Вадим 08 80 Опубликовано 8 сентября, 2014 Подшипник SKF - и так уже импортный, плюс я как представитель завода могу рекомендовать ремонт исключительно с применением оригинальных деталей.Был и на рынке и в Волгло - моторс. Таких подшипников нет ,пришлось ставить Вологодский ,а рассыпался задний в пластиковой обоймой Пробег 70 тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 114 Опубликовано 30 сентября, 2014 на одной из грузовых нехтов треснул лонжерон под креплением площадки акума,дефект сопровождался потрескаванием и скрипом,трудно локализуемым,интересно ,а что в этом случае рекомендует производитель,фото позже приложу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 1 октября, 2014 vovchelo 041, производитель рекомендует обратиться на официальную СТО для проведения диагностики и, возможно, гарантийного ремонта. От себя добавлю - фото и подробный отзыв (по форме, с указанием пробега, условий эксплуатации, перегрузов и тд) о таком случае я бы хотел видеть вот здесь: https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/11087-otvety-na-voprosy-po-kachestvu/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazel32rus 0 Опубликовано 20 октября, 2014 Что входит в комплектацию автобуса некст за 1100тыс.? и сколько стоит макс. комплектация и что в нее входит? А то на сайтах дилеров конкретного ответа по автобусам не нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 841 0 Опубликовано 1 ноября, 2014 слышал,что скоро будут ставить новую кпп на NEXT c переносом рукоятки кпп на панель приборов(как в иномарках)вопрос,и когда нам потребителям можно будет приобрести такую NEXT. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 1 ноября, 2014 слышал,что скоро будут ставить новую кпп на NEXT c переносом рукоятки кпп на панель приборов(как в иномарках)вопрос,и когда нам потребителям можно будет приобрести такую NEXT.В следующем году , первой половине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МПС 5 Опубликовано 1 ноября, 2014 Новую коробку к обоим двигателям цеплять будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 640 Опубликовано 1 ноября, 2014 нет только на дизель,все дизеля с ней будут идти с следуещего года.Про рукоять не чего не обговорено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 5 ноября, 2014 Андрей 841, джойстик с тросовым приводом КПП разработан, возможно его появление на автомобилях семейства NEXT в следующем году.МПС, если вы о новой КПП с промежуточной опорой валов, то она только для двигателя Cummins, устанавливается на данный момент как опция на автомобили ГАЗель Бизнес и NEXT, с начала 2015 года планируем перейти на 100% установку новых КПП на автомобили с Камминсом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 10 ноября, 2014 На автобусы NEXT двигатель EvoTech устанавливаться не будет. У автобуса полная масса 4.3т, плюс всем понятно, что маршрутки будут эксплуатироваться с немалыми перегрузами. В этом случае дизель Камминс предпочтительнее.Извиняюсь... А колеса,трансмиссия и подвеска на автобусах некст будет такая же и на газели категории Б с разрешенной максимальной массой 3.5 тонны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 11 ноября, 2014 А колеса,трансмиссия и подвеска на автобусах некст будет такая же и на газели категории Б с разрешенной максимальной массой 3.5 тонны?В общих чертах: колеса не отличаются от грузовика, КПП - усиленная с промежуточной опорой валов, задний мост усилен. Передняя подвеска без изменений, задняя подвеска - своя, разработанная специально для автобуса (четырехлистовые рессоры без подрессорника). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 08 80 Опубликовано 11 ноября, 2014 В общих чертах: колеса не отличаются от грузовика, КПП - усиленная с промежуточной опорой валов, задний мост усилен. Передняя подвеска без изменений, задняя подвеска - своя, разработанная специально для автобуса (четырехлистовые рессоры без подрессорника).А с автобуса подойдет подвеска на Некст ? Без переделок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 11 ноября, 2014 А с автобуса подойдет подвеска на Некст ? Без переделок Передняя подвеска без изменений, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 08 80 Опубликовано 11 ноября, 2014 А с автобуса подойдет подвеска на Некст ? Без переделок Передняя подвеска без изменений,Я про заднию подвеску имел ввиду , пропереднюю и так понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 640 Опубликовано 11 ноября, 2014 Я про заднию подвеску имел ввидутак не продают такие листы еще ни где. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 12 ноября, 2014 Вадим 08, задние рессоры подойдут без переделок. Но мы такие действия, конечно, не одобряем - характеристики у них совсем другие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 08 80 Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Вадим 08, задние рессоры подойдут без переделок. Но мы такие действия, конечно, не одобряем - характеристики у них совсем другие.Спасибо, а что с задними дисковыми тормозами ? Я так понимаю барабаны нельзя заменить на диски. Верней мост можно поменять только целиком ? А поповоду характеристик на мой взгляд как раз не хватает выбора на что заменить , некоторые вон по три - пять тонн таскают при этом выдумывают что либо воткнуть лишь бы довезти Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Вадим 08 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks 40 62 Опубликовано 12 ноября, 2014 Спасибо, а что с задними дисковыми тормозами ? Я так понимаю барабаны нельзя заменить на диски. Верней мост можно поменять только целиком ?А поповоду характеристик на мой взгляд как раз не хватает выбора на что заменить , некоторые вон по три - пять тонн таскают при этом выдумывают что либо воткнуть лишь бы довезтиА, чем штатные тормоза не нравятся? По-моему очень хорошо работают. Вторая машина X5 есть с чем сравнивать. А вообще любая машина проектируется и производится для определенных целей, зачем Нексту задние дисковые тормоза не пойму? Без обид,просто мое мнение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 13 ноября, 2014 Вадим 08, не очень понял, причем тут задние дисковые тормоза? У автобуса барабанные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий 90 17 Опубликовано 13 ноября, 2014 VorobyevDA, подскажите пожалуйста, планирует ли завод красить газели некст фермер, в цвета металлик, если планирует, то когда?А то на данный момент, как-то бедно с цветами для нового автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 08 80 Опубликовано 15 ноября, 2014 Вадим 08, не очень понял, причем тут задние дисковые тормоза? У автобуса барабанные. видел где то фото с дисковыми тормозами , вот и спросил . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 640 Опубликовано 15 ноября, 2014 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 15 ноября, 2014 Это вообще не газель.Мост не газовский,амортизаторы не так крепятся и рессоры сделаны чтоб не скрипели с зазорами.На газе так не умеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 640 Опубликовано 15 ноября, 2014 газель некст 4.2т ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 16 ноября, 2014 газель некст 4.2т ;)А мост импортный или наш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты