Перейти к содержанию

Авторизация  
Витал

Тахограф на Валдай

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Раздел "Валдай" это "ремзона" со всеми вытекающими . В данной теме обсуждаются правовые и юридические моменты использования тахографа на авто , но никак не способы его ремонта ))настройки итд, а если и обсуждаются, то к ремонту Валдая мало относятся эти рассуждения!

Флудить в разделе "Перевозки как бизнес" бесполезно - сообщения в счётчике не прибавляются))

Сейчас почищу тему и в дальнейшем за любой оффтоп буду выписывать предупреждения всем подряд не взирая на ранги и прочее...

Поделиться сообщением

Teodor 68

ФЕДЯ, во-первых на валдай с камминс аналог не поставить никак! просто по году выпуска. во-вторых, ты хоть представляешь, что будет с электронной техникой в 2015 году ? какой нах СКЗИ ? к тому времени ты уже будешь с чипом в черепе искать законный способ "обходить закон".

Наконец-то, а то Тореодор.

Вот про эту заморочку про установку аналога на авто  с соответствующим годом выпуска я упустил из внимания, признаю возможно это моя ошибка.

По поводу представления что будет в 2015 году точно не могу сказать, ВАНГА раньше могла видеть что будет дальше, но я с тобой согласен, что возможно действительно с чипом в черепе уже будем ездить. Но с другой стороны ведь я тоже прав, я поставил сейчас ТАХО и буду до 2015 году ездить (думая только о том, как опять же законно обмануть РТО).

А вообще я предлагаю действительно опять вычистить всю тему(кто это в компетенции сделать) и говорить только по конкретике, давайте хотя бы определимся для начала кто действительно из форумчан уже поставил ТАХО хотя бы посчитаем сами себя. Я начну с себя - поставил в феврале и марте 2 ШТРИХА на 2 ВАЛДАЯ. Знаю, что БЕЛЫЧ тоже установил ТАХО европейца, форумчанин из Якутии тоже устанавливал ТАХО, он еще попал с двойной калибровкой из-за транзитников.  

И давайте действительно вместе думать и делиться опытом как юридически грамотно работать не в убыток с установленным ТАХО и обходить законно нормы РТО. Я выкладывал как у меня обстоит дело с функцией "ВНЕ УЧЕТА" задали резонный вопрос если так ездить то нак.. он этот ТАХО нужен, но у меня есть еще функция "ПАРОМ", ведь завод изначально получается предусмотрел, что при переправе можно включать данную функцию.

А вот по поводу прозвучавшей на форуме мысли о том, что карточки изготавливают еще в других организациях по России, хочу уточнить, что кроме РУСАВТОКАРТ и РУСТАХОНЕТ их никто не делает, а существуют лишь акредитованные организации-филиалы по крайней мере у РУСАВТОКАРТА где только собирают наши данные, обрабатывают их и переправляют в Москву, где и идет изготовление карт. Кстати на сайте РУСАВТОКАРТА появилось объявление, что прием заявок только по почте это с 27.03.2013 года.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Forester

Ну если ты не знаешь что такое асмап... то как бы объяснять я тебе точно не буду... кстати РТО пришло к нам именно от туда, т.к. после создания таможенного союза, это было одним из пунктов касаемо мер безопасности дордвижения, не говоря уже о ВТО...

Что такое асмап обьяснять мне не надо...нормы РТО пришли к нам задолго до создания таможенного союза :D   ...По теме - хундайка сбегала в чебоксары...ни где ни кто...хотя на границе с чувашией даже на штрафы пробивали :) 

Поделиться сообщением

erdna

уважаемые валдаеводы и газелесты тоже, сходите на АТИ , раздел "профессиональная деятельность", ознакомтесь с темой : " новые правила перевозок (устав), перенести сюда не смог по причине компьютерной безграмотности.

Поделиться сообщением

Teodor 68

Внял совету по походу на АТИ. Возможно косвенно, но это может напрямую в будущем относиться к ТАХО - основное это то, что МИНТРАНС в апреле внес законопроект на рассмотрение (пока только законопроект) по выводу грузоперевозок из "тени" в легальную область то есть все физ.лица, по идее должны будут организоваться либо в ИП, либо в ООО, при этом как я понял нужно будет покупать карточки на перевозки с обязательной регистрацией в общероссийском списке грузоперевозчиков. Вся конкретика борьбы с "уходом от налогообложения"  содержится в пояснительной записке к данному проекту. 
Проект

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (УАТиГНЭТ, КоАП,НК РФ, БК РФ)

Вносится Минтрансом РФ 04.04.2013

Если судить по логике пояснительной записки государство насчитало более 2 трлн рублей в год недополученной прибыли именно от перевозок совершаемых частниками (физ.лицами) и теперь при помощи налоговой и иных ведомств тот же минтранс решило принять закон об обязательном налогообложении всех без исключения грузоперевозок, опять же с покупкой всяких возможных разрешений на перевозку. Ведь если это прокатит то разговор о том ставит ТАХУ или нет для физических лиц больше не будет только теорией, а будет жесткая практика. Повторюсь это только законопроект и интересное в нем это суть пояснительной записки.  

Поделиться сообщением

erdna

если примут, то основной темой на этом сайте будет : "продам газель незадорого"

Поделиться сообщением

B.V.A

если примут, то основной темой на этом сайте будет : "продам газель незадорого"

Без сомнения введут , но постепенно ( будут пугать , наказывать рублём ) . а газель будет самый мобильный мини грузовик трёх тонник .

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Без сомнения введут , но постепенно ( будут пугать , наказывать рублём ) . а газель будет самый мобильный мини грузовик трёх тонник .

Пуганные))) Менты просить только больше будут...Крайняя сентенция правильная)))

Поделиться сообщением

Рузиль 002

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 13 февраля 2013 г. N 36

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ

К ТАХОГРАФАМ, УСТАНАВЛИВАЕМЫМ НА ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА,

КАТЕГОРИЙ И ВИДОВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ОСНАЩАЕМЫХ

ТАХОГРАФАМИ, ПРАВИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ОБСЛУЖИВАНИЯ И КОНТРОЛЯ

РАБОТЫ ТАХОГРАФОВ, УСТАНОВЛЕННЫХ НА ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23
ноября 2012 г. N 1213 "О требованиях к тахографам, категориях и видах
оснащаемых ими транспортных средств, порядке оснащения транспортных
средств тахографами, правил их использования, обслуживания и контроля их
работы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 48,
ст. 6714) приказываю:

1. Утвердить:

Требования к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства (приложение N 1 к настоящему приказу);

Категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами (приложение N 2 к настоящему приказу);

Правила использования тахографов, установленных на транспортные средства (приложение N 3 к настоящему приказу);

Правила обслуживания тахографов, установленных на транспортные средства (приложение N 4 к настоящему приказу);

Правила контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства (приложение N 5 к настоящему приказу).

2. Установить, что использование технических средств контроля за
соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, установленных
на транспортные средства до 1 апреля 2013 г., допускается до даты
очередной калибровки (проверки) указанных технических средств, но не
позднее 1 апреля 2015 г.

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 апреля 2013 г.

Министр

М.СОКОЛОВ

КАТЕГОРИИ И ВИДЫ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ОСНАЩАЕМЫХ ТАХОГРАФАМИ

Тахографами оснащаются следующие категории и виды транспортных средств,
выпускаемые в обращение и находящиеся в эксплуатации на территории
Российской Федерации:

транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие,
помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса
которых не превышает 5 тонн (категория M2);

транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие,
помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса
которых превышает 5 тонн (категория M3);

транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие
максимальную массу свыше 3,5 тонны, но не более 12 тонн (категория N2);

транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу более 12 тонн (категория N3);

за исключением:

транспортных средств категории M2, M3, осуществляющих городские и
пригородные регулярные перевозки в соответствии с Правилами перевозок
пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным
электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства
Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 112 <1>;

--------------------------------

<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1102; 2011, N 37, ст. 5268.

транспортных средств, допущенных к осуществлению международных
автомобильных перевозок в соответствии с карточкой допуска на
автотранспортное средство для осуществления международных автомобильных
перевозок грузов и пассажиров (приказ Минтранса России от 22 ноября 2004
г. N 36 "Об утверждении форм бланков лицензий, лицензионных карточек,
удостоверений допуска и карточек допуска" (зарегистрирован Минюстом
России 17 декабря 2004 г., регистрационный N 6204)), оснащаемых
контрольными устройствами в соответствии с требованиями Европейского
соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств,
производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР, Женева, 1 июля
1970 г.).

Изменено пользователем Рузиль 002

Поделиться сообщением

Aleksandr484

Проверять наличие тахографоф начнут с 15.04.2013 г., в данный момент доблестные сотрудники полиции проходят обучение для получения карты проверяющего. Как здесь выше писали ''включаю режим - вне учета и еду'' не прокатит. Сверять будут всё время движения и пробег и отдых за определённый периуд. Как вы будете объяснять пробег вне учёта?

Поделиться сообщением

sed0y

Ведь если это прокатит то разговор о том ставит ТАХУ или нет для физических лиц больше не будет только теорией, а будет жесткая практика.

вот вот а еще чтобы себе что нибудь на дачу превезти или перевезти, надо будет самому себе выписать наряд (путивой лист) без него штраф и еще за эту перевозку придется платить 3,5р/км (глонас то, не спроста в тахе) за перевозку грузов по дорогам общего пользования и карту компетентности надо покупать (без нее тоже штраф) следовательно будет бесмысленно держать себе машинку как хозяйку!

а газель будет самый мобильный мини грузовик трёх тонник .

газели вроде тоже относятся к машинам которые перевозят грузы, так что их тоже каснется и глонас на них поставят и неспросят не кого (как с тахами) и карточки компитентности покупать будут! 4) пункт 1 статьи 333.33 дополнить подпунктами 134 и 135 следующего содержания:

"134) за выдачу свидетельства о включении в перечень организаций
грузового автомобильного транспорта общего пользования - 1000 рублей;";

"135) за выдачу карточки на транспортное средство, используемое для
перевозки грузов автомобильным транспортом общего пользования, имеющее
технически допустимую максимальную массу:

не более 3,5 тонн, - 1000 рублей;

свыше 3,5 тонн, но не более 12 тонн, - 2000 рублей;

более 12 тонн, - 3000 рублей;";

5) пункт 2 статьи 358 дополнить подпунктом 10 следующего содержания:

"10) транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов автомобильным транспортом общего пользования.".

Поделиться сообщением

Серый 150

Aleksandr484,  Навряд ли. Наличие соответствующих закону тахографов предполагается не ранее мая месяца.

Команда ФАС скорей всего будет после мая. Иначе нарвутся на Конституционный Суд. А этого им не надо.

Почитайте Камелота коментарии в АТИ в ветке Профсоюзная деятельность.

http://www.ati.su/Forum/Topic.aspx?forumid=1014&topicid=1620960136&page=1

Поделиться сообщением

Teodor 68

Проверять наличие тахографоф начнут с 15.04.2013 г., в данный момент доблестные сотрудники полиции проходят обучение для получения карты проверяющего. Как здесь выше писали ''включаю режим - вне учета и еду'' не прокатит. Сверять будут всё время движения и пробег и отдых за определённый периуд. Как вы будете объяснять пробег вне учёта?

Почему именно с 15 апреля, у нас в районе инспектор после новогодних праздников из Белгорода вернулся уже с соответствующим допуском и карточкой контролера.

Мое личное мнение, что если я поставил "ВНЕ УЧЕТА", значит я осуществлял передвижение на авто без перевозки груза. Ведь в законе нет на это прямого запрета. Опять же возвращаясь к функции "ПАРОМ", если я переправляюсь по реке 9 часов (ну теоретически представим такую переправу) я же не должен сразу ложиться спать, а по идее имею полное право ехать дальше. Кроме этого есть функция "ОТДЫХ" в виде кроватки, как мне пояснили эту уловку  можно установить когда происходит погрузка или разгрузка это еще плюс во времени движения.

Поделиться сообщением

Aleksandr484

Aleksandr484,  Навряд ли. Наличие соответствующих закону тахографов предполагается не ранее мая месяца.

Команда ФАС скорей всего будет после мая. Иначе нарвутся на Конституционный Суд. А этого им не надо.

Почитайте Камелота коментарии в АТИ в ветке Профсоюзная деятельность.

http://www.ati.su/Forum/Topic.aspx?forumid=1014&topicid=1620960136&page=1

За что купил за то продал, двоюродный брат ГАец поведал, самому интересно из за того что у отца моего камаз. Кстати гибдд сами не рады на полном серьёзе, наверное подозревают что ''количество пчёл несущих мёд'' подсократиться.

Ещё из ожидающих нововведений - камера в нагрудный значёк, хрен договоритесь с сотрудником даже при его нескрываемом желании. А так же к 2020 г. планируется оснащение всех автомобилей системами глонас (входят ли сюда легковые не уточнил).

Так что и газелистам капут недалёк.

Придётся покупать авто типа уаз патриот и к нему прицеп с газелевской европлатформой :)

Поделиться сообщением

Aleksandr484

Почему именно с 15 апреля, у нас в районе инспектор после новогодних праздников из Белгорода вернулся уже с соответствующим допуском и карточкой контролера.

Мое личное мнение, что если я поставил "ВНЕ УЧЕТА", значит я осуществлял передвижение на авто без перевозки груза. Ведь в законе нет на это прямого запрета. Опять же возвращаясь к функции "ПАРОМ", если я переправляюсь по реке 9 часов (ну теоретически представим такую переправу) я же не должен сразу ложиться спать, а по идее имею полное право ехать дальше. Кроме этого есть функция "ОТДЫХ" в виде кроватки, как мне пояснили эту уловку  можно установить когда происходит погрузка или разгрузка это еще плюс во времени движения.

Паром - есть время в движении (по спутнику) но недолжно быть пробега на авто правильно? Если ехать с этим режимом нужно отрубать датчик скорости, а где гарантия что это небудет фиксироваться или скажем по глонасу пробьют что я на пароме по мкаду херачил :) На счёт режима СОН на погрузке, а что тут такого, машина то опятьже должна стоять.

А вот ВНЕ учёта - момент спорный конечно, скорее всего будет какое нибудь уточнение пусть даже и через суд, будут преценденты будут и решения это всё рутина. Опять же если ты ехал пустой это незначит что ты отдыхал, прописанно ведь определенное ограниченное время в движении и время отдыха для возобновления/ продолжения движения. Конечно некому нехочется верить в худшее но... Гондурас он и с глонасом Гондурас...

Поделиться сообщением

Серый 150

Aleksandr484,

Про Глонас дружище скажу тебе.

От него военные отказались, потому что точность очень далека от истины.

На усовершенствование выделяли деньги немалые, прикарманили)))

А так то этот закон мутят не для того что бы мы соблюдали РТО.

Я уже писал, что для наживы.

Соколов Максим ЮРЬЕВИЧ, этож он наш Мин. Траспорта?
А кто же такой Соколов Юрий Борисович???
Это Президент группы компаний INCOTEX.
http://incotex.ru/
Той самой группы компаний которыИ этот Меркурий разродить хотят?

Поделиться сообщением

Николай163

поставил себе efas-3, спидометр привышает показания ТАХО, сказаи всё гуд, что бы ни чё не перепаивать. Кто что посоветует??

Поделиться сообщением

vfhfn

поставил себе efas-3, спидометр привышает показания ТАХО, сказаи всё гуд, что бы ни чё не перепаивать. Кто что посоветует??

Намного превышает? Так то он показывает обычно меньшую скорость по сравнению с навигатором допустим.

Поделиться сообщением

Николай163

если 80 идёшь на спидометре 110!!!

Поделиться сообщением

Сергей 511

Письмо счастья скажет что работает точнее :rolleyes:

Изменено пользователем Сергей 511

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

если 80 идёшь на спидометре 110!!!

Тему почитай за последние недели две.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Что то посты пропали .

Поделиться сообщением

Серый 150

А чё тут тереть Тёзка? Всё уж перетёрли.)))

Кроме флуда написать более нечего. 

Как сам то?

Поделиться сообщением

alex134

ждем инфы - кого и за что и в какие отверстия. судя по всему притянуть частика на соей машине они не могут, если грамотно себя вести. да и сильно смотреть не станут до выхода "хита продаж".

Поделиться сообщением

Серый 150

ждем инфы - кого и за что и в какие отверстия. судя по всему притянуть частика на соей машине они не могут, если грамотно себя вести. да и сильно смотреть не станут до выхода "хита продаж".

Надо провацировать наверно. Протоков не пишут. Будет много протоколов, дойдут все до судов, может и можно будетчто то изменить.

Но до выхода "хита". После выхода уже ничё не изменишь.

Я в Казани гайца провацировал сам. Говорю тахи у меня нет, а он прошолся, нашол лампочку перегоревшую на габаритах, отдал доки и ушол хад.

Изменено пользователем Серый 150

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...