Перейти к содержанию

Авторизация  
Витал

Тахограф на Валдай

Рекомендуемые сообщения

alex134

Серый 150, перенесли штрафы на первое июля?

зато увеличили.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Серый 150, выходит , что в прошлом году в январе перенесли на год установку тахографов, проверять начнут с 1 апреля 2013, а штрафовать с 1 июля 13 года?

зато увеличили.

Цифры указаны ещё в марте прошлого года! Мучает один вопрос - если сам ИП за рулём, то какой штраф??

Поделиться сообщением

Серый 150

Серый 150, выходит , что в прошлом году в январе перенесли на год установку тахографов, проверять начнут с 1 апреля 2013, а штрафовать с 1 июля 13 года?

Цифры указаны ещё в марте прошлого года! Мучает один вопрос - если сам ИП за рулём, то какой штраф??

Парни немогу открыть прикреплённый документ. Офис чё то глючит.

Попробуйте открыть на сайте МинТранса http://www.mintrans.ru/documents/detail.php?ELEMENT_ID=17776

Файлы, 2ой документ. Пояснительная записка к этому проекту. Может чё прояснит.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Но штраф платить придётся. :D

Через полгода всё забудется...Им лучше крупную рыбу ловить (пьяный, кирпич и т.д.), а не по тахографам протоколы писАть, время тратить.

Наверное, когда с грузом и не сможешь отмазаться, что не ИП, то как за ИП. А если пустой, то как физлицо.

Попробуйте открыть на сайте МинТранса http://www.mintrans.ru/documents/detail.php?ELEMENT_ID=17776

Файлы, 2ой документ. Пояснительная записка к этому проекту. Может чё прояснит.

Что тебя в нём интересует?

Поделиться сообщением

alex134

Попробуйте открыть

там типа обоснование, зачем, почему, бла-бла

"Цифры указаны ещё в марте прошлого года!"

-

читай внимательно - было от 1000 до 3000р, а стало от 3000 до 5000р для водителя.

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

gavriloff

.Им лучше крупную рыбу ловить (пьяный, кирпич и т.д.),

Ее, еще надо поймать. А поймал, то депутат, то казнокрад.С тахами по чуть -чуть, но постоянно.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

там типа обоснование, зачем, почему, бла-бла

"Цифры указаны ещё в марте прошлого года!"

-

читай внимательно - было от 1000 до 3000р, а стало от 3000 до 5000р для водителя.

Сам читай)) Документ с новыми штрафами напечатан в газете аж в марте 12 года)) и тогда же естественно вступил в силу с отсрочкой по проверке до 1 апреля 13 , года и наказанием до 1 июля.Про 1000- 3000, это все смотрели кодекс по международникам..

Поделиться сообщением

alex134

Сам читай))

2-ю неделю эту муть ворошу ! четкой и внятной информации нет нигде ! "вместо этих слов - читайте эти слова", "абзац замените на другой", "статья вступит в действие 01 июля", и т.д. они там все юристы, а я водитель. где можно прочесть окончательную редакцию ??? понял только, что если ставить щас то, что предлагают - позже придется переустанавливать с блоком СКЗИ (что такое?). нужен мне этот блок ? нужен мне ГЛОНАСС ? оплата за км касается грузовиков >12тонн. нужен ли вобще тах, если грузовик частный и сам за рулем ? везде речь про ООО и ИП !

вопросов до., а ответов не найти нигде.

Поделиться сообщением

AHдрей

? везде речь про ООО и ИП !

Комерческие грузы возишь? - Значит ООО или ИП. ИМХО. Если везёшь "скарб на дачу", как раньше лицензия, не нужно  

Поделиться сообщением

alex134

Комерческие грузы возишь? - Значит ООО или ИП.

НЕ ЗНАЧИТ ! я вожу ком грузы, конечно. налогов не плачУ никаких, расценки не позволяют. за меня их платят "работодатели" :lol:  езжу под черным флагом всю жизнь. я нарушаю закон ? несомненно ! с этим я не спорю. но это - совершенно другой вопрос. чуешь разницу между "незаконным предпринимательством" и отсутствием тахографа ? вопрос был о санкциях по 2-му поводу.

Поделиться сообщением

газель2005

что по сто раз повторять

Данное положение не зависит от того, является ли перевозка конечной
услугой на рынке или составной частью одного производственного процесса.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

AHдрей

НЕ ЗНАЧИТ ! я вожу ком грузы, конечно. налогов не плачУ никаких, расценки не позволяют. за меня их платят "работодатели" :lol:  езжу под черным флагом всю жизнь. я нарушаю закон ? несомненно ! с этим я не спорю. но это - совершенно другой вопрос. чуешь разницу между "незаконным предпринимательством" и отсутствием тахографа ? вопрос был о санкциях по 2-му поводу.

Ничего это не значит! О правильности можно спорить до ..., но если грамотно - "закон, как телеграфный столб, можно обойти. " Но! Владелец, тоесть "арендатор" должен поставить "прибор". 

С 1 апреля 2013 года вступают в силу изменения в КоАП РФ, устанавливающие ответственность водителей за управление транспортным средством с нарушением правил использования тахографов. Это касается пассажирского и грузового транспорта (категорий М2, М3 и N2, N3). За отсутствие тахографа или нарушение правил его работы водителям грозит штраф от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, владельцам транспортного средства — 5–10 тыс. рублей.

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

alex134

что по сто раз повторять

"юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории

Российской Федерации деятельность -бла-бла- устанавливать прибор -бла-бла-.."

я не юрик и не ИП ! суть уловите... в КОАП тоже говорится про ЮЛ и ИП.

Поделиться сообщением

AHдрей

я не юрик и не ИП ! суть уловите...

Если не то не другое, то "крыша" должна установить, они "юрики".

Либо ты не можешь возить грузы.

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Витал

езжу под черным флагом всю жизнь.

Вся эта ситуация примерно как самогоном, гнать можно для сэбэ,но продавать нельзя.Купить машину можешь, но грузы возить нет.

Поделиться сообщением

газель2005

Ты вообще как бы водитель у них со своим авто,штраф то сказано что и на гражданские лица есть  ;)

Поделиться сообщением

alex134

Либо ты не можешь возить грузы.

Да, конечно, не могу ! не имею прАва ! Но вожу ! как ты не поймешь, что вопрос не филосовский, а юридический? нет оветственности по таху для физлиц. я не нашел.

Ты вообще как бы водитель у них со своим авто,штраф то сказано что и на гражданские лица есть  ;)

ты знаком с окончательной редакцией 11.23 ?

Поделиться сообщением

Серый 150

Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_15.html

Изменено пользователем Серый 150

Поделиться сообщением

alex134

Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

повторю, это другой вопрос, дай с одним разобраться))))

Поделиться сообщением

газель2005

а статьи 19.5 КоАП РФ тебя не устраивает  ;)

Поделиться сообщением

Серый 150

повторю, это другой вопрос, дай с одним разобраться))))

Кстати, если ты сдаёшь в аренду свой авто, это тоже предпринимательская деятельность.

И должна облагаться нологом. :D

Это так, для сведенья.)))

Поделиться сообщением

alex134

а статьи 19.5 КоАП РФ тебя не устраивает  ;)

мля, харе флудить то, всю галавУ сломал...

Кстати, если ты сдаёшь в аренду свой авто, это тоже предпринимательская деятельность.

И должна облагаться нологом. :D

Это так, для сведенья.)))

ничего никому не сдаю ! напихал, сколько влезло и попер. за всю жизнь только раз на аксайском посту разводили - ИП не ИП. отпустили - не их это дело.

Поделиться сообщением

Серый 150

мля, харе флудить то, всю галавУ сломал...

ничего никому не сдаю ! напихал, сколько влезло и попер. за всю жизнь только раз на аксайском посту разводили - ИП не ИП. отпустили - не их это дело.

Ну да, не их это дело. Их дело тебя наказать за отсутствие тахографа. А если не пожелаешь оплатить штрафик, то в суде будешь доказывать що ты не ИП? Тут то как раз это и будет их дело.)))

Поделиться сообщением

alex134

Ну да, не их это дело. Их дело тебя наказать за отсутствие тахографа. А если не пожелаешь оплатить штрафик, то в суде будешь доказывать що ты не ИП? Тут то как раз это и будет их дело.)))

ну суд не вправе сам заводить дело. арутюнян, не неси чушь. мы на дороге с гайами разговариваем и транспортниками. по закону получается, если не ООО и не ИП - тах не нужен. давай ссылями меняться. с понедельника вазелин, а закон окончательный почитать негде.(((

Поделиться сообщением

doktor-66

Все закон есть вот он в Российской газете http://www.rg.ru/2013/03/13/tahografy-dok.html

Блин а думал пронесет...

П.С. не буду ставить все равно ...

Молодец,,так держать,я тоже не буду ставить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...