Перейти к содержанию

Авторизация  
gorizont

Помогите советами новичку

Рекомендуемые сообщения

Toyota007

я вот за патриоты не берусь,организм коротковат там по мотору лазить! :D

А ты табуреточку подставляй!!!!! :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

obana61

что там за геморой?

а что нет его.Хрен куда подлезишь.

на заводе собрали в кучю,сверху кузов воткнули и твои проблемы.

Поделиться сообщением

Crady

А ты табуреточку подставляй!!!!! :lol: :lol: :lol:

вот ещё денежку на табуреточку тратить.газелей хватает :P

Поделиться сообщением

sobol615

а что нет его.Хрен куда подлезишь.

на заводе собрали в кучю,сверху кузов воткнули и твои проблемы.

Кушать надо меньше,тогда везде дотянешься.Правда с матами и чтоб пальцы гнулись как минимум в трех плоскостях.

Поделиться сообщением

obana61

Кушать надо меньше,тогда везде дотянешься.Правда с матами и чтоб пальцы гнулись как минимум в трех плоскостях.

ты что хвалишься худобой .Я кушаю хорошо и с матами лучше залезу ,чем костями путаться в проводах.

Поделиться сообщением

Crady

ты что хвалишься худобой .

мне бы хотя бы так же "похудеть" :D

Поделиться сообщением

cazemir

коли речь пошла о сервисах, то проблема сервиса что не берутся за ремонт, на рынке столько предложений, только ищи, правда есть откровенные бракоделы, а насчет подлезть не подлезть, смешно слышать про, газели УАЗы, тем кто сталкивался с малолитражками, да и еще с двс от взрослых машин, туда без специальных ключей не подходи, а буханку или таблетку, я пол машины с рожковым ключом разберу-соберу, другую накидным. ;)

Поделиться сообщением

gorizont

В общем сам поменял масло (Шелл полусинтетитка) фильтры и высоковольтные провода на силиконовые (у меня стояли разные) машина стала работать заметно лучше, на газу вообще идеально и холостые держит хорошо где то 500-600 оборотов. Сейчас отдал лобовое переклеивать завтра будет готово. На диагностике подвески сказали люфт в шкворнях и трещины в поперечной рейке на которую двигатель опирается - работы сказали примерно на 6 тыс р., сейчас на запчасти вот цены буду смотреть.

Поделиться сообщением

вилли

В общем сам поменял масло (Шелл полусинтетитка) фильтры и высоковольтные провода на силиконовые (у меня стояли разные) машина стала работать заметно лучше, на газу вообще идеально и холостые держит хорошо где то 500-600 оборотов. Сейчас отдал лобовое переклеивать завтра будет готово. На диагностике подвески сказали люфт в шкворнях и трещины в поперечной рейке на которую двигатель опирается - работы сказали примерно на 6 тыс р., сейчас на запчасти вот цены буду смотреть.

Ты шкворня то не спеши менять,не факт что новые сырые не окажутся.Посмотри,если люфт слегка заметный,то забей - они с новья такие и ходят и ходят

Поделиться сообщением

ivan4310

500-600 не есть гуд!Так недалеко и до масляного голодания... Не с проста указывают нормальные обороты хх 800 оборотов!Помимо недостатка масла трущимся деталям,малые обороты снижают эффективность вакуумного усилителя тормозов!Да и еще куча мелких проблем из за низких оборотов хх...Так что делай как по инструкции! :)

Поделиться сообщением

cazemir

а как вы так узнаете, 500-600, 800 ?? чисто интуитивно?

Поделиться сообщением

ivan4310

а как вы так узнаете, 500-600, 800 ?? чисто интуитивно?

Ну обычно по тахометру,и разница между 500 и 800 видна на циферблате невооруженным глазом даже с приличного растояния :)

Поделиться сообщением

cazemir

Ну обычно по тахометру,и разница между 500 и 800 видна на циферблате невооруженным глазом даже с приличного растояния :)

как видно если деление с 1 начинается??

Поделиться сообщением

ivan4310

как видно если деление с 1 начинается??

Ну начинается не с 1 а с 0.5!И вообще то человек с нормальным зрением может с 5 метров отличить 2х сантимитровую букву П от Л!А ты что с полуметра не сможешь разделить несколько сантиметров на 5 примерных делений с 500 до 1000 оборотов?Я если честно на гораздо большее способен с моим среднестатистичиским зрением :) так же как вариант использовать разного рода электронные тахометры которые тебе с точностью до оборота покажут :)

Поделиться сообщением

gorizont

Ты шкворня то не спеши менять,не факт что новые сырые не окажутся.Посмотри,если люфт слегка заметный,то забей - они с новья такие и ходят и ходят

Я тоже думаю что поменяю весь передок после весны, Кстати у меня есть деление 0,5 тыс оборотов как я понимаю хотя цифры там нет, первая цифра на следующем делении 1.

Поделиться сообщением

cazemir

Ну начинается не с 1 а с 0.5!И вообще то человек с нормальным зрением может с 5 метров отличить 2х сантимитровую букву П от Л!А ты что с полуметра не сможешь разделить несколько сантиметров на 5 примерных делений с 500 до 1000 оборотов?Я если честно на гораздо большее способен с моим среднестатистичиским зрением :) так же как вариант использовать разного рода электронные тахометры которые тебе с точностью до оборота покажут :)

миллиметров, а не сантиметров, а теперь подошли к самому главному, как в этой милеметраже определить где 800 а где 600 или скажем 750? кароче я к чему, если давление не на красной и мотор не колбасит, да и еще на газу поймать обороты ниже единице на старом двс, то движок работает вери гуд и лезть туда не надо и ловить 800 вместо призрачных 600 Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

ivan4310

Я с вами не соглашусь,без труда на глаз можно определить обороты,в худшем случае с погрешностью 50 оборотов... В книжке написано 800,значит нужно стремиться к этому числу!И он написал что обороты 500-600,а разница между 500 и 800,это почти 40% ниже нормы!И если инженеры расчитали что для нормального давления масла нужно 800 оборотов,то при 500 будет на 40% меньше необходимого значения... А так то конечно можно и на 3 цилиндрах ездить,и с холостыми в 300 оборотов и в 2000... Но мы же говорим о правильной работе двигателя :)

Специально щас погуглил,все расчитал,деление на тахометре старой газели по шкале от 500 до 1000 оборотов равно 21.2мм!То есть грубо говоря 100 оборотов это 4 с небольшим мм!Клетка в тетради в клеточку имеет 5 мм!Неужели вы с полуметра не сможете разделить 20 милимтеров на 5 визуальных отрезков по 4мм??Я бы смог :)

Изменено пользователем ivan4310

Поделиться сообщением

cazemir

Я с вами не соглашусь,без труда на глаз можно определить обороты,в худшем случае с погрешностью 50 оборотов... В книжке написано 800,значит нужно стремиться к этому числу!И он написал что обороты 500-600,а разница между 500 и 800,это почти 40% ниже нормы!И если инженеры расчитали что для нормального давления масла нужно 800 оборотов,то при 500 будет на 40% меньше необходимого значения... А так то конечно можно и на 3 цилиндрах ездить,и с холостыми в 300 оборотов и в 2000... Но мы же говорим о правильной работе двигателя :)

без давления масла работать он не будет на таких оборотах, тем более на газу.

600 и 800 на глаз, есть такое понятие в машиностроении на глаз? раз инженеры рассчитали, так что не делают тахометров с ценой деления в 100 ??

Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

ivan4310

без давления масла работать он не будет на таких оборотах, тем более на газу.

600 и 800 на глаз, есть такое понятие в машиностроении на глаз? раз инженеры рассчитали, так что не делают тахометров с ценой деления в 100 ??

Ну некрасиво бы было :-D

Честно скажу что изначально я дал не точную информацию,для его двигателя в книге установлено значение 700-800 оборотов.. Для этого и делают разброс в инструкции,что на глаз можно определить с погрешностью 100 оборотов... Иначе бы писали в книжке от 500 до 1000,ведь только эти значения имеют шкалу на тахометре :) Естественно смертельного голодания не будет,ведь все берется с запасом,что бы при критическом состоянии двигателя,с прошедшим 10 000км маслом,в адскую жару давление на холостых было в норме :) но если есть возможность,почему бы не сделать все как пологается,вдруг это повлечет за собой другие положительные моменты :)

Поделиться сообщением

Crady

Ну некрасиво бы было :-D

Честно скажу что изначально я дал не точную информацию,для его двигателя в книге установлено значение 700-800 оборотов.. Для этого и делают разброс в инструкции,что на глаз можно определить с погрешностью 100 оборотов... Иначе бы писали в книжке от 500 до 1000,ведь только эти значения имеют шкалу на тахометре

вообще изначально для этих моторов предназначался прибор "ДСТ2",а там обороты отражаются с точностью до 10 оборотов КВ.на нынешнем "АСКАНЕ10" та же история.ну и обслуживание этих двигателей предпалогалось на СТО где эти приборы ОБЯЗАНЫ быть в наличии.

ах да...погрешность тахометра от 50 оборотов.ОТ...а не ДО.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

gorizont

Господа, следующим этапом поеду к газовщикам проверить установку и кто-нибудь даст внятный ответ по поводу УОЗ??? на какое значение его выставлять для 406 движка (карб) если ездить на газу???

Поделиться сообщением

cazemir

в адскую жару давление на холостых было в норме но если есть возможность,почему бы не сделать все как пологается,вдруг это повлечет за собой другие положительные моменты

есть датчик давления масла, хоть в адскую жару хоть в злющий мороз, он показывает давление, причем тут вообще тахометр?

умно писать как должна работать машинка, конечно проще чем сделать, у меня как не крутили, а до 1 колбасит, после 1 нет. и это хорошо что ему поймали так что она нормально, работает, только я думаю что поедет сейчас УОЗ крутить нормальная работа кончится,

Поделиться сообщением

Vic123

Господа, следующим этапом поеду к газовщикам проверить установку и кто-нибудь даст внятный ответ по поводу УОЗ??? на какое значение его выставлять для 406 движка (карб) если ездить на газу???

Пропан 4-6 град. раньше бензина, метан 10-12.

Поделиться сообщением

ivan4310

есть датчик давления масла, хоть в адскую жару хоть в злющий мороз, он показывает давление, причем тут вообще тахометр?

умно писать как должна работать машинка, конечно проще чем сделать, у меня как не крутили, а до 1 колбасит, после 1 нет. и это хорошо что ему поймали так что она нормально, работает, только я думаю что поедет сейчас УОЗ крутить нормальная работа кончится,

Блин ты так к каждому слову будешь от меня пояснения просить?Тема не о том,но отвечу!Есть двигатель,и все его трущиеся детали должны качественно смазываться!Чем больше температура,тем меньше вязкость масла и давления!Заметь когда на холодную заводишь какое давление,и когда прогреешь на сколько падает!Так вот в адскую жару +40 давление меньше чем зимой в -30!И не надо говорить мне про термостат,а то я чувствую твой следующий вопрос будет про него!Так я же я написал что запаса давления должно хватать и учетом состояния двигателя,когда он новый давление на много больше чем когда его срок подходит к капиталке!И следующее пояснение тебе дабы ты в новом сообщении не спрашивал,так же запаса давления должно хватать с учетом того что масло когда его только зальешь дает немного большее давление и качество смазки чем когда его срок подходит к концу (после 10 000)!Так вот представь ситуацию когда двигатель новый,залито только что новое масло,и на улице -30,подкапотное пространство,а особенно поддон на ходу обдувается таким ветром что мама не горюй!Какое давление будет на холостых?Наверняка бы и 500 оборотов за глаза хватило что бы отлично смазывать все необходимые детали.А представь движек прошел 400 000км в тяжелых условиях,масло отработало уже 10 000км,на улице +40,какое думаешь будет давление и смазывающие свойства масла?Думаю с учетом этого инженеры и расчитали минимальные обороты ХХ!Для этого и есть запас!А если уж в этой ситуации еще и обороты до 500 снизить,то деталям не хватит смазки!

Я уже не знаю как подробнее расписать,думаю ребенок бы понял после такого разжевывания... Если что не понятно спрашивай в личку,отвечу на столько подробно как смогу!

Поделиться сообщением

gorizont

переклеили стекло, проехал 440 км на 100 литрах газа - помоему большой расход

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...