Rus69 14 Опубликовано 23 февраля, 2017 rusgg,Преобрел себе скат5, установил, зелёный провод подключил на +газового клапана, (гбо4), после перехода на газ машина проезжает 50 метров и глохнет, отключил зелёный провод, все нормально. В описании есть схема с зелёным и синим проводами, та что ты выложил в первом посте этой темы, не подскажешь, может подключить по ней? Ещё есть вопрос с УОЗ, у меня двигатель газовый (степень сжатия 10.8) какой выставить на газу УОЗ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 23 февраля, 2017 какой выставить на газу УОЗ?наверное нет точного ответа на твой вопрос, пробуй сам, а так об этом тема есть, поищи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rus69 14 Опубликовано 1 марта, 2017 Проблема (не работал газ) решилась настройкой в меню БК, а угол для газа пока ещё не подобрал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 993 Опубликовано 1 марта, 2017 5-7 говорят оптимально для газа Пропана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rus69 14 Опубликовано 1 марта, 2017 5-7 говорят оптимально для газаПропанаПолагаю в моем случае этого будет многовато (с. ж. моего двигла где-то 10.85) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) Заказал бк компьютер скат-5, решил сравнить его с мультитрониксом SL-50V. Зацепило то что он может показывать расхождения с заводскими параметрами в работе двигателя. Сегодня забрал на почте, в выходные буду ставить.Кто то пользуется таким? Изменено 9 января, 2019 пользователем i_ninja Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 232 Опубликовано 9 января, 2019 i_ninja, сколько стоит, с Микас 12,3 работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 9 января, 2019 Алексей Ф., вместе с доставкой отдал 3800, плюсом взял еще 2 датчика температуры, в салон и на улицу. Официальный сайт они что то не очень хотят обновлять но там написано следующее: СКАТ-5 работает со следующими блоками управления: всеми блоками МИКАС, ИТЕЛМА, СОАТЭ, BOSCH, Январь, M73 E3, Motorola DAIMLERCHRYSLER по состоянию 01.10.2010г..Наверно проще написать им на почту и уточнить этот момент, отвечают достаточно оперативно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 993 Опубликовано 9 января, 2019 Датчик кстати на бк стоит от мотора 4063 температурный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) Поставил БК в потолочную консоль, т.к. в бизнесе нет свободных слотов. Смотреть в дороге на него неудобно, но он по сути нужен только для информации, а о критической температуре двигателя или малом напряжении он сразу предупредит. По сравнению с мультитрониксом SL-50V экран у него меньше, организация вывода параметров у него хуже и нет всяких графиков. Но зато все интуитивно понятно, на каждый из трех экранов можно вывести до 5 любых значений, так же есть датчик температуры салонный и забортный. Понравилось что можно выставить любые обороты ХХ, есть угол опережения зажигания, есть тесты двигателя, отчеты, прогрев свечей на случай если их залило, показывает ошибки двигателя сразу с расшифровкой, которые тут же можно сбросить. Ну и возможность подключить к ГБО, но тут уже я не знаю как он будет считывать расход топлива. Изменено 12 января, 2019 пользователем i_ninja 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 993 Опубликовано 12 января, 2019 Калибруй,будет точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 12 января, 2019 rusgg, сейчас обкатываю новое ГБО, еще не совсем понятно сколько машина жрет т.к. одометр на бизнесе сбрасывается если скинуть клемму. Я 140 литров уже почти 2 недели выкатываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 993 Опубликовано 12 января, 2019 Так ты одометр на бк же есть ,даже два Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 12 января, 2019 rusgg, ну так я БК только поставил, еще не все функции излазил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 993 Опубликовано 12 января, 2019 Расход топлива как раз и считается по этим двум счетчиками. Причем отдельно бензин и газ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 13 января, 2019 Сегодня обнаружил приятную вещь в этом БК, можно назначить на определенную кнопку функцию принудительного включения электромуфты. Т.е. летом в жару включил муфту перед остановкой и ладушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 658 Опубликовано 9 августа, 2023 (изменено) А их еще производят или есть аналогичные которые могут автоматически уоз менять при переходе на газ ? Нужно на машину с микас 7.1 Изменено 9 августа, 2023 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты