Перейти к содержанию

Авторизация  
Витал

Тахограф на Валдай

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74

Цифровой без блока скзи после 01.04.15 такая же игрушка как и аналоговый. А с скзи тахоа пока нету..

Ты можеш до 1.04.15 работать с любым?

Цена аналога?

Поделиться сообщением

alex134

Цена аналога?

щас еще раз позвонил установщикам - что делать ? ответ тот же - ездить и платить штрафы, в очередь не записываем. простую цифру ставили до 01.04. кто не успел, автоматически стал "вне закона". начало выпуска одного единственного таха намечается на май. пока видели тока тах и блок отдельно.

Поделиться сообщением

alex134

закон о тахе - пример абсолютной коррупции. модель допущена одна ! карты изготавливает одна контора ! и это более всего не нравится. от этого очень дурно пахнет. тем, кто за такие тахи, советую вспомнить СССР.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

52RUS

Цена аналога?

С любым можешь работать до 01.04.15, НО! Если он был установлен до 1апреля, а дальше всё. Установщики ставить кроме тах с скзи ставить ничего не имеют права,а их нет. Занавес. Карточка водителя от 2ух месяцев срок изготовления, на тах очередь интересная вообще,цены никто не говорит,записывают,а на что записывают ни у кого пока нет. Но штрафавать уже начали.

До 1апреля предлагали за 25 поставить тот который до 15го года действителен

пишите достоверно, а так балобольство в ваших словах... менять придется только аналоговые на цифровые.

А цифровые оставлять если только к нему примандячить блок скзи стоимостью 17тр на сегодня и в сервисе который получил право на установку этих блоков отдельно,путем покупки лицензии за 1млн рублей. как думаете сколько сервисов наберётся мужества её купить? И почём это будет стоить нам при установке этих блоков?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

52RUS,  Твой ответ подтверждает мои слова, т.е не умчичал, я!))

Так вот те кто рискнул и установил за 25р, на данный момент в огромном плюсе, потому как могут работать ещё 2 года, а те кто не рискнул на данный момент оказались не у дел! Как-то так мои мысли складываются!

Поделиться сообщением

52RUS

52RUS,  Твой ответ подтверждает мои слова, т.е не умчичал, я!))

Так вот те кто рискнул и установил за 25р, на данный момент в огромном плюсе, потому как могут работать ещё 2 года, а те кто не рискнул на данный момент оказались не у дел! Как-то так мои мысли складываются!

Ну хорошо,давай по другому.

Допустим тебя обязали купить КАСКО( то что ты считаешь что это тебе не надо это херня), но говорят сегодня эта каска будет стоить 25тр на старых бланках, а через 2 месяца будут действительны только новые бланки и стоимость их будет 50. Зато ты будешь в пирогах ездя эти 2 месяца,а там глядишь новые бланки кто ещё будет делать и они подешевеют... так более понятно?

Пока это не касается именно твоих денег, то всё путёво. 25тр туда,50тр сюда..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Ну хорошо,давай по другому.

Давай по другому! 

Закон есть, его приняли депутаты за которых мы голосовали,,,,,,

Его надо исполнять, далее смотрим на результаты исполнения.

Если это не касается меня щас, это не значит что не коснётся вообще, но шуметь на ресурсе который не читает верхушка......?????

Поделиться сообщением

52RUS

Давай по другому! 

Закон есть, его приняли депутаты за которых мы голосовали,,,,,,

Его надо исполнять, далее смотрим на результаты исполнения.

Если это не касается меня щас, это не значит что не коснётся вообще, но шуметь на ресурсе который не читает верхушка......?????

Вообще то речь о том что мы в тупике. И о том почему ты решил что мы дуралеи и не купили тах на два года.

Поделиться сообщением

B.V.A

Читаем п.2, у Вас было немало времени, на то чтобы поставить дешевый и подождать пока подешевеют цифровые!

Вы понадеялись на чудо, а оно не произошло.....скупой платит дважды!

Правительство не может принимать, потом отменять своего решения, это будет очень смешно.....так что весь этот шум, всего лиш ШУМ!!!!

.

Афигеть вот это вывод у меня сыну 12 дней он и то наверное больше понимает .

ВидеО смотрите еще раз и вникайте там все разложено по полочкам !

Меня такое чудО как РТО выдаманное Государством Росийской Федерации в данный момент с нашей инфраструктурой российской действительностью не устраивает , вместо пяти -шести дней я буду отсутствовать дома две недели с вытекающуй головной болью где , куда , зачем и т.д. за теже тубрики ( нерентабельно ) , но выход всегда есть ! ( но пока не скажу никому :rolleyes:  ) .   

Вы не подумайте что Я паникую или шумлю , так излогаю свою правду , удивлятся нечему так как очередной раз государство накакало на людей .

Наше правительство Волшебник  s02.gif  оно может ВСЁ !   

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Вообще то речь о том что мы в тупике. И о том почему ты решил что мы дуралеи и не купили тах на два года.

По этому поводу высказал своё ИМХО выше, причём почти в картинках, добавить нечего!!

Шуметь и ногами топать надо было раньше, по моему в ноябре прошлого.....

ВидеО смотрите еще раз и вникайте там все разложено по полочкам !

Кому адресовано это видео на Ютубе, после того как ....? :lol:

Половина этого видео меркантильные интересы!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Шурину звонил , у них около 20 тягачей с бочками(мука/корма) в конторе. У него годовалая Скания, цифровой тахограф стоит с завода, руководство уже заказали карты на все авто, но говорят, что можно ещё три месяца ездить.

Сегодня его уже разводили на бабки менты, но он не мямля - поднял хай, что ему по барабану, все штрафы оплатит фирма итд. ))) В общем отстали, так как сами ничего не понимают в тахогрофах, карты проверяющего нет, да и тахограф есть в авто.

Думаю теперешним умом многие установили бы заранее самые дешёвые аналоговые тахографы на авто.

Возможно и сейчас можно договориться и задним числом оформить установку тахографа.

Похоже "табуретки" на АТИ уже в шоке от этих новшеств - пошли звонки по шеститоннику каждый день))

Поделиться сообщением

B.V.A

По этому поводу высказал своё ИМХО выше, причём почти в картинках, добавить нечего!!

Шуметь и ногами топать надо было раньше, по моему в ноябре прошлого.....

А по моему с 90-х годов :wacko:

Кому адресовано это видео на Ютубе, после того как ....? :lol:

Курите тему с начала и не задавайте глупых вапросов , видео для тех кто узнал только сегодня про рто и читайте название видео , а в глубинках люди не знают вобще что это за такой девайс " тахограф " и они не глупее нас с вами , ну и для вас :wacko:

Половина этого видео меркантильные интересы!

Обоснуйте пожалуйста какие интересы ?

Поделиться сообщением

Каякер

Это в зависимости от того где и как ездить еще! Меня, например, за год тормозили раз 5 отсилы, раза 2 под грузом. Если бы штрафовали (а не разводили) уже сейчас, то отдал бы за год 2 раза по 500-1000 = 1000-2000. В год. За 2 - рублей 5 может с меня насшибают. 5 никак не 25. Может конечно и почаще сейчас тормозить станут, так ведь и мы не лыком шиты! Опять же далеко не факт, что установив таху на 2 года все эти 2 года проездишь без штрафов за нарушение РТО! Опять же, далеко не факт, что станут проверять областные и городские машины, из 36 приказа непонятно немного, всех городских вывели, или только автобусников. Не факт что не будет команды драть только машины на юрлицах, не факт что не будет команды не драть 5ти тонники, не факт что вообще не переиграют, или не перенесут на те же пару лет, не факт что вообще не найдя силы повиниться, не забудут! По логике должно это все работать только вкупе с ГЛОНАСС и 3,5 рубля за кило с осени будущего года, до остальных будет пофиг.

Р.S. Легковая (микроавтобус) у меня тонирована в "космос" езжу, тормозили, УЖЕ пофиг...

Поделиться сообщением

Teodor 68

Всем доброго дня!

Я не согласен полностью с тем, что если люди поставили цифровой ТАХО до 01.04.2015 года, они после этой даты должны будут купить вообще новый ТАХо с встроенным блоком СКЗИ. Мой личный пример, я установил цифровой ШТРИХ-М один в феврале другой в марте 2013 года, до 2015 года имею право   законно ездить без СКЗИ, а с 2015 года обязан буду установить дополнительно, (а не новый ТАХО) блок СКЗИ. Согласен, что лицензия стоит для мастерской миллион, но это проблемы мастерских, а не наши с Вами, потому что всегда спрос будет рождать предложение, и если маленькие мастерские не смогут этого сделать, то большие (такие как во Владимире) смогут. Сейчас цена на СКЗИ только на заказ вольируется от 17 до 20 тыр, но это пик, а спустя год мое мнение они должны подешеветь.

Про тупиковую ситуацию опять не согласен: Если приспичит можно с установщиками решить вопрос о постановке аналогового ТАХО ( но вот его уже 100 % придется менять в 2015 г), ведь аналоговый активируется ими самими, и они могут поставить дату активации до 01.04.2013 года, это только вопрос договоренности. В данном случае остается только выбор в пользу рейса с затратами на аналог (до 2015 г) или временный отстой до установки цифры ТАХО с СКЗИ. Выбор делает каждый для себя сам.

По поводу времени которое не хватило до 01.04.2013 года вот с этим не согласен, во первых закон о ТАХО от 2012 года, а во вторых эту тему начали "осваивать" на форуме в начале января 2013 года именно со споров ставить или нет, но все таки кто-то откуда-то узнал об этом. Вот лично я узнал об этом в середине января из разговора со знакомым ГАЙЦОМ, он вернулся с повышения квалификации с Белгорода. Сначала тоже не поверил, думал гон, а потом зашел к нам на форум и по разговору понял, что что-то есть. Просто получается всегда одна и та же истина, кто хочет тот ищет возможность, кто не хочет тот ищет причину. Опять же повторюсь это мое личное мнение, и не защита государства и не хвальба тем что успел поставить ТАХО, хоть и с большими заморочками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sed0y

По поводу времени которое не хватило до 01.04.2013 года вот с этим не согласен, во первых закон о ТАХО от 2012 года, а во вторых эту тему начали "осваивать" на форуме в начале января 2013 года именно со споров ставить или нет, но все таки кто-то откуда-то узнал об этом.

в этом и вся проблема что изночально как говорилось в 2012 году и разрабатывалось это именно для пасажирских перевозок и для много тонных фур а именно каким категориям транспорта и именно какой тахограф стало известно только 13.02.2013 дак зачем мне было устонавливать каккой либо тохограф если не чего еще не известно???????? просто наше провительство делает из нас дураков так как в новостях об этом начали говорить только с 1 апреля а должны были начать как минимум 13.02.2013 с той даты когда все стало известно, и в новостях тоже говорят что закон так то уже три года действует но о том что за эти три года туда целую кучу изменений внесли, не слова! И зачем мне что то устонавливать если еще не чего неизвестно было?

Поделиться сообщением

Forester

Пошла сплошная демагогия...тем у кого машинки под лям  еще полтинничек вкинуть не особо напряжно а вот что делать тем кто сейчас работает на газонах и бычках стоимость которых равна этому самому тахографу? бросать все и идти в найм? только по тому что государство решило "позаботиться" о его здоровье :angry:   По теме - хундайка в Казань сбегала...не тормозили и никаких тахографов не просили...

Поделиться сообщением

Каякер

а вот что делать тем кто сейчас работает на газонах и бычках стоимость которых равна этому самому тахографу? бросать все и идти в найм? 

Да, да, да и еще раз да! А то ведь как собаки на сене, сами нихрена заработать не могут, так еще же и другим не дают!

Поделиться сообщением

Red001

Я то же всегда за все нововведения, которые лишь усилят конкуренцию!

Кстати, очередь на установку тахо... а что в республике Б.. тоже очереди?

Поделиться сообщением

Forester

Да, да, да и еще раз да! А то ведь как собаки на сене, сами нихрена заработать не могут, так еще же и другим не дают!

Добрый ты... а люди просто зарабатывают свой кусок хлеба  и кормят свои семьи...уступить тебе? а не  жирно будет? А потом они решат что ты им мешаеш и придумают нововведения которые ты не потянеш...или просто запретят тебе работать под очередным благовидным предлогом..

Изменено пользователем Forester
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

ТолстоПуз
Teodor 68,Раз уж ты успел поставить чудо девайс, напиши как им пользоваться, тока без цифр и таблиц просто на пальцах. Допустим на примере рейса с пунка А в пункт Б и обратно, расстояние 500 км в одну сторону. С погрузками и разгрузками. Я вот лично перечав все , что можно так ине понял как это должно быть. Еще вопрос у тебя машины на ип или на ооо?

Поделиться сообщением

avtouser

Teodor 68,Раз уж ты успел поставить чудо девайс, напиши как им пользоваться, тока без цифр и таблиц просто на пальцах. Допустим на примере рейса с пунка А в пункт Б и обратно, расстояние 500 км в одну сторону. С погрузками и разгрузками. Я вот лично перечав все , что можно так ине понял как это должно быть. Еще вопрос у тебя машины на ип или на ооо?

Нам всем интересно!!!У меня Мск получаеться 10 часов круг.И что курить бамбук в 15км от дома ,на посту в Сенинских двориках :D 

Поделиться сообщением

ТолстоПуз

Нам всем интересно!!!У меня Мск получаеться 10 часов круг.И что курить бамбук в 15км от дома ,на посту в Сенинских двориках :D 

Тебе можно и в Пестово, там стоянка ...

Поделиться сообщением

Teodor 68

Машины оформлялись изначально сразу на ИП, кроме того  (лишний повод для ИП а не для ООО) в прошлом году у соседей прокуратура проверяла они оформлены как ООО, так им предписание выдали, чтобы обязательно перед выездом водитель проходил мед.осмотр, а так они так же официально пояснили что если авто оформлено на ИП, мед.осмотр не нужен, соответственно из бюджета не надо отстегивать лишние деньги на медосмотр.

По поводу чуда-техники: мой ТАХО "ШТРИХ-М"

Перед рейсом вставляешь водительскую карточку в пункте "А" ( у меня это всегда Тамбовская область), где происходит погрузка, я выбираю в меню пункт "Состояние", после в данном меню выбираю пункт "ВНЕ УЧЕТА" и нажимаю "ОК". работа идет вне учета  и еду до границы с Тамбовской областью. На территории моей области у меня проверяли только наличие ТАХО, сертификат и этикетку-наклейку.  На выезде из области, останавливаю авто, вытаскиваю карточку и функция "ВНЕ УЧЕТА" автоматически отменяется. Вставляю карточку, ТАХО спрашивает

ПРИВЕТСТВУЮ ИВАНОВ ИВАН

появится запись «ОТДЫХ ДО ТЕКУЩЕГО» нажать «ОК

появится запись «СОХРАНИТЬ ЗАПИСИ» нажать «ОК»

появится запись «ГОТОВ К УПРАВЛЕНИЮ» и исчезнет нажимать ничего не надо и соответственно еду дальше. Скорость можно превышать свыше 90 км\ч хоть до 180 км\ч но только в течении 40 секунд (это время для обгона), потом ТАХО начнет моргать и сигналить что скорость превышена и он это запишет в память. От меня до границы области 180 км, таким образом 180 км я ехал ВНЕ УЧЕТА", а оставшиеся 320 еду с учетом. Гнать не надо спокойно можешь уложиться в 4.5 часа до первой остановки. Пустым так же еду с активацией функции "ВНЕ УЧЕТА" потому что пустой я 100% коммерческую перевозку груза не осуществляю и в разговоре с ГАЙЦАМИ я понял, что пустых с ТАХО  они вообще трогать не будут, так как поездки с ТАХО по личным делам никто не отменял, а соответственно и никакого нарушения по идее нет, а им с этим заморачиваться неохота. Еще по поводу погрузки, Когда я загружаю и разгружаю авто, по совету установщиков выставляю функцию "Кроватка" - отдых, коробка работает но движения нет. В кратце вроде бы все. 

Поделиться сообщением

ТолстоПуз
Teodor 68,Спасибо , еще вопрос а карточку предприятия делал? И насколько я понял надо инфу с тахо куда то сливать периодически, с этим как решил?

Поделиться сообщением

Teodor 68

Да, карточку предприятия делать надо обязательно, как пояснили установщики она нужна для трудовой инспекции при проведении выездной проверки. А сливать инфу надо не реже 1 раза в 28 дней у меня в моем ТАХО имеется выход под флешку, вставляешь флешку и выбираешь куда выдать информацию. Но установщики пояснили, что эта инфа нечитаемая на компьютере без специального софта, данный софт(то есть программа лицензионная и стоит около 10 тыр), так что мне эту инфу читать и не надо вообщем то, по тому что работаю сам на себя, а у трудовиков свой софт должен быть. И еще к ТАХО мне рулончики термо-бумаги не продали, пришлось покупать самому. К моему подходит обыкновенная  кассовая лента для чеков стоит 25 рублей, но один моток это ровно два мотка для ТАХО.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...