Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 17 октября, 2009 везет же вам... у меня расход газа что по трассе что по городу полный бак в 48 литров заправки максимум до 200-т километров...Не может быть такого расхода,это вас на заправке обманывают! На метане то расход как на бензине или даже меньше.У меня получается около 14 кубов при соотношении город /трасса-30/70% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дальномер 3 Опубликовано 17 октября, 2009 Не обманывают. проверено на абсолютно разных заправках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 17 октября, 2009 Дальномер, так у тебя тогда расход по топливу на километр около 3 рублей!Почти как на 92 бензине,какой тогда смысл в установке ГБО?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дальномер 3 Опубликовано 17 октября, 2009 Дык раньше было все в норме. 250 по городу, 350 трасса. сейцчас газовщики поставили мне новую рампу потому как со старой рампой хлопало при попытке повернуть ключ зажигания. не скажу что с этой рампой все прекратилось... иногда бывает. и тикает эта рампа новая что аж в салоне слышно.. ну собсно раход с новой рампой даже увеличился немного.. я уже руки опустил на это газовое оборудование( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 17 октября, 2009 Дальномер, так переделай по простому как у меня ,на второе поколение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дальномер 3 Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) а смысл?Если чесно то невижу смысла в переделке на 2-ое... зачем опять из инжектора делать карбюратор?!... Изменено 17 октября, 2009 пользователем Дальномер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 17 октября, 2009 Дальномер, Смысл в том ,что я езжу уже 220 тысяч не притрагиваясь к ГБО и расход в норме ! Да и установка дешевле.Зачем нужны эти заморочки с доп мозгами,форсунками если расход чудовищный,хлопает итд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дальномер 3 Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) а на втором поколении разве не хлопает? Вот думаю во сколько мне обойдется теперь переустановка на второе поколение...Кстати а в газовом редукторе сложно всякие прокладки поменять и вообще почистить его? А то мне мастера заломили 3500 за почистку и ремкомплект прокладок... Изменено 17 октября, 2009 пользователем Дальномер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 17 октября, 2009 а на втором поколении разве не хлопает? Вот думаю во сколько мне обойдется теперь переустановка на второе поколение...Кстати а в газовом редукторе сложно всякие прокладки поменять и вообще почистить его? А то мне мастера заломили 3500 за почистку и ремкомплект прокладок...У меня не хлопает,когда начинает-меняю свечи(раз в 50 тыс) ,ну раз колпачёк и катушку менял за 230 тыс.Редуктор не вскрывал-метан чистый газ! А так к сведению-недавно брат купил новый метановый редуктор за 3000 руб(Ловато) :P А он посложнее пропанового! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дальномер 3 Опубликовано 17 октября, 2009 Где вы тока такие цены находите?!)) Мне за 2700 рампу впендюрили при чем в магазине она под 5000 лежала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 17 октября, 2009 а на втором поколении разве не хлопает? Вот думаю во сколько мне обойдется теперь переустановка на второе поколение...Кстати а в газовом редукторе сложно всякие прокладки поменять и вообще почистить его? А то мне мастера заломили 3500 за почистку и ремкомплект прокладок...седне менял 600 р рем компл, работа 600 но делал сам оборудование brc.много лет проездил на новогрудском и могу с уверенностью сказать разход газа от оборудования не зависит,конечно новее поудобнее и надежнее.расход газа на 2705 оборуд новогрудское двигатель 402 был от 11до 15 литров на сотню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕРЫЙ 1974 0 Опубликовано 21 октября, 2009 У меня расход газа до 19 город Длинный и высокий тент. Разницы между городом и трассой никакой, между груженой и пустой тоже никакой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алекс-юстас 6 Опубликовано 21 октября, 2009 У меня расход газа до 19 город Длинный и высокий тент. Разницы между городом и трассой никакой, между груженой и пустой тоже никакой.Серый 1974, а что у тебя за двигатель такой хитрый, чота я не пойму :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snatch 1 Опубликовано 21 октября, 2009 У меня расход газа до 19 город Длинный и высокий тент. Разницы между городом и трассой никакой, между груженой и пустой тоже никакой.Счастливчик! у меня расход бензина такой. Думал обкатается, упадет. пробег 30тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛайзаCom 0 Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Работаю на двигателе змз-40522 с ГБО BRC 4 поколение. Хотелось-бы знать средний расход газа. Еле-еле укладываюсь в 19 литров. До 2500 об.мин. разгон вялый потом нормальный. Не заморачивайся нормальный расход добавь газу на кране и будет нормальный разгон расход останется прежним, даже при термобудке без спойлера. Изменено 24 октября, 2009 пользователем ЛайзаCom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛайзаCom 0 Опубликовано 24 октября, 2009 Счастливчик! у меня расход бензина такой. Думал обкатается, упадет. пробег 30тыс.[/quotне не заморачивайся даже дабавь газу на кране и всё будет путем расход останется прежнем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vinni2203 0 Опубликовано 28 октября, 2009 Всем!.Автомобиль Газель3302-414,двигатель40522,1дк,катализатор.Расход топлива по нормам 11.5литров А-95,газ-коэфициент1.25,парусность будки 5%,город-милионер -коэфициент1.2 Итого-11.5Х1.23Х1.2+0.55л=17.75литров газа.Расчёт производил Киевский институт позапросу фирмы и за плату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 30 октября, 2009 мой расход 27л и ни какие настройки не помогают.Когда брал машину укладывался в 18-20 дальше больше потом двиг крякнул на 234000 думал после капиталки всё вернётся в норму но увы чуда не случилось.Редуктор ловато 406 карб .газ через проставку.Ещё большая проблема-глохнет если педаль газа резко бросить после нагрузки и выжать сцепление.Есть у меня один вопрос,может и глупый,но подскажите дураку кто знает,влияет ли длина шланга подачи газа от дозатора до карба и его диаметр на работу двигла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sigaa 8 Опубликовано 30 октября, 2009 Длинна шланга не влияет,чтоб расход пришел в норму зависит от целого комплекса настроек,начиная от зазоров свечей,клапанов,зажигания,карба ну и естественно настроек самого ГБО,все это в комплексе должны делать газовщики коль к ним приехал,но это редкий случай,я пару раз на такого ответственного ремонтника попадал,хотя и время много это занимает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 9 Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) мой расход 27л и ни какие настройки не помогают.Когда брал машину укладывался в 18-20 дальше больше потом двиг крякнул на 234000 думал после капиталки всё вернётся в норму но увы чуда не случилось.Редуктор ловато 406 карб .газ через проставку.Ещё большая проблема-глохнет если педаль газа резко бросить после нагрузки и выжать сцепление.Есть у меня один вопрос,может и глупый,но подскажите дураку кто знает,влияет ли длина шланга подачи газа от дозатора до карба и его диаметр на работу двигла?А может тебе пора редуктор газовый перебрать, поменять там мембрану задубевшую и тогда отрегулировать? У меня всё то же самое, что у тебя, но расход зимой - 19, летом - 17,5 Изменено 30 октября, 2009 пользователем SAMMY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 30 октября, 2009 уже всё регулировано и самим и на станции и ремкомплект два раза меняный и свечи 0.7 зазор.Я бы готов грешить на наши заправки,но у других то расход в норме.Ещё вопрос непо теме к коллеге SAMMY,у тебя АКБ по сколько живут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sigaa 8 Опубликовано 5 ноября, 2009 Двигло 4026,карб 2108,не стого не с чего расход увеличелся вдвое,компрессия 9-10 по всем горшкам,поменял редуктор эффекта никакого,карб взял у друга такой же/у него 20 л на 100 км/клапана 3 раза регулировал,зажигание в норме,нигде утечек нет,мож кто,что посоветует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flab37 5 Опубликовано 5 ноября, 2009 мож ето заправщики чего дурят? меньше заливают чем положено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sigaa 8 Опубликовано 5 ноября, 2009 мож ето заправщики чего дурят? меньше заливают чем положено?Нее,заправщиков всех построили,даже под калибровку заправляли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sweet 11 Опубликовано 5 ноября, 2009 Нее,заправщиков всех построили,даже под калибровку заправляли ...это газ такой...у меня такое было...заправил 100 литров-полный баллон а проехал только 60 км..мешают туда что-то не то...правда машина летела как ветер после этого клапан сгорел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты