Перейти к содержанию
           
Авторизация  
panik

Готовим сами

Рекомендуемые сообщения

DruganKLG

Татарин, ахтыжежики ! уверен очень вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

RIN

Очень уважаю солёное сало.(Как мне говорили друзья из Хмельницкого-"Хохлы,хохлы,а сами сало жрут шо дурные") :D

Против хохляцкого сала ни что не устоит.Это факт.

Но вот меня тут научили солить так. Берём сало режем на порционные куски(в полкулака примерно)Укладываем в кастрюлю и заливаем водой.Это то необходимое количество воды для рассола.

Вытаскиваем сало.В воду кладём небольшую почищенную картошину.Начинаем солить.Солим до тех пор .пока не всплывёт картошина.Картошину выкидываем,варим.жарим .Кому что на ум придёт. Сало нашпиговываем чесноком,обваливаем в укропе,и укладываем в рассол под гнёт.Убираем в прохладное место.Через три -четыре дня идём в магазин , берём  водочки. Зовём друзей. 

Одним салом с водкой сыт не будешь, нужно чтото еще придумать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Одним салом с водкой сыт не будешь, нужно чтото еще придумать.

Ну так опять же картошечка отаврная,жареная.Лучок зелёный.Хлеб (само собой)Ну там перец болгарский.Ну ещё много чего можно накуралесить.А забыл."Поганочки" маринованые.Ну в смысле опята.

А вообще сало сила.В лес идёшь, шмат сала ,хлеба кусок.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

А вообще сало сила.В лес идёшь, шмат сала ,хлеба кусок. Вдобавочку лучок зелёный и яйки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RIN

Пойдука я тушоного хека в томатной пасте похаваю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

У каждого в доме остаются горбушки хлеба,"жопки" батона.Ну вообщем посмотрел я на это дело.И решил, "не порядок"

Берём тонкий и острый нож.Режем все горбушки на кубики .Дальше треть стакана воды,и солим пока не прекратит растворятся соль.Можно ещё перед этим,в воду покрошить чеснока.Кисточкой сбрызкиваем сухарики. Перемешиваем и ещё сбрызгиваем.Дальше "тырим" у жёнки "фуфлоновую" сковородку .На неё ложку растительного масла(я брал оливковое)Насыпаем сухариков столько, что-бы можно было перетряхивать.Можно и лопаткой,но трясти лучше.Отходить нельзя. Иначе быстро пригорают.Ну и получается вот так. 9ff7fd29a0adt.jpg

Ну а сухарики трескаются на ура.И ребятишками,и друзьями.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vic123

У каждого в доме остаются горбушки хлеба,"жопки" батона.

Вот тут тебе повезло! У моих домочадцев драка за это добро :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Spas750

У каждого в доме остаются горбушки хлеба,"жопки" батона.Ну вообщем посмотрел я на это дело.И решил, "не порядок"

Берём тонкий и острый нож.Режем все горбушки на кубики .Дальше треть стакана воды,и солим пока не прекратит растворятся соль.Можно ещё перед этим,в воду покрошить чеснока.Кисточкой сбрызкиваем сухарики. Перемешиваем и ещё сбрызгиваем.Дальше "тырим" у жёнки "фуфлоновую" сковородку .На неё ложку растительного масла(я брал оливковое)Насыпаем сухариков столько, что-бы можно было перетряхивать.Можно и лопаткой,но трясти лучше.Отходить нельзя. Иначе быстро пригорают.Ну и получается вот так. 

Ну а сухарики трескаются на ура.И ребятишками,и друзьями.

А если туда еще кубик кнору добавить, так закусочка под пивко обалденная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Vic123

А если туда еще кубик кнору добавить, так закусочка под пивко обалденная.

Оно то может и вкусно, но химию собственноручно себе в еду сыпать не особо...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СЕГА

мясо говядина...вымачиваю около часа ( мин 40 не меньше с периодичной сменой воды)...затем обжариваю на сковорде  около 5-10 мин. на сильном огне.чтоб появилась жареная корочка.вылаживаю его на отдельную тарелку.потом занимаюсь подливом.на сковороду выливаю немного масла.пару ст.ложек ложек муки.муку обжариваю до кор.цвета.затем добавляю туда немного  кипяченой водой. тщательно перемешиваю. до появлению однородной массы добавляю  немного уксусной кислоты либо лимонной (лимонная рулит)))).(так же лук и морковь)...специи.соль и томатную пасту (можно кетчуп).майонез-по вкусу.доводим до кипения  и тудой мясо на час-полтора...получается (даже из древней коровы-мягенькое мяско!(для говядины)).паралельно готовиться либо греча ( лично я пищу от нее) либо картофельное пюре...паралельно-2 употребляется  водочка в небольших количествах .что бы не пот ерять вкусовые качества.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alex933

засолил огурчики в пакете

огурайц соль укроп чеснок

без воды

в собственном соку

7b2224d7a436.jpgмировой закусон

Изменено пользователем alex933
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Forester

Оно то может и вкусно, но химию собственноручно себе в еду сыпать не особо...

Вообще порой народ поражает))) Приходит как то один товарищ ко мне а у нас пельмени домашние (фарш тоже сам делаю и не из обрезков а из нормального мяса) сварили а он в бульон кубики просит положить :blink: . там укроп, лист лавровый, перец горошком ..я в шоке... :blink:  

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alex933

не

прикольно

пельмешки да ещё кубик со вкусом пельмений :D

куриные кубики

козьи шарики

чё тока не придумают :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vic123

засолил огурчики в пакете

огурайц соль укроп чеснок

без воды

в собственном соку

мировой закусон

Оченя аапетитно выглядят.а ну ка рецептик черкни если можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alex933

Умирает старый еврей. Был он известен тем, что лучше всех в квартале заваривал чай. Но никому никогда не выдавал своего секрета. Вся семья волнуется: неужели секрет пропадет? Наконец после долгих просьб умирающий шепчет на ухо любимому сыну: – Кладите больше заварки!

на кило огурцов столовая ложка соли

а остальное УКРОП ЧЕСНОК на глаз

без воды положить в пакет и разболтать

к утру малосолка готова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vic123

Умирает старый еврей. Был он известен тем, что лучше всех в квартале заваривал чай. Но никому никогда не выдавал своего секрета. Вся семья волнуется: неужели секрет пропадет? Наконец после долгих просьб умирающий шепчет на ухо любимому сыну: – Кладите больше заварки!

 

У меня по этому рецепту всегда чифир получался! :D  :D  :D

 

на кило огурцов столовая ложка соли

а остальное УКРОП ЧЕСНОК на глаз

без воды положить в пакет и разболтать

к утру малосолка готова

А за этот - СПАСИБО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Влад 36 регион

В салат можно вместо помидоров черри класть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AHдрей

47dfaf2b9c59.jpg

 

"Быстрый пирог с ветчиной и сыром"

Состав:

- 4 яйца
- майонез (граммов 250-300)
- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
- мука
- ветчина и сыр

Приготовление:

1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.
4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Изменено пользователем AHдрей
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
panik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Вообще порой народ поражает))) Приходит как то один товарищ ко мне а у нас пельмени домашние (фарш тоже сам делаю и не из обрезков а из нормального мяса) сварили а он в бульон кубики просит положить :blink: . там укроп, лист лавровый, перец горошком ..я в шоке... :blink:  

Я тут с молодняком ездил.Заскочили в лавку пожрать что -нибудь.Купили хлеба, колбаски,минералки.Посмотрел на состав колбасы,химии по минимуму. :blink: Один ест и заявляет-"Не вкусная колбаса.Глутамата натрия не хватает". Я аж охренел и не знал что и ответить.Кислотное поколение "Пепси" :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Forester

Мой любимый салат :rolleyes:  режем зеленый лук 0.5 см (и ни микроном больше :lol: ) лука режем ооочень много..сваливаем его в глубокую миску...пересыпаем солью и толкушкой тщательно все давим..если нет толкушки можно и просто дном бутылки...  добавляем майонез и тщательно перемешываем.. :wub:  первый укороченный вариант готов...закусь просто класс хоть на хлеб наложи хоть ложкой вприкуску...Более долгий вариант - отвариваем яйца ..мелко мелко их режем и перемешываем с уже соленым и толченым луком и майонезом   :wub:  такой вариант не только очень вкусный но и очень сытный :P

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AHдрей

 

 


Мой любимый салат  режем зеленый лук

Мой любимый салат: Выходишь в огород, устраиваешься поудобнее на лавке, наливаешь 100 гр. (не молока), срываешь с грядки зелёный лук, и закусываешь :rolleyes:  :P  :D !!! Можно по вкусу добавлять соль, хлеб,сало!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Forester

Мой любимый салат: Выходишь в огород, устраиваешься поудобнее на лавке, наливаешь 100 гр. (не молока), срываешь с грядки зелёный лук, и закусываешь :rolleyes:  :P  :D !!! Можно по вкусу добавлять соль, хлеб,сало!

тоже не плохо :D  главно с хлебом не переборщить  :lol:

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

Мой любимый салат: Выходишь в огород, устраиваешься поудобнее на лавке, наливаешь 100 гр. (не молока), срываешь с грядки зелёный лук, и закусываешь :rolleyes:  :P  :D !!! Можно по вкусу добавлять соль, хлеб,сало!

Про водку отдельная тема. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AHдрей

8f2c71d0d6a0.jpg
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...