Денис10 35 Опубликовано 22 января, 2013 Подскажите от чего зависит длительность впрыска топлива? Имею следующую проблему (ЗМЗ 405,22 Евро2, ЭБУ СОАТЭ) при разгоне на 4 и 5 передачах, при резком нажатии педали газа машина 2-3 секунды думает и только потом начинает ускоряться, при этом на маршуртном компе видно что длительность впрыска была допустим 14 м/с становится 12 м/с и только затем прыгает до 17-18 м/с, иногда эта длительноть не снижается просто замирает на пару тройку секунд и только потом прыгает вверх, расход воздуха растёт моментально и процент открытия дросселя тоже. Больше всего этот эффект досаждает при езде на пропане, на 92 не столь выражен а на 95 вообще еле заметен. Маршрутник никаких ошибок не видит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 115 Опубликовано 25 января, 2013 В 22.01.2013 в 16:42, Денис10 сказал: Подскажите от чего зависит длительность впрыска топлива? Имею следующую проблему (ЗМЗ 405,22 Евро2, ЭБУ СОАТЭ) при разгоне на 4 и 5 передачах, при резком нажатии педали газа машина 2-3 секунды думает и только потом начинает ускоряться, при этом на маршуртном компе видно что длительность впрыска была допустим 14 м/с становится 12 м/с и только затем прыгает до 17-18 м/с, иногда эта длительноть не снижается просто замирает на пару тройку секунд и только потом прыгает вверх, расход воздуха растёт моментально и процент открытия дросселя тоже. Больше всего этот эффект досаждает при езде на пропане, на 92 не столь выражен а на 95 вообще еле заметен. Маршрутник никаких ошибок не видит.Если это у вас с новья значит так работает прошивка вашего ЭБУ(насколько это правильно затрудняюсь ответить-возможно косяк)Естественно ЭБУгазового впрыска это повторяет,возможно более правильная настройка газового впрыска поможет вам сгладить проблему(если у вас установлено ГБО 4 поколения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 28 января, 2013 Нет, началось не так давно месяц может два. Вылечилось увеличением зазора в свечах до 0.85-0.9. Как версия-смесь из за малого зазора (0.7 было) плохо воспламенялась ЭБУ через лямбда зонд считал что смесь богатая и давал команду на уменьшение длительности впрыска, хоть и ошибки-'богатая смесь' не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фадик 45 Опубликовано 29 января, 2013 Тут принцип такой.Вот у меня евро 0 и лямбды нет.Когда я давлю на газ то мозги получают сигнал с датчика положения дросселя,ДМРВ и датчика детонации,да и ещё ДТОЖ.Исходя из этих показаний и сравнивая с таблицей мозги начинают корректировать время впрыска для приготовления оптимальной смеси.А у тебя в дополнение к этому ещё один параметр,лямда.И я думаю что смесь не становилась критически богатая и по этому мозги не давали ошибку,а воспринимали это как обычный рабочий процесс. В установках всё равно есть какой то +/- который ещё считается в пределах нормы. А может и вовсе не будут мозги ошибку давать так как они изменяя и корректируя время впрыска справляются с проблемой богатой или бедной смеси,а вот когда не смогут то попросят помощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АРТОС 5 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Сегодня катался заметил такую тенденцию время впрыска 2 мс включаю газ начинает троить. Потом заглушу сразу завожу 4 мс на газу уже работает ровно.Зазор в свечах 0.7.Здесь тоже кто то писал что зазор увеличил и норм стало. Завтра увеличю отпишусь Изменено 21 января, 2014 пользователем АРТОС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rafael 05 0 Опубликовано 3 февраля, 2014 мне тож нужно снизить время впрыска у меня состовляет до 16.9 жрет бенза пипес как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renegate 1 Опубликовано 3 февраля, 2014 и будет глохнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 3 февраля, 2014 В 21.01.2014 в 13:18, АРТОС сказал: Сегодня катался заметил такую тенденцию время впрыска 2 мс включаю газ начинает троить. Потом заглушу сразу завожу 4 мс на газу уже работает ровно.Зазор в свечах 0.7.Здесь тоже кто то писал что зазор увеличил и норм стало. Завтра увеличю отпишусьдля газа 0.9...себе так же сделал. Работает ровно. И нагар нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты