sed0y 0 Опубликовано 3 апреля, 2013 в разговоре с ГАЙЦАМИ я понял, что пустых с ТАХО они вообще трогать не будут, так как поездки с ТАХО по личным делам никто не отменял, а соответственно и никакого нарушения по идее нет, а им с этим заморачиваться неохота. тоесть, по идее если ты возвращаясь домой пустым засыпаешь за рулем и попадаешь в аварию то это ничего страшного так как ты же без груза ехал, следовательно можно груженым гнать до талого все 9 часов ивыгрузившись пустым гнать домой еще сколько сможешь и некто тебя уже за это не нагнет так как ты пустой, я правельно понял????? Тогда опять напрвшивается вопрос зачем он нужен???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 150 77 Опубликовано 3 апреля, 2013 Нам всем интересно!!!У меня Мск получаеться 10 часов круг.И что курить бамбук в 15км от дома ,на посту в Сенинских двориках :DНе надо тебе курить бамбук.))) С него балдеешь сильною)))Надо ехать до дому. Там в режиме труда и отдыха есть оговорочка.Можно до места выгрузки или дислакации авто ехать до 12 часов в сутки.Тоесть не 9 часов в работе, а 12. Но нужно вынуть шайбу и сделать на ней пометку что еду до стоянки. Или же в цифровом, распечатать чек и на нём написать. Вопще конечно идея с тахами и РТО не плохая. Но так сильно перемудрили. Уж изготовили бы сначала, чтоб можно было всем приобрести без проблем, а потом уж и штрафные санкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teodor 68 3 Опубликовано 3 апреля, 2013 Умные латынцы говорили "Dura lex – sed lex" переводится как "ЗАКОН СУРОВ - ЭТО ЗАКОН". В нашем законе прямо указано на осуществление деятельности по коммерческим перевозкам грузов. При этом опять же давняя умная мысль "что законом не запрещено - разрешено". Я имею полное право ездить на своем авто с установленным ТАХО по личным делам негруженный при этом и без учета, так как это личное мое дело - моя поездка. А вот когда ты груженный ты должен взять на себя обязанность ехать с установленным ТАХО и чтобы он учитывал твое движение. А моя подсказка как использовать функцию "вне учета" это для тех кому она действительно нужна. Не ужели вы думаете, что установив ТАХО человек не может совершить ошибки и застрахован на 100 % от ДТП или от того что он не уснет за рулем. Как ехать, сколько ехать это личное дело каждого, только у кого-то есть возможность ехать и 12 часов в сутки, а у кого-то просто здоровье может этого не позволит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sed0y 0 Опубликовано 3 апреля, 2013 ЗАО "Инкотекс" - поставщик контрольно-кассовой техники "Меркурий", а так же тахографов Меркурий ТА-001 в соответствии с требованиями Приказа Минтранса №36. Руководители (взято из интернета): Соколов Юрий Борисович Соколов Дмитрий Юрьевич Министр транспорта РФ - Соколов Максим Юрьевич. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 150 77 Опубликовано 3 апреля, 2013 Сегодня до Казани приехал, жертв с протоколами нет. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 3 апреля, 2013 Умные латынцы говорили "Dura lex – sed lex" переводится как "ЗАКОН СУРОВ - ЭТО ЗАКОН". В нашем законе прямо указано на осуществление деятельности по коммерческим перевозкам грузов. При этом опять же давняя умная мысль "что законом не запрещено - разрешено". Я имею полное право ездить на своем авто с установленным ТАХО по личным делам негруженный при этом и без учета, так как это личное мое дело - моя поездка. А вот когда ты груженный ты должен взять на себя обязанность ехать с установленным ТАХО и чтобы он учитывал твое движение. А моя подсказка как использовать функцию "вне учета" это для тех кому она действительно нужна. Не ужели вы думаете, что установив ТАХО человек не может совершить ошибки и застрахован на 100 % от ДТП или от того что он не уснет за рулем. Как ехать, сколько ехать это личное дело каждого, только у кого-то есть возможность ехать и 12 часов в сутки, а у кого-то просто здоровье может этого не позволит. Что еще раз доказывает что с нас тупо хотят поиметь...а все крики о заботе и безопасности сплошной прогон :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 3 апреля, 2013 тореодор, жги еще! ты за тахи, но против РТО ! патаму что вляпался ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 150 77 Опубликовано 3 апреля, 2013 ! патаму что вляпался ?Алекс, не цсы, всё образуется. Доделывай машинку и работай спакойно.Тут пурги много конечно гонят. Недаром тему перенесли. К концу апреля прояснится что то. Не раньше.В далнобой ру следи за темой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Не мне лично ..клястся не буду...но вроде как в казани гаец на посту сказал - расслабтесь еще на годик. то что из нас реально ни кто еще не получил штрафа радует и обнадеживает :rolleyes: Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 3 апреля, 2013 Алекс, не цсы, всё образуется. Доделывай машинку и работай спакойно.Тут пурги много конечно гонят.не ццу, деваться некуда. слежу канеш, друже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 150 77 Опубликовано 3 апреля, 2013 Уже кидки идут скак с тахами так и с картами вовсю. Будьте аккуратны. Киданут и фамилию не спросят.)))Лучше выждать я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teodor 68 3 Опубликовано 3 апреля, 2013 тореодор, жги еще! ты за тахи, но против РТО ! патаму что вляпался ?Я наконец то научился выделять то про что именно хочу сказать.А по теме, во первых теодор это не тореодор вообще разные вещи, имя и профессия человека.Во вторых я за закон, я за то что нам навязали но к чему я лично вовремя сумел адоптироваться, объясню почему: если бизнес то бизнес, а если чувства то чувства, это что касается прозвучавшей на форуме мысли о том. что кому то всегда должно быть кого то жалко и надо войти в их положение. В бизнесе закон эволюции, выживает как у в эпоху динозавров или сильнейший или тот кто сумеет приспособиться. Я лично отвечаю сам за себя, я успел поставить ТАХУ пусть с трудностями на свои два ВАЛДАЯ до дня дураков, я приспасабливаюсь сам опять же к действующим требованиям, и пусть я не согласен с требованиями РТО, но будучи законопослушным гражданином я буду РТО пытаться обходить законными способами. В третьих с установкой ТАХО до 01.04.2013 года я не вляпался. Я вбухал свои деньги, я угробил свое время и нервы, но я с ТАХО могу ездить и не думать что меня из-за его отсутствия будут загинать и мне не придется доказывать какому-нибудь сопливому ГАЙЦУ, что государство о нас не забодится. Свое время буду убивать на тему как законно обманывать ТАХО, чтобы работать и зарабатывать, а не рассуждать на тему быть или не быть.И еще в тему у нас в Тамбовской области штрихи будут ставить весь апрель по договоренности с заводом с активацией заводской до 01.04.2013 года, можно приспособиться ко всем правилам и сделать выгоду для себя, потому что своя рубашка ближе к телу, и свои проблемы приходится решать самому. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 3 апреля, 2013 Не мне лично ..клястся не буду...но вроде как в казани гаец на посту сказал - расслабтесь еще на годик.... то что из нас реально ни кто еще не получил штрафа радует и обнадеживает :rolleyes:Все зависит от того когда прозвучит команда ФАС, может через год, а может и завтра....вспомни про ксенон, раз-два и все сняли, а не согласных-мордой в асфальт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 3 апреля, 2013 , и пусть я не согласен с требованиями РТО, но будучи законопослушным гражданином я буду РТО пытаться обходить законными способами. . Свое время буду убивать на тему как законно обманывать ТАХО, И еще в тему у нас в Тамбовской области штрихи будут ставить весь апрель по договоренности с заводом с активацией заводской до 01.04.2013 ЖЖеш ты реально не по детски :lol: такой сумбур в голове что непонятно как она на плечах то держиться :D законно обманывать закон потому что законопослушный гражданин...ржу не магу :lol: :lol: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doktor-66 3 Опубликовано 3 апреля, 2013 Напишу и я свой отчет. Еду из Ставрополя в Челябинск. Как уже писал 1 апреля не тормозили. 2 апреля остановили на посту Богучар, только спросили что везу, перед Воронежем попросили зайти на пост отметиться. Сейчас под Уфой - тормознули на посту в Тольяти, проверили документы и все. Ни каких вопросов по тахографу и не было.Ставить его я все равно пока не буду(машина зарегистрирована на частное лицо).Нашел я время и почитал ФЗ №196 с редакцией от 07.11.2012, приказ Минтранса и сделал вывод, что лазейка есть. Закон обязывает " Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской ..И т.д.... оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств (далее - тахографы)Автомобиль частный и под закон не попадает. А Минтранс пусть репу чешет, что главней закон или его приказ.Если дойдет дело до штафа, то пусть пишут "протокол", а там я изложу, что не согласен, согласно ФЗ №196 мое авто частное и просьбой выслать протокол по месту регистрации авто. А дома и стены помогают. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 62RUS 5 Опубликовано 3 апреля, 2013 Напишу и я свой отчет. Еду из Ставрополя в Челябинск. Как уже писал 1 апреля не тормозили. 2 апреля остановили на посту Богучар, только спросили что везу, перед Воронежем попросили зайти на пост отметиться. Сейчас под Уфой - тормознули на посту в Тольяти, проверили документы и все. Ни каких вопросов по тахографу и не было.Ставить его я все равно пока не буду(машина зарегистрирована на частное лицо).Нашел я время и почитал ФЗ №196 с редакцией от 07.11.2012, приказ Минтранса и сделал вывод, что лазейка есть. Закон обязывает " Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской ..И т.д.... оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств (далее - тахографы)Автомобиль частный и под закон не попадает. А Минтранс пусть репу чешет, что главней закон или его приказ.Если дойдет дело до штафа, то пусть пишут "протокол", а там я изложу, что не согласен, согласно ФЗ №196 мое авто частное и просьбой выслать протокол по месту регистрации авто. А дома и стены помогают.Что-то не пойму... Машина зарегистрированна на меня,как на частника,но я ИП. Так откуда сотрудник ГИБДД узнает ,ИП я, или не ИП, если я не озвучу?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 3 апреля, 2013 Всем доброго дня!Я не согласен полностью с тем, что если люди поставили цифровой ТАХО до 01.04.2015 года, они после этой даты должны будут купить вообще новый ТАХо с встроенным блоком СКЗИ. Мой личный пример, я установил цифровой ШТРИХ-М один в феврале другой в марте 2013 года, до 2015 года имею право законно ездить без СКЗИ, а с 2015 года обязан буду установить дополнительно, (а не новый ТАХО) блок СКЗИ. Согласен, что лицензия стоит для мастерской миллион, но это проблемы мастерских, а не наши с Вами, потому что всегда спрос будет рождать предложение, и если маленькие мастерские не смогут этого сделать, то большие (такие как во Владимире) смогут. Сейчас цена на СКЗИ только на заказ вольируется от 17 до 20 тыр, но это пик, а спустя год мое мнение они должны подешеветь.Про тупиковую ситуацию опять не согласен: Если приспичит можно с установщиками решить вопрос о постановке аналогового ТАХО ( но вот его уже 100 % придется менять в 2015 г), ведь аналоговый активируется ими самими, и они могут поставить дату активации до 01.04.2013 года, это только вопрос договоренности. В данном случае остается только выбор в пользу рейса с затратами на аналог (до 2015 г) или временный отстой до установки цифры ТАХО с СКЗИ. Выбор делает каждый для себя сам.По поводу времени которое не хватило до 01.04.2013 года вот с этим не согласен, во первых закон о ТАХО от 2012 года, а во вторых эту тему начали "осваивать" на форуме в начале января 2013 года именно со споров ставить или нет, но все таки кто-то откуда-то узнал об этом. Вот лично я узнал об этом в середине января из разговора со знакомым ГАЙЦОМ, он вернулся с повышения квалификации с Белгорода. Сначала тоже не поверил, думал гон, а потом зашел к нам на форум и по разговору понял, что что-то есть. Просто получается всегда одна и та же истина, кто хочет тот ищет возможность, кто не хочет тот ищет причину. Опять же повторюсь это мое личное мнение, и не защита государства и не хвальба тем что успел поставить ТАХО, хоть и с большими заморочками.Да с какого беса они должны подешеветь если их всем надо поставить до 15года? И с чего сервису отмусляковшему 1млн своих рублей поставить тебе не за абы какие деньги, тем более выбора у тебя не будет.Аналоговых нет это раз, а два, устал уже повторять : это пусть не весть какие большие деньги,но это мои честно заработанные 25 тысяч рублей, и почему я должен покупать 2 тахографа с разницей 2года? Теперь вопрос на засыпку: отработав "без учёта" 10часов, включаешь режим с учётом и ещё 9 можно наезжать? Правильно,я тебя понял??? А как вышли положенные 9часов,ставим без учёта и доезжаем до дома? Тогда накуя он нужен этот тахограф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 3 апреля, 2013 Что-то не пойму... Машина зарегистрированна на меня,как на частника,но я ИП. Так откуда сотрудник ГИБДД узнает ,ИП я, или не ИП, если я не озвучу?.значит под раздачу ни разу не попадал, если груз коммерческий, то или свидетельство что ты ИП, либо трудовой договор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 3 апреля, 2013 значит под раздачу ни разу не попадал, если груз коммерческий, то или свидетельство что ты ИП, либо трудовой договор.По-ходу, эта тема только у тебя на Родине. Но может и ещё где... Во-первых, они вообще не имеют права груз смотреть..., за исключением оперативной информации. Перегруз ещё могут через весы. Ну, и ещё по мелочам.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 3 апреля, 2013 По-ходу, эта тема только у тебя на Родине. Но может и ещё где... Во-первых, они вообще не имеют права груз смотреть..., за исключением оперативной информации. Перегруз ещё могут через весы. Ну, и ещё по мелочам..ошибаешся, в основном юга, ростовская и краснодарский край......тут перед компом все смелые, начитанные, законы знают на зубок, а вот когда один против всего поста.....да ещё за сотни км от дома...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 3 апреля, 2013 ошибаешся, в основном юга, ростовская и краснодарский край......тут перед компом все смелые, начитанные, законы знают на зубок, а вот когда один против всего поста.....да ещё за сотни км от дома......Каждая ситуация должна рассматриваться, конечно, отдельно. И уж меня-то, не надо бы прихватывать за знание законов. Чем больше их знаешь, тем больше видишь, что мало их кто соблюдает))) Знаешь же, что живу не по законам, а (не буду употреблять слово "понятия"))) по жизни..У нас и в Белгородской области даже и не подумают груз смотреть...Максимум могут спросить, что везёшь? По Ростову тоже не интересовались. За Екатеринодар не скажу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 62RUS 5 Опубликовано 4 апреля, 2013 ошибаешся, в основном юга, ростовская и краснодарский край......тут перед компом все смелые, начитанные, законы знают на зубок, а вот когда один против всего поста.....да ещё за сотни км от дома......На прошлой неделе буквально летал в Новочеркасск Рост.обл., только один раз тормознули,просто проверили ТТНки и я поехал дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 4 апреля, 2013 пообщался еще с установщиками, каким образом будут подключать. в одной из контор сказали, что не нужен им ни датчик скорости, ни CANшина. начало движения якобы будет отслеживать ГЛОНАСС и еще какой то встроенный свой датчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 4 апреля, 2013 Во-первых, они вообще не имеют права груз смотреть... Не вводи народ в заблуждение! Простой пример - перевозка опасных грузов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 4 апреля, 2013 пообщался еще с установщиками, каким образом будут подключать. в одной из контор сказали, что не нужен им ни датчик скорости, ни CANшина. начало движения якобы будет отслеживать ГЛОНАСС и еще какой то встроенный свой датчик.Кстати я про это тоже слышал. Тогда вообще при чём тут все эти датчики,поставил коробочку и всё. Все твои движения на виду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты