Перейти к содержанию

Авторизация  
gorizont

Помогите советами новичку

Рекомендуемые сообщения

Crady

, проехал 440 км на 100 литрах газа

22.7 литра на сотню

Поделиться сообщением

cazemir

Блин ты так к каждому слову будешь от меня пояснения просить?Тема не о том,но отвечу!Есть двигатель,и все его трущиеся детали должны качественно смазываться!Чем больше температура,тем меньше вязкость масла и давления!Заметь когда на холодную заводишь какое давление,и когда прогреешь на сколько падает!Так вот в адскую жару +40 давление меньше чем зимой в -30!И не надо говорить мне про термостат,а то я чувствую твой следующий вопрос будет про него!Так я же я написал что запаса давления должно хватать и учетом состояния двигателя,когда он новый давление на много больше чем когда его срок подходит к капиталке!И следующее пояснение тебе дабы ты в новом сообщении не спрашивал,так же запаса давления должно хватать с учетом того что масло когда его только зальешь дает немного большее давление и качество смазки чем когда его срок подходит к концу (после 10 000)!Так вот представь ситуацию когда двигатель новый,залито только что новое масло,и на улице -30,подкапотное пространство,а особенно поддон на ходу обдувается таким ветром что мама не горюй!Какое давление будет на холостых?Наверняка бы и 500 оборотов за глаза хватило что бы отлично смазывать все необходимые детали.А представь движек прошел 400 000км в тяжелых условиях,масло отработало уже 10 000км,на улице +40,какое думаешь будет давление и смазывающие свойства масла?Думаю с учетом этого инженеры и расчитали минимальные обороты ХХ!Для этого и есть запас!А если уж в этой ситуации еще и обороты до 500 снизить,то деталям не хватит смазки!

Я уже не знаю как подробнее расписать,думаю ребенок бы понял после такого разжевывания... Если что не понятно спрашивай в личку,отвечу на столько подробно как смогу!

мне разжововать не надо. хочется по умничать, ради бога,
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

BARS

мне разжововать не надо. хочется по умничать, ради бога,

и не подерётесьььььььььььььь :P

Поделиться сообщением

gorizont

Короче сьездил к газовщикам нашли утечку в редукторе и еще где то, редуктор перебрали все исправили и настроили (отдал 2800) - посмотрим насколько расход уменьшится, сказали что карб убитый и его тоже надо перебирать за это хотят еще 2400 - что дороговато мне кажется за переборку

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...