Перейти к содержанию

Авторизация  
OPELdriver

Хмурый Сарайчег)))

Рекомендуемые сообщения

OPELdriver

Собственно мой агрегат))

post-64766-0-31995100-1357577226_thumb.jpg

Опель кадетт 88года, ручная сборка в процессе

из того что сделанно: мотор был моноинжектор, сделал инжектор, путем некоторых доработок))

в итоге: головка от нексии 8кл, впуск от нее же, форсунки бош107, дмрв сименс волга, шкив колена таз2110, гена от десятки, мозги январь5.1, откатка в онлайне от Смирнова Павла))

жестянку закончили полным покрасом в июле 2011 и вот сейчашнее состояние это два дебила приехавших в меня, плюс оторвало рычаг левый, внедряется подрамник от вектры

фото чтоб не скидывать скину ссылку на драйв2.ру

http://www.drive2.ru...tt_e/blindness/

Изменено пользователем OPELdriver

Поделиться сообщением

александр1975

вот только я не пойму если голова от КСЮ стоит восьмиклапанная,то почему ты датчик вакуума и родной процессор от нее не поставил???нафига расходомером заморачиваться? а если за показателями гнался...то проще 16ти клапанную голову от DONC поставить и к ней тюненый инжектор...собрать из того что было чтоб что то получилось? тогда все очень неплохо получилось.

Поделиться сообщением

ЮПеннсионер

Твою энергию да в мирных целях Проще было купить нормальную машину

• Нравится 2

Поделиться сообщением

александр1975

Твою энергию да в мирных целях Проще было купить нормальную машину

самое интересное,что ничего выдающегося не получилось...проще и дешевле "рейсер" было бы купить...

Поделиться сообщением

OPELdriver

дяденьки, вы пипец зануды!

мне тачка от отца досталась, знаю её всю до винтика, собрал на январе мотор потому что это надежно и просто, 16чик тупо не нужен, у рейсера мотор так то тоже монобульбулятор.

насчет выдающегося...

задел правильный положен, почему я и не стал латать рычаг, а привариваю подрамник, сейчас идет так сказать стадия подготовки к двухлитровому мотору либо турбину поставлю на этот мотор.

опять же всем переделкам мешает финансовая сторона

в нынешней конфигурации у этой машины ремонтопригодность чуть ли не на уровне девятки, запчасти половина нексия половина тазик, а это немаловажно при повседневной езде

а вариант купить пойти тачку за 500 тыс как у всех, это ваще не вариант

Поделиться сообщением

ЮПеннсионер

Ну удачи тебе хотя на дороге от такой солянки на колесах лучше держаться подальше

Поделиться сообщением

александр1975

дяденьки, вы пипец зануды!

мне тачка от отца досталась, знаю её всю до винтика, собрал на январе мотор потому что это надежно и просто, 16чик тупо не нужен, у рейсера мотор так то тоже монобульбулятор.

насчет выдающегося...

задел правильный положен, почему я и не стал латать рычаг, а привариваю подрамник, сейчас идет так сказать стадия подготовки к двухлитровому мотору либо турбину поставлю на этот мотор.

опять же всем переделкам мешает финансовая сторона

в нынешней конфигурации у этой машины ремонтопригодность чуть ли не на уровне девятки, запчасти половина нексия половина тазик, а это немаловажно при повседневной езде

а вариант купить пойти тачку за 500 тыс как у всех, это ваще не вариант

у каждого своя правда...а лучше батиного ничего и быть не может.сам батину пятнаху держу в хозяйстве.просто машина в результате переделки не становится лучше или оригинальнее.просто сборная солянка...да и нексию реально за 100килоруб можно легко взять...

Поделиться сообщением

OPELdriver

я изначально на этой машине лет с 10 учился гайки крутить, а сейчас уже хобби совместил с профессией и нисколько не жалею

да и эта машина легко поддается улучшениям, хочешь мотор-их навалом, хочешь дисковые тормоза вкруг-балку поменял на вектровскую и никто ниче тебе не скажет что это колхоз. а у ваза того же, открыл капот и думаешь откуда столько левого всего и желтого поганого цвета

вообще изначально тюнинг и всякие доработки чего либо это самовыражение и не более

Поделиться сообщением

OPELdriver

Ну удачи тебе хотя на дороге от такой солянки на колесах лучше держаться подальше

так вот насчет солянки я оч не согласен, вся ходовка вкруг стандартная заменено все цельными узлами, прикручено на родные места, нет такого что от какой нибудь девятки что то приваренно левое или глушитель на проволочке, а вот газели то я часто наблюдаю со всякой хренью прикрученой абы как на саморез

Изменено пользователем OPELdriver

Поделиться сообщением

german

Вот то что ты "Кулибин" то тебе респект и уважуха, а вмешивание в конструкцию авто лично я против, полагаю что на заводе и в кб люди не глупые находятся, а в случае ДТП (что тебе не желаю) то пробывать доказывать что не козёл лично мне бы в такой ситуации не хотелось.

Поделиться сообщением

Vic123

Да ну, парень использует заводские детали от других моделей Опеля, нормальный тюнинх

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЮПеннсионер

Да ну, парень использует заводские детали от других моделей Опеля, нормальный тюнинх

Любая деталь прикрученная к машине должна быть просчитана Есть такой предмет детали машин так там есть формулы и правила Если както иначе -типа наглазок то это солянка и не место ей на дорогах общего пользования

Поделиться сообщением

Crady

Любая деталь прикрученная к машине должна быть просчитана Есть такой предмет детали машин так там есть формулы и правила Если както иначе -типа наглазок то это солянка и не место ей на дорогах общего пользования

теперь расскажи это любителям устанавливать пневмоподвеску и прочее на газель! :D особенно про формулы напомни! :lol:

Поделиться сообщением

Vic123

теперь расскажи это любителям устанавливать пневмоподвеску и прочее на газель! :D особенно про формулы напомни! :lol:

Во-во!!! И формул можно побольше, а то позабывались :rolleyes:

Поделиться сообщением

ЮПеннсионер

Так уже сказал А вот сломанные рамы отломанные ступицы и прочее связанное с плохим обучением само расскажет на дороге

Поделиться сообщением

Crady

Так уже сказал А вот сломанные рамы отломанные ступицы и прочее связанное с плохим обучением само расскажет на дороге

странно...значит что они не правильно делают раз ездят ещё..

Поделиться сообщением

Vic123

Мне кажется это больше к некоторым людям на автозаводах относится... а нам уж приходится доделывать

Поделиться сообщением

Татарин

"Я плачу,я рыдаю дорогая."

В кои-то веки,пришёл парень,поделиться чего наделал.

Так нет-же,"сюда не лезь,здесь не нажимай.Тяжёлая?Значит дорогая, положи на место"

А потом как развитие событий"А конструктора..."

Лучше что-бы бухал?

Ковыряется?Творит?Вот и пускай.И не хрен руки отбивать.

Поделиться сообщением

Crady

нужное добудется.двинется дальше.кое что найти и изготовить надо.так скать тюнь ГБЦ :)

Поделиться сообщением

ЮПеннсионер

Так пусть ковыряется полезное это занятие и тюнить нужно Но есть определенные правила которые не должны противоречить законам физики

Поделиться сообщением

Crady

ь.

Так пусть ковыряется полезное это занятие и тюнить нужно Но есть определенные правила которые не должны противоречить законам физики

и чем скажем установка подрамника от вектры противоречит законам физики?с учётом того что вектра создана на базе кадета?по сути просто глубокий рестайлинг.та же нексия и есть опель кадет проданный корейцам.то есть если следовать твоей логике то помпу от 406 нельзя ставить на 405 движок. :D так и до маразм дойти не далеко.был тут уже один,кричал что установка магнитоллы и требует регистрации в гаи :lol:

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

OPELdriver

Вот то что ты "Кулибин" то тебе респект и уважуха, а вмешивание в конструкцию авто лично я против, полагаю что на заводе и в кб люди не глупые находятся, а в случае ДТП (что тебе не желаю) то пробывать доказывать что не козёл лично мне бы в такой ситуации не хотелось.

Судя по фото у вас там палатка на колесах а наверно ещё и с газовой плитой, а ещё и машина на газу, а вдруг рванет при аварии))) А напомнить как газели вспыхивают, а как рамы ломаются??? А вот в случае дтп, ниче что я на этой машине ТО пройду как дважды два?? В ней нет ксенона в простых фарах например)) Так что иди Газель на помойку выкини, если она даже с сертификатом о всех переделках, я себе тоже могу пачку сертификатов нарисовать что это опель истребитель или летающая тарелка, вы просто :lol:

Насчет этих "на глазок" скажу одно заколачивай сразу ГБО любого поколения по дальше, листы лишние в рессоры, всякие шарики фонарики которые ипать как любят газелисты, покажи свою ПРОСЧИТАННУЮ машину?? Запчасти вы ставите тока оригинал?? Уверен что нет)) А ставить например генератор по больше, а вдруг не выдержит провод плюсовой и оплавится нах, а значит машина вспыхнет как ёлочная гирлянда)) Так что порожняки пенсионерские гоняйте в гаражах вечерами, а я лучше буду делать потихоньку свой опель. :D

Оч приятно что человек понял суть проекта, я просто не забываю о ремонтопригодности авто.

Смотрел вот например вариант когда воткнули парни мотор от тойоты в газель, вот реально перцы молодцы, им просто респектос нереальный, а у меня просто нет таких финансов чтоб взять газель и всадить туда от порш каена всю ходовку и потроха, а моих знаний и умений варить мерять резать пилить и гайки крутить хватит чтоб такое сделать.

Люди поначалу орут визжат что ой хотим чтоб машина валила как ошалелая, начинаем обсуждать, называем цену человек сразу переобувается и продолжает искать "элементы тюнинга" (Crady понял) в магазинах типо бардачок

Так что ездите себе спокойно на чехотках просчитанных, делайте все по книжкам, и не включайте голову, превратитесь в стадо тупо!! :wub:

Поделиться сообщением

ЮПеннсионер

и чем скажем установка подрамника от вектры противоречит законам физики?с учётом того что вектра создана на базе кадета?по сути просто глубокий рестайлинг.та же нексия и есть опель кадет проданный корейцам.то есть если следовать твоей логике то помпу от 406 нельзя ставить на 405 движок. :D так и до маразм дойти не далеко.был тут уже один,кричал что установка магнитоллы и требует регистрации в гаи :lol:

Да я не конкретизировал детали его тюнинга мне пофигу Я вообще не помню как устроен кадет эпохи доисторического материализма с подрамником или с рамой он Прошли те времена когда на металлоломе ездили Помпу от 406 на 405 можно поставить а почему тебе обьяснять думаю не надо- ксати я у себя поменял по причине недолговечности родной

Поделиться сообщением

Татарин

ксати я у себя поменял по причине недолговечности родной

Как-то один продавец меня убеждал что 15т. это отличный пробег для помпы.Я даже оторопел и потерял дар речи. :lol:

На данный момент моя РОДНАЯ набегала 285т.

Поделиться сообщением

александр1975

Как-то один продавец меня убеждал что 15т. это отличный пробег для помпы.Я даже оторопел и потерял дар речи. :lol:

На данный момент моя РОДНАЯ набегала 285т.

моя на 240 в окуловке крякнула...прям в день рождения Мамы...НО ЗА СТОЛ Я УСПЕЛ ВОВРЕМЯ!!!!потму что газелевские запчасти можно купить почти везде!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...