jon61rus 255 Опубликовано 31 августа, 2022 13 минут назад, aleks2 сказал: @jon61rus яж говорю купил редуктор для газосварки он не подходит,на манометре стрелка даже не отклоняется при таком давлении.щас порылся нашёл древнюю лягушку и в ней есть винт регулировочный давления) и всё заработало))).корректно. Странно у меня газовая, пушка 40 кВт, всё нормально работает, судя по фото горелка Ваша киловатт 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 августа, 2022 @jon61rus 10 киловатт,два контура .настроить редуктором можно если но только редуктором . @jon61rus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 1 сентября, 2022 (изменено) 18 часов назад, aleks2 сказал: @ZAN57 у моей мясорубки обороты маленькие ,сравни с ручной. Так я и говорю, твоя ближе к древней ручной по тонине помола 9 часов назад, aleks2 сказал: @jon61rus яж говорю купил редуктор для газосварки он не подходит,на манометре стрелка даже не отклоняется при таком давлении.щас порылся нашёл древнюю лягушку и в ней есть винт регулировочный давления) и всё заработало))).корректно. Так ты к чему цепляешь редуктор? Если к пропановому баллону, то не может не подходить. Пресса регулируется от 0,1 до 6-10 Ати, без проблем, резьба левая, пропаном же режут на приличном давлении, никак не меньше чем горелка плиты. А если цепляешь к магистральной сети, так там метан и давление на порядок ниже. А то, что ты называешь лягушкой, скорее всего это РДГ-6, или РДГ-8, никакой разницы с редуктором для пропана нет. Просто нет манометра, и давление регулируется не внешним винтом с ручкой, а скрытым винтом под отвертку, под пробкой на приливе блина лягушки. Устройство один в один- и там и там винты поджимают с пружиной мембрану, уравнивая давления открытия и баланса сил пружина/давление газа на мембрану. 9 часов назад, aleks2 сказал: @jon61rus яж говорю купил редуктор для газосварки он не подходит,на манометре стрелка даже не отклоняется при таком давлении.щас порылся нашёл древнюю лягушку и в ней есть винт регулировочный давления) и всё заработало))).корректно. А ручкой регулировочной закручивал пружину мембраны? Чтобы стрелка отклонилась заметно (один- два очка (Ати)), нужно ручку вкрутить на 2-3 оборота от заводского нулевого положения. Да по звуку услышишь, как газ пошёл в полость под мембраной. Это не 2х контурный, это одноконтурный редуктор, говорю же ничем абсолютно не отличается по принципу действия от лягушки. Двухконтурные там, где в баллоне 150- 180 Анти (кислород, техгазы). Вот под черной пробкой лягушки точно такой же винт регулировочный, как на редукторе, с теми же функциями. Изменено 1 сентября, 2022 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 1 сентября, 2022 Шкала редуктора видимо в Мпа, те до 6 Ати. В баллоне свежем порядка 15-16 Ати, так что стрелка не то-что отклониться должна, а загнуться как стерва, если ты ручку вкрутишь до упора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 1 сентября, 2022 @ZAN57серая это лягушка она рассчитано на низкое давление,красный с мономером редуктор более высокого давления ,красный с винтелем это пропановский баллон.я про то ,что с мономером редуктор даже не чувствует то давление которое необходимо для плитки,хотя лягушка и рассчитана на давление которое меньше необходимое для плиты но скоректировал регулировочным винтом ,что под черной крышечкой находится. @ZAN57 манометр да до 6 АТМ,а цена деления 0,2 АТМ ,а для плиты надо 0,26-0,3 АТМ . Но это ведь китайский манометр и такое низкое давление он не видеть ни регулировать не хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 1 сентября, 2022 @ZAN57 этой ручкой и регулировал подачу газа больше - меньше .не редуктор двухконтурный,а плита имеет два контура при уменьшении подачи газа второй контур отключается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 1 сентября, 2022 (изменено) 22 часа назад, ZAN57 сказал: Сомневаюсь, что там 15 бар. Да и не нужно столько, иначе начинает выдавливать из кофе всяку фигня, жмых, клетчатку. а не только аромат и крепость. У неё слышно работу компрессора? Или только журчание пара? Если нет звука компрессора, как у электропомп для накачки колёс, то это точно с парогенератором, и даёт она 4-6 бар максимум. Компрессоры долго не живут в таких кофеварках, чз 30-40 заварок он уже даёт полдавления, чз год- меньше чем обычная рожковая с парогенератором перегретого пара. И капучино уже нормального не сделаешь. А в обычной с ПГ только утюжок может сгореть, почти такой же как в капельных кофеварках, легко купить. Ну еще там клапан пороговый стоит, но они долговечные. Перключатель "рожок/ трубка капучинизатора"- это маленький трехходовой краник. Можно использовать для переключения омывайки (лобовое/заднее) Не знаю что там внутри , но разницы в работе за несколько лет не вижу. Причем я её брал из юлмарта , с отдела отремонтированной техники. При работе шумит, наверное как компрессор автомобильный. . Копучинатором . сливками не пользуюсь. Пью обычный вид кофе без добавок и сахара , как и чай . Изменено 1 сентября, 2022 пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 2 сентября, 2022 В 01.09.2022 в 09:30, aleks2 сказал: @ZAN57серая это лягушка она рассчитано на низкое давление,красный с мономером редуктор более высокого давления ,красный с винтелем это пропановский баллон.я про то ,что с мономером редуктор даже не чувствует то давление которое необходимо для плитки,хотя лягушка и рассчитана на давление которое меньше необходимое для плиты но скоректировал регулировочным винтом ,что под черной крышечкой находится. @ZAN57 манометр да до 6 АТМ,а цена деления 0,2 АТМ ,а для плиты надо 0,26-0,3 АТМ . Но это ведь китайский манометр и такое низкое давление он не видеть ни регулировать не хочет. Ну для него 0,2-0,3 это уже рабочее давление. У меня подобный был, с него и пропаоовыу резак нормально и дорожная плита нормально. А еще на 0, 1 Ати я надувал чз него шарики для "бабах". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 2 сентября, 2022 @ZAN57 буду искать правильный редуктор с регулировкой .у плиты я так понял есть запас мощности можно и подбросить газку когда это необходимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 2 сентября, 2022 1 час назад, aleks2 сказал: @ZAN57 буду искать правильный редуктор с регулировкой .у плиты я так понял есть запас мощности можно и подбросить газку когда это необходимо. Все редукторы с регулировкой, в тч и лягушки РДГ6, РДГ8. ПРОсто регулировка под отвертку под пробкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 21 октября, 2022 Ну вот и первый плов на новой плитке.мощности с запасом хватает. Щас постигаю секреты домашней горчицы. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 21 октября, 2022 7 часов назад, aleks2 сказал: Ну вот и первый плов на новой плитке.мощности с запасом хватает. Щас постигаю секреты домашней горчицы. Стопки водочки не хватает,для завершения натюрморта. И вообще...нельзя-жеж так, издеваться над людьми, любящими вкусно покушать. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 21 октября, 2022 @Татарин Спасибо) но получилось действительно неплохо ,баранина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 21 октября, 2022 Только что, aleks2 сказал: @Татарин Спасибо) но получилось действительно неплохо ,баранина) Не,... ну это уже перебор.И так слюной изошёлся. Свояк мой, на день вывода войск из ДРА ,всё-время готовил плов по " бабайски". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 21 октября, 2022 @Татарин щас глянул интернет по " бабайски" информации почти нет.это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 21 октября, 2022 Только что, aleks2 сказал: @Татарин щас глянул интернет по " бабайски" информации почти нет.это как? Хороший вопрос. Помню,много мяса,много жира,чеснок головками,чернослив,рис само собой овощи,специи. Знатно сиживали. Свояк "ушёл" ,спросить не у кого.Увы. Говорил, у афганцев подглядел.По мирной-то профессии поваром был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 21 октября, 2022 @Татарин понятно) я место чернослива изюм добавляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 21 октября, 2022 22 минуты назад, Татарин сказал: Хороший вопрос. Помню,много мяса,много жира,чеснок головками,чернослив,рис само собой овощи,специи. Знатно сиживали. Свояк "ушёл" ,спросить не у кого.Увы. Говорил, у афганцев подглядел.По мирной-то профессии поваром был. Это хорошо ,что так было есть ,что вспомнить.на Графском тоже пол жизни прошло и готовили и выпивали) Хорошо было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 21 октября, 2022 7 часов назад, aleks2 сказал: Ну вот и первый плов на новой плитке.мощности с запасом хватает. Щас постигаю секреты домашней горчицы. Ну вот , посмотрел на фото и по ходу опять попрусь к холодильнику ! Выглядит аппетитно ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 381 Опубликовано 22 октября, 2022 10 часов назад, aleks2 сказал: @Татарин понятно) я место чернослива изюм добавляю. Меня угощали так там айва была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 22 октября, 2022 1 час назад, valemat сказал: Меня угощали так там айва была. По одной из версий плов придумал Македонский в походах ( в переводе плов - изменный) тоесть кидали в казан ,что есть.щас глянул в Википедию там этого нет но много ,чего интересного .нужно посвятить вечер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 22 октября, 2022 Очень важный момент при приготовлении плова это выбор правильного риса.Из риса по 100 руб/кг плов не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 23 октября, 2022 @Татарин спросил у блогера Сталика про этот плов - он стал ругаться) Бабай в переводе Дед,аксакал ,но что-то ему не понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 23 октября, 2022 (изменено) 53 минуты назад, aleks2 сказал: @Татарин спросил у блогера Сталика про этот плов - он стал ругаться) Бабай в переводе Дед,аксакал ,но что-то ему не понравилось. Я не знаю таких тонкостей.Как свояк называл,так я и написал.Что означает слово бабай,и в каком контексте оно звучит,я даже не спрашивал. Свояк в Афгане воевал,думаю что это какое-то жаргонное название Афганцев . Вики так глаголит. Бабай, бабайка — мифологический персонаж восточных славян. Бабай — «дедушка», дословный перевод с башкирского и татарского языков. «Кыш Бабай» — мифологический персонаж, подобие Деда Мороза Изменено 23 октября, 2022 пользователем Татарин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 23 октября, 2022 4 часа назад, aleks2 сказал: @Татарин спросил у блогера Сталика про этот плов - он стал ругаться) Бабай в переводе Дед,аксакал ,но что-то ему не понравилось. Сталик Ханкишиев? Много полезного у него почерпнул. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты