Alexq55 339 Опубликовано 29 марта, 2013 http://www.ural56.ru/articles/220/239813/ — В законе речь идет о коммерческихперевозках. Хотя в ФЗ-№78 слово «коммерческий» опущено. Но многиессылаются на ФЗ-№720, где строго прописано понятие «коммерческий»: «Любаядеятельность предприятия, отвечающая законодательству РФ «Опредприятиях и предпринимательской деятельности» является коммерческой.Данное положение не зависит от того, является ли перевозка конечнойуслугой на рынке или составной частью одного производственного процесса.К некоммерческим перевозкам относят перевозки, осуществляемые на личныхсемейных и иных нуждах, не связанных с предпринимательскойдеятельностью».— Кроме того, есть регламент Таможенного союза «О безопасности колесно-транспортных средств». Там прописано: «Коммерческиеперевозки — это перевозки пассажиров или грузов колесно-транспортнымисредствами, связанными с осуществлением предпринимательскойдеятельности». То есть, например, есть предприятие, в уставекоторого прописано коммерческое направление деятельности, значит, всеего перевозки даже внутри завода считаются коммерческими. В том числе,это касается и коммунальных служб.У нас все перевозки считаются коммерческими (во всяком случае так считает ГИБДД). Несколько лет назад пришлось доказывать гаишнику, что везу картошку с собственной дачи. Поэтому порожним можно объяснить, что просто катаешься по России, а вот если груженый, то без тахографа никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 330 Опубликовано 29 марта, 2013 У нас все перевозки считаются коммерческими (во всяком случае так считает ГИБДД). Несколько лет назад пришлось доказывать гаишнику, что везу картошку с собственной дачи. Поэтому порожним можно объяснить, что просто катаешься по России, а вот если груженый, то без тахографа никак.Чёт я не понял, если коммерческий груз везёш тахограф нужен, а если пустой то не нужен??С трудом верится, похоже кто-то заблуждается! При движении (любом) тахограф должен быть, и обязан работать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 29 марта, 2013 Чёт я не понял, если коммерческий груз везёш тахограф нужен, а если пустой то не нужен??С трудом верится, похоже кто-то заблуждается! При движении (любом) тахограф должен быть, и обязан работать!Да нет, если масса машины больше 3,5 тонн, то тахограф нужен по-любому. Просто если едешь без груза, то можно отболтаться от гаишников, объяснив, что едешь в турпоездку на грузовике (без груза). Вот это я и имел ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рузиль 002 5 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Вот блин Они Думаю как Помочь Малому Бизнесу Предпринимателей https://www.youtube.com/watch?v=YgaMhajoJFg Изменено 29 марта, 2013 пользователем Рузиль 002 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 150 77 Опубликовано 29 марта, 2013 Вот вам совсем новые новости про тахи и Глонас. http://izvestia.ru/news/547643#ixzz2OwWpjVvH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 29 марта, 2013 Вот вам совсем новые новости про тахи и Глонас. http://izvestia.ru/news/547643#ixzz2OwWpjVvHа где этот укороченный список то? ..честно говоря так и не понял будут штрафовать или нет :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 29 марта, 2013 а где этот укороченный список то? ..честно говоря так и не понял будут штрафовать или нет :blink:в понедельник узнаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 150 77 Опубликовано 29 марта, 2013 а где этот укороченный список то? ..честно говоря так и не понял будут штрафовать или нет :blink:да я сам ещё не понял. но пока предпосылка, в прессе есть, может и надежда на разум паявится. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волгоростик 2 Опубликовано 29 марта, 2013 Парни,для тахи вообще по фигу,груженый ты или нет.Закон о том что грузовой авто или бусик,больше ответственность.Прибор для КОНТРОЛЯ режима труда и отдыха.Даже если на Валдайке едешь на моря,все равно должен ехать по распорядку.По логике и по жизни он должен быть, тахо для безопасности.Только в Расее все через одно место(наш карман).На дальнобойном форуме народ тоже копья ломает.Но там они за таху двумя руками,только много НО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 29 марта, 2013 а как быть с етой фразой из закона минтранса: Правила контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства1. Контроль работы тахографов, установленных на транспортныесредства, осуществляется мастерскими, транспортными предприятиями вцелях исключения нарушения водителем, управляющим транспортным средствомдля перевозки грузов или пассажиров, установленного режима труда иотдыха.то есть полицаи пох ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 29 марта, 2013 а как быть с етой фразой из закона минтранса:Правила контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства1. Контроль работы тахографов, установленных на транспортныесредства, осуществляется мастерскими, транспортными предприятиями вцелях исключения нарушения водителем, управляющим транспортным средствомдля перевозки грузов или пассажиров, установленного режима труда иотдыха.то есть полицаи пох ?Наверное, да. У них контроль за контролёрами... Как-то намедни вычитал здесь вопрос...Если на одной машине несколько водителей, РТО как проследить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 62RUS 5 Опубликовано 29 марта, 2013 Что- ж за страна такая... Какие -то {Цензура} пролобировали закон, а народ страдает.В Глонасе миллиарды спиз.., опять за счет народа хотят компенсировать. Просто нет слов(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 29 марта, 2013 Что- ж за страна такая... Какие -то {Цензура} пролобировали закон, а народ страдает.В Глонасе миллиарды спиз.., опять за счет народа хотят компенсировать. Просто нет слов((((Эти любые акции ненадолго. Месяц всего претерпите. Вспомните ремни, детские кресла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 29 марта, 2013 да нееее, тут глобальнее, электорат(читай шоповозки) так не имеют ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 29 марта, 2013 Да не парьтесь-вы! У кого нет тахографа! Сейчас за бешанные деньги его ставить? СМЫСЛ?? я, буду пока ПОДОЖДАТЬ!! сейчас, ещё и дороги закроют, с ПЕРВОГО числа! Пустой буду к другу на блины ездить, а груженный весы объезжать! Несколько объездов знаю, на первую неразбериху хватит! Только туда буду брать работу! ПРОРВЁМСЯ!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волгоростик 2 Опубликовано 29 марта, 2013 Эти любые акции ненадолго. Месяц всего претерпите. Вспомните ремни, детские кресла...Я против любых акций,но я ЗА ремни и детские кресла.Просто посмотрите на ютубе как дети без кресел вылетают при ДТП под колеса попутных и встречных машин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 29 марта, 2013 Ну да ограничиние с завтрешнего дня по нагрузкам на ось,в этом году они еще в 2 раза сократились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волгоростик 2 Опубликовано 29 марта, 2013 Я также против однобоких решений об установке тахи.Да-дорого,да-геморойно, коррупционно.Но ЛУЧШЕ если тебе в лоб летит уснувший коллега или сам спички в очи вставляешь и давишь на педали пока столбы через дорогу бегать не начнут.Просто у нас все начинают делать через жопу,нет чтобы сначала подготовить стоянки для полноценного отдыха,да и многое другое.Нет-УСТАНОВИТЬ,КОНТРОЛИРОВАТЬ,ШТРАФОВАТЬ-Все,картина маслом.Ведь глядя на Европу начинают внедреж,не думая о первоначальном.О ВОДИТЕЛЯХ!Ведь там вводили тахи чтобы добавить рабочих мест,и как где-то читал вместо двух безумных голландцев(читай русских,поляков,прибалтов)стали ездить два голландца и три немца.Только нам ни какой с этого радости.Никто из владельцев не посадит к себе водилу(надо же делиться)да и мне,наемному работнику тоже не по кайфу делить свой кусок хлеба еще с кем-то.У нас на конторе три машины-три водителя.Шеф как то заикнулся взять 4-ого на подмену.Мы на дыбы(у нас сдельщина чем больше наездишь и вывезешь,тем больше заработаешь) лишний рот нам не в радость.А был бы оклад или у вас достойные тарифы,да кто был бы против напарника-сменщика и тахи.Млин что-то я разбушлатился вроде не в тему.Сорри если не прав.После рейса наболело,вот и поперло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 29 марта, 2013 Пацаны, народ, электорат - хорош,уже свершилось. Нас е.ут, а мы крепчаем, самый лучший способ выразить свой протест - уйти в оплачиваемый отпуск на 30 - 28 дней. Но все равно найдутся самые хитропопые! Их в старину на кол сажали.! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 29 марта, 2013 уйти в оплачиваемый отпуск на 30 - 28 днейДа, хоть совсем брось. Крупные компании только это и добиваются.Тот же Магнит. А Магниту вообще пох.. на все. Их внутри страны, не кто, не проверяет. Везде зеленый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 150 77 Опубликовано 29 марта, 2013 Да, хоть совсем брось. Крупные компании только это и добиваются.Тот же Магнит. А Магниту вообще пох.. на все. Их внутри страны, не кто, не проверяет. Везде зеленый. А магнит то причём тут? Они возят только свой груз. До твоего груза ему дела нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 29 марта, 2013 Я против любых акций,но я ЗА ремни и детские кресла.Просто посмотрите на ютубе как дети без кресел вылетают при ДТП под колеса попутных и встречных машин.Не хочу быть цинником... Когда про кресла в помине никто не знал и не думал, как детей возили..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 29 марта, 2013 Они возят только свой груз. До твоего груза ему дела нет.Ты, точно знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 150 77 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) протест - Предлагаю всем, кто купил Валдай после 23 января 2012 подать в суд на завод изготовитель вашего авто.Потому как в техническом регламенте написано, что4. Дополнить пунктом 81 следующего содержания:"81. Транспортные средства категорий М2, М3, N2 и N3,осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров и грузов, подлежатоснащению техническими средствами контроля за соблюдением водителямирежимов движения, труда и отдыха. Конструкция указанных транспортныхсредств должна обеспечивать возможность оснащения указаннымитехническими средствами.Порядок оснащения указанными техническими средствами транспортныхсредств, находящихся в эксплуатации, определяется Министерствомтранспорта Российской Федерации по согласованию с заинтересованнымифедеральными органами исполнительной власти.Данное требование применяется в отношении указанных транспортных средств, находящихся в эксплуатации, с 23 января 2012 г.". http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html Это не кто то предписал ещё в 2009 году, а сам Путин В.В. С выделеных мной цитат следует, что с 23 января заводы=параходы обязаны были установить мне этот тахограф.А родное ГИБДД если оно не установлено, не должно было ставить авто на учёт. Да и тем у кого раньше выпущено авто, должны былиобеспечивать возможность оснащения указаннымитехническими средствами. Изменено 29 марта, 2013 пользователем Серый 150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 29 марта, 2013 Предлагаю всем, кто купил Валдай после 23 января 2012 подать в суд на завод изготовитель вашего авто.Ты лучше на вопрос, мой ответь . ГеволюцЫонер .Решил авто вернуть? Не получиться.Лучше банку скажи, пусть тахо ставят. А то платить не буду. А вообще, надо всем, кто покупал новые авто с 2003 , подавать в суд.Косяки в каждой первой Казели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты