Перейти к содержанию

Авторизация  
gorizont

Помогите советами новичку

Рекомендуемые сообщения

gorizont

Сегодня купил в Питере и пригнал в Выборг Газель. Машину выбирал очень долго, сначала транзиты и мерсы старые смотрел, так как мне нужен большой фургон без арок с длинной от 3х метров - в итоге ничего не подобрал. В нормальном состоянии эти машины стоят нормальных денег. В итоге купил Газельку, Описание машины: 2002 г 406движок карбюратор, двигатель после капиталки компрессия 14 во всех цилиндрах, рама в хорошем состоянии без трещин и коррозии, кузов 4Х2Х2 (16 кубов!!!!), будка обшита фанерой по сварочным швам снаружи ржавчина, кое где небольшая коррозия. На кабине очаги ржавчины, коррозия на капоте, внизу дверей и особенно арка с водительской стороны. Установлено ГБО. Ясно что машина требует вложений, но хозяин отдавал недорого т.к нужны срочно деньги (по его словам). В общем убедившись что движок и рама в норме (главное на мой взгляд) и прикинув сумму необходимых вложений я ее забрал (кстати первый был кто приехал по объявлению, пока на сервисе машину проверяли звонило еще человек 5 посмотреть хотели)

В общем теперь машину буду приводить в порядок, с Газельками никогда не сталкивался и хотел спросить совета у людей знающих и опытных))) По поводу двигателя - в общем идет нормально до 90км при 90 км где то 2900 оборотов дальше практически никак - набирает тяжело с неприятным шумом (это на газу) Когда резко сбрасываешь газ на такой скорости при включенной нейтралке - обороты падают до 600т и машина глохнет. Если стоять на газу на холостых 600-700 тоже глохнет через какое то время, если чуть- чуть положить ногу на педаль газа то все норм - работает ровно при 1000 оборотах, На бензине прогретая без подсоса тоже глохнет на холостых. Хозяин сказал что надо смотреть и настраивать карбюратор (дал ремкомплект в придачу) ваше мнение? Иногда мигает один раз желтый квадратный индикатор слева на панели, скорее всего глючит датчик какой-то или что? Какой нормальный расход газа для этого движка? предыдущий хозяин сказал что проезжал до 400км по городу на 100 литровом балоне, я пока проехал 340 на сколько еще хватит посмотрим. По поводу УОЗ начитался противоречивых мнений - хозяин сказал что ничего не трогал и не знает по этому поводу проездил как было 5 лет, 10 тыс назад сделал капиталку. Дак выставлять УОЗ Раньше для газа или нет? Не прогорают ли клапана? и как тогда заводиться на бензине, есть какой-то вариатор? Как его выставить? бортовой компьютер я на панели нигде не нашел. По поводу кузова продаются ли отдельно низ дверей арки чтоб их приварить? Ну остальное вроде понятно пока: купил лобовуху на разборке - буду менять, а то старая с трещинами и подвеску переднюю смотреть люфт руля великоват. Дальше буду уже руководствоваться вашими советами. Спасибо.

Поделиться сообщением

александр1975

движок как я понял у тебя 4063...у меня два их в хозяйстве.трехметровки таскают.больше 90 на газу не идут толком и расход становится негуманным...все так ии у меня...можно звезды по транспортиру выставить,можно с газом поигратся...немного и ненадолго помогает.забей на эту проблему болт.далее.что глохнет и на холостых не работает-косячит карб или где то сосет воздух...тут уж надо все смотреть.но так не должно быть.возможно у тебя забора горячего воздуха нет или подогрева коллектора? проверь!про уоз.у меня машина прекрасно ходила на родных мозгах с безовым уоз на пропане.я поставил БК орион.стоит он тыщщу с небольшим и работает прекрасно.уоз позволяет немного прибавить.за счет этого машина экономит газ.окупился примерно за два-три месяца..а работает уже три года.

желтая лампа -это индикатор аварийного режима работы двигателя.то есть какой то датчик глючит.можно метнуться к профессионалу и отдать ему 500р.но я открою тебе страшный секрет этого движка-там есть самодиагностика.определяешь тип мозгов(или мика 5.х стоит или микас7.1...) скачиваешь коды неисправностей.читаешь темку тут в клубе про самодиагностику .расходы только на два листа бумаги,скрепку и бутылку пивасика для успокоения нервов ,пока ты будешь понимать длину пауз между вспышками.

25 литров газа-многовато.у тебя не бизенс газель с движкой от газ-21...и не газ 3307 с четырьмя тоннами полезного груза.нормальный расход для 4063 с кузовом в 4.3 метра это 18литров..ну 20-зимой.хотя если держать скорость за 90 то и 25 маловато будет.

Поделиться сообщением

ivan4310

А за сколько купил если не секрет?Про то что много звонков во время твоей покупки,это мог быть такой психологический трюк опытного перекупа :) а компрессия 14 что то как то адски... По поводу расхода скажу,что в исправный балон 100 литровый входит примерно 90 литров,если там чего не накалхозили с ограничителем!Так что из этого делай расчет :)

Сколько двиг прошел после капиталки?Если совсем не много то со времинем будет меньше жрать :) Кстати какой пробег был до капиталки?Просто интересно :)

Пы.Сы. у меня газель с движкой от газ 21... и с тонной груза,летом по трассе при скорости 80-90 жрет 16-17 литров пропана :)

Поделиться сообщением

MetalVoice

1меняй- масла, фильтра, жидкости, свечи

Поделиться сообщением

gorizont

это то понятно, там просто по пробегу уже время подошло, Двигатель после капитали прошел 10 тыс. Кому интересно машину я взял за 120 тыс. Кстати по поводу большого расхода - на холостых из печки довольно ощутимо пахнет газом и когда выходишь из машины с пассажирской стороны тоже ощущается запах(там баллон висит), это нормально?

Поделиться сообщением

Vic123

это то понятно, там просто по пробегу уже время подошло, Двигатель после капитали прошел 10 тыс. Кому интересно машину я взял за 120 тыс. Кстати по поводу большого расхода - на холостых из печки довольно ощутимо пахнет газом и когда выходишь из машины с пассажирской стороны тоже ощущается запах(там баллон висит), это нормально?

Конечно не нормально!!! Возьми жидкого мыла или шампуня разбавь и вперёд искать утечку! Или к газовщикам.

Поделиться сообщением

ivan4310

Так же после капиталки рекомендуется менять масло гораздо быстрее первые пару раз!Все равно что новый двигатель!Можно после 2х или хотя бы после 5 тысяч км менять!Так же делать обкатку в щадящем режиме!Хотя 10 тык уже прошло,можно сказать это прошедший этап...

Ну и по поводу запаха,это смертельно опасно!То что из печки на холостых воняет,это значит что утечка еще и в подкапотном пространстве,просто на ходу оно продувается встречным потоком воздуха,а когда стоишь нет!

Машину купил ну очень дешево,по этому глупо было расчитывать на безпроблемную езду.. Первым делом иди к газовщикам и скажи что бы устранили утечку.

Поделиться сообщением

BARS

Когда резко сбрасываешь газ на такой скорости при включенной нейтралке - обороты падают до 600т и машина глохнет. Если стоять на газу на холостых 600-700 тоже глохнет через какое то время, если чуть- чуть положить ногу на педаль газа то все норм - работает ровно при 1000 оборотах

проверь натяжку троса на креплениях

Иногда мигает один раз желтый квадратный индикатор слева на панели

если это происходит при включении зажигания то это норма

а если во время движения то скорее всего это датчик распредвала

Поделиться сообщением

dvor

если это происходит при включении зажигания то это норма а если во время движения то скорее всего это датчик распредвала

ты наверно экстросенс так определять!!!! тем более , что нет там такого датчика :D

Описание машины: 2002 г 406движок карбюратор

Поделиться сообщением

zxvas

Юра ты забыл к себе на настройку и

карба пригласить )

Поделиться сообщением

AHдрей

Юра ты забыл к себе на настройку и

карба пригласить )

Ты уже был у него?

Поделиться сообщением

zxvas

Ты уже был у него?

Да! делает класс. машину потом не узнать (в хорошем смысле) тел у него в подписи.

Поделиться сообщением

gorizont

Сегодня завел на бензине нормально, правда даже прогретая работает на бензине только с полностью вытащенным подсосом без него сразу глохнет. На газу все норм - прокатился по городу по делам. Так что думаю проблема с карбом и имеет смысл сначала его перетряхнуть и настроить(сколько это стоит у спецов? есть свой ремклмплект) А уже потом с нормальным карбом ехать тестировать и настраивать газовую установку, Все верно? Кстати когда спрашивал у хозяина он говорил что на холостых газом пахнет потомучто он не прогарает полностью на малых оборотах и это нормально. А и лампочка желтая иногда мигает на ходу

Поделиться сообщением

cazemir

Сегодня завел на бензине нормально, правда даже прогретая работает на бензине только с полностью вытащенным подсосом без него сразу глохнет. На газу все норм - прокатился по городу по делам. Так что думаю проблема с карбом и имеет смысл сначала его перетряхнуть и настроить(сколько это стоит у спецов? есть свой ремклмплект) А уже потом с нормальным карбом ехать тестировать и настраивать газовую установку, Все верно? Кстати когда спрашивал у хозяина он говорил что на холостых газом пахнет потомучто он не прогарает полностью на малых оборотах и это нормально. А и лампочка желтая иногда мигает на ходу

если собрался ездить на газу не заморачивайся карбом, выкинутые деньги, пахнет газом есть много причин, одна из них, пробитая мембрана газ редуктора, вычисляется легко к расширительному бачку поднеси зажигалку, на работающей машине если полыхнет, по меняй мембрану, потом газом может пахнуть если глушитель сечет и смесь богатая, ну и протечка.

Поделиться сообщением

gorizont

Еще столкнулся с проблемой - никто не берется ремонтировать Газель в сервисах. Прокатился по городу хотел подвеску проверить тут подьемник не потянет, тут не возьмемся или типа что там у вас Газель??? не не мы Газели не делаем)))))

Поделиться сообщением

ivan4310

Еще столкнулся с проблемой - никто не берется ремонтировать Газель в сервисах. Прокатился по городу хотел подвеску проверить тут подьемник не потянет, тут не возьмемся или типа что там у вас Газель??? не не мы Газели не делаем)))))

У нас тоже есть такое :) пришел к выводу что у сервисменов примерно такое отношение к газелям: Газелисты всегда чинят свои машины по возможности сами!Так как если чинить в сервисе то ничего не заработаешь!Но иногда бывает что никак не справиться своими силами,например гайка в неудобном месте,которую не открутить,не отпилить,не отломать,только резаком отрезать!Или еще какие операции которые ну очень тяжелые и без специальных инструментов не выполнить!Вот тогда то и идут газелисты в сервис!

И это правильно,ведь если человек работает на газели,у него должен быть как минимум опыт простейшего ремонта,что бы в дороге если что почениться,и любую мелочь должен уметь наладить,иначе на газели бы такой человек долго не протянул...

А сервисмены привыкли,приедит какая нибудь блондинка (блондин) масло поменять,да гайку подтянуть!Это они с радостью,на новеньком чистеньком авто,где все от руки легко делается,а не на газели где с метровой трубой бегаешь и болгаркой :-D

Мой совет,отыщи самый простенький сервис в округе,желательно где нибудь на окраине в глуши,у которых явно проблемы с наличием клиентов,вот туда и ездий,там от безысходности будут делать,им нечего терять,либо тебя будут делать,либо никого :)

Ну и посмотри как делают,а то приедишь к некоторым,они мало того что не наладят,так еще и накасячат,что после них в 2 раза больше переделывать будешь :D

Поделиться сообщением

Crady

ну мы подвеску то же не делаем..не на газели не на чём то другом.вааааще!не профиль так скать. :D

Поделиться сообщением

OPELdriver

У нас тоже есть такое :) пришел к выводу что у сервисменов примерно такое отношение к газелям: Газелисты всегда чинят свои машины по возможности сами!Так как если чинить в сервисе то ничего не заработаешь!Но иногда бывает что никак не справиться своими силами,например гайка в неудобном месте,которую не открутить,не отпилить,не отломать,только резаком отрезать!Или еще какие операции которые ну очень тяжелые и без специальных инструментов не выполнить!Вот тогда то и идут газелисты в сервис!

И это правильно,ведь если человек работает на газели,у него должен быть как минимум опыт простейшего ремонта,что бы в дороге если что почениться,и любую мелочь должен уметь наладить,иначе на газели бы такой человек долго не протянул...

А сервисмены привыкли,приедит какая нибудь блондинка (блондин) масло поменять,да гайку подтянуть!Это они с радостью,на новеньком чистеньком авто,где все от руки легко делается,а не на газели где с метровой трубой бегаешь и болгаркой :-D

Мой совет,отыщи самый простенький сервис в округе,желательно где нибудь на окраине в глуши,у которых явно проблемы с наличием клиентов,вот туда и ездий,там от безысходности будут делать,им нечего терять,либо тебя будут делать,либо никого :)

Ну и посмотри как делают,а то приедишь к некоторым,они мало того что не наладят,так еще и накасячат,что после них в 2 раза больше переделывать будешь :D

Вот заумирал то)) Мне кажется ты просто платить не готов за ремонт газели, может принцип как у легковой у нее, но это коммерческий транспорт, поэтому и цена не скромная)) Вот замена сцепления на газели даж на яме чисто халява, но дешевле рублей 3х а то и 4х я не возьмусь))) Хотя на классике или шниве я бы и за эти деньги не взялся если стоит 4ый болт на месте))))))

Поделиться сообщением

Spas750

) Хотя на классике или шниве я бы и за эти деньги не взялся если стоит 4ый болт на месте))))))

Просто у тебя нет нормального удленителя 1.5 м, с ним без проблем, прям от заднего моста.

Поделиться сообщением

karell

Не знаю, как в Выборге, но в Питере езжай на Шкапина. Там сделаю нормально. Только стой над душой, чтоб что не забыли протянуть.

У них не малый плюс. Свой склад запчастей. Соответственно при преждевременной поломке не будет русского футбола между продавцом и сервисменом.

Ценник правда там не мал, но если есть желание, чтоб машина долго бегала, то можно деньжат вложить.

Ещё забыл сказать, что на СТО ГАЗ, что на Шкапина, стоит посредь разговора невзначай упомянуть, что водила с нашего сайта Газелеклуб. Они этот сайт хорошо знают. Знают, и то, что мы общаемся с ГАЗом. Дешевле может и не сделаю, но лишнего не сдерут и сделают работу достаточно качественно.

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

obana61

В каком городе не беруться

Пишите откуда вы и где не берутся Все берутся и нормльно делают С уазом таблеткой с 409 вот где геморрой..

Поделиться сообщением

karell

В каком городе не беруться

Пишите откуда вы и где не берутся Все берутся и нормльно делают С уазом таблеткой с 409 вот где геморрой..

Он с Выборга.

Поделиться сообщением

obana61

Он с Выборга.

печально все с Выборгом.Питер ему в помощь.

Поделиться сообщением

cazemir

С уазом таблеткой с 409 вот где геморрой..

что там за геморой?

Поделиться сообщением

Crady

я вот за патриоты не берусь,организм коротковат там по мотору лазить! :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...