алексеев 17 Опубликовано 13 января, 2013 парни вы про этот болтик говорите?эта трубка для антифриза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 13 января, 2013 гуру по УМЗ чего молчите? куда масленку то ставить? поведайте уж всем форумчанам.Ты правельно понимаеш, выкрути отвёрткой штопорный винт, и смазывай, лучше шприцем большим медицинским, с кембриком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 13 января, 2013 а пыльники подшипника не выдаваться ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 13 января, 2013 а пыльники подшипника не выдаваться ?Почему и говорю про медицинский! Смазал и штопор на место! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеев 17 Опубликовано 13 января, 2013 Ты правельно понимаеш, выкрути отвёрткой штопорный винт, и смазывай, лучше шприцем большим медицинским, с кембриком!а почему у меня с термостата шланг идет в это отверстие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 13 января, 2013 а почему у меня с термостата шланг идет в это отверстие?ты не туды смотришь! приглядись внимательней под отвертку махонький болтик прям на тебя смотрит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 13 января, 2013 а почему у меня с термостата шланг идет в это отверстие?пз...не отличить болтик от штуцера.нет слов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 13 января, 2013 гуру по УМЗ чего молчите? куда масленку то ставить? поведайте уж всем форумчанам. на помпах последнее время идёт широкий подшипник .. его не смазать через это отверстие.. можно мазать если разобрать и поставить простые узкие подшипники.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 37 Опубликовано 13 января, 2013 эта трубка для антифриза Там же 2 стоит подшипника закрытых как их мазать ? это отверстие не для этого . Бред! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 13 января, 2013 на помпах последнее время идёт широкий подшипник .. его не смазать через это отверстие.. можно мазать если разобрать и поставить простые узкие подшипники..На наших помпах изначально стоит широкий, мажется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 13 января, 2013 На наших помпах изначально стоит широкий, мажется! а на ихних? :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 13 января, 2013 Еще так же от производителя зависит,есть разные помпы с разными подшипниками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 13 января, 2013 а на ихних? :lol:И чё ты ржёш? Не думаю что они чем-то отличаются, есть отверстие под стополный винт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 13 января, 2013 Знакомый поменял на 150 или 160 тысячах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 734 Опубликовано 13 января, 2013 Это винт не для смазывания, это стопор подшипника. Подшипники там не обслуживаемые. Посмотрите в магазах подшипники, там имеется паз для этого винта 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 13 января, 2013 подшипники и так не куда не денутся ,они все не с руки туда затащены.Да и с двумя подшипниками он только держит линзу между двух подшипников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 13 января, 2013 подшипники и так не куда не денутся ,они все не с руки туда затащены.Да и с двумя подшипниками он только держит линзу между двух подшипников провернуть может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 13 января, 2013 Это винт не для смазывания, это стопор подшипника. Подшипники там не обслуживаемые. Посмотрите в магазах подшипники, там имеется паз для этого винтаЩас крутил в руках подшипник, отверстие в обойме, под штопор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 13 января, 2013 если в цельной и можно загнать,то в два глухих подшипника никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 13 января, 2013 Там же 2 стоит подшипника закрытых как их мазать ? это отверстие не для этого . Бред!ты сначала попробуй потом рассуждай ,сколько помп мазал еще не чего не развалилось , и генератор 300000 прошелименно столько же ,но таблетки менялись ,и еще я его раз в 100000 разбирал и мазал подшипники ,да и подшипники там стоят скф япония Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 13 января, 2013 Сегодня не поленился, раскидал старую помпу, посмотрел что за болтик, вывод такой - Хрен там что смажешь. Вы господа смазывайте там чего хотите, а я буду менять, через 120 - 130000 км.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 13 января, 2013 Сегодня не поленился, раскидал старую помпу, посмотрел что за болтик, вывод такой - Хрен там что смажешь. Вы господа смазывайте там чего хотите, а я буду менять, через 120 - 130000 км.. ну а сам болтик присутствует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 13 января, 2013 ну а сам болтик присутствует?Болтик на месте, Будете менять помпу, тоже разберите...Выводы для себя сделаете, я свои навязывать не буду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 13 января, 2013 Болтик на месте, Будете менять помпу, тоже разберите...Выводы для себя сделаете, я свои навязывать не буду...кто говорит есть кто нету . походу бизнесовские помпы разные бывают?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 13 января, 2013 p='1358091604' post='828370']Болтик на месте, Будете менять помпу, тоже разберите...Выводы для себя сделаете, я свои навязывать не буду...[/quoteя вчера только на умз 4515 менял ремкомплект помпы ,да и вообще сколько переделал их уже и всегда мажу ,и еще есть несколько производителей и на всех разные подшипники ,но про бизнесовскую помпу пока не скажу так как ее не разу не разбирал ,хотя там все тоже самое я думаю ,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты