газель2005 2 665 Опубликовано 10 апреля, 2014 А давайте вы на нем покатаетесь для начала, прежде чем делать выводы?Катался с таким передаточным числом на газелях,и с 4.5 и с 4.3 ,отсюда и знаю.Если только колесики от велосипеда трех колесного поставили,тогда что то изменилось.Но я ничего не увидел на автобусе некст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 215 Опубликовано 10 апреля, 2014 Вставлю свои "5 копеек" про заднюю. Недавно пришлось трогаться задом на горку, с весом около 100 кг. - сцепление завоняло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qoxo 111 Опубликовано 10 апреля, 2014 Соболёк 282, я не всесилен и все знать не могу :)Получил уточнение по передаточным числам КПП автобуса NEXT:1 передача – 3,7862 передача – 2,1883 передача – 1,3044 передача – 1,05 передача – 0,794Задний ход – 3,28Главная передача - 4,556 Т.е. относительно грузовой ГАЗели NEXT передаточные числа не отличаются, но отличается главная передача: 4,3 и 4,556. Да, числа сплошные разочарования... очень большие надежды возлагал на новую КПП. Подождем посмотрим, может на бензиновую версию чего путного создадите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 10 апреля, 2014 Подождем посмотрим, может на бензиновую версию чего путного создадите.99% будет эта же коробка. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshii 12 Опубликовано 10 апреля, 2014 газель2005,Leshii, А давайте вы на нем покатаетесь для начала, прежде чем делать выводы? Я катаюсь каждый день на газели с такими передаточными числами и главной парой. И радости это не особо доставляет. Так что выводы я уже сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 10 апреля, 2014 Опять нужно 2-ую выкручивать чтобы перейти на третью. Короче всё так как на газели Е-3. Ну что, чудо не произошло и надежды не оправдались. ПЕЧАЛЬ. :(И опять не шестой передачи Ладно грузовик но автобус должен бегать побыстрее по трассе а не задним ходом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 665 Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) Вот к примеру кпп zf устанавливаемая на камминс2.8 другим производителем Изменено 11 апреля, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 244 Опубликовано 11 апреля, 2014 Бортовая Газель, это всё же грузовик - даже на пустом авто с парой 4,3 и 4,5 невозможно разворачиваться на сыром грунте ( деревня, садоводство) - горит сцепление при движении назад. То же самое и на асфальте, если в горку надо сдать с места, а уж если полторы тонны груза в кузове, то задом куда то заехать в натяг - сплошная проблема((С 97 года езжу на Газелях и замучался с этими КПП (( С парой 5,1 немного получше, а вот с парой 4,3 две проблемы обостряются - скоростная задняя передача и большой разрыв в передаточных числах между второй и третьей - при разгоне на второй передаче мотор орёт , переходишь на третью - обороты падают до минимума и авто не тянет((Скопируйте вы ZF какой нибуть от среднетонажника и делайте сами , как Китайцы)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) в рязани на маршруте работает автобус NEXT,когда он стоял в салоне темп-авто, я лично с другом обсмотрел его,пересидели на всех пассажирских местах,и как бывший маршрутчик могу сказать что по удобству и комфорту салона,все форды,пыжики и фиаты вместе взятые "нервно курят в стороне",так что по этому параметру заводу однозначно зачет,что с остальным,то покажет эксплуатация,машина давно ожидаемая,и жалко что затянулось время выпуска,многие работающие на иномарках с любовью и теплотой вспоминают газели ,несмотря на многие недостатки,ведь такие машины берем для того чтобы работать и честно зарабатывать свой хлеб,и доступная по средствам эксплуатация -важный фактор,а при цене форда в 1.5 лимона,после 100 т.пробега менять на нем двигло-кровь пойдет из зубов,хвалебная надежность иномарок не выдерживает никакой критики к чести сказать многие ждут бензиновые моторы,почему нетрудно догадатсяВот бы ещё прокатился (если конечно не внапряг) и нам, тем кто ездит на пассажирках - рассказал, а то г. Воробьёв говорит, что завод не справляется с заказами, а хоть одного заказчика найти пока не могу :(Больше всего интересует конечно кузов. Как он себя ведёт на дороге ( как маршрутчик)? Изменено 11 апреля, 2014 пользователем gazelist56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 12 апреля, 2014 Ещё вопрос: будет ли длительный тест-драйв автобуса по типу как было с грузовым некстом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 12 апреля, 2014 https://www.youtube.com/watch?v=b2HyqFO4Rtw 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshii 12 Опубликовано 12 апреля, 2014 Вот к примеру кпп zf устанавливаемая на камминс2.8 другим проинзводителем МЕЧТА :( !!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Sasha9297 Опубликовано 12 апреля, 2014 МЕЧТА :( !!!!!!!!!!интерестно сколько токое чудо стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 665 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) МЕЧТА !!!!!!!!!!1-ая передача: 4,822-ая передача: 2,543-ая передача: 1,494-ая передача: 1,05-ая передача: 0,766-ая передача: 0,64Задний ход: 4,37Вот мечта B) Изменено 12 апреля, 2014 пользователем газель2005 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cheb 0 Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=b2HyqFO4RtwПочему в обзорах никто не показывает ручку КПП. Только это увидел:Есть возможность на заказ приобрести бортовой НЕКСТ с новой КПП? Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Cheb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 11 Опубликовано 13 апреля, 2014 1-ая передача: 4,822-ая передача: 2,543-ая передача: 1,494-ая передача: 1,05-ая передача: 0,766-ая передача: 0,64Задний ход: 4,37Вот мечта B) Чей агрегат? Крутящий сколько переваривает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 665 Опубликовано 13 апреля, 2014 Дядя Лёша, фольцваген амарок,до 400Нм и для бензинки и для дизеля.Есть под моно привод,есть под раздатку.Произведена зф,специально для фольцваген. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 11 Опубликовано 13 апреля, 2014 Фольксваген Амарок,до 400Нм и для бензинки и для дизеля.Есть под моно привод,есть под раздатку.Произведена зф,специально для фольцваген.Спасибо, приму на заметку и буду присматривать на разборках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cheb 0 Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Может я что то путаю, я рассчитывал увидеть это: Изменено 14 апреля, 2014 пользователем VorobyevDA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 665 Опубликовано 13 апреля, 2014 Кстати,интересные надписи расположений передач на рычаге.Такого еще не видел не у кого. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 13 апреля, 2014 Кстати,интересные надписи расположений передач на рычаге.Такого еще не видел не у кого. :blink:Задняя получается к себе и вперёд ? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 13 апреля, 2014 Задняя получается к себе и вперёд ? :blink:как на тазиках и многих легковушках.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 665 Опубликовано 13 апреля, 2014 хотя да,эт я размечтался о 6 ступке :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qoxo 111 Опубликовано 13 апреля, 2014 Может я что то путаю, я рассчитывал увидеть это: в рекламном ролике показывают вот это. очень замысловато оформлено зато... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 13 апреля, 2014 в рекламном ролике показывают вот это. очень замысловато оформлено зато...какой гламурненький чехольчик :D .практичный цвет выбран.надо ещё коврики такие же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты