Перейти к содержанию

Авторизация  
Витал

Тахограф на Валдай

Рекомендуемые сообщения

strk

ПАМЯТКА

1. Приказ Минтранса от 13 февраля 2013 г. № 36 - опирается на Постановление Правительства от 23 ноября 2012 г. N 1213,

- в котором, правила и порядок установки тахографов на транспортные средства, Правительство РФ возлагает на Министерство Транспорта РФ, в соответствии с Федеральным Законом № - 196, от 10.12.1995 г., статьи 20, и Техрегламентом № 720 от 10.09.2010 - п. 8(1).

2. В соответствии с . ТЕХНИЧЕСКИМ РЕГЛАМЕНТОМ О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ № 720 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.09.2010 N 706, от 06.10.2011 N 824)

- не требуется установка тахографов, на транспортные средства зарегистрированные (введенные в эксплуатацию) находящихся в эксплуатации, с 23 января 2012 г., за исключением международных перевозок и перевозок опасных грузов.

То есть – независимо от форм собственности – получил ПТС до указанного срока – тахограф не нужен, за исключениями выше.

3. В соответствии с Техрегламентом - не требуется установка тахографов на транспортные средства, зарегистрированные позже указанного срока, но используемые для собственных нужд.

То есть – грузовики обслуживающие торговые центры – такие как Магнит, Монетка, Пятерочка, Ашан и другие. Грузовики фермерских хозяйств. Грузовики дорожных служб, и др.

4. В соответствии с Техрегламентом - не требуется установка тахографов на транспортные средства, конструкция которых не может обеспечивать возможность оснащения указанными техническими средствами.

То есть – тахограф, не будет вести объективный контроль за соблюдением РТО на ТС специального назначения: бетономешалки и бетононасосы, рефки, морозилки и термо, автокраны, манипуляторы и прочие – в которых, конструкцией заложена невозможность работы дополнительного оборудования установленного на ТС, при отключении основной силовой установки (ДВС). Иными словами – водитель не принимает участия в дорожном движении, в то время как тахограф учитывает полный цикл рабочего времени, так как невозможно в процессе работы выключить ДВС.

5. В соответствии со статьей 20, Федерального Закона № 196 от 10.12.1995 г., = тахограф не нужен к обязательной установке на транспортных средствах, зарегистрированных на частное лицо.

То есть - В данной статье ничего не сказано о частниках – только о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях.

В связи с тем что: Федеральные Законы, Техрегламент и Постановления Правительства – имеют высшую юридическую силу над ведомственными Приказами, в том числе и Приказом Минтранса, - Приказ № 36 не действует для указанных выше категорий ТС.

Р.С. Если на дороге, дело дошло до составления протокола сотрудниками ДПС или транспортной полиции, то – в протоколе (если вы конечно не согласны платить штраф в 2 500 рублей), пишите следующее:

« С нарушением не согласен, так как транспортное средство (марка и госномер) – не подлежит обязательному оборудованию средствами контроля РТО водителя, в соответствии с Постановлением Правительства от 23 ноября 2012 г. N 1213, Техрегламентом № 720 п. 8(1), и Федеральным Законом № 196 от 10.12.1995 г., ст. 20.»

Сам не юрист вот что нашел в Техрегламенте 22.12.2012 N 1375

8(1). Транспортные средства категорий М2, М3, N2 и N3, осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров и грузов, подлежат оснащению техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха. Конструкция указанных транспортных средств должна обеспечивать возможность оснащения указанными техническими средствами.
Порядок оснащения указанными техническими средствами транспортных средств, находящихся в эксплуатации, определяется Министерством транспорта Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
Данное требование применяется в отношении указанных транспортных средств, находящихся в эксплуатации, с 23 января 2012 г.

(п. 8(1) введен Постановлением Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)

Получается, что можно передохнуть (говорю за себя, т.к. машина на фирме)

Изменено пользователем strk

Поделиться сообщением

vfhfn

Чота как та мне чудится начинает, что придется оформлять ИП и ставить таху. (((

Иначе чего в таху о владельце песать будут???(((

Поделиться сообщением

B.V.A

Наконец то ввели РТО Тахографы .

Я четыремя конечностями за РТО , наконец то государство задумалось о безопастности движения на дорогах всё во благо людей , ставки вырастут в двое , машин на трассе будет меньше , со временем лет так через пятьдесят стоянки и автобаны будут как в европе можно будет проходить в смену по 800 и более км , да в россии хотят ввести каски ( вот ссылка http://spec-region.ru/wp-content/uploads/2012/10/BASEBALL-DIAMOND-VE-585x413.jpg ) для коммерческого транспорта П/М менее 3500 кг  так что газелисты будут ездить без тахографа, но в каске . Вот я думаю еще бы ввели Глонасс п/м от 3500 , а то как то несерьезно получается Валдай полноценный грузовик, мне денег для государства не жалко 3.5 рублей с км , опять же ставки вырастут , ведь если убывает то где-то вобще ничего не останется , я вот таху поставлю надо будет прикупить кое что типа этого http://www.formychild.ru/images/product/1e22WIDQ.jpg чтоб машину охранять , а то пока стоянок мало , ещё палатку , котелок , спининг , корзину для грибов , а вобще думаю может нах... эти грузоперевозки , Валдай продать и перевести деньги р/сч Путину ну и занятся другим пизнэсом .

В Вологде сегодня спрашивал у гаишников про тахограф , сказали да тахографы ввели , но штрафовать не можем МЫ ЕГО В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛИ И КАК С НИМ ОБЩАТСЯ НЕ ЗНАЕМ есть в подразделении несколько человек они в Архангельск учиться ездили , посмотрели на меня как на Лунатика :huh:

Поздравляю всех Форумчан с Днем Смеха!!!

Днем смеха всех хочу поздравить!
                 Улыбка жизнь нам продлевает,
                 Улыбка - символ доброты,
                 И теплоты, и красоты!

А Государство с днем ДуРаКа ! :wacko:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Ща все кинутся переоформлять авто на частных лиц)))

Чота как та мне чудится начинает, что придется оформлять ИП и ставить таху. (((

Иначе чего в таху о владельце песать будут???(((

Вы, уж определитесь.

Поделиться сообщением

Crady

будет продолжаться флуд,тема вылетит в курилку.

Поделиться сообщением

Витал

Кто то двигаеться, есть вести с полей? Мы тока завтра в ночь пойдем на Питер, сейчас делаем 36 часовой отстой.

Поделиться сообщением

Forester

Хундайка сегодня пару раз проезжала через весовые на стац постах.естесно мимо :) ... ни кто ни чего не спрашивал да и не останавливал вообще... 

Поделиться сообщением

Серый 150

На официальном сайте госавтоинспекции только что появилась информация по использованию тахографов.

До завтра я думаю доведут её до всех гаишников. Так что завтра надо ждать вестей с полей.

http://www.gibdd.ru/news/federal/79785/

Поделиться сообщением

Forester

На официальном сайте госавтоинспекции только что появилась информация по использованию тахографов.

До завтра я думаю доведут её до всех гаишников. Так что завтра надо ждать вестей с полей.

http://www.gibdd.ru/news/federal/79785/

Чето не стыковка какаято...сегодня официально доводят что можно наказывать? :blink:   всех за неделю минимум уже проиформировать вроде как должны были...по каким конкретно статьям... что то размазанно как то :blink: 

Поделиться сообщением

Crady

к стати у нас пока у гаишников те же проблемы...нет карт для работы с тахографами :D говорят посмотреть можем,но проверить никак!по ситуации со штрафами сказали что сильно будет зависеть от руководства областных гаи.будет отмашка,будут драть просто за отсутствие.но как бы вроде бы.пока установка без особых надобностей до наличия не докапываться в связи с отсутствием необходимого количества приборов.в общем сами ждут разъяснений с верху как быть в этой ситуации. -_-

Поделиться сообщением

Серый 150

Чето не стыковка какаято...сегодня официально доводят что можно наказывать? :blink:   всех за неделю минимум уже проиформировать вроде как должны были...по каким конкретно статьям... что то размазанно как то :blink:

Просто, я так думаю, но не утверждаю, есть в законе много нестыковок. связаных с возможностями техническими.

И с точки зрения того же техрегламента, там где то есть про переоборудование, так же нестыковка.

И ежели сильно попрут наказавать за это, могут завалить все полки в судах делами подобными.

Как бы не дошло до Конституционного суда.

Поэтому, я думаю, будут пытаться оформлять постановление на штраф. Оно не будет ни где обжаловаться, если ты его подписал.

Наша задача, я думаю, не вестись на это, сказать что не согласен и требовать оформить протокол. И наказание через суд.

Поделиться сообщением

Forester

Поэтому, я думаю, будут пытаться оформлять постановление на штраф. Оно не будет ни где обжаловаться, если ты его подписал.

Наша задача, я думаю, не вестись на это, сказать что не согласен и требовать оформить протокол. И наказание через суд.

Пара человек обсуждали сегодня  посоветовал писать не согласие и через суд.. ну и мой водитель естесно :)  Будем делать посмотреть а там видно будет :ph34r: 

Поделиться сообщением

Витал

Есть большая разница между Постановлением по делу об административном правонарушении, что обычно сотавляет сотрудник ГИБДД и тыкает подписать четыре раза, если он составлен а вы его просто не подписали в суде с Вами никто разговаривать не будет.Как говориться свершившийся факт, ибо именно сей документ составляеться после Вашего согласия. А вот Протокол об административном правонарушении( на руки получаем Копия протокола об административном правонарушении) вот уже сей дэвайс как раз для разбора.Его гайцы составлять не любят,так он содержит всю процедуру - зачитать права , пригласить сведетелей и т.д и т.п. Изучайте свои права,ведите себя вежливо и невызывающе, дайте почувствовать гайцу свою уверенность и правоту и он как тонкий психолог(представляете сколько народу он перед собой видит, чего только не слышит) сразу поймет, что с Вами лучше не терять время.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Причём ДПСник должен составлять именно протокол, а не постановление, если ты заявишь ему , что не согласен с обвинением в нарушении и напишешь об этом в протоколе))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Серый 150

Витал,

Всё правильно дружище, только неподписанае тобой постановление является фиктивным и силу не имеет.

А это косяк для гайца приличный.

Поделиться сообщением

Витал

только неподписанае тобой постановление является фиктивным и силу не имеет.

К сожелению я не знаю тонкостей инструкции сотрудника ДПС,но постановления где внизу красовалась строчка, что такой-то отказался подписывать видел.Обычно такие вещи они объясняют просто" Сначала соглашался, а как узнал о сумме штрафа сразу отказался" В суде идет на ура, поверь мне.

Поделиться сообщением

erdna

Всем здрасьте. Получается, что есть два пути.

Первый (недешёвый) потратить 60 рублей на тахограф , открыть ИП, кто ещё  не открыл и только личные вещи возит на четырёхтоннике по необъятны просторам ,  (36 рублей в пенсионный), как-то много сразу навалилось, или

Второй путь, закрыть ИП, кто уже открыл ( - 36 рублей, в  Пенсионный), тахограф не ставить ( - 60 рублей), так как обычных граждан пока ещё не обязали поставить тахографы на личные машины за их же деньги и ездить как раньше под серым флагом на авось проскочу.

Поделиться сообщением

copr29

Приехал сегодня из Москвы. На постах тишина, стоят "в носу ковыряют", по рации не кто не жаловался.

Поделиться сообщением

maugli

Причём ДПСник должен составлять именно протокол, а не постановление, если ты заявишь ему , что не согласен с обвинением в нарушении и напишешь об этом в протоколе))

только для дпс ты не указ. Он напишет постановление и скажет, если не согласен обжалуй в десятидневный срок.

Это тоже самое когда тебя на капот ложат, и требуют достать все из карманов, а ты им "дык понятые должны ведь быть". Думаешь предоставят, конечно нет, им проще самим все из твоих карманов достать.

Поделиться сообщением

doktor-66

Сегодня выехал из Ставрополя в сторону Ростова-на-Дону (через Краснодарскую дорогу),проехал Ставропольский край,Краснодарский, уже доехал до Каменск Шахтинский. Ни на одном посту вопросов не было! В эфире кто-то сказал якобы перенесли на год.

Поделиться сообщением

газель2005

В сми многих регионов полно информации что гибдд доводит до сведения,что будут штрафовать за отсутствие тахографов с сегоднешнего дня.

Поделиться сообщением

Forester

мне вот интересно почему телевидение ни где и ни как про тахи не упоминает...про увеличение штрафоф и прочее полно инфы а про тахи 0...специально старался не пропускать новости... по радио кто то что то слышал???

Поделиться сообщением

Crady

. по радио кто то что то слышал???

ни по радио,не по новостям..решили в тихую нагнуть всех.

Поделиться сообщением

alex134

"завтра сталеварам увеличат норму выработки"

подобная новость никому не интересна, пока сталевары не вышли на дорогу !

Поделиться сообщением

газель2005

по авторадио мелькнуло мельком в новостях один раз за день

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...