PanDiman 1 354 Опубликовано 9 января, 2024 1 минуту назад, Влад 36 регион сказал: Никогда не был. Правда, и не зарекаюсь на будущее. Чистый интерес. Запись об ИП и самозанятости заносятся в трудовую книжку? а зачем сейчас трудовая книжка ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 045 Опубликовано 9 января, 2024 Только что, PanDiman сказал: а зачем сейчас трудовая книжка ? Чтоб пенсию после рассчитали по возрасту. У меня на работе в ОК лежит бумажная советская. Говорят сейчас есть ещё какая то электронная. Сути не меняет. Записи об ИП в ней бывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 9 января, 2024 Если ИП платил положенные взносы, то всё в базе пенсионной есть, и стаж будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 354 Опубликовано 9 января, 2024 1 минуту назад, Влад 36 регион сказал: Чтоб пенсию после рассчитали по возрасту. У меня на работе в ОК лежит бумажная советская. Говорят сейчас есть ещё какая то электронная. Сути не меняет. Записи об ИП в ней бывают? сейчас все в электронном виде, могу ее запросить на госуслугах. если нет отчислений и стажа не будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 045 Опубликовано 9 января, 2024 3 минуты назад, PanDiman сказал: сейчас все в электронном виде, могу ее запросить на госуслугах. если нет отчислений и стажа не будет У нас ещё в бумажном. Заявления об этом писали. Кстати, на госуслугах 8 лет страхового стажа, а по дублирующей электронной всего 3. Не знаю подробностей про отчисления. У нас организация их делает. Вот, ради интереса, запроси свою электронную на госуслугах? И посмотри будут ли совпадать стаж и баллы с реальными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 711 Опубликовано 9 января, 2024 @Влад 36 регион 1 час назад, Влад 36 регион сказал: Записи об ИП в ней бывают? При ИП - обязан зарегится в ПФР - соответствено и стаж идёт и "Запись" должна быть. (кто ставит? Да сам ИП и ставит запись) При СЗ - по желанию хочешь - регистрируйся в ПФР, не хочешь - "свободен" от стажа. Если при СЗ в ПФР не регистрировался - то и никакой записи в Трудовую (Бумажную), если Регистрировался то в ЛК ПФР появится стаж. НО.все крики и стоны по поводу "Ах я ещё и в ПФР должен платить!" - всё это от "Лукавого" - все платят 6%. Ну СЗ может съэкономить (на услугах ФизЛицам - 4%) Так ведь ковыряться надо, вести учёт кому и что возил. А по нынешним условиям пополнения ЕНС - ошибиться - да как на раз-два. Ощущение, что всех подтягивают на 6%. Чёт понесло. В общем в начале опуса - ответил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 354 Опубликовано 9 января, 2024 2 часа назад, Влад 36 регион сказал: У нас ещё в бумажном. Заявления об этом писали. Кстати, на госуслугах 8 лет страхового стажа, а по дублирующей электронной всего 3. Не знаю подробностей про отчисления. У нас организация их делает. Вот, ради интереса, запроси свою электронную на госуслугах? И посмотри будут ли совпадать стаж и баллы с реальными? Запросил справку на госуслугах ...короче 18 лет 10 месяцев 1 дней стаж и на данный момент 74.89 коэффициент, до пенсии еще как минимум 22 года ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 045 Опубликовано 9 января, 2024 23 минуты назад, PanDiman сказал: Запросил справку на госуслугах ...короче 18 лет 10 месяцев 1 дней стаж и на данный момент 74.89 коэффициент, до пенсии еще как минимум 22 года ) А так, по этим параметрам, хоть сейчас для пенсии хватит)). Стажа 15 лет достаточно. Правда, страхового. Баллов-тридцати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 354 Опубликовано 9 января, 2024 12 минут назад, Влад 36 регион сказал: А так, по этим параметрам, хоть сейчас для пенсии хватит)). Стажа 15 лет достаточно. Правда, страхового. Баллов-тридцати. хорошо бы )) на рыбалку бы ездил и охоту как пенсионер )) вот только возраст еще нужен соответствующий ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 045 Опубликовано 9 января, 2024 3 минуты назад, PanDiman сказал: только возраст еще нужен соответствующий ) Да , это третий параметр. У меня ни один из них ещё не соответствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 9 января, 2024 3 часа назад, Влад 36 регион сказал: Никогда не был. Правда, и не зарекаюсь на будущее. Чистый интерес. Запись об ИП и самозанятости заносятся в трудовую книжку? Заносятся. 11 минут назад, PanDiman сказал: хорошо бы )) на рыбалку бы ездил и охоту как пенсионер )) вот только возраст еще нужен соответствующий ) Или льготный стаж 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 3 января В 09.01.2024 в 18:40, PanDiman сказал: Запросил справку на госуслугах ...короче 18 лет 10 месяцев 1 дней стаж и на данный момент 74.89 коэффициент, до пенсии еще как минимум 22 года ) Почему у тебя стаж такой маленький? Я платил взносы как ИП с 97 по 2020 включительно и то стаж 21.8 года. До 97 года только 10 месяцев стажа есть официально шофером в АО "Оятское". Два года ещё работал завклубом на пол ставки в 95-97 годах и 4 месяца шофером в 1990 году, но это почему то не попало в стаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 354 Опубликовано 3 января (изменено) 13 минут назад, Алексей Ф. сказал: Почему у тебя стаж такой маленький? Я платил взносы как ИП с 97 по 2020 включительно и то стаж 21.8 года. До 97 года только 10 месяцев стажа есть официально шофером в АО "Оятское". Два года ещё работал завклубом на пол ставки в 95-97 годах и 4 месяца шофером в 1990 году, но это почему то не попало в стаж. дык мне еще до пенсии минимум 20 лет )) В 09.01.2024 в 19:40, PanDiman сказал: Запросил справку на госуслугах ...короче 18 лет 10 месяцев 1 дней стаж и на данный момент 74.89 коэффициент, до пенсии еще как минимум 22 года ) вот интересно, куда то пропали циферки ) Изменено 3 января пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 341 Опубликовано 3 января 20 минут назад, Алексей Ф. сказал: но это почему то не попало в стаж Закинь им копию трудовой,пусть пересчитывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 3 января (изменено) 6 минут назад, Alex030569 сказал: Закинь им копию трудовой,пусть пересчитывают. Да там копейки какие то получал, коэффициенты не добавятся, максимум пару штук. Цитата Чтобы примерно рассчитать свою будущую пенсию, можно выполнить следующие шаги: Взять количество пенсионных баллов. Умножить их на стоимость пенсионного коэффициента (в 2024 году один балл «стоит» 133,05 рубля). Прибавить фиксированную выплату к страховой пенсии — 8134,88 рубля (таков ее размер по состоянию на 01.01.2024). Также точные данные можно узнать через Социальный фонд России (СФР), но не онлайн, а только при личном обращении. Чтобы узнать примерный размер страховой пенсии, можно зайти на «Госуслуги» и посчитать ее через пенсионный калькулятор. У меня 18 баллов, вышло 10500 руб пенсия)) Правда для выхода на пенсию надо 30 баллов минимум в 24 году. Изменено 3 января пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 354 Опубликовано 3 января (изменено) 5 часов назад, PanDiman сказал: дык мне еще до пенсии минимум 20 лет )) вот интересно, куда то пропали циферки ) Наверное что то глюкануло на сайте госуслуг. Вот пришла справка и там другие цифры Изменено 3 января пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 341 Опубликовано 3 января @PanDiman ого,почти 20 тыс пенсия!!!! Молоток! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 354 Опубликовано 3 января 13 минут назад, Alex030569 сказал: @PanDiman ого,почти 20 тыс пенсия!!!! Молоток! да пипец, как я на это жить то буду ?! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 341 Опубликовано 3 января 14 минут назад, PanDiman сказал: да пипец, как я на это жить то буду ?! )) другие и на 10 тыс живут.Я вот старше тебя на 11 лет,а пенсия пока и до 10 не дотягивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 4 января 12 часов назад, Alex030569 сказал: другие и на 10 тыс живут.Я вот старше тебя на 11 лет,а пенсия пока и до 10 не дотягивает. у тебя биткоинов нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 4 января 50 на 50% Цитата Директор Научно-исследовательского института урологии и интервенционной радиологии имени Н. А. Лопаткина, главный специалист Министерства здравоохранения РФ по репродуктивному здоровью Олег Аполихин заявил, что в России до 65 лет не доживают 52% мужчин. Основной причиной смерти среди мужского населения России специалист назвал сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. "Когда мы исследовали мужчин, мы увидели сейчас, что практически у всех мужчин от 40 до 65 лет, 67 лет есть так называемая «жирная» печень... Когда мы стали разбираться вместе с эндокринологами, с людьми, занимающимися питанием, мы увидели, что оказывается это не алкоголь... а хронический стресс... Если человек накапливает в себе этот стресс и в себе его носит длительное время, для мужчин это фатально, - сказал главный специалист Министерства здравоохранения РФ по репродуктивному здоровью". По словам эксперта, для профилактики смертности нужно вести здоровый образ жизни и правильно питаться, а не надеяться на лечение после диагноза. "Для мужчин очень важна физическая нагрузка. Анаэробная нагрузка для мужчин является принципиальным видом снятия стресса", - отметил он. Кандидат медицинских наук, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская в разговоре с «Известиями» подтвердила, что риск предупредить развитие болезней сердца у мужчин помогут своевременная диагностика и физическая активность. Кроме того, она уточнила, что в современных лабораториях можно сдать генетический анализ на предрасположенность к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 354 Опубликовано 4 января 4 минуты назад, zhn36 сказал: у тебя биткоинов нету а в чем проблема купить ? или страшно ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 4 января 2 минуты назад, PanDiman сказал: а в чем проблема купить ? или страшно ? )) у меня нет проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 354 Опубликовано 4 января 3 минуты назад, zhn36 сказал: у меня нет проблем и это не может не радовать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 341 Опубликовано 4 января 25 минут назад, PanDiman сказал: а в чем проблема купить ? или страшно ? )) Я привык не вкладывать деньги туда,где я ничего не понимаю.Дураачки конечно и сейчас находятся.У них в голове одни деньги и они суют из куда попало,при этом ничего не понимая в этом. @PanDiman вот ты разбираешься,но не все же такие,да и нельзя все знать.Кто то в другом как рыба в воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты