Crady 8 546 Опубликовано 17 января, 2013 , проехал 440 км на 100 литрах газа22.7 литра на сотню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 17 января, 2013 Блин ты так к каждому слову будешь от меня пояснения просить?Тема не о том,но отвечу!Есть двигатель,и все его трущиеся детали должны качественно смазываться!Чем больше температура,тем меньше вязкость масла и давления!Заметь когда на холодную заводишь какое давление,и когда прогреешь на сколько падает!Так вот в адскую жару +40 давление меньше чем зимой в -30!И не надо говорить мне про термостат,а то я чувствую твой следующий вопрос будет про него!Так я же я написал что запаса давления должно хватать и учетом состояния двигателя,когда он новый давление на много больше чем когда его срок подходит к капиталке!И следующее пояснение тебе дабы ты в новом сообщении не спрашивал,так же запаса давления должно хватать с учетом того что масло когда его только зальешь дает немного большее давление и качество смазки чем когда его срок подходит к концу (после 10 000)!Так вот представь ситуацию когда двигатель новый,залито только что новое масло,и на улице -30,подкапотное пространство,а особенно поддон на ходу обдувается таким ветром что мама не горюй!Какое давление будет на холостых?Наверняка бы и 500 оборотов за глаза хватило что бы отлично смазывать все необходимые детали.А представь движек прошел 400 000км в тяжелых условиях,масло отработало уже 10 000км,на улице +40,какое думаешь будет давление и смазывающие свойства масла?Думаю с учетом этого инженеры и расчитали минимальные обороты ХХ!Для этого и есть запас!А если уж в этой ситуации еще и обороты до 500 снизить,то деталям не хватит смазки!Я уже не знаю как подробнее расписать,думаю ребенок бы понял после такого разжевывания... Если что не понятно спрашивай в личку,отвечу на столько подробно как смогу! мне разжововать не надо. хочется по умничать, ради бога, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BARS 218 Опубликовано 18 января, 2013 мне разжововать не надо. хочется по умничать, ради бога,и не подерётесьььььььььььььь :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gorizont 0 Опубликовано 21 января, 2013 Короче сьездил к газовщикам нашли утечку в редукторе и еще где то, редуктор перебрали все исправили и настроили (отдал 2800) - посмотрим насколько расход уменьшится, сказали что карб убитый и его тоже надо перебирать за это хотят еще 2400 - что дороговато мне кажется за переборку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты