Alex030569 6 426 Опубликовано 5 октября, 2024 2 минуты назад, valemat сказал: Это же не ежедневная еда. Аварийный запас. Сам варю тушёнку в автоклаве. Да,нз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 28 октября, 2024 «Вкусно поесть для меня – это пюре, шпроты, гречневая каша со сметаной (с молоком едят холодную гречневую кашу, а горячую – со сметаной). Я обожаю сыр. Каменный, крепкий-крепкий, «Советский», похожий на «Пармезан». Еще люблю плавленые сырки «Дружба»… Я воспитан в спартанских условиях выпивки и посиделок на кухнях. В гараже, на капоте машины, раскладывалась газета, быстро нарезались ливерная колбаса, батон, огурец. Хрясь! И уже сразу хорошо. Когда сегодня я попадаю в фешенебельные рестораны… приносят толстые, в переплете из тисненой кожи меню… у меня сразу начинается изжога. Раньше и в ресторанах было проще: быстро мажешь хлеб горчицей, сверху – сальцо, солью посыпанное, махнешь под стакан – и уже «загрунтовался». Ну а потом заказываешь, что они могут добыть у себя в закромах». 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 358 Опубликовано 28 октября, 2024 В 05.10.2024 в 14:19, Alex030569 сказал: Да и вообще тушёнка это что? Это консервация.А что полезного в консервах? Ну если толко какой то минимум. консерва консерве рознь..) этак квашенную капусту тоже можно в консерву записать..а это ферментированная еда.супер полезна для нашей микробиоты..опять же сало... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 338 Опубликовано 2 ноября, 2024 Первый раз попробовал (поел) свинину с яблоками. Сам приготовил,типа утка по Пекинский. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 338 Опубликовано 2 ноября, 2024 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 426 Опубликовано 2 ноября, 2024 (изменено) я обычно ребра свиные замачиваю в гранатовым соусе с гранулированной горчицей и аджикой и томлю в фольге на углях около часа,потом убираю фольгу и обжариваю до корочки-пальчики оближешь,рекомендую всем,только переворачивать в фольге надо каждые минут 10-15,иначе сгорит. Изменено 2 ноября, 2024 пользователем Alex030569 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 426 Опубликовано 2 ноября, 2024 Сейчас найду рецепт от и до. Рекомендую,просто попробуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 338 Опубликовано 10 ноября, 2024 Разучился готовить кашу манную, пересолил, пришлось самому две тарелки есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 426 Опубликовано Понедельник в 11:49 (изменено) Набрал 70 литров берёзового сока.Дал ему забродить.По поверхности белая плесень появилась. Взял черный хлеб в магазине,нарезал его ломтями,обжарил на мангале до состояния углей,на тридцать литров добавил 4-5 ломтей этого угля.Уголь выступает как абсорбент,забирая все нехорошие соединения на себя.Через дня 3-4 буду переливать в 1,5-5 литровые бутылки ПЭТ,добавляя примерно по 5 изюминок на 1,5 литра. Квас без сахара.Хранить в погребе.Хранится год или более и становится только ядренее. В этот год надо было больше набирать.Думаю докуплю капельницы и в следущий год брагу поставлю на соке березовом. Изменено Понедельник в 11:50 пользователем Alex030569 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 426 Опубликовано Понедельник в 12:06 Сок собираю через медицинские капельницы,очень удобно.Подбираешь сверло,вроде на 8 мм,сверлишь шуруповертом берёзу на см 3,втыкаешь капельницу,предварительно сняв тормоз и иглу,вставляешь второй конец от шланга капельницы в 5- литровку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 039 Опубликовано Понедельник в 18:24 Я на даче сегодня собрал виноградный сок: обрезал лозу и приметил как со среза капает. За сутки приход 150 мл. Вкус как у берёзового, увы, не слаще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 426 Опубликовано 11 часов назад Решил свиной грудинки чуть-чуть подкоптить на ольхе. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты