erdna 52 Опубликовано 22 февраля, 2015 В 21.02.2015 в 14:43, alex134 сказал: кому интересно, пришел такой ответ из Администрации Президента.примерный текст обращения выше https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/44877-takhograf-na-valdai/page-49?do=findComment&comment=1248170спасибо, что паришься на эту тему, в отличии от нашего флуда. УВАЖУХА. но раз в минтранс отправили, то, похоже, ничего не изменится.у тех небожителей порядок зарабатывания денег в корне отличаются от нашего. есть несколько категорий заработка,те кто работаетте кто проверяет тех кто работаетте кто придумывает законы, чтобы первым служба мёдом не казалась, а вторым, чтобы было чем себя занять и не работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erdna 52 Опубликовано 22 февраля, 2015 В 22.02.2015 в 09:30, erdna сказал: есть там одна лазейка в приказе, типа я не я , и не ИП, везу себе на дачу доски 2. Настоящий Порядок применяется к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств при перевозках пассажиров и грузов, независимо от того, являются ли они собственниками транспортных средств или используют их на ином законном основании (далее - владельцы транспортных средств) в целях повышения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом, защиты жизни и здоровья граждан, усиления контроля за соблюдением водителями установленных режимов труда и отдыха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 22 февраля, 2015 В 22.02.2015 в 09:43, erdna сказал: есть там одна лазейка в приказе, типа я не я , и не ИП, везу себе на дачу доскида это все понятно... представь ситуацию. останавливают тебя без тахо, в кузове 100ящиков водки, например. ты им накладную на свое имя, мол МОЁ личное... тут 2 варианта: 1.ДПСу пофиг, он составляет протокол, 2. он тебя задерживает и передает в отдел МВД, где тебя опрашивают и составляют протокол о незаконной предпринимательской деятельности...в 1 случае тебе придется обжаловать протокол, и самому доказывать, что купил это себе. сколько раз ты сможешь это сделать ? 2, 3, 4 раза ? а это время, деньги и небезгранично ! во 2 случае бумага придет в твою налоговую. наказать тебя могут только за систематически получаемую прибыль. и если таких бумаг будет достаточно, то наказание будет неслабым.а вобще то разговор о том, что надо РАБОТАТЬ СПОКОЙНО и быть чистым перед законом. а для этого надо иметь НОРМАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ! и не вздрагивать при каждом взмахе жезла. эти вот все дырочки, а их еще несколько есть, известны любому, кому не лень порыться в интернете, в том числе и транспортникам и ДПСам. всё это "детский лепет", на дороге что захотят, то и сделают, и по закону будут правы. да и с налоговой общаться лишний раз мало удовольствия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
трям 162 Опубликовано 22 февраля, 2015 alex134 сказал: в 1 случае тебе придется обжаловать протокол, и самому доказыватьОбжаловать протокол, нет не необходимости, не смысла. Нет такой правовой нормы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erdna 52 Опубликовано 22 февраля, 2015 В 22.02.2015 в 11:19, alex134 сказал: да это все понятно... представь ситуацию. останавливают тебя без тахо, в кузове 100ящиков водки, например. ты им накладную на свое имя, мол МОЁ личное... тут 2 варианта: 1.ДПСу пофиг, он составляет протокол, 2. он тебя задерживает и передает в отдел МВД, где тебя опрашивают и составляют протокол о незаконной предпринимательской деятельности...в 1 случае тебе придется обжаловать протокол, и самому доказывать, что купил это себе. сколько раз ты сможешь это сделать ? 2, 3, 4 раза ? а это время, деньги и небезгранично ! во 2 случае бумага придет в твою налоговую. наказать тебя могут только за систематически получаемую прибыль. и если таких бумаг будет достаточно, то наказание будет неслабым.а вобще то разговор о том, что надо РАБОТАТЬ СПОКОЙНО и быть чистым перед законом. а для этого надо иметь НОРМАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ! и не вздрагивать при каждом взмахе жезла. эти вот все дырочки, а их еще несколько есть, известны любому, кому не лень порыться в интернете, в том числе и транспортникам и ДПСам. всё это "детский лепет", на дороге что захотят, то и сделают, и по закону будут правы. да и с налоговой общаться лишний раз мало удовольствия. В 22.02.2015 в 11:19, alex134 сказал: да это все понятно... представь ситуацию. останавливают тебя без тахо, в кузове 100ящиков водки, например. ты им накладную на свое имя, мол МОЁ личное... тут 2 варианта: 1.ДПСу пофиг, он составляет протокол, 2. он тебя задерживает и передает в отдел МВД, где тебя опрашивают и составляют протокол о незаконной предпринимательской деятельности...в 1 случае тебе придется обжаловать протокол, и самому доказывать, что купил это себе. сколько раз ты сможешь это сделать ? 2, 3, 4 раза ? а это время, деньги и небезгранично ! во 2 случае бумага придет в твою налоговую. наказать тебя могут только за систематически получаемую прибыль. и если таких бумаг будет достаточно, то наказание будет неслабым.а вобще то разговор о том, что надо РАБОТАТЬ СПОКОЙНО и быть чистым перед законом. а для этого надо иметь НОРМАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ! и не вздрагивать при каждом взмахе жезла. эти вот все дырочки, а их еще несколько есть, известны любому, кому не лень порыться в интернете, в том числе и транспортникам и ДПСам. всё это "детский лепет", на дороге что захотят, то и сделают, и по закону будут правы. да и с налоговой общаться лишний раз мало удовольствия.да я в курсе, ситуация складывается таким образом, что поехав на работу, я уже вне закона, поставлю тах, спросят путевой лист с подписями механика и доктора, отучусь на механика за две недели и заплатив за это рублей 10 (хотя есть диплом о высшем образовании по профилю, но он не канает, чему учили 5 лет, не канает, канают курсы двухнедельные платные), хрен с ним отучился, а медика где пройти, по закону можно, заключить договор с поликлиникой, с утра пошёл померил давление, штамп в путёвку и вперёд на работу. Приняли где-то ,СО выше крыши или люфт в рулевом больше нормы, кто тя на линию выпустил, ты ? сам себе механик получай 100000 р штрафа, как юр. лицо, плюс штраф на водителя, плюс эвакуатор , плюс штрафстоянка. Газелистов тоже касается. Проще всё закрыть и работать по-чёрному, штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность в разы меньше и доказать сложно. По поводу машины водки, я её не вожу, валдая растентовал, вожу в основном деревяшку и металл. Ну вот как-то так, куда бежать и что делать, не слезут уроду с дойной коровы, пока она (корова) не загнётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 571 Опубликовано 22 февраля, 2015 В 22.02.2015 в 09:43, erdna сказал: Ну вот как-то так, куда бежать и что делать, не слезут уроду с дойной коровы, пока она (корова) не загнётся Да жалко мне твою корову :unsure: https://www.youtube.com/watch?v=-d4yu36M-LU В 21.02.2015 в 16:19, alex134 сказал: https://www.youtube.com/watch?v=0xKeNuiQ45s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) В 22.02.2015 в 11:41, трям сказал: Обжаловать протокол, нет не необходимости, не смысла. Нет такой правовой нормы.не надо придираться... постановление я имел ввиду. erdna сказал: По поводу машины водки, я её не вожу, валдая растентовал, вожу в основном деревяшку и металл.водка была к примеру. деревяшек это тоже касается. составят постановление - и иди бегай, доказывай.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------B.V.A, Изменено 22 февраля, 2015 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 571 Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) В 22.02.2015 в 13:39, alex134 сказал: водка была к примеру. деревяшек это тоже касается. составят постановление - и иди бегай, доказывай. Все правильно (про транспортников молчу)) большенство гибэдэдэшников далеко не лохи (это их хлеб с маслом), не там ищите ребята Изменено 22 февраля, 2015 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
трям 162 Опубликовано 22 февраля, 2015 erdna сказал: валдая растентовал, вожу в основном деревяшку и металл. Кассовый и товарный чек решит все проблеммы с перевозкой товаров для личного пользования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 22 февраля, 2015 шпециалист на шпециалисте, я смотрю :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erdna 52 Опубликовано 22 февраля, 2015 В 22.02.2015 в 13:23, B.V.A сказал: Да жалко мне твою корову :unsure: https://www.youtube.com/watch?v=-d4yu36M-LU ДА НЕ ПАРЬСЯ ПРО МОЮ КОРОВУ, ЗАЖМУТ ПО ПОЛНОЙ ПОСТАВЛЮ ТАХ, НЕ ЗАЖМУТ, БУДУ ВОЗИТЬ СВОИ ЛИЧНЫЕ ГРУЗЫ В 22.02.2015 в 13:52, B.V.A сказал: Все правильно (про транспортников молчу)) большенство гибэдэдэшников далеко не лохи (это их хлеб с маслом), не там ищите ребята где искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 22 февраля, 2015 erdna сказал: где искать?да успокойся... актер он непризнанный и интриган. было бы что стоящее - давно бы всплыло ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 571 Опубликовано 22 февраля, 2015 В 22.02.2015 в 18:07, erdna сказал: где искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erdna 52 Опубликовано 23 февраля, 2015 В 22.02.2015 в 19:17, alex134 сказал: да успокойся... актер он непризнанный и интриган. было бы что стоящее - давно бы всплыло ;)алекс, а ты сам то для себя что решил ? будешь ставить, или тянуть до последнего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) erdna, я буду тянуть. если будут дергать - начну считать, что выгодней )) щас в Екате и Челябе ТА-001 под ключ 22тр(акция). Изменено 23 февраля, 2015 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 295 Опубликовано 23 февраля, 2015 Чёрт с ним с тахографом , а как работать то, если 11 часов в день это потолок, а у меня без перекуров выходит за день 13 - 15 часов ?Загрузиться в СПБ и там отстаиваться до утра , теряя заказ на следующий день ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erdna 52 Опубликовано 23 февраля, 2015 В 23.02.2015 в 12:12, alex134 сказал: erdna, я буду тянуть. если будут дергать - начну считать, что выгодней )) щас в Екате и Челябе ТА-001 под ключ 22тр(акци22 тр это вместе с установкой или цена таха, я так понимаю установка где-то 12000 В 23.02.2015 в 12:32, Алексей Ф. сказал: Чёрт с ним с тахографом , а как работать то, если 11 часов в день это потолок, а у меня без перекуров выходит за день 13 - 15 часов ?Загрузиться в СПБ и там отстаиваться до утра , теряя заказ на следующий день ?не знаю, Соколов в курсе, там вроде не 11 а 10 часовр, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) В 23.02.2015 в 12:32, Алексей Ф. сказал: Чёрт с ним с тахографом , а как работать то, если 11 часов в день это потолок, а у меня без перекуров выходит за день 13 - 15 часов ?Загрузиться в СПБ и там отстаиваться до утра , теряя заказ на следующий день ?грузишься с вечера, тогда день в Питере, отдых, вечером домой... на 10-11 часов отдыха растягивается работа при правильном расписании. хуже всего то, что днем надо терять час на отдых - самое драгоценное время :lol: :lol: :lol: рабочий день теряешь по-любасу. erdna сказал: 22 тр это вместе с установкой или цена тахапод ключ , то есть все включено. ссыль не могу корректно вставить... попробуй через контакт https://vk.com/club82139373?w=wall-82139373_11178%2Fall Изменено 23 февраля, 2015 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) В 23.02.2015 в 12:56, erdna сказал: не знаю, Соколов в курсе, там вроде не 11 а 10 часов4,5ч + 45мин. отдых + 4,5ч. можно иногда на час увеличить рабочее время. ночевка составляет 11ч, после чего новая смена ! то есть в сутках 20 часов :lol: такой закон. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erdna 52 Опубликовано 23 февраля, 2015 В 23.02.2015 в 13:23, alex134 сказал: 4,5ч + 45мин. отдых + 4,5ч. можно иногда на час увеличить рабочее время. ночевка составляет 11ч, после чего новая смена ! то есть в сутках 20 часов :lol: такой закон.а в СПБ цены не мониторил на тах ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 23 февраля, 2015 В 23.02.2015 в 13:36, erdna сказал: а в СПБ цены не мониторил на тах ?около 50тр с картами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erdna 52 Опубликовано 23 февраля, 2015 В 23.02.2015 в 13:39, alex134 сказал: около 50тр с картами.если тах поставил, то получается, что по своим личным делам надо ехать по таху, и соответственно по путевому листу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 23 февраля, 2015 В 23.02.2015 в 13:54, erdna сказал: если тах поставил, то получается, что по своим личным делам надо ехать по таху, и соответственно по путевому листупро п/л не скажу... а по тахе - да ! при любом движении без карты он будет фиксировать нарушение РТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erdna 52 Опубликовано 23 февраля, 2015 В 23.02.2015 в 14:40, alex134 сказал: про п/л не скажу... а по тахе - да ! при любом движении без карты он будет фиксировать нарушение РТО.чё-то попахивает нарушением конституционных прав гражданина РФ, А ТАХ ЗА 22000 Р, это скорее всего ТА-002 без СКЗИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 23 февраля, 2015 erdna сказал: чё-то попахивает нарушением конституционных прав гражданина РФкаких именно, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты