Перейти к содержанию

Авторизация  
Витал

Тахограф на Валдай

Рекомендуемые сообщения

RA3QBJ

Рузиль 002,Скажи те ,что песок,глину везете себе дамой ,на стройку и не занимаетесь камерческой деетельностью.

Поделиться сообщением

газель2005

На днях на сайте Минтранса будут опубликован список разрешенных тахографавов с нужными функциями.Около полтиника ориентировочная цена будет с установкой,плюс за глонас каждый месяц платить.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Рузиль 002

Рузиль 002,Скажи те ,что песок,глину везете себе дамой ,на стройку и не занимаетесь камерческой деетельностью.

Так и будем Делать.

А Вот то что Машину Оформил на Братишку, а Сижу за Рулём Я чем Грозит это???

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Так и будем Делать.

А Вот то что Машину Оформил на Братишку, а Сижу за Рулём Я чем Грозит это???

Так-то, вроде, ни чем.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Всё это грустно и печально братцы. У нас в Челнах одна фирма устанавливает тахографы. Меркурий ТА-001 12/24 V  -29000руб и 

Меркурий ТА-001 GPS/ГЛОНАСС 12/24 V-35000руб,это для внутрироссийских перевозок. А международникам  DTCO 1381/1.4 -50 719руб. Сегодня звонил им сказали,что цены указаны с работой и комплектующими и калибровка туда входит. И ваще кому интересно вот ссылка

http://rus070.ru/index.php/ceny. У нас на фирме менеджеры сказали что могут надыбать касби dt-20  где то около 15000руб,но всё одно ставить надо у офицала. Стоимость установки 10 340руб и выше в зависимости от сложности. Вопрос Сергею(RA3QBJ),что ставить? Какой в последствии будет легче обмануть? И где искать этот разъём по которому понятно готов ли мой Валдайка к установки тахографа? Завтра гружусь и вночь уезжаю. Постараюсь успеть разгрузиться до 1 в Краснодаре. А там будем посмотреть. Хотим с шефом попробывать прогнать пургу о некомерческих перевозках-машина принадлежит ООО и груз принадлежит этому же ООО. Цитата "Под некоммерческими перевозками в настоящем Положении понимаются перевозки российскими перевозчиками своих грузов за собственный счет для производственных нужд или своих работников (на автобусах вместимостью более 9 человек, включая водителя) на транспортных средствах, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании." Чёй то до хрена я тут написал,тапками не кидайтесь.

Да не написал. Тахографа у меня нет. И в ближайшие пол месяца ставить не планирую из за отсутствия времени. И конечно же теплится надежда что может всё таки отсрочат...

Подключать лучше, по КАН шине правда не все могут это сделать,тогда можно будет мутить через диагностику.Ну будет никакого вмешательсва в систему авто .Работать будет от штатного датчика автомобиля.Не ставьте пока если есть возможность делать документы самим.Пока сам буду прорываться по справке с администрации,что у меня есть земля и я выращиваю на ней сельхоз продукцию.Вам надо например накладные ,что вы везёте товар в счёт заимо зачётов и из этого ни какой прибыли не имеете,а значит не комерческая перевозка. Да разашёлся по клавишам стучать.Хотел в личку написать, но вынесу на форум ,может кто что поправит.

Поделиться сообщением

alex134

термин "коммерческая перевозка" вроде убрали в новой редакции. зато есть косяк в принадлежности а/м - юрлица и ИП, про частные ни слова. ;)

Поделиться сообщением

RA3QBJ

alex134,Ну ,с одной стороны и это радует.А если частный автомобиль и частный груз ?

Изменено пользователем RA3QBJ

Поделиться сообщением

alex134

alex134,Ну ,с одной стороны и это радует.А если частный автомобиль и частный груз ?

ну тогда ты - таксист.

Поделиться сообщением

Александр 62RUS

Разговаривал сегодня со знакомым гаишником на эту тему,сказал пока не парься,все еще в воздухе

Поделиться сообщением

Рузиль 002

Разговаривал сегодня со знакомым гаишником на эту тему,сказал пока не парься,все еще в воздухе

Я тоже вчера Был в ГАИ и пол Дня получал Номера, когда спрашивал насчёт Тахографа - Они а Что Это???  После Объяснений Им - скзали что Не слышали о таком приборе и Законе Вообще)))   так что в Нашем Ауле Время пока стоит )))

Изменено пользователем Рузиль 002

Поделиться сообщением

роман36

Хватит паниковать, ни по телевизору ни в прессе нет адекватной информации-так "слышу звон, да не знаю где он", вон фурам въезд запретили на МКАД так сколько шумиихи было и есть, что по телевизору, что по рации. Если бы вводили тахо, а это касается абсолютно всех грузовиков информации было бы в разы больше.

Поделиться сообщением

Alexq55

Хватит паниковать, ни по телевизору ни в прессе нет адекватной информации-так "слышу звон, да не знаю где он", вон фурам въезд запретили на МКАД так сколько шумиихи было и есть, что по телевизору, что по рации. Если бы вводили тахо, а это касается абсолютно всех грузовиков информации было бы в разы больше.

А я думаю не хватит. По решению Правительства перевозчики,обслуживающие коммерческие маршруты, а также автомобили грузовых перевозчиков должны быть оснащены тахографами «средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха». Прибор измеряет время, скорость движения, стоянки и пробег автомобиля.

Нововведение касается автомобилей, обслуживающих коммерческие маршруты категорий M2, M3 (с восемью сидениями, не считая водительского) и N2, N3 (грузовики массой более 3,5 тонн).Норма заложена в техрегламенте о безопасности колесных транспортных средств, утвержденном постановлением правительства РФ № 720 от 10 сентября 2009 года. Кроме того, с 1 апреля 2013 года сотрудники ГИБДД начнут штрафовать перевозчиков за отсутствие тахографов. Размер штрафа составит от 1 до 10 тыс. рублей. Соответствующая поправка была внесена в статью 11.23 КоАП 14 июня 2012 года. Что из этого следует? Да тоже самое, что с Глонасс на автобусах и маршрутках. Приемники GPS благополучно установили на автобусы и маршрутки, проверили несколько раз и. забыли. Поймите друзья, всем и раньше было пофигу сколько водитель за рулем и сейчас ничего не изменится. Это все придумано для выкачивания денег и как только прибор будет оплачен и установлен, то на этом все тут же и закончится. Тут многие писали, что ГИБДД ничего не знает о тахографах. Им пока и не надо ничего знать, просто 31 марта им на разводах скажут " С завтрашнего дня смотрим наличие тахографов на грузовиках и автобусах" и все они сразу узнают. И не надо думать, что Правительство (посчитавшее уже выгоду от тахографов в своем кармане) откажется от этой идеи.

Поделиться сообщением

газель2005

А вся информация вылаживается на сайте Минтранса,требование к тахографам,список официальных установщиков которые получили лицензии,и вскоре список разрешенных тахографов.

Поделиться сообщением

52RUS

www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12638

Мне особенно понравилось про лесовозов)))

Поделиться сообщением

роман36

Ссыль не работает

Поделиться сообщением

B.V.A

А мне понравился приказ № 36 про грузоподъемность свыше 3,5 тонн :lol:

http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12638

Юрий Гейко ФАНТАЗЁР :lol:

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

роман36

Мда, вопрос к вам форумцы. У меня по ПТС г/п 3200, получается могу обойтись без него?)))))

Поделиться сообщением

B.V.A

Мда, вопрос к вам форумцы. У меня по ПТС г/п 3200, получается могу обойтись без него?)))))

Да и можешь еще пЛицеп прицепить на 300000 грамм :lol:  

Поделиться сообщением

Рузиль 002

У Меня тоже 3250 кг - Но сказали Что НАДО ставить Тахо.

Сообщение за вчерашний день № 346. 

Изменено пользователем Рузиль 002

Поделиться сообщением

copr29

там имеется общая масса, а не г/п, у гейко опечатка.

Поделиться сообщением

Alexq55

Читай Закон (или на крайняк пост 364), где написано масса автомобиля. И ни слова о грузоподъемности. Помимо этого у установщиков есть подробный перечень марок и моделей грузовиков, поппадающих под установку тахографов.

Поделиться сообщением

Рузиль 002

http://www.ural56.ru/articles/220/239813/

— В законе речь идет о коммерческих
перевозках. Хотя в ФЗ-№78 слово «коммерческий» опущено. Но многие
ссылаются на ФЗ-№720, где строго прописано понятие «коммерческий»: «Любая
деятельность предприятия, отвечающая законодательству РФ «О
предприятиях и предпринимательской деятельности» является коммерческой.
Данное положение не зависит от того, является ли перевозка конечной
услугой на рынке или составной частью одного производственного процесса.
К некоммерческим перевозкам относят перевозки, осуществляемые на личных
семейных и иных нуждах, не связанных с предпринимательской
деятельностью».

— Кроме того, есть регламент Таможенного союза «О безопасности колесно-транспортных средств». Там прописано: «Коммерческие
перевозки — это перевозки пассажиров или грузов колесно-транспортными
средствами, связанными с осуществлением предпринимательской
деятельности». 
То есть, например, есть предприятие, в уставе
которого прописано коммерческое направление деятельности, значит, все
его перевозки даже внутри завода считаются коммерческими. В том числе,
это касается и коммунальных служб.

Поделиться сообщением

роман36

Все закон есть вот он в Российской газете http://www.rg.ru/2013/03/13/tahografy-dok.html

Блин а думал пронесет...

П.С. не буду ставить все равно ...

Поделиться сообщением

Витал

Где-то мелькнула инициатива с 1.04.2014 и малый комерческий транспорт воткнуть тахи, или я е...тый или лыжи не едут!!!!

Поделиться сообщением

Рузиль 002

Где-то мелькнула инициатива с 1.04.2014 и малый комерческий транспорт воткнуть тахи, или я е...тый или лыжи не едут!!!!

Вообще уже Трындец блин. Зажимают как Хотят блин.

Потом ещё и На маленькие Заставят Ставить Тахо )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...