erdna 52 Опубликовано 22 февраля, 2015 кому интересно, пришел такой ответ из Администрации Президента.примерный текст обращения выше https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/44877-takhograf-na-valdai/page-49?do=findComment&comment=1248170спасибо, что паришься на эту тему, в отличии от нашего флуда. УВАЖУХА. но раз в минтранс отправили, то, похоже, ничего не изменится.у тех небожителей порядок зарабатывания денег в корне отличаются от нашего. есть несколько категорий заработка,те кто работаетте кто проверяет тех кто работаетте кто придумывает законы, чтобы первым служба мёдом не казалась, а вторым, чтобы было чем себя занять и не работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erdna 52 Опубликовано 22 февраля, 2015 есть там одна лазейка в приказе, типа я не я , и не ИП, везу себе на дачу доски 2. Настоящий Порядок применяется к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств при перевозках пассажиров и грузов, независимо от того, являются ли они собственниками транспортных средств или используют их на ином законном основании (далее - владельцы транспортных средств) в целях повышения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом, защиты жизни и здоровья граждан, усиления контроля за соблюдением водителями установленных режимов труда и отдыха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 22 февраля, 2015 есть там одна лазейка в приказе, типа я не я , и не ИП, везу себе на дачу доскида это все понятно... представь ситуацию. останавливают тебя без тахо, в кузове 100ящиков водки, например. ты им накладную на свое имя, мол МОЁ личное... тут 2 варианта: 1.ДПСу пофиг, он составляет протокол, 2. он тебя задерживает и передает в отдел МВД, где тебя опрашивают и составляют протокол о незаконной предпринимательской деятельности...в 1 случае тебе придется обжаловать протокол, и самому доказывать, что купил это себе. сколько раз ты сможешь это сделать ? 2, 3, 4 раза ? а это время, деньги и небезгранично ! во 2 случае бумага придет в твою налоговую. наказать тебя могут только за систематически получаемую прибыль. и если таких бумаг будет достаточно, то наказание будет неслабым.а вобще то разговор о том, что надо РАБОТАТЬ СПОКОЙНО и быть чистым перед законом. а для этого надо иметь НОРМАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ! и не вздрагивать при каждом взмахе жезла. эти вот все дырочки, а их еще несколько есть, известны любому, кому не лень порыться в интернете, в том числе и транспортникам и ДПСам. всё это "детский лепет", на дороге что захотят, то и сделают, и по закону будут правы. да и с налоговой общаться лишний раз мало удовольствия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
трям 162 Опубликовано 22 февраля, 2015 в 1 случае тебе придется обжаловать протокол, и самому доказыватьОбжаловать протокол, нет не необходимости, не смысла. Нет такой правовой нормы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erdna 52 Опубликовано 22 февраля, 2015 да это все понятно... представь ситуацию. останавливают тебя без тахо, в кузове 100ящиков водки, например. ты им накладную на свое имя, мол МОЁ личное... тут 2 варианта: 1.ДПСу пофиг, он составляет протокол, 2. он тебя задерживает и передает в отдел МВД, где тебя опрашивают и составляют протокол о незаконной предпринимательской деятельности...в 1 случае тебе придется обжаловать протокол, и самому доказывать, что купил это себе. сколько раз ты сможешь это сделать ? 2, 3, 4 раза ? а это время, деньги и небезгранично ! во 2 случае бумага придет в твою налоговую. наказать тебя могут только за систематически получаемую прибыль. и если таких бумаг будет достаточно, то наказание будет неслабым.а вобще то разговор о том, что надо РАБОТАТЬ СПОКОЙНО и быть чистым перед законом. а для этого надо иметь НОРМАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ! и не вздрагивать при каждом взмахе жезла. эти вот все дырочки, а их еще несколько есть, известны любому, кому не лень порыться в интернете, в том числе и транспортникам и ДПСам. всё это "детский лепет", на дороге что захотят, то и сделают, и по закону будут правы. да и с налоговой общаться лишний раз мало удовольствия. да это все понятно... представь ситуацию. останавливают тебя без тахо, в кузове 100ящиков водки, например. ты им накладную на свое имя, мол МОЁ личное... тут 2 варианта: 1.ДПСу пофиг, он составляет протокол, 2. он тебя задерживает и передает в отдел МВД, где тебя опрашивают и составляют протокол о незаконной предпринимательской деятельности...в 1 случае тебе придется обжаловать протокол, и самому доказывать, что купил это себе. сколько раз ты сможешь это сделать ? 2, 3, 4 раза ? а это время, деньги и небезгранично ! во 2 случае бумага придет в твою налоговую. наказать тебя могут только за систематически получаемую прибыль. и если таких бумаг будет достаточно, то наказание будет неслабым.а вобще то разговор о том, что надо РАБОТАТЬ СПОКОЙНО и быть чистым перед законом. а для этого надо иметь НОРМАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ! и не вздрагивать при каждом взмахе жезла. эти вот все дырочки, а их еще несколько есть, известны любому, кому не лень порыться в интернете, в том числе и транспортникам и ДПСам. всё это "детский лепет", на дороге что захотят, то и сделают, и по закону будут правы. да и с налоговой общаться лишний раз мало удовольствия.да я в курсе, ситуация складывается таким образом, что поехав на работу, я уже вне закона, поставлю тах, спросят путевой лист с подписями механика и доктора, отучусь на механика за две недели и заплатив за это рублей 10 (хотя есть диплом о высшем образовании по профилю, но он не канает, чему учили 5 лет, не канает, канают курсы двухнедельные платные), хрен с ним отучился, а медика где пройти, по закону можно, заключить договор с поликлиникой, с утра пошёл померил давление, штамп в путёвку и вперёд на работу. Приняли где-то ,СО выше крыши или люфт в рулевом больше нормы, кто тя на линию выпустил, ты ? сам себе механик получай 100000 р штрафа, как юр. лицо, плюс штраф на водителя, плюс эвакуатор , плюс штрафстоянка. Газелистов тоже касается. Проще всё закрыть и работать по-чёрному, штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность в разы меньше и доказать сложно. По поводу машины водки, я её не вожу, валдая растентовал, вожу в основном деревяшку и металл. Ну вот как-то так, куда бежать и что делать, не слезут уроду с дойной коровы, пока она (корова) не загнётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 419 Опубликовано 22 февраля, 2015 Ну вот как-то так, куда бежать и что делать, не слезут уроду с дойной коровы, пока она (корова) не загнётся Да жалко мне твою корову :unsure: https://www.youtube.com/watch?v=-d4yu36M-LU https://www.youtube.com/watch?v=0xKeNuiQ45s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Обжаловать протокол, нет не необходимости, не смысла. Нет такой правовой нормы.не надо придираться... постановление я имел ввиду. По поводу машины водки, я её не вожу, валдая растентовал, вожу в основном деревяшку и металл.водка была к примеру. деревяшек это тоже касается. составят постановление - и иди бегай, доказывай.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------B.V.A, Изменено 22 февраля, 2015 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 419 Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) водка была к примеру. деревяшек это тоже касается. составят постановление - и иди бегай, доказывай. Все правильно (про транспортников молчу)) большенство гибэдэдэшников далеко не лохи (это их хлеб с маслом), не там ищите ребята Изменено 22 февраля, 2015 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
трям 162 Опубликовано 22 февраля, 2015 валдая растентовал, вожу в основном деревяшку и металл. Кассовый и товарный чек решит все проблеммы с перевозкой товаров для личного пользования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 22 февраля, 2015 шпециалист на шпециалисте, я смотрю :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erdna 52 Опубликовано 22 февраля, 2015 Да жалко мне твою корову :unsure: https://www.youtube.com/watch?v=-d4yu36M-LU ДА НЕ ПАРЬСЯ ПРО МОЮ КОРОВУ, ЗАЖМУТ ПО ПОЛНОЙ ПОСТАВЛЮ ТАХ, НЕ ЗАЖМУТ, БУДУ ВОЗИТЬ СВОИ ЛИЧНЫЕ ГРУЗЫВсе правильно (про транспортников молчу)) большенство гибэдэдэшников далеко не лохи (это их хлеб с маслом), не там ищите ребята где искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 22 февраля, 2015 где искать?да успокойся... актер он непризнанный и интриган. было бы что стоящее - давно бы всплыло ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 419 Опубликовано 22 февраля, 2015 где искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erdna 52 Опубликовано 23 февраля, 2015 да успокойся... актер он непризнанный и интриган. было бы что стоящее - давно бы всплыло ;)алекс, а ты сам то для себя что решил ? будешь ставить, или тянуть до последнего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) erdna, я буду тянуть. если будут дергать - начну считать, что выгодней )) щас в Екате и Челябе ТА-001 под ключ 22тр(акция). Изменено 23 февраля, 2015 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 23 февраля, 2015 Чёрт с ним с тахографом , а как работать то, если 11 часов в день это потолок, а у меня без перекуров выходит за день 13 - 15 часов ?Загрузиться в СПБ и там отстаиваться до утра , теряя заказ на следующий день ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erdna 52 Опубликовано 23 февраля, 2015 erdna, я буду тянуть. если будут дергать - начну считать, что выгодней )) щас в Екате и Челябе ТА-001 под ключ 22тр(акци22 тр это вместе с установкой или цена таха, я так понимаю установка где-то 12000 Чёрт с ним с тахографом , а как работать то, если 11 часов в день это потолок, а у меня без перекуров выходит за день 13 - 15 часов ?Загрузиться в СПБ и там отстаиваться до утра , теряя заказ на следующий день ?не знаю, Соколов в курсе, там вроде не 11 а 10 часовр, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Чёрт с ним с тахографом , а как работать то, если 11 часов в день это потолок, а у меня без перекуров выходит за день 13 - 15 часов ?Загрузиться в СПБ и там отстаиваться до утра , теряя заказ на следующий день ?грузишься с вечера, тогда день в Питере, отдых, вечером домой... на 10-11 часов отдыха растягивается работа при правильном расписании. хуже всего то, что днем надо терять час на отдых - самое драгоценное время :lol: :lol: :lol: рабочий день теряешь по-любасу. 22 тр это вместе с установкой или цена тахапод ключ , то есть все включено. ссыль не могу корректно вставить... попробуй через контакт https://vk.com/club82139373?w=wall-82139373_11178%2Fall Изменено 23 февраля, 2015 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) не знаю, Соколов в курсе, там вроде не 11 а 10 часов4,5ч + 45мин. отдых + 4,5ч. можно иногда на час увеличить рабочее время. ночевка составляет 11ч, после чего новая смена ! то есть в сутках 20 часов :lol: такой закон. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erdna 52 Опубликовано 23 февраля, 2015 4,5ч + 45мин. отдых + 4,5ч. можно иногда на час увеличить рабочее время. ночевка составляет 11ч, после чего новая смена ! то есть в сутках 20 часов :lol: такой закон.а в СПБ цены не мониторил на тах ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 23 февраля, 2015 а в СПБ цены не мониторил на тах ?около 50тр с картами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erdna 52 Опубликовано 23 февраля, 2015 около 50тр с картами.если тах поставил, то получается, что по своим личным делам надо ехать по таху, и соответственно по путевому листу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 23 февраля, 2015 если тах поставил, то получается, что по своим личным делам надо ехать по таху, и соответственно по путевому листупро п/л не скажу... а по тахе - да ! при любом движении без карты он будет фиксировать нарушение РТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erdna 52 Опубликовано 23 февраля, 2015 про п/л не скажу... а по тахе - да ! при любом движении без карты он будет фиксировать нарушение РТО.чё-то попахивает нарушением конституционных прав гражданина РФ, А ТАХ ЗА 22000 Р, это скорее всего ТА-002 без СКЗИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 23 февраля, 2015 чё-то попахивает нарушением конституционных прав гражданина РФкаких именно, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты