Forester 2 385 Опубликовано 20 марта, 2013 В 20.03.2013 в 12:40, Alexq55 сказал: Конечно они не знают. Пока нет требований по проверке тахографов потому что вся эта бодяга начинается с 1 апреля. Вот тогда и начнут.Сколько с дальнобоями не разговаривал ни кто особо не загоняеться по этому поводу.. поживем увидим..с 15 еще и дороги закроют ктож ездить то будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 20 марта, 2013 Вот еще вопрос.. у кого доки под рукой..по памяти не помню..а у кого сколько в тех паспорте массы указаны.. вспоминаю свою первую газельку изотермичку 96 года от роду...полная масса была указана 3650 и категория С :D Возможно у кого нибудь в доках есть снаряжонная масса авто 4 и более тонн а общая 7.4 и пусть все гайцы идут лесом со своими тахами :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) В 20.03.2013 в 13:57, Forester сказал: Вот еще вопрос.. у кого доки под рукой..по памяти не помню..а у кого сколько в тех паспорте массы указаны.. вспоминаю свою первую газельку изотермичку 96 года от роду...полная масса была указана 3650 и категория С :D Возможно у кого нибудь в доках есть снаряжонная масса авто 4 и более тонн а общая 7.4 и пусть все гайцы идут лесом со своими тахами :lol:не, там про полную массу речь, а не грузоподъемность :( Изменено 20 марта, 2013 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 20 марта, 2013 точно :( тормознул что то :wacko: В 20.03.2013 в 14:31, alex134 сказал: не, там про полную массу речь, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
белыч 23 Опубликовано 20 марта, 2013 Teodor 68. Я сварганил кранштейн,приварил на металлическую часть привода профили и к этому профилю хомутом через резинку притянул верхний датчик. Испытания оч хреновой дорогой выдержали,пробег около 1000км,все держится и работает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 20 марта, 2013 чет я не пойму, зачем ты должен что-то калдовать ? идут они лесом с такими подходами. или ставьте чтоб все работало или дайте справку что НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
белыч 23 Опубликовано 20 марта, 2013 Как бы объяснить,куда я не обращался,валдай они первый раз в глаза видели,камазы,мазы и прочую технику они ставили,но там проще все. Я к этим установщикам катался два раза с этими датчиками,а ехать мне до них 110 км,на третий раз мне это надоело,мне работать надо,а не по всяким организациям кататься,да и солярку жалко и нервы,плюнул на все и сделал все сам по человечески за 2 часа с перекурами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teodor 68 3 Опубликовано 21 марта, 2013 Б Е Л Ы Ч, огромное спасибо за конкретику! Что касается проблем с установкой ТАХО на технику и что данные возникающие проблемы с работой иной аппаратуры кроме ТАХО при его установке, на это установщики утверждают, что в договоре прописано установка ТАХО, его калибровка и пломбировка, то есть все проблемы с ТАХО и с его работой это проблемы установщиков, а вот остальные проблемы это мои проблемы(но это конечно в завуалированной и вежливой форме). Тем более, что после установки и калибровки предлагается с представителем проехать на авто и посмотреть как работает ТАХО и спидометр, в моем случае я проехал около 4 км по городу, все работало. Вернулись на фирму и я подписал акт приема выполненных работ, а когда поехал к себе домой через 9 км спидометр исдох. В моем случае установка ТАХО на ВАЛДАЙ тоже была первой, были много иномарок, отечественных и импортных автобусов, но почему то сбои пошли именно с работой спидометра ВАЛДАЯ(хотя по большому счету можно обойтись и без него, если приспичит, но без спидометра все равно плохо) Вот поэтому и приходится, как БЕЛЫЧ искать выход из положения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik67 0 Опубликовано 21 марта, 2013 Просьба всем прочесть и проголосовать!!! Тахогрофам НЕТ !!!!! http://www.onlinepetition.ru/acf8a6/petition.htmlНЕОБХОДИМО собрать 100000 подписей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 21 марта, 2013 Мне больше интересно, почему не обязали производителей авто категорий подлежащих установке тахографов , их собственно и поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
белыч 23 Опубликовано 21 марта, 2013 На сколько знаю,производителям авто,в частности газу,дали типа предписания,что б была возможность установки тахо,вот они и трактовали,что типа проводку мы под тахо сделали,возможность установки есть,мы свое сделали. тот же камаз тахо ставит на свои машины,причем давно,у нас даже миксера с тахографами заводскими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 21 марта, 2013 В 20.03.2013 в 06:59, роман36 сказал: Успокойтесь не обяжут их ставить. Это как про зимнюю резину на грузовики.КТО, Знает, ТОЧНО!!! Нужно ставить тахограф? С 1-го числа будут штрафовать? Или-всё-ЭТО БОЛТОВНЯ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 21 марта, 2013 В 21.03.2013 в 17:41, белыч сказал: На сколько знаю,производителям авто,в частности газу,дали типа предписания,что б была возможность установки тахо,вот они и трактовали,что типа проводку мы под тахо сделали,возможность установки есть,мы свое сделали. тот же камаз тахо ставит на свои машины,причем давно,у нас даже миксера с тахографами заводскими.Ну по такому же принципу они могли сделать мотор евро 0 и возможность его довести до уровня евро4. типа мы не при делах,возможность мы обеспечили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 21 марта, 2013 В 21.03.2013 в 17:50, слесарь3 сказал: КТО, Знает, ТОЧНО!!! Нужно ставить тахограф? С 1-го числа будут штрафовать? Или-всё-ЭТО БОЛТОВНЯ??да нихто нифуя не знает !!! на соседнем форуме писали, что в Х-5 сказали расслабиться на год. АКЦИЯ НУЖНА !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 21 марта, 2013 В 21.03.2013 в 17:55, alex134 сказал: да нихто нифуя не знает !!! на соседнем форуме писали, что в Х-5 сказали расслабиться на год. АКЦИЯ НУЖНА !!!Я, жду! Не ставлю! Нафиг-нужно! ДЕНЬГИ на ветер! И, ещё у меня места нет, куда поставить! В штате, два места! В одном-магнитола, во втором блок управления подогревателем! КУДА, мне эту херовину тыкать? НЕЗНАЮ!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 21 марта, 2013 слесарь3,Они найдут ,только плати. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
белыч 23 Опубликовано 21 марта, 2013 52RUS,а когда в россии по нормальному принципу то было...))) Эт точно,ты только купи,а уж они хоть на лобовое его прилепят. У меня тоже,места заняты были магнитолой и бортовиком,пришлось бортовик на место пепельници перенести,а на его место тахо воткнуть. Уже гад раздражает,то предупреждение время перерыва,то превышение скорости,еще ехидно так,как будто гаец деньги вымогает,"Запись о превышении скорости" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 21 марта, 2013 В 21.03.2013 в 18:20, белыч сказал: 52RUS,а когда в россии по нормальному принципу то было...))) Эт точно,ты только купи,а уж они хоть на лобовое его прилепят. У меня тоже,места заняты были магнитолой и бортовиком,пришлось бортовик на место пепельници перенести,а на его место тахо воткнуть. Уже гад раздражает,то предупреждение время перерыва,то превышение скорости,еще ехидно так,как будто гаец деньги вымогает,"Запись о превышении скорости"А, про закон, что скажешь? 100%?? С первого числа, или хрен, его знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
белыч 23 Опубликовано 21 марта, 2013 Да хрен его знает,половина даже не в курсе о тахо,половина уже поставила и откалибровалась,организациям некоторым предписания давно пришли об установке. Я думаю,максимум отложат на год,но введение не избежно,но это мои предположения,а как на самом деле будет поглядим. (Я поставил,что б если что,я во все оружии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 21 марта, 2013 ну у нас вот что пишутhttp://www.e1.ru/news/spool/news_id-384979.htmlhttp://66.gibdd.ru/refs/rules/ShowDoc.php?doc=30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 21 марта, 2013 В 21.03.2013 в 20:09, Crady сказал: ну у нас вот что пишутhttp://www.e1.ru/news/spool/news_id-384979.htmlhttp://66.gibdd.ru/refs/rules/ShowDoc.php?doc=30Конкретно! Спасибо! Похоже, ставить, всё-таки придется! Цены, случайно не знаешь? Ну, так всреднем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 21 марта, 2013 слесарь3 сказал: Цены, случайно не знаешь?мне оно зачем?даже не интересовался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 22 марта, 2013 В 21.03.2013 в 18:20, белыч сказал: 52RUS,а когда в россии по нормальному принципу то было...))) Эт точно,ты только купи,а уж они хоть на лобовое его прилепят. У меня тоже,места заняты были магнитолой и бортовиком,пришлось бортовик на место пепельници перенести,а на его место тахо воткнуть. Уже гад раздражает,то предупреждение время перерыва,то превышение скорости,еще ехидно так,как будто гаец деньги вымогает,"Запись о превышении скорости"Конечно ехидно говорит, рубль то уже "заработал" как минимум...Я если и буду ставить то в ноги пассажиру куда нибудь, глядеть в него я всё равно не собираюсь,а куда гаец полезет мне тоже покакать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teodor 68 3 Опубликовано 22 марта, 2013 ТАХО надо ставить чтобы тебе самому удобно было, а не ГАЙЦУ, так как перед началом движения надо 4 раза нажимать на клавиши после вставки своей карточки, а в дороге когда прозвучит превышение скорости, он начнет моргать и его надо будет скинуть, если удобно будет лезть в ноги к пассажиру, то это один момент, если сделать удобно для тебя самого то это второй момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) В 22.03.2013 в 09:09, Teodor 68 сказал: ТАХО надо ставить чтобы тебе самому удобно было, а не ГАЙЦУ, так как перед началом движения надо 4 раза нажимать на клавиши после вставки своей карточки, а в дороге когда прозвучит превышение скорости, он начнет моргать и его надо будет скинуть, если удобно будет лезть в ноги к пассажиру, то это один момент, если сделать удобно для тебя самого то это второй момент.Пусть моргает, мне пох.Если поставлю,то 126% сделаю так что будет норм трудовой режим...хотя буду ездить как и раньше... тумблерочек полюбому приделаю.А карточку вообще вынимать нефиг,я один езжу , пусть там будет всегда.примотаю скотчем её,и все дела Изменено 22 марта, 2013 пользователем 52RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты