Перейти к содержанию
           
Авторизация  
panik

Готовим сами

Рекомендуемые сообщения

AHдрей

 

  Mak$ Factor сказал:

Едешь в тундру весной и пробуешь клюкву

Сбор клюквы в Белоруссии.

63709.jpg

63709_55925.jpg

63709_55926.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин
  В 28.03.2013 в 17:26, Vic123 сказал:

Вот такая наверное к нам и попадает. Но однажды по дороге с Питера взяли банку на трасс - все равно не понравилась...правда июль месяц был или начало августа... :D  :D

Ну она и есть.Белую ещё собирают.В Новгородской и Тверской области продают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RIN
  В 28.03.2013 в 17:28, Vic123 сказал:

А я с армии рагу ненавижу!

Я недавно подруге демонстрировал, от вареного яйца желток на хлеб с маслом сливочным и сверху солки немного, под сладкий чай.

Говорит понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vic123
  В 28.03.2013 в 17:32, RIN сказал:

Я недавно подруге демонстрировал, от вареного яйца желток на хлеб с маслом сливочным и сверху солки немного, под сладкий чай.

Говорит понравилось.

Да...маленькие армейские радости...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион
  В 28.03.2013 в 17:26, Vic123 сказал:

Вот такая наверное к нам и попадает. Но однажды по дороге с Питера взяли банку на трасс - все равно не понравилась...правда июль месяц был или начало августа... :D  :D

В Смоленской области в октябре угощали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
  В 28.03.2013 в 17:32, RIN сказал:

Я недавно подруге демонстрировал, от вареного яйца желток на хлеб с маслом сливочным и сверху солки немного, под сладкий чай.

Говорит понравилось.

Хлебушко наверно "Ситный".Армейский бутерброд .Детям раньше по выходным готовил.В Сумской служил,до сих пор тот хлеб вспоминаю,с корочкой.Давно такого не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион
  В 28.03.2013 в 17:35, Vic123 сказал:

Да...маленькие армейские радости...

До сих пор иногда так бутерброды делаю...А бутерброд подводника это вообще нечто...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Forester
  В 28.03.2013 в 17:26, AHдрей сказал:

Сбор клюквы в Белоруссии.

 

 

63709_55926.jpg

Теперь понятно откуда в магазинах эта гибридная гадость которую кто то назвал клюквой :angry:  К настоящей клюкве это помоему  меньше относиться чем к арбузу или тыкве :lol: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

AHдрей

 

  Влад 36 регион сказал:

А бутерброд подводника это вообще нечто...

Под Кагор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RIN
  В 28.03.2013 в 17:39, Влад 36 регион сказал:

..А бутерброд подводника это вообще нечто...

Если можно об этом поподробнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион
  В 28.03.2013 в 17:42, AHдрей сказал:

Под Кагор?

Это на выходных, кто собирал.

 

  В 28.03.2013 в 17:43, RIN сказал:

Если можно об этом поподробнее.

Берёшь спиртовой батон. Вынимаешь из него мякушку. И начиниваешь его сгущёнкой, шоколадом, маслом, копчённой колбасой, сыром...и т.д. Всем ,что по норме положено было. И, как Андрей верно заметил, запиваешь вином.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
  В 28.03.2013 в 17:46, Влад 36 регион сказал:

Это на выходных, кто собирал.

 

Берёшь спиртовой батон. Вынимаешь из него мякушку. И начиниваешь его сгущёнкой, шоколадом, маслом, копчённой колбасой, сыром...и т.д. Всем ,что по норме положено было. И, как Андрей верно заметил, запиваешь вином.

Ну это только наверно подводники и могут вынести.Спиртовой батон фуу.Если только на гренки пустить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RIN
  В 28.03.2013 в 17:46, Влад 36 регион сказал:

Это на выходных, кто собирал.

 

Берёшь спиртовой батон. Вынимаешь из него мякушку. И начиниваешь его сгущёнкой, шоколадом, маслом, копчённой колбасой, сыром...и т.д. Всем ,что по норме положено было. И, как Андрей верно заметил, запиваешь вином.

Я уже представляю копченую колбасу со сгущенкой edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AHдрей
  Татарин сказал:

Спиртовой батон фуу.

Это батон консервированный...

Как и всё остальное. Масло сливочное из банки- такая гадость.

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион
  В 28.03.2013 в 17:49, Татарин сказал:

Ну это только наверно подводники и могут вынести.Спиртовой батон фуу.Если только на гренки пустить.

На надводных кораблях тоже спиртовые в походах. Привыкаешь и даже вкуснятиной кажется))) Вот к чему никак не мог привыкнуть, это к компоту из опреснённой воды.

 

  В 28.03.2013 в 17:51, RIN сказал:

Я уже представляю копченую колбасу со сгущенкой edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif

Когда всё в комплексе с другими ингридиентами, нормально

 

  В 28.03.2013 в 17:52, AHдрей сказал:

Это батон консервированный...

Как и всё остальное. Масло сливочное из банки- такая гадость.

Картофан ещё консервированный (чистить не надо))) и масло сливочное в консервах, сушённые свёкла, морковь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AHдрей
  Влад 36 регион сказал:

Картофан ещё консервированный

Есть ещё "сушка" - картофель...

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион
  В 28.03.2013 в 17:56, AHдрей сказал:

Есть ещё "сушка" - картофель...

Тот, вообще, клестер бесвкусный...

 

  В 28.03.2013 в 17:52, AHдрей сказал:

 Масло сливочное из банки- такая гадость.

Зато у него срок хранения три года, если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
  В 28.03.2013 в 17:52, AHдрей сказал:

Это батон консервированный...

Как и всё остальное. Масло сливочное из банки- такая гадость.

Этой погани я в армейке нажрался.Батон ещё куда не шло.На костерке гренки жарили.А вот черняжка ,это отвратнее не бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RIN
  В 28.03.2013 в 17:55, Влад 36 регион сказал:

На надводных кораблях тоже спиртовые в походах. Привыкаешь и даже вкуснятиной кажется))) Вот к чему никак не мог привыкнуть, это к компоту из опреснённой воды.

 

Когда всё в комплексе с другими ингридиентами, нормально

 

Картофан ещё консервированный (чистить не надо))) и масло сливочное в консервах, сушённые свёкла, морковь...

В армии что только не выдумывали. На учениях на поле за картошкой сбегаем у немцев шнапса на бензин вименяем, отварим с зажарочкой на комбежире и ничего прокатывало под бухло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион
  В 28.03.2013 в 18:02, RIN сказал:

В армии что только не выдумывали. На учениях на поле за картошкой сбегаем у немцев шнапса на бензин вименяем, отварим с зажарочкой на комбежире и ничего прокатывало под бухло.

Комбижир уже давно запретили.А мы им питались)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RIN
  В 28.03.2013 в 18:04, Влад 36 регион сказал:

Комбижир уже давно запретили.А мы им питались)))

Так это былов в 83. хавали а он как пластелин, прикинь что там в желудке тварилось

Изменено пользователем RIN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион
  В 28.03.2013 в 18:06, RIN сказал:

Так это былов в 83.

Да и до конца 80-х он по норме 15 грамм в сутки шёл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RIN
  В 28.03.2013 в 18:08, Влад 36 регион сказал:

Да и до конца 80-х он по норме 15 грамм в сутки шёл.

Помню у многих ижога от него была. При мне один на хлеб мазал вместо масла под чаек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион
  В 28.03.2013 в 18:10, RIN сказал:

Помню у многих ижога от него была. При мне один на хлеб мазал вместо масла под чаек.

Не то, что изжога. Гастрит явный из-за него у многих. На хлеб у нас не мазали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Очень уважаю солёное сало.(Как мне говорили друзья из Хмельницкого-"Хохлы,хохлы,а сами сало жрут шо дурные") :D

Против хохляцкого сала ни что не устоит.Это факт.

Но вот меня тут научили солить так. Берём сало режем на порционные куски(в полкулака примерно)Укладываем в кастрюлю и заливаем водой.Это то необходимое количество воды для рассола.

Вытаскиваем сало.В воду кладём небольшую почищенную картошину.Начинаем солить.Солим до тех пор .пока не всплывёт картошина.Картошину выкидываем,варим.жарим .Кому что на ум придёт. Сало нашпиговываем чесноком,обваливаем в укропе,и укладываем в рассол под гнёт.Убираем в прохладное место.Через три -четыре дня идём в магазин , берём  водочки. Зовём друзей. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...