Pavlovich 1 Опубликовано 11 января, 2013 Здравствуйте!Как заменить датчик на термостате,тот который стоит по-дальше от радиатора,пробовал открутить- не получается,может прикипел?Или он не меняется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 11 января, 2013 Здравствуйте!Как заменить датчик на термостате,тот который стоит по-дальше от радиатора,пробовал открутить- не получается,может прикипел?Или он не меняется?Головкой надо откручивать. Всё отворачивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlovich 1 Опубликовано 12 января, 2013 Так я ж говорю,что не откручивается головкой,а если на дурака,то можно корпус сломать...посадочное место у головки мелковато,подлезть сложно..может кто сталкивался с такой проблемой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 12 января, 2013 Так я ж говорю,что не откручивается головкой,а если на дурака,то можно корпус сломать...посадочное место у головки мелковато,подлезть сложно..может кто сталкивался с такой проблемой?Головку нужно брать удлинённую, а не обычную, которая короткая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 12 января, 2013 А что с ним не так!? С датчиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlovich 1 Опубликовано 12 января, 2013 Как только двигатель прогревается обороты ХХ держатся 1000,ниже не падают,не могу найти причину( Пробовал менять дозирующий ТНВД-не помогло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 12 января, 2013 Как только двигатель прогревается обороты ХХ держатся 1000,ниже не падают,не могу найти причину(Новый датчик есть? Если есть то просто проверь свой старый, путём снятия клеммы со старого и надень на новый который предварительно нагрей в кипятке. Если что то изменится, то виноват датчик, если не изменится, то рыть надо в другую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 12 января, 2013 Как только двигатель прогревается обороты ХХ держатся 1000,ниже не падают,не могу найти причину( А как прогреется , падают? По порядку, с какой до какой температуры? Новый датчик есть? Если есть то просто проверь свой старый, путём снятия клеммы со старого и надень на новый который предварительно нагрей в кипятке. Если что то изменится, то виноват датчик, если не изменится, то рыть надо в другую сторону. Согласен. датчик по сути сопротивление. Которое меняется в зависимости от температуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlovich 1 Опубликовано 12 января, 2013 как погреется до 75 градусов обороты нек падают ниже 1000,если включить свет или обогрев салона обороты приходят в норму... при загородном режиме проблема не мучает,а при городском-проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 12 января, 2013 как погреется до 75 градусов обороты нек падают ниже 1000,если включить свет или обогрев салона обороты приходят в норму... Датчик помёряй На сопротивление сравни С новым. Но я думаю у тебя с проводкой что то. Если реагирует на включение света. Для начала протяни все массовые соединения проводов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlovich 1 Опубликовано 12 января, 2013 реагирует не только на свет,если руль покрутить(ГУР),тоже реагирует такая проблема уже давно,более полугода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 12 января, 2013 Датчик помёряй На сопротивление сравни С новым. Но я думаю у тебя с проводкой что то. Если реагирует на включение света. Для начала протяни все массовые соединения проводов.Вот где собака = порылась! А он датчик - датчик! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlovich 1 Опубликовано 12 января, 2013 этот датчик меняется?или он впаян в корпус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 12 января, 2013 реагирует не только на свет,если руль покрутить(ГУР),тоже реагирует такая проблема уже давно,более полугода Начни с массового провода АКБ . Руль крутишь , двигатель шатается. Где то масса появляется и пропадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlovich 1 Опубликовано 12 января, 2013 Вот где собака = порылась! А он датчик - датчик! :DТак вы точно думаете,что дело в проводке? Начни с массового провода АКБ . Руль крутишь , двигатель шатается. Где то масса появляется и пропадает.Спасибо,попробую!Как часто бываете на форуме?Во второй половине дня отпишусь о результатах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 179 Опубликовано 12 января, 2013 на 405 датчик температуры насколько я помню тестером нельзя проверять.думаю нужна диагностика и смотреть по ошибкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlovich 1 Опубликовано 12 января, 2013 на 405 датчик температуры насколько я помню тестером нельзя проверять.думаю нужна диагностика и смотреть по ошибкам.У меня Камминз,на диагностике ошибок нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 12 января, 2013 У меня Камминз,на диагностике ошибок нет.Во первых зачисти хорошо контактные пары и места соединений и всё будет ОК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 12 января, 2013 У меня Камминз,на диагностике ошибок нет. Если датчик температуры врёт!Он же всё равно показывает какую то температуру.(сопротивление) Контроллер считает её как правильную. Но дизель на холодную температуру не газует. (мой во всяком случае) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 179 Опубликовано 12 января, 2013 У меня Камминз,на диагностике ошибок нет.я понял что камень.обороты смотришь по бортавику? на приборке могут врать.я опять сужу по 405 БК согласен и он не всегда ошибки показывает приходится смотреть параметры такие как расход воздуха,положение заслонки,СО.обороты БК точно показывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlovich 1 Опубликовано 12 января, 2013 Если датчик температуры врёт!Он же всё равно показывает какую то температуру.(сопротивление) Контроллер считает её как правильную. Но дизель на холодную температуру не газует. (мой во всяком случае)Все массы протягивал,результата не дало.когда газуешьна стоящей машине до 3500 оборотов поднимается стрелка спидометра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 179 Опубликовано 12 января, 2013 как погреется до 75 градусов обороты нек падают ниже 1000,если включить свет или обогрев салона обороты приходят в норму... при загородном режиме проблема не мучает,а при городском-проблемаа напряжение заперял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 12 января, 2013 Все массы протягивал,результата не дало.когда газуешьна стоящей машине до 3500 оборотов поднимается стрелка спидометра А соединения на массу под панелью? Смотри по проводам. От спидометра . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlovich 1 Опубликовано 12 января, 2013 Когда заводишь машину утром,минуты 2-3 двигатель работает рывками,потом начинает работать ровно.В чём может быть причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlovich 1 Опубликовано 12 января, 2013 а напряжение заперял?Нормальное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты