Crady 8 528 Опубликовано 3 июля, 2013 А при установке ГБО в сертифицированном сервисном центре на Next, заводская гарантия остается?а какой из дилеров или сторонних установщиков берётся ставить гбо на дизель?цена не кошерная,что за оборудование,что за работу.ну и нет желающих связываться с газодизелем не у кого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ё маё 9 Опубликовано 3 июля, 2013 А при установке ГБО в сертифицированном сервисном центре на Next, заводская гарантия остается?Миль пардон! Разве на дизель ставят ГБО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SvaDok 0 Опубликовано 3 июля, 2013 По Москве много автбусов газодизельных ходит с заводским оборудованием ... также Iveco бегают газодизели ...Правда заправок мало ... актуально для тех у кого рядом http://gasfuelsystem.ru/ Вот ссылочкаhttp://gasfuelsystem.ru/ Вот ссылочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 3 июля, 2013 много автбусов газодизельных ходит с заводским оборудованием .вот те ключевое слово..есть ряд гиморов при установке вне завода.скажем та же прога управления для газодизеля редкость.ну и оборудование...только под заказ,и нужно очень постараться найти кто возьмётся ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SvaDok 0 Опубликовано 3 июля, 2013 Возможно и так ... сейчас проробатываю вопрос ..Хотя здесь обещают поставить и настрить на любой дизель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 3 июля, 2013 По Москве много автбусов газодизельных ходит с заводским оборудованием ... также Iveco бегают газодизели ...Это авто сделанные чисто для работы на одном топливе, на метане. Там стоят переделанные в заводских условиях дизельные моторы - снижена степень сжатия до 12, поставлена система зажигания со своим ЭБУ итд. с похожими моторами выпускают КАМАЗы, УРАЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SvaDok 0 Опубликовано 3 июля, 2013 Есть реальные газодизели даже легковые иномарки и джипари ... сам езжу на метане почти 10 лет правда на бензиновом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 3 июля, 2013 Хотя здесь обещают поставить и настрить на любой дизельобещать могут что угодно! :D несите ваши денежки!к стати какое хотят поставить?так то по пальцам можно пересчитать фирмы признанные в этом деле.пара европейских,пара азиатских,ну и американская одна,но пиндосы на дизеля ставят которые работают на генераторах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадимец 51 Опубликовано 3 июля, 2013 Ребятки это не тема для наших обсуждений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 3 июля, 2013 Есть реальные газодизели даже легковые иномарки и джипари .есть.с заводским оборудованием.не так давно была такая на диагностике.фольксваген пассат с голандии.с завода гбо.был мицуба кантер с японии,то же заводское стояло,ну посмотрел..а случись чего где чего брать?в наличии нет.под заказ и со сроком ожидания пара месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SvaDok 0 Опубликовано 3 июля, 2013 Возможно да ... вопрос заводу был )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 3 июля, 2013 Ребятки это не тема для наших обсужденийа для ваших ожидание "милостей" от завода?созреют там или нет? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amigo174 9 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Возможно да ... вопрос заводу был ))По установке ГБО на дизель посмотрите здесь. А по вопросу заводской гарантии... Существует такое правило: в случае какой-либо неисправности (в Вашем случае двигатель, топливная система, система охлаждения) завод обязан доказать, что возникшая неисправность произошла в результате неквалифицированной установки дополнительного оборудования (т. е. ГБО). Другими словами - доказать причинно-следственную связь между установкой дополнительного оборудования и возникшей неисправностью. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Amigo174 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 3 июля, 2013 Amigo174, на каминс у нас в стране не одна система гбо не сертифицирована. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amigo174 9 Опубликовано 3 июля, 2013 Amigo174, на каминс у нас в стране не одна система гбо не сертифицирована.Как мне лично представляется эта проблема - сертификация именно под каминс нужна только ГАЗу, если они захотят ставить ГБО на заводе. Кроме того в ссылке, которую я указал, фирма имеет сертификат на установку этого оборудования, и как они пишут, устанавливается на Евро-5, наддув, электронная педаль газа. Я не утверждаю, что они будут ставить на Некст - надо звонить им и уточнять. В любом случае, если они возьмутся ставить, они и будут давать гарантии. (ИМХО) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 180 Опубликовано 3 июля, 2013 Amigo174, Вы сначала цену узнайте, и запас хода на газу, потом голову ломайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SvaDok 0 Опубликовано 3 июля, 2013 Именно это оборудование я смотрел установка 40т. без балонов расход по трассе 50/50 ... кончился газ - езжай на дизеле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 3 июля, 2013 Как мне лично представляется эта проблема - сертификация именно под каминс нужна только ГАЗу,если я не ошибаюсь,но право на обслуживание дизелей серии ISF на территрии России пренадлежит газу в рамках соглашения с производителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amigo174 9 Опубликовано 3 июля, 2013 Amigo174, Вы сначала цену узнайте, и запас хода на газу, потом голову ломайте!Да я и не ломаю голову. Человек спросил - я ответил. А судя по цене вопроса - порядка 40 тысяч, я думаю, что это вполне приемлемо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 3 июля, 2013 Amigo174, лень искать,кто производит сиё оборудование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 180 Опубликовано 3 июля, 2013 Да я и не ломаю голову. Человек спросил - я ответил. А судя по цене вопроса - порядка 40 тысяч, я думаю, что это вполне приемлемо.Как понимаю это метан? 4-6 балонов, запас хода небольшой, в Челябе всего 2 заправки помоему! Кстати балоны в стоимость не входят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amigo174 9 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) если я не ошибаюсь,но право на обслуживание дизелей серии ISF на территрии России пренадлежит газу в рамках соглашения с производителем.Совершенно точно.Но если ГАЗу вздумается устанавливать ГБО на Камис, он должен будет получить сертификат именно на ГБО. Вот о чем я пытаюсь сказать. Если мы продолжим дискутировать с Вами на эту тему, то залезем в такие юридические дебри, которые даже отдаленно не будут иметь ничего общего с темой, созданной топик-стартером... :) . А поскольку, как я прочитал в Вашей подписи про соотношение чувства юмора к чувству жалости... чувство юмора может победить, причем не в мою пользу :mellow: .А вот кто изготовитель этого оборудования? Блин, посмотрел сейчас их сайт, но инфы там нет по этому вопросу. Покрайней мере я не нашел :(. Некст вообще интересует меня пока только теоретически - зная о "легендарном" качестве Газелей я пока подожду годик-другой. Возможно, что и куплю Некста, если он будет стоить того... Изменено 3 июля, 2013 пользователем Amigo174 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 3 июля, 2013 А вот кто изготовитель этого оборудования?вот меня эта дешевизна и неизвестность то и напрягают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SvaDok 0 Опубликовано 3 июля, 2013 Запас хода на 4х балонах 350-380км, это чисто на метане, а здесь пополам с солярой получается около 800 км, совсем не плохо .. кстати эти 380 км на метане стоят 600р Запас хода на 4х балонах 350-380км, это чисто на метане, а здесь пополам с солярой получается около 800 км, совсем не плохо .. кстати эти 380 км на метане стоят 600р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 июля, 2013 вот меня эта дешевизна и неизвестность то и напрягают..На одном из сайтов установщиков газодизеля (устанавливают на всякие богданы-эталоны-валдаи) прочитал, что электронный блок..украинского производства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты