DruganKLG 16 Опубликовано 28 марта, 2013 Татарин, ахтыжежики ! уверен очень вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 28 марта, 2013 Очень уважаю солёное сало.(Как мне говорили друзья из Хмельницкого-"Хохлы,хохлы,а сами сало жрут шо дурные") :DПротив хохляцкого сала ни что не устоит.Это факт.Но вот меня тут научили солить так. Берём сало режем на порционные куски(в полкулака примерно)Укладываем в кастрюлю и заливаем водой.Это то необходимое количество воды для рассола.Вытаскиваем сало.В воду кладём небольшую почищенную картошину.Начинаем солить.Солим до тех пор .пока не всплывёт картошина.Картошину выкидываем,варим.жарим .Кому что на ум придёт. Сало нашпиговываем чесноком,обваливаем в укропе,и укладываем в рассол под гнёт.Убираем в прохладное место.Через три -четыре дня идём в магазин , берём водочки. Зовём друзей. Одним салом с водкой сыт не будешь, нужно чтото еще придумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 998 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Одним салом с водкой сыт не будешь, нужно чтото еще придумать.Ну так опять же картошечка отаврная,жареная.Лучок зелёный.Хлеб (само собой)Ну там перец болгарский.Ну ещё много чего можно накуралесить.А забыл."Поганочки" маринованые.Ну в смысле опята.А вообще сало сила.В лес идёшь, шмат сала ,хлеба кусок. Изменено 28 марта, 2013 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 28 марта, 2013 А вообще сало сила.В лес идёшь, шмат сала ,хлеба кусок. Вдобавочку лучок зелёный и яйки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 28 марта, 2013 Пойдука я тушоного хека в томатной пасте похаваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 998 Опубликовано 4 апреля, 2013 У каждого в доме остаются горбушки хлеба,"жопки" батона.Ну вообщем посмотрел я на это дело.И решил, "не порядок"Берём тонкий и острый нож.Режем все горбушки на кубики .Дальше треть стакана воды,и солим пока не прекратит растворятся соль.Можно ещё перед этим,в воду покрошить чеснока.Кисточкой сбрызкиваем сухарики. Перемешиваем и ещё сбрызгиваем.Дальше "тырим" у жёнки "фуфлоновую" сковородку .На неё ложку растительного масла(я брал оливковое)Насыпаем сухариков столько, что-бы можно было перетряхивать.Можно и лопаткой,но трясти лучше.Отходить нельзя. Иначе быстро пригорают.Ну и получается вот так. Ну а сухарики трескаются на ура.И ребятишками,и друзьями. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 4 апреля, 2013 У каждого в доме остаются горбушки хлеба,"жопки" батона.Вот тут тебе повезло! У моих домочадцев драка за это добро :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 4 апреля, 2013 У каждого в доме остаются горбушки хлеба,"жопки" батона.Ну вообщем посмотрел я на это дело.И решил, "не порядок"Берём тонкий и острый нож.Режем все горбушки на кубики .Дальше треть стакана воды,и солим пока не прекратит растворятся соль.Можно ещё перед этим,в воду покрошить чеснока.Кисточкой сбрызкиваем сухарики. Перемешиваем и ещё сбрызгиваем.Дальше "тырим" у жёнки "фуфлоновую" сковородку .На неё ложку растительного масла(я брал оливковое)Насыпаем сухариков столько, что-бы можно было перетряхивать.Можно и лопаткой,но трясти лучше.Отходить нельзя. Иначе быстро пригорают.Ну и получается вот так. Ну а сухарики трескаются на ура.И ребятишками,и друзьями.А если туда еще кубик кнору добавить, так закусочка под пивко обалденная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 4 апреля, 2013 А если туда еще кубик кнору добавить, так закусочка под пивко обалденная.Оно то может и вкусно, но химию собственноручно себе в еду сыпать не особо... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 4 апреля, 2013 мясо говядина...вымачиваю около часа ( мин 40 не меньше с периодичной сменой воды)...затем обжариваю на сковорде около 5-10 мин. на сильном огне.чтоб появилась жареная корочка.вылаживаю его на отдельную тарелку.потом занимаюсь подливом.на сковороду выливаю немного масла.пару ст.ложек ложек муки.муку обжариваю до кор.цвета.затем добавляю туда немного кипяченой водой. тщательно перемешиваю. до появлению однородной массы добавляю немного уксусной кислоты либо лимонной (лимонная рулит)))).(так же лук и морковь)...специи.соль и томатную пасту (можно кетчуп).майонез-по вкусу.доводим до кипения и тудой мясо на час-полтора...получается (даже из древней коровы-мягенькое мяско!(для говядины)).паралельно готовиться либо греча ( лично я пищу от нее) либо картофельное пюре...паралельно-2 употребляется водочка в небольших количествах .что бы не пот ерять вкусовые качества. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) засолил огурчики в пакетеогурайц соль укроп чеснокбез водыв собственном сокумировой закусон Изменено 26 июня, 2013 пользователем alex933 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Оно то может и вкусно, но химию собственноручно себе в еду сыпать не особо...Вообще порой народ поражает))) Приходит как то один товарищ ко мне а у нас пельмени домашние (фарш тоже сам делаю и не из обрезков а из нормального мяса) сварили а он в бульон кубики просит положить :blink: . там укроп, лист лавровый, перец горошком ..я в шоке... :blink: Изменено 26 июня, 2013 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 26 июня, 2013 неприкольнопельмешки да ещё кубик со вкусом пельмений :Dкуриные кубикикозьи шарикичё тока не придумают :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 26 июня, 2013 засолил огурчики в пакетеогурайц соль укроп чеснокбез водыв собственном сокумировой закусонОченя аапетитно выглядят.а ну ка рецептик черкни если можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 26 июня, 2013 Умирает старый еврей. Был он известен тем, что лучше всех в квартале заваривал чай. Но никому никогда не выдавал своего секрета. Вся семья волнуется: неужели секрет пропадет? Наконец после долгих просьб умирающий шепчет на ухо любимому сыну: – Кладите больше заварки!на кило огурцов столовая ложка солиа остальное УКРОП ЧЕСНОК на глазбез воды положить в пакет и разболтатьк утру малосолка готова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 26 июня, 2013 Умирает старый еврей. Был он известен тем, что лучше всех в квартале заваривал чай. Но никому никогда не выдавал своего секрета. Вся семья волнуется: неужели секрет пропадет? Наконец после долгих просьб умирающий шепчет на ухо любимому сыну: – Кладите больше заварки! У меня по этому рецепту всегда чифир получался! :D :D :D на кило огурцов столовая ложка солиа остальное УКРОП ЧЕСНОК на глазбез воды положить в пакет и разболтатьк утру малосолка готоваА за этот - СПАСИБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 29 июня, 2013 В салат можно вместо помидоров черри класть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) "Быстрый пирог с ветчиной и сыром"Состав:- 4 яйца- майонез (граммов 250-300)- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л- мука- ветчина и сырПриготовление:1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Изменено 22 июля, 2013 пользователем AHдрей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 22 июля, 2013 http://db.tt/I8xgLKrdhttp://db.tt/X1kWvixc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 998 Опубликовано 22 июля, 2013 Вообще порой народ поражает))) Приходит как то один товарищ ко мне а у нас пельмени домашние (фарш тоже сам делаю и не из обрезков а из нормального мяса) сварили а он в бульон кубики просит положить :blink: . там укроп, лист лавровый, перец горошком ..я в шоке... :blink: Я тут с молодняком ездил.Заскочили в лавку пожрать что -нибудь.Купили хлеба, колбаски,минералки.Посмотрел на состав колбасы,химии по минимуму. :blink: Один ест и заявляет-"Не вкусная колбаса.Глутамата натрия не хватает". Я аж охренел и не знал что и ответить.Кислотное поколение "Пепси" :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Мой любимый салат :rolleyes: режем зеленый лук 0.5 см (и ни микроном больше :lol: ) лука режем ооочень много..сваливаем его в глубокую миску...пересыпаем солью и толкушкой тщательно все давим..если нет толкушки можно и просто дном бутылки... добавляем майонез и тщательно перемешываем.. :wub: первый укороченный вариант готов...закусь просто класс хоть на хлеб наложи хоть ложкой вприкуску...Более долгий вариант - отвариваем яйца ..мелко мелко их режем и перемешываем с уже соленым и толченым луком и майонезом :wub: такой вариант не только очень вкусный но и очень сытный :P Изменено 22 июля, 2013 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 22 июля, 2013 Мой любимый салат режем зеленый лукМой любимый салат: Выходишь в огород, устраиваешься поудобнее на лавке, наливаешь 100 гр. (не молока), срываешь с грядки зелёный лук, и закусываешь :rolleyes: :P :D !!! Можно по вкусу добавлять соль, хлеб,сало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Мой любимый салат: Выходишь в огород, устраиваешься поудобнее на лавке, наливаешь 100 гр. (не молока), срываешь с грядки зелёный лук, и закусываешь :rolleyes: :P :D !!! Можно по вкусу добавлять соль, хлеб,сало!тоже не плохо :D главно с хлебом не переборщить :lol: Изменено 22 июля, 2013 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 22 июля, 2013 Мой любимый салат: Выходишь в огород, устраиваешься поудобнее на лавке, наливаешь 100 гр. (не молока), срываешь с грядки зелёный лук, и закусываешь :rolleyes: :P :D !!! Можно по вкусу добавлять соль, хлеб,сало!Про водку отдельная тема. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты