Перейти к содержанию

Авторизация  
Syberian

Чудовищный расход

Рекомендуемые сообщения

Соболевод

Бензин А-92 - 7,3 грн./л, А-95 - 7,7грн/л., газ - 3,7грн/л. При таком расходе (12-13л) получается на 10 грн. дешевле за ВАЗ на каждой сотне. А вот на старой заправке, с их воровством, я точно чесал затылок и думал о безвозвратно потеряных деньгах на установку ГБО. А сейчас доволен.

Поделиться сообщением

SSA131

Фермер новый, без тента. Двигатель 4216. ГБО 4 поколения установил после 2000 км. Пустой, по трассе не останавливаясь, расход 19,69 л/100км. (115л на 585км) Скорость 90-100км/ч. Тяга отличная. От бензина вообще не отличается. Мне кажется, что это много. Может стоит отогнать на регулировку? Ведь бензина ест 12,8л/100км, но правда при скорости 80 км/ч.

Поделиться сообщением

Соболевод

Я когда с расходом боролся то регулировал, но безуспешно, хотя это и не повредит. Но вот заметил интересный факт: когда выбросил сарайного производства воздушный фильтр и поставил оригинальный (хотя и в разы дороже) то расход сразу снизился на 1-3л. на 100км. По совету газовщиков с фильтра сразу снял "марлевую повязку". К стати оригинальный фильтр почему то почти в 2 раза тяжелее паленого.

Поделиться сообщением

толмачев
Фермер новый, без тента. Двигатель 4216. ГБО 4 поколения установил после 2000 км. Пустой, по трассе не останавливаясь, расход 19,69 л/100км. (115л на 585км) Скорость 90-100км/ч. Тяга отличная. От бензина вообще не отличается. Мне кажется, что это много. Может стоит отогнать на регулировку? Ведь бензина ест 12,8л/100км, но правда при скорости 80 км/ч.

Прошика двухрежимная? если нет.то какой УОЗ ?

Поделиться сообщением

SSA131
Прошика двухрежимная? если нет.то какой УОЗ ?

Режимы вроде не где не выбираются. Все делает блок управления работы двигателя на газу. Установщики сказали, что оборудование ловато. А сами в книжке написали BRC M.T.M. S.r.l. И как узнать угол опережения? Компьютер подключать? Так у меня разъемов с проводами и программы нет. На следующей недели поеду к "специалистам". А то эти установщики с автосалона (ставил у них, чтоб гарантия сохранилась) регулировать не умеют. Говорят что для уменьшения расхода нужен программист. Вот такие у нас пироги.

Поделиться сообщением

andykazan
Ну если прогоревшие клапана и севшие сёдла клапанов не плохо тогда да.Прежде чем давать советы не плохо было бы ознакомиться с принципами работы битопливного ДВС .Слишком уж разные процессы горения бензина и газа,да и их октановые числа достаточно сильно разнятся.Я понимаю что совет услышанный на стоянке гораздо понятней того что дадут в другом месте.Но поверь не все Газелисты являются ДВИГАТЕЛИСТАМИ.Ну или по твоему двух режимные прошивки с разными калибровками работы двигателя прихоть диагностов и лишний способ выбить копеечку с владельца машины?А установка УОЗ для работы на бензине при работе на газу грозит прогаранием клапанов а при наличии ката-оплавленным катом.Это не считая увеличенного расхода топлива и снижения динамики.И прежде чем настраивать машину для работы на газовом топливе её нужно настроить нормально для работы на бензине.Тогда и расход обоих видов топлива будет нормальным.

З.Ы.Работа на обеднёной смеси приносит гораздо больше вреда двигателю,чем выгоды твоему карману. :D

Я, конечно, не специалист. А посоветовал мне ничего в зажигании не менять(после того как я поставил под бензин) мой друг и партнер по перевозкам. Он до меня еще лет 5-6 на маршрутках гонял, а теперь у него своя, и то же самое сделал еще несколько лет назад. Про все минусы, о которых вы отписали он ничего не говорил. Я считаю, после стольких лет такой эксплуатации, можно прийти к каким-то выводам. А они однозначны - вреда особого нет. У меня до этого зажигание стояло как раз под пропан, и при расходе 24-26л/100км выгоды в газе никакой не было.(бензина потребляет 13-14л/100км).

Поделиться сообщением

александр378

У меня на 402 моторе по трассе был расход 12.5 литров а когда в Адыгее заправился то расход сразу стал 23 литра. По городу обычно 18-20 литров получается.

Поделиться сообщением

makcum
У меня на 402 моторе по трассе был расход 12.5 литров а когда в Адыгее заправился то расход сразу стал 23 литра. По городу обычно 18-20 литров получается.

Замечательный бензин в Адыгее. Поеду туда если, то только с канистрами :D

Поделиться сообщением

Ingener

У меня расход газа от 16 до 18 литров по трассе. Длинный и высокий тент. Разницы между городом и трассой никакой, между груженой и пустой тоже никакой. До 19 литров расход можно поднять либо поганым газом либо скоростью за 100км/ч. И расход бензина от 12л. до 14л при скорости от 80 до 120 км/ч.

Поделиться сообщением

bikerv

У меня высокая будка 2.2 двигатель 405,впрысковый газ 4 поколения,балон вмещает 125 литров.проезжаю в среднем 570 км,получается примерно 22 литров,притом что груженой что нет,что город что трасса пофиг,жрет один хер одинакова,бензина жрал 20 литра,я думаю многавато

Поделиться сообщением

Igor67
У меня высокая будка 2.2 двигатель 405,впрысковый газ 4 поколения,балон вмещает 125 литров.проезжаю в среднем 570 км,получается примерно 22 литров,притом что груженой что нет,что город что трасса пофиг,жрет один хер одинакова,бензина жрал 20 литра,я думаю многавато

а с какой скоростью едешь ,наверное больше 100.мне вообще не нравится инжектор на газ ,сильно заумный,на карбе проще.у меня расход 18л высота тента 2.2м,больше 80,не разгоняю,и рассказы о140км в час -кончина движку.это мое мнение.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
дели количество литров на пробег поделенный на 100. Т.е. 31/1,28=24,21875 л/100км. Советую поставить зажигание на бензиновое, тогда жрать будет 17-19л максимум. Знакомые газелисты говорят, что ничего двигателю от этого плохого не будет.

Ничего у тебя не будет , кроме прогоревших клапанов и поведённой ГБЦ... :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем morris stradiwari

Поделиться сообщением

Leex
Это зависит от микаса,на 7.1 смена прошивки не требуется,он поддерживает изменение уоз по линии диагностики."армейские" мозги практически ничем не отличаются от стандартных,просто там надо заменить бутлоадер и они становятся "гражданскими"замена прошивки для изменение уоз требуется для микаса 11 и выше

а где можно заменить прошивку?

в Москве

Поделиться сообщением

Стасян

17 в смешанном

Поделиться сообщением

jonik

езжу на метане-полная заправка 48 литров,пробег по трасе около 350км ,город до 300км- в среднем выходит 15-16 литров .

Поделиться сообщением

Alex827
езжу на метане-полная заправка 48 литров,пробег по трасе около 350км ,город до 300км- в среднем выходит 15-16 литров .
жрала 15-17 л на сто скорость до 110 км сейчас какая то херня произошла 2 бака съела где то 22-24 на сто покрутил немного сейчас расход 19 л на сто км смешанный

Поделиться сообщением

jonik
жрала 15-17 л на сто скорость до 110 км сейчас какая то херня произошла 2 бака съела где то 22-24 на сто покрутил немного сейчас расход 19 л на сто км смешанный

ну у меня тоже гдето через год начались проблемы и с расходом и с тягой да и вообще со всем что связано с газом(бензин она видела только при перегонке с россии в крым-сейчас выкатываю хоть и на газу-около 40 литров в месяц)-то погнал на станцию где ставили ,что то сделали они что то сам нахожу по ходу эксплуатации.

Не знал где-спрошу здесь-есть темка диагностика(где обсуждаются всякого рода проблемы)-возможно ездить почти полтора года и не знать никаких проблем?

Поделиться сообщением

Sashalvov

У меня также была проблема с розходом газа, поставил гбо 4 месяца назад, вакуумный редуктор через 2 месяца снял и поставил ловато разница большая. На вакумному редукторе когда исключаешь газ нужно подождать 5 секунд, чтобы мотор заглох, а на ловато сразу глохнет. Тяга была плохой поехал на диагностику и изменил градус зажигания. Теперь машина зверь и газа берет по городу меньше 20 л.

Поделиться сообщением

Дмиmpий_63

Трасса пустой 17л Пбсмеси на 100, груженый 2т 23л

Город 20л/25 и более

Разные режимы работы ДВС по разному влияют на расход топлива. Не может быть одинаковый расход по трассе и по городу.

На заправках в связи с кризисом начали мудрить с газом. Где раньше заправляли 125л (в 140л баллон) теперь заправляют 130. Были заправки где по 143 литра заправляли :)

Если баллон на 100л в него можно заправить 80-85 литров газовой смеси ПБ, при этом газовая составляющая будет сжата в 5-6 раз (давление в баллоне 5-6атм). Соответственно заправляете 90 давление 10атм, 95-20атм. При заправленных 99литрах давление в баллоне составит 100атм (а если точнее не составит, тк он йоп..т чуть слабее чем адронный коллайдер :)). И ни при каких условиях не влезет жидкой составляющей больше чем емкость баллона, это или счетчик врет или хитрые заправщики ищо как то найоп..ют потребителя ПБ смеси.

Рекомендую не заправляться на заправках Чувашсетьгаза (конкретно на №130), наип..ли сволочи.

Поделиться сообщением

Grand Maestro
4-е поколение ловато 17-18л по городу, разницу с бензином ощущаю, на газу мягче работает, динамика та же.

А ты штатный блок управления перепрошивал под газ?

Поделиться сообщением

Grand Maestro
КОЗЛЫ, почему-то часто сталкиваюсь с мнением, что под газ надо как на 76 переделывать.. откуда это идет...и про октановое число как то немного людей в курсе.

У меня 20 на сотню кушает, при том, что люблю придавить гашетку, тут недавно больше расход стал, но после смены заправки почему-то уменьшился с 25 до 17....странно все это, особенно заправка IP на софийской.

Сейчас как обстоят дела с IP в целом по городу, хороший там газ?

Изменено пользователем Grand Maestro

Поделиться сообщением

romex

В городе 19-20. по трассе 17. это нормально? мне кажется многовато!!!! B)

Поделиться сообщением

Turbogaz

Добиться разумного расхода газа можно только настройкой двигателя!

на моём соболе установлена впрысковая система ELPIGAZ

на стоковом моторе расход не удалось снизить ниже 19 даже многократными визитами к газовщикам

вскоре при установке компрессора пришлось настроить микас под возросшее давление наддува

при этом расход упал до 17!!! что показалось странно (приводной копрессор забирает на себя до 10л.с)

далее микас был распилен на 2прошивки и газ отстроен ещё точнее по ШДК и ЕГТ

расход упал до 15

сейчас со сниженной степенью сжатия 8.7 и давлением турбины (TOYTA CT-15B) 0.9 избытка

13.2-14.6 зависит от пробок

Поделиться сообщением

Сергей77

Вообще, на сколько мне объяснил, один газовщик (Mastar), расход должен быть +20-25% от бензина, иначе будут проблемы с двигателем. Т.е. если бензина "кушает" 17 литров то газа должна кушать 20,4-21,25 литров. Опять же многое зависит от заправки и от качества газа. Я когда установил себе газ (4 поколение LANDI затем поменял на ZENIT) мастер, который устанавливал обещал мне +1-1,5 литра. Ну и что Вы думаете получилось у него!? Год я к нему ездил чтобы он мне настроил как обещал. Так ничего и не вышло. Расход получился 14 литров бензина при 18 литрах газа.

Изменено пользователем Сергей77

Поделиться сообщением

Дальномер

везет же вам... у меня расход газа что по трассе что по городу полный бак в 48 литров заправки максимум до 200-т километров...

Изменено пользователем Дальномер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...