масковский 0 Опубликовано 5 апреля, 2009 ап Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sweet 11 Опубликовано 5 апреля, 2009 А обязательно ли на газу зажигание раньше делать.Я в одном СТО попросил так меня обсмеяли,теперь даже не заикаюсь об этом....зажигание на пропане должно быть -6.Пропан горит медленно.Если поставить раннее зажигание то сгорят клапана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sweet 11 Опубликовано 5 апреля, 2009 Многовато по моему у меня с двумя мостами ГАЗель, за городом в среднем 90 км/ч еду, кушала до 21 л на сотню.Попробуй зажигание сделать пораньше где то минус 4 и зазор в свечах (если они у тебя не специальные под газ) поменьше где то 0.6 мм. Сейчас у меня расход 36-38 л на сотню, но у нас мороз ниже 30*С и газ очень плохой, а так я ничего не менял думаю что расход встанет на свое место. ...а если -4 сделать зажигание...то клапана не сгорят? у меня -6 стоит и что-то в гору идёт только на второй пустая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petrov36 0 Опубликовано 26 мая, 2009 Всем привет! Братцы подскажите, может ли увеличиться расход газаиз-за замены термостата. Раньше стоял на 82 градуса, теперь на 70, расход увеличился процентов на тридцать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sigaa 8 Опубликовано 26 мая, 2009 Фильтр воздушный поменяй,если не поможет регулируй ГБО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petrov36 0 Опубликовано 26 мая, 2009 Как правильно отрегулировать? Насколько я знаю винтом на редукторе регулируется холостой ход, а на шланге перед проставкой количество газа. (lovato). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Всем привет! Братцы подскажите, может ли увеличиться расход газаиз-за замены термостата. Раньше стоял на 82 градуса, теперь на 70, расход увеличился процентов на тридцать.конечно увеличился ты же теперь двигатель дольше прогреваешь ( термостат на большей круг переключается быстрей уже при 70) Изменено 26 мая, 2009 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алекс-юстас 6 Опубликовано 26 мая, 2009 Всем привет! Братцы подскажите, может ли увеличиться расход газаиз-за замены термостата. Раньше стоял на 82 градуса, теперь на 70, расход увеличился процентов на тридцать.Что, браток, греется мотор? :) Рабочая температура двигла 80-90 градусов. Если ее понизить-увеличится расход топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petrov36 0 Опубликовано 26 мая, 2009 Да, грелся, радиатор старый-забит, да несколько трубок запаяно. Потеплело, кипит, вот и поставил термостат на 70. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алекс-юстас 6 Опубликовано 26 мая, 2009 Да, грелся, радиатор старый-забит, да несколько трубок запаяно. Потеплело, кипит, вот и поставил термостат на 70.Если у тебя кранты радиатору, замена термостата с более низкой температурой открытия тебя не спасет, разоряйся на новый радиатор и будет тебе счастье. рекомендую шаазовский двухрядник, забудешь что такое перегрев. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petrov36 0 Опубликовано 26 мая, 2009 Да, радиатор поеду покупать уже завтра, термостат всетаки помогает, если конечно в пробке долго не стоять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
talat 0 Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) подскажите как определить какой расход газа по пробегу.заправил в пустой бак 31 л газа,с этим количеством проехал 128км.Что на что поделить,чтобы определить какой расход на 100км?какая норма расхода для 405го на 100км?Правда у меня и машина с большим фургоном 17куб,и вес порожняком 2600кг. Изменено 10 августа, 2009 пользователем talat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 10 августа, 2009 подскажите как определить какой расход газа по пробегу.заправил в пустой бак 31 л газа,с этим количеством проехал 128км.Что на что поделить,чтобы определить какой расход на 100км?По одной заправке очень сложно точно проверить,ведь ты незнаеш остатка в балоне,проверь на 4-5 заправок,это будет точнее,можна подругому,выкатай пока не закончится газ,задуй 5 литров,и опять полностю выкатай,сколько км на 5-литрах проедеш,вот и узнаеш расход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abaturov 39 Опубликовано 10 августа, 2009 подскажите как определить какой расход газа по пробегу.заправил в пустой бак 31 л газа,с этим количеством проехал 128км.Что на что поделить,чтобы определить какой расход на 100км?какая норма расхода для 405го на 100км?Правда у меня и машина с большим фургоном 17куб,и вес порожняком 2600кг. Если я правильно понял, то эти 128км ты проехал до пустого бака. Тогда получается что у тебя расход 24л на 100км- многовато, даже для 17кубового фургона... Я думаю литров 20-21 должно быть, это максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andykazan 1 Опубликовано 7 сентября, 2009 подскажите как определить какой расход газа по пробегу.заправил в пустой бак 31 л газа,с этим количеством проехал 128км.Что на что поделить,чтобы определить какой расход на 100км?какая норма расхода для 405го на 100км?Правда у меня и машина с большим фургоном 17куб,и вес порожняком 2600кг.дели количество литров на пробег поделенный на 100. Т.е. 31/1,28=24,21875 л/100км. Советую поставить зажигание на бензиновое, тогда жрать будет 17-19л максимум. Знакомые газелисты говорят, что ничего двигателю от этого плохого не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег1981 0 Опубликовано 7 сентября, 2009 Советую поставить зажигание на бензиновое, тогда жрать будет 17-19л максимум. Знакомые газелисты говорят, что ничего двигателю от этого плохого не будет. Раскажи пожалуйста по подробнее о зажигании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 7 сентября, 2009 Советую поставить зажигание на бензиновое, тогда жрать будет 17-19л максимум. Знакомые газелисты говорят, что ничего двигателю от этого плохого не будет. Ну если прогоревшие клапана и севшие сёдла клапанов не плохо тогда да.Прежде чем давать советы не плохо было бы ознакомиться с принципами работы битопливного ДВС .Слишком уж разные процессы горения бензина и газа,да и их октановые числа достаточно сильно разнятся.Я понимаю что совет услышанный на стоянке гораздо понятней того что дадут в другом месте.Но поверь не все Газелисты являются ДВИГАТЕЛИСТАМИ.Ну или по твоему двух режимные прошивки с разными калибровками работы двигателя прихоть диагностов и лишний способ выбить копеечку с владельца машины?А установка УОЗ для работы на бензине при работе на газу грозит прогаранием клапанов а при наличии ката-оплавленным катом.Это не считая увеличенного расхода топлива и снижения динамики.И прежде чем настраивать машину для работы на газовом топливе её нужно настроить нормально для работы на бензине.Тогда и расход обоих видов топлива будет нормальным.З.Ы.Работа на обеднёной смеси приносит гораздо больше вреда двигателю,чем выгоды твоему карману. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вжик 0 Опубликовано 7 сентября, 2009 Советую поставить зажигание на бензиновое, тогда жрать будет 17-19л максимум. Знакомые газелисты говорят, что ничего двигателю от этого плохого не будет.на 402 добился расхода газа по трассе 13 литров (не груженая) - зажигание опаздывает на 4,5градуса. зазоры в клапанах 0,45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 7 сентября, 2009 на 402 добился расхода газа по трассе 13 литров (не груженая) - зажигание опаздывает на 4,5градуса. зазоры в клапанах 0,45 Мужики смотрите в профиле какой движок!402 и 405 это как говорят в Одессе две разных разницы! :D И что пригодно для одного абсолютно не подходит к другому! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вжик 0 Опубликовано 7 сентября, 2009 Мужики смотрите в профиле какой движок!402 и 405 это как говорят в Одессе две разных разницы! :D И что пригодно для одного абсолютно не подходит к другому!по поводу 405- на нем тоже меняется угол опережения-сменой "прошивки", при этом есть одно "но" - "мозги армейского образца" не прошиваются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medved_pnz 0 Опубликовано 7 сентября, 2009 на 402 добился расхода газа по трассе 13 литров (не груженая) - зажигание опаздывает на 4,5градуса. зазоры в клапанах 0,45ггг... у меня в районе 17 литров/100км по трассе, если вторую камеру не открывать, и крейсерские 80 держать (2700об/мин), Пустой вес со мною и газом примерно 2300кг. Низкий (1.5м) тент. В городе 25л. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вжик 0 Опубликовано 7 сентября, 2009 ггг... у меня в районе 17 литров/100км по трассе, если вторую камеру не открывать, и крейсерские 80 держать (2700об/мин), Пустой вес со мною и газом примерно 2300кг. Низкий (1.5м) тент. В городе 25л. :Dпо городу моя в 20 укладывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 8 сентября, 2009 по поводу 405- на нем тоже меняется угол опережения-сменой "прошивки", при этом есть одно "но" - "мозги армейского образца" не прошиваются Это зависит от микаса,на 7.1 смена прошивки не требуется,он поддерживает изменение уоз по линии диагностики."армейские" мозги практически ничем не отличаются от стандартных,просто там надо заменить бутлоадер и они становятся "гражданскими"замена прошивки для изменение уоз требуется для микаса 11 и выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболевод 0 Опубликовано 8 сентября, 2009 Расход пропана был 13 л., стал 18-20л. После смены заправки опять 12-13л. Крейсерская 80км/ч при 2500 об. в 50% случаев - пустой. МИКАС 7.1. На бензине при оных условиях больше 10л. не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 9 сентября, 2009 Расход пропана был 13 л., стал 18-20л. После смены заправки опять 12-13л. Крейсерская 80км/ч при 2500 об. в 50% случаев - пустой. МИКАС 7.1. На бензине при оных условиях больше 10л. не видел. Это получается при таком расходе газа выгоднее ездить на бензине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты