%2C но,маленькой%2C а вкус чрезмерно насыщенным. 6 часов назад, Татарин сказал: https://www.dns-shop.ru/catalog/c677803212cd7fd7/kofevarki-rozhkovye/ на любителя эти типа кофеварки.была такая,не дешовая.понял что хорошо,но не то когда купил кофемашину.а так...гейзерная есть,джезва есть,аж несколько разных,от меди до керамики,ибрик,далла..есть даже экзотический у нас в стране кофейный сифон. кто был на поляне,видел,утром меня не че даже спрашивать о чём то пока пару кружек кофе с трубкой или сигареткой не приму.НЕТ МЕНЯ!делом занят,кофию принимаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 11 августа, 2022 7 часов назад, Crady сказал: ,утром меня не че даже спрашивать о чём то пока пару кружек кофе с трубкой или сигареткой не приму.НЕТ МЕНЯ! Я от кофе ещё быстрее засыпаю,чем без него. А вообще врачи не рекомендуют пить этот напиток натощак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 11 августа, 2022 10 часов назад, Crady сказал: на любителя эти типа кофеварки.была такая,не дешовая.понял что хорошо,но не то когда купил кофемашину.а так...гейзерная есть,джезва есть,аж несколько разных,от меди до керамики,ибрик,далла..есть даже экзотический у нас в стране кофейный сифон. машин полно, но полный автомат не стал брать . Нужды не было) Рожковая на мой взгляд самый оптимум. Главное подобрать марку кофе для себят по вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 11 августа, 2022 10 часов назад, pokryshkin сказал: Главное подобрать марку кофе для себят по вкусу. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 11 августа, 2022 @Валерий(69) я стараюсь брать Московская кофейня на паях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 11 августа, 2022 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 21 августа, 2022 Ребята назрел вопрос по газовой горелке консервацию ,готовить ,плов кто имел дело с ними стоит брать?и какой мощности надо казан 15л ,кастрюля алюминиевая как в столовках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 августа, 2022 (изменено) Испытания) upload_2022_08_31_08_39_28_461.mp4 А это моя варюля) Изменено 31 августа, 2022 пользователем aleks2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 31 августа, 2022 Лучше бы очаг сделать под казан- из диска колеса, из баллона , из трубы стальной и т.д. Готовые топки 2-3тр стоят. На горелке не пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 августа, 2022 @ZAN57 с плиткой должно быть удобнее и проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 31 августа, 2022 (изменено) В 11.08.2022 в 00:05, pokryshkin сказал: https://www.dns-shop.ru/product/61845f322b353330/kofevarka-rozkovaa-kitfort-kt-702-cernyj/ Вот эта. Она совсе простая. Лично мне нравится, что уровень налитого кофе я могу контролировать сам. В отличии от автоматических (у матери такая) , там американа нальёт на полшишечки))))) Двойное американо , нальет на две шишечки))) Приходится два раза нажимать "двойное" , чтобы кофе было в большой кружечке)) Подорожали конечно , но куда деваться((( Любой рожковый полуавтомат дешманский, лишь бы с капучинизатором адекватным был. Ни в коем случае не таблеточный. Я в своё время по акции взял китайца, то ли ибо, то ли обо какой то, буквально за 2100р. Работает уже 5 лет. компрессора в нем нет, поэтому и ломаться нечему. Давления пара вполне хватает от генератора перегретого пара (судя по струе 4-5Ати (бар)). Сейчас такого типа рожковые с паровым генератором капучинизатора стоят по акции 4- 6тр. Без капучинизатора это бессмыслица, можно вкуснее и дешевле в турке делать. Или в гейзерной, капельной. Вкус не намного хуже с парогенератором, и дёшево- сердито. Отдельно турки- он и есть самый вкусный, но капучинизатора нет. Поэтому я комбинирую- дочь готовит себе в большой турке, до густоты сливок, я беру себе этот кофе, а сливки/молоко взбиваю в капучинизаторе . Вливаю кофе, сверху понятно корицу.. А кофе- пока лучше бразильского Гаучо и финского Паулиг (конечно только чистая арабика, рабуста не катит) не пробовал …. Конечно молоть только самому. Ибо аромат во время помола- это половина удовольствия от процедуры кофе. По внешнему виду один в один такая. Только мощность 900вт и давление было в характеристиках 4 бар. Но не синтек., сейчас название уже стерлось. https://www.dns-shop.ru/product/31545c101ffe3330/kofevarka-rozkovaa-centek-ct-1160-cernyj/ Изменено 31 августа, 2022 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 августа, 2022 @ZAN57 пока в турке варим.нашел кофемолку для курганской мясорубки,купил зерна ,вот ещё сливки и карицу нужно попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 31 августа, 2022 (изменено) В 10.08.2022 в 17:15, pokryshkin сказал: Купил лет пять назад кофеварку рожковую, китфортовскую. С тех пор только молотый кофе и пью. На дачу купили такую же. Только без сахара и всяких добавок. Онли кофе). Сомневаюсь, что там 15 бар. Да и не нужно столько, иначе начинает выдавливать из кофе всяку фигня, жмых, клетчатку. а не только аромат и крепость. У неё слышно работу компрессора? Или только журчание пара? Если нет звука компрессора, как у электропомп для накачки колёс, то это точно с парогенератором, и даёт она 4-6 бар максимум. Компрессоры долго не живут в таких кофеварках, чз 30-40 заварок он уже даёт полдавления, чз год- меньше чем обычная рожковая с парогенератором перегретого пара. И капучино уже нормального не сделаешь. А в обычной с ПГ только утюжок может сгореть, почти такой же как в капельных кофеварках, легко купить. Ну еще там клапан пороговый стоит, но они долговечные. Перключатель "рожок/ трубка капучинизатора"- это маленький трехходовой краник. Можно использовать для переключения омывайки (лобовое/заднее) 4 минуты назад, aleks2 сказал: @ZAN57 пока в турке варим.нашел кофемолку для курганской мясорубки,купил зерна ,вот ещё сливки и карицу нужно попробовать. Ну и правильно, лучше по вкусу чем "кофе по турецки на песке" нет. А оно и есть в турке. Надо обладать опытом, чтобы варить кофе на грани выплескивания из турки, причем подводить к этому моменту, с моменту поднятия пены, в течение 3-4 минут. потом еще настаивать 2-3 минуты. Божественно. Густой, как хорошие сливки. А вот кофемолка в мясорубке- это не комильфо. Во первых запахи мешаются, во вторых как то она кривовато работает... У нас такая стоит в подвале, синяя, высокая, что то 29руб стоила в СССР. Настоящую маленькую кофемолку по акции можно за 900- 1000р взять. Так это же другой коленкор. Маленькая, мелешь в руках, переворачиваешь во время помола. Аромат...…. У. Ну вот, даже не 4-6, а за 2-3 тр можно взять рожковую с капучинизатором. Не поверите, но внутри она ничем кроме компрессора не отличается от этих красавцев за 50-70тр. да и функции особо не отличаются. А компрессор это лишнее... Изменено 31 августа, 2022 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 августа, 2022 @ZAN57 в ней сеточка два неподвижных ножа и два подвижных как у мясорубки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 31 августа, 2022 (изменено) Скорее она давит ножами зерна. У мясорубки не может быть таких оборотов как у кофемолки современной. У той только 2 ножа, которые впрочем легко можно заменить на палки, вилки, любую фигня, ибо она разбивает зерна в пыль за счет огромной скорости удара, так делает 9-15тыс об. Получается пыль, это для эффективного использования кофе. Впрочем у тебя даже ближе получается к старинным кофемельницам, которые именно давили зерна. вкус не меняется, просто выход напитка менее концентрированный из-за крупности помола. Те старые СССРовские мололи так же как современные, тк у них небыло шнека и ножей, они были вертикальными, сверху в чаше для мяса были 4 толстых ножа, и мясо они разбивали на молекулы. Реально в пасту разбивали, тк срость вращения была 9500об/м., а насадка для кофе была маленькая мисочка на 100гр, с маленькими двумя сдвоенными ножами. Очень похожая конструкция у одного современного мулинэкса, видел. У знакомого есть настоящая ручная кофемолка, отделанная малахитом. Ей лет 100 не меньше. Внутри чугунный вал (скорее диск- цилиндр с насечками, по нему ходят крутясь еще 3 валка чугунных, прижим пружинами. Один в один как валковые мельницы Лёше. Мелет медленно, но довольно мелко. По такому принципу еще в древнем Египте зерно мололи в муку. Привод диска (кольцевого камня) от лошадей, быков или воды. Ну рабов. Изменено 31 августа, 2022 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 августа, 2022 @ZAN57 у моей мясорубки обороты маленькие ,сравни с ручной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 августа, 2022 Казан как влитой стоит ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 31 августа, 2022 4 часа назад, aleks2 сказал: Казан как влитой стоит ) Нет, самого интересного запаха дров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 августа, 2022 @jon61rus с дымком если ,так есть у меня печь под казан.3 казана 15 литровых сегодня сделали с баклажанами.быстро получается.с редуктором только лоханулся .обычная лягушка не подходит ,нужно на 26-30 кПа,а редуктор насоветовали как на газосварку.в общем приходится крутить редуктор ,чтоб регулировать пламя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 31 августа, 2022 46 минут назад, aleks2 сказал: @jon61rus с дымком если ,так есть у меня печь под казан.3 казана 15 литровых сегодня сделали с баклажанами.быстро получается.с редуктором только лоханулся .обычная лягушка не подходит ,нужно на 26-30 кПа,а редуктор насоветовали как на газосварку.в общем приходится крутить редуктор ,чтоб регулировать пламя. Лучше купить редуктор для газос варки и манометр есть, и регулировать удобно. 1 минуту назад, jon61rus сказал: Лучше купить редуктор для газос варки и манометр есть, и регулировать удобно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 августа, 2022 (изменено) @jon61rus яж говорю купил редуктор для газосварки он не подходит,на манометре стрелка даже не отклоняется при таком давлении.щас порылся нашёл древнюю лягушку и в ней есть винт регулировочный давления) и всё заработало))).корректно. Изменено 31 августа, 2022 пользователем aleks2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты