andrey83 324 Опубликовано 5 апреля, 2014 Да, вопрос:длля клубней может скидочку? Или хотя бы без очереди? А то здесь в основном грузовозы. Дождётесь, что на пассажирских пере возках пересядут на пыжики -фиаты и прочие ситроены (если кто-то из хозяев ГАЗа куда-то ещё раз не сходит)у нас почему то наоборот идет отторжение инобусов. Правда у нас их всего ничего было:1 Дэйли, 1 Транзит, 1 Богдан и все очень быстро исчезли(видать не терпят наших дорог). Зато сразу появились 3 новых дизельных Бизнеса с автоматическими дверями. А так в основном ПАЗ 3205 , Вектор и Аврора+ЛиАЗ. Так что думаю и появление Некста не за горами,т.к. пассажировместимость для нашего города самое то. Ну и цена на новый все таки меньше чем зарубежный аналог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qoxo 111 Опубликовано 6 апреля, 2014 Присоединяюсь к вопросу про передаточные числа новой КПП, а так же воплотили ли в жизнь джойстик или всё та же кочерга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 6 апреля, 2014 А зачем вам дж... когда кочерга то сцепа нужна только тронуться А дж...это тросики (недешевые) их содержать надо могут примерзнуть в рубашках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshii 12 Опубликовано 7 апреля, 2014 Наверно тайна ???А можно узнать? Передаточные числа новой КПП остались такие же как на старой или что-то изменилось???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 7 апреля, 2014 Наверно тайна ???Если я в ту же секунду не ответил на вопрос, скорее всего я не знаю точного ответа и занимаюсь его поиском.Флуд, устное предупреждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей77 15 Опубликовано 8 апреля, 2014 Каждый год одно и то же - поднимают цены в феврале на Газели , а прошлогодние продают по старым ценам - типа скидка))Как-будто первый год живёшь... Бери Фиат проблем станет меньше! правда немного догоже обслуга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 9 апреля, 2014 Где АВТОБУС НЕКСТ???? Кто-нибудь видел у себя в городе на улице? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 9 апреля, 2014 gazelist56, Автобус Некст выпускается. Статистика продаж - коммерческая тайна, могу сказать только что они сейчас в дефиците - спрос больше мощности производства.Странно, откуда тогда в автомобильных журналах берутся таблицы продаж разных авто? Здесь на сайте, как я понял-99% грузоперевозчики. Пассажирские перевозки на Газелях гибнут. А с такой ценой на некст-автобус вообще шансов выжить наверное нет (если опять. как прошлым летом, таможня пошлины не подымет на лёгкие коммерческие грузовики) :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redgremlin 18 Опубликовано 9 апреля, 2014 Странно, откуда тогда в автомобильных журналах берутся таблицы продаж разных авто? Здесь на сайте, как я понял-99% грузоперевозчики. Пассажирские перевозки на Газелях гибнут. А с такой ценой на некст-автобус вообще шансов выжить наверное нет (если опять. как прошлым летом, таможня пошлины не подымет на лёгкие коммерческие грузовики) :(Я не маршрутчик,я у них пассажир обычно).НО.Как четыре ряда сидений туда запихано?Во всех ивеках-мерсах-фиатах по три.Как четыре влазят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 9 апреля, 2014 Я не маршрутчик,я у них пассажир обычно).НО.Как четыре ряда сидений туда запихано?Во всех ивеках-мерсах-фиатах по три.Как четыре влазят? За счет ширины салона, он больше чем у цельнометаллических фургонов, из которых изготавливаются автобусы европейских брендов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 9 апреля, 2014 Пока информации крайне мало, сам бы почитал с удовольствием. Пока инфо только такая - 330 Нм, новый корпус с промежуточной опорой, новые подшипники, новые манжеты. Пока она идет только на автобусы, скоро должны начать ставить ее на все Нексты.Странно конечно от тебя такое слышать , автобусы уже выпускаются , а о кпп нет информации, поразительно !!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redgremlin 18 Опубликовано 10 апреля, 2014 За счет ширины салона, он больше чем у цельнометаллических фургонов, из которых изготавливаются автобусы европейских брендов.если так то это серьезный конкурентный фактор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 640 Опубликовано 10 апреля, 2014 у импортных аналогах и так 18-22места ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Соболёк 282, я не всесилен и все знать не могу :)Получил уточнение по передаточным числам КПП автобуса NEXT:1 передача – 3,7862 передача – 2,1883 передача – 1,3044 передача – 1,05 передача – 0,794Задний ход – 3,28Главная передача - 4,556 Т.е. относительно грузовой ГАЗели NEXT передаточные числа не отличаются, но отличается главная передача: 4,3 и 4,556. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем VorobyevDA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 10 апреля, 2014 1 передача – 3,786 , Задний ход – 3,28получается что опять на зад едет быстрей чем в перёд на первой? :wacko: и с чем это связанно на этот раз?и самое интересное а зачем так сделано? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 10 апреля, 2014 получается что опять на зад едет быстрей чем в перёд на первой? и с чем это связанно на этот раз?и самое интересное а зачем так сделано?Оффтоп: классическая теория автомобиля, передаточное число задней передачи обычно выбирается меньше, чем у первой, но больше чем у второй. Задняя передача более универсальна, чем первая: у первой основная задача - тронуться с места и переключиться на вторую, у задней - не только тронуться, но еще и ехать. Что не так, есть конкретные претензии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 640 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Дмитрий,а зачем быстро летать назад? С парой 4.3 вообще в истерики начинает дергать,если на хх ехать,а если тапочку нажать,то все 20-30км/ч прет(назад). Изменено 10 апреля, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshii 12 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Соболёк 282, я не всесилен и все знать не могу :)Получил уточнение по передаточным числам КПП автобуса NEXT:1 передача – 3,7862 передача – 2,1883 передача – 1,3044 передача – 1,05 передача – 0,794Задний ход – 3,28Главная передача - 4,556 Т.е. относительно грузовой ГАЗели NEXT передаточные числа не отличаются, но отличается главная передача: 4,3 и 4,556. Опять нужно 2-ую выкручивать чтобы перейти на третью. Короче всё так как на газели Е-3. Ну что, чудо не произошло и надежды не оправдались. ПЕЧАЛЬ. :( Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Leshii 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей77 15 Опубликовано 10 апреля, 2014 Почему такая маленькая грузоподъёмность у Next автобусов? У конкурентов на 700 кг больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 10 апреля, 2014 газель2005,Leshii, А давайте вы на нем покатаетесь для начала, прежде чем делать выводы? Почему такая маленькая грузоподъёмность у Next автобусов? У конкурентов на 700 кг больше.Приведите пож-та цифры и конкурентов. Поменьше флуда, побольше конструктива :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 114 Опубликовано 10 апреля, 2014 в рязани на маршруте работает автобус NEXT,когда он стоял в салоне темп-авто, я лично с другом обсмотрел его,пересидели на всех пассажирских местах,и как бывший маршрутчик могу сказать что по удобству и комфорту салона,все форды,пыжики и фиаты вместе взятые "нервно курят в стороне",так что по этому параметру заводу однозначно зачет,что с остальным,то покажет эксплуатация,машина давно ожидаемая,и жалко что затянулось время выпуска,многие работающие на иномарках с любовью и теплотой вспоминают газели ,несмотря на многие недостатки,ведь такие машины берем для того чтобы работать и честно зарабатывать свой хлеб,и доступная по средствам эксплуатация -важный фактор,а при цене форда в 1.5 лимона,после 100 т.пробега менять на нем двигло-кровь пойдет из зубов,хвалебная надежность иномарок не выдерживает никакой критики к чести сказать многие ждут бензиновые моторы,почему нетрудно догадатся 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 10 апреля, 2014 Оффтоп: классическая теория автомобиля, передаточное число задней передачи обычно выбирается меньше, чем у первой, но больше чем у второй. Задняя передача более универсальна, чем первая: у первой основная задача - тронуться с места и переключиться на вторую, у задней - не только тронуться, но еще и ехать. Что не так, есть конкретные претензии?Да- зачем палить сцепление при маневрах Назад должна ползти на холостых 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 10 апреля, 2014 Что не так, есть конкретные претензии?конкретно?слишком большая скорость при движении на зад.ладно на баргах и соболях,на гружоной грузовой по сути трогание на той же второй передаче.особенное "удовольствие" такая передача доставляет при езде в горочку. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Да- зачем палить сцепление при маневрах Назад должна ползти на холостых+100500. Если едешь задом по узкой улице(особенно по садоводствам),во дворах,то все время приходится придерживать педаль сцепления иначе даже на холостом скорость прилична,приходится притормаживать. Если бы у меня на рабочем самосвале ЗиЛ 45085 была такая же скоростная задняя передача,то я менял бы сцепление каждые полгода Изменено 10 апреля, 2014 пользователем andrey83 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 10 апреля, 2014 у импортных аналогах и так 18-22места ;)если сидеть раком эти 22 места Вроде только у новых мерсов более менее с посадкой.И то не утверждаю.Т.к ездил 1 раз и давно. В остальных клоповниках (форд пежо и тд)ездить невозможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты