Перейти к содержанию

Авторизация  
Влад 36 регион

Пенсии, пособия, выплаты, субсидии...

Рекомендуемые сообщения

PanDiman
1 минуту назад, Влад 36 регион сказал:

Никогда не был. Правда, и не зарекаюсь на будущее. Чистый интерес. Запись об ИП и самозанятости заносятся в трудовую книжку?

а зачем сейчас трудовая книжка ? 

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Только что, PanDiman сказал:

а зачем сейчас трудовая книжка ? 

Чтоб пенсию после рассчитали по возрасту. У меня на работе в ОК лежит бумажная советская. Говорят сейчас есть ещё какая то электронная. Сути не меняет. Записи об ИП в ней бывают?

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Если ИП платил положенные взносы, то всё в базе пенсионной есть, и стаж будет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

PanDiman
1 минуту назад, Влад 36 регион сказал:

Чтоб пенсию после рассчитали по возрасту. У меня на работе в ОК лежит бумажная советская. Говорят сейчас есть ещё какая то электронная. Сути не меняет. Записи об ИП в ней бывают?

сейчас все в электронном виде, могу ее запросить на госуслугах. если нет отчислений и стажа не будет  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
3 минуты назад, PanDiman сказал:

сейчас все в электронном виде, могу ее запросить на госуслугах. если нет отчислений и стажа не будет  

У нас ещё в бумажном. Заявления об этом писали. Кстати, на госуслугах 8 лет страхового стажа, а по дублирующей электронной всего 3. Не знаю подробностей про отчисления. У нас организация их делает. Вот, ради интереса, запроси свою электронную на госуслугах? И посмотри будут ли совпадать стаж и баллы с реальными?

Поделиться сообщением

philimon

@Влад 36 регион 

1 час назад, Влад 36 регион сказал:

Записи об ИП в ней бывают?

При ИП - обязан зарегится в ПФР - соответствено и стаж идёт и "Запись" должна быть. (кто ставит? Да сам ИП и ставит запись)
При СЗ - по желанию хочешь - регистрируйся в ПФР, не хочешь - "свободен" от стажа.
Если при СЗ в ПФР не регистрировался - то и никакой записи в Трудовую (Бумажную), если Регистрировался то в ЛК ПФР появится стаж.
НО.все крики и стоны по поводу "Ах я ещё и в ПФР должен платить!" - всё это от "Лукавого" - все платят 6%.  Ну СЗ может съэкономить (на услугах ФизЛицам - 4%) Так ведь ковыряться надо, вести учёт кому и что возил. А по нынешним условиям пополнения ЕНС - ошибиться - да как на раз-два. Ощущение, что всех подтягивают на 6%.
Чёт понесло. В общем в начале опуса - ответил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
2 часа назад, Влад 36 регион сказал:

У нас ещё в бумажном. Заявления об этом писали. Кстати, на госуслугах 8 лет страхового стажа, а по дублирующей электронной всего 3. Не знаю подробностей про отчисления. У нас организация их делает. Вот, ради интереса, запроси свою электронную на госуслугах? И посмотри будут ли совпадать стаж и баллы с реальными?

Запросил справку на госуслугах ...короче 18 лет 10 месяцев 1 дней стаж и на данный момент 74.89 коэффициент, до пенсии еще как минимум 22 года )  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
23 минуты назад, PanDiman сказал:

Запросил справку на госуслугах ...короче 18 лет 10 месяцев 1 дней стаж и на данный момент 74.89 коэффициент, до пенсии еще как минимум 22 года )  

А так, по этим параметрам, хоть сейчас для пенсии хватит)). Стажа 15 лет достаточно. Правда, страхового. Баллов-тридцати.

Поделиться сообщением

PanDiman
12 минут назад, Влад 36 регион сказал:

А так, по этим параметрам, хоть сейчас для пенсии хватит)). Стажа 15 лет достаточно. Правда, страхового. Баллов-тридцати.

хорошо бы )) на рыбалку бы ездил и охоту как пенсионер )) вот только возраст еще нужен соответствующий )  

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
3 минуты назад, PanDiman сказал:

только возраст еще нужен соответствующий )  

Да ,  это третий параметр. У меня ни один из них ещё не соответствует.

Поделиться сообщением

Таракан
3 часа назад, Влад 36 регион сказал:

Никогда не был. Правда, и не зарекаюсь на будущее. Чистый интерес. Запись об ИП и самозанятости заносятся в трудовую книжку?

Заносятся.

11 минут назад, PanDiman сказал:

хорошо бы )) на рыбалку бы ездил и охоту как пенсионер )) вот только возраст еще нужен соответствующий )  

Или льготный стаж

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 09.01.2024 в 18:40, PanDiman сказал:

Почему у тебя стаж такой маленький? Я платил взносы как ИП с 97 по 2020 включительно и то стаж 21.8 года.

До 97 года только 10 месяцев стажа есть официально шофером в АО "Оятское". Два года ещё работал завклубом на пол ставки в 95-97 годах и 4 месяца шофером в 1990 году, но это почему то не попало в стаж.

Поделиться сообщением

PanDiman
13 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Почему у тебя стаж такой маленький? Я платил взносы как ИП с 97 по 2020 включительно и то стаж 21.8 года.

До 97 года только 10 месяцев стажа есть официально шофером в АО "Оятское". Два года ещё работал завклубом на пол ставки в 95-97 годах и 4 месяца шофером в 1990 году, но это почему то не попало в стаж.

дык мне еще до пенсии минимум 20 лет )) 

В 09.01.2024 в 19:40, PanDiman сказал:

вот интересно, куда то пропали циферки ) 

Снимок.JPG

Снимок экрана 2025-01-03 142017.jpg

Изменено пользователем PanDiman
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
20 минут назад, Алексей Ф. сказал:

но это почему то не попало в стаж

Закинь им копию трудовой,пусть пересчитывают.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
6 минут назад, Alex030569 сказал:

Закинь им копию трудовой,пусть пересчитывают.

Да там копейки какие то получал, коэффициенты не добавятся, максимум пару штук.

Цитата

Чтобы примерно рассчитать свою будущую пенсию, можно выполнить следующие шаги:

Взять количество пенсионных баллов.

Умножить их на стоимость пенсионного коэффициента (в 2024 году один балл «стоит» 133,05 рубля).

Прибавить фиксированную выплату к страховой пенсии — 8134,88 рубля (таков ее размер по состоянию на 01.01.2024).

Также точные данные можно узнать через Социальный фонд России (СФР), но не онлайн, а только при личном обращении.

Чтобы узнать примерный размер страховой пенсии, можно зайти на «Госуслуги» и посчитать ее через пенсионный калькулятор.

У меня 18 баллов, вышло 10500 руб пенсия)) Правда для выхода на пенсию надо 30 баллов минимум в 24 году.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

PanDiman
5 часов назад, PanDiman сказал:

дык мне еще до пенсии минимум 20 лет )) 

вот интересно, куда то пропали циферки ) 

Снимок.JPG

Снимок экрана 2025-01-03 142017.jpg

Наверное что то глюкануло на сайте госуслуг. Вот пришла справка и там другие цифры 

Снимок экрана 2025-01-03 193018.jpg

Снимок экрана 2025-01-03 193811.jpg

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

Alex030569

@PanDiman ого,почти 20 тыс пенсия!!!! Молоток!

Поделиться сообщением

PanDiman
13 минут назад, Alex030569 сказал:

@PanDiman ого,почти 20 тыс пенсия!!!! Молоток!

да пипец, как я на это жить то буду ?! )) 

Поделиться сообщением

Alex030569
14 минут назад, PanDiman сказал:

да пипец, как я на это жить то буду ?! )) 

другие и на 10 тыс живут.Я вот старше тебя на 11 лет,а пенсия пока и до 10 не дотягивает.

Поделиться сообщением

zhn36
12 часов назад, Alex030569 сказал:

другие и на 10 тыс живут.Я вот старше тебя на 11 лет,а пенсия пока и до 10 не дотягивает.

у тебя биткоинов нету 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

50 на 50%

Цитата

Директор Научно-исследовательского института урологии и интервенционной радиологии имени Н. А. Лопаткина, главный специалист Министерства здравоохранения РФ по репродуктивному здоровью Олег Аполихин заявил, что в России до 65 лет не доживают 52% мужчин.

Основной причиной смерти среди мужского населения России специалист назвал сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

"Когда мы исследовали мужчин, мы увидели сейчас, что практически у всех мужчин от 40 до 65 лет, 67 лет есть так называемая «жирная» печень... Когда мы стали разбираться вместе с эндокринологами, с людьми, занимающимися питанием, мы увидели, что оказывается это не алкоголь... а хронический стресс... Если человек накапливает в себе этот стресс и в себе его носит длительное время, для мужчин это фатально, - сказал главный специалист Министерства здравоохранения РФ по репродуктивному здоровью".

По словам эксперта, для профилактики смертности нужно вести здоровый образ жизни и правильно питаться, а не надеяться на лечение после диагноза.

"Для мужчин очень важна физическая нагрузка. Анаэробная нагрузка для мужчин является принципиальным видом снятия стресса", - отметил он.

Кандидат медицинских наук, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская в разговоре с «Известиями» подтвердила, что риск предупредить развитие болезней сердца у мужчин помогут своевременная диагностика и физическая активность. Кроме того, она уточнила, что в современных лабораториях можно сдать генетический анализ на предрасположенность к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделиться сообщением

PanDiman
4 минуты назад, zhn36 сказал:

у тебя биткоинов нету 

а в чем проблема купить ? или страшно ? ))

Поделиться сообщением

zhn36
2 минуты назад, PanDiman сказал:

у меня нет проблем

Поделиться сообщением

PanDiman
3 минуты назад, zhn36 сказал:

у меня нет проблем

и это не может не радовать ) 

Поделиться сообщением

Alex030569
25 минут назад, PanDiman сказал:

Я привык не вкладывать деньги туда,где я ничего не понимаю.Дураачки конечно и сейчас находятся.У них в голове одни деньги и они суют из куда попало,при этом ничего не понимая в этом.

@PanDiman вот ты разбираешься,но не все же такие,да и нельзя все знать.Кто то в другом как рыба в воде.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...