Валерий(69) 1 463 Опубликовано 3 августа, 2022 (изменено) 4 часа назад, Влад 36 регион сказал: Если всё пройдёт во всех чтениях, то какой-никакой подарочек к НГ пенсионеры получат. А кто плохо бегает, того догонят и он еще раз получит... Подарок для пенсионера к НГ - это когда ты ещё живой и есть надежда пережить следующий год. Изменено 3 августа, 2022 пользователем Валерий(69) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 3 августа, 2022 В инете промелькнуло ,что пенсионный возраст вернут . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 551 Опубликовано 3 августа, 2022 11 часов назад, Влад 36 регион сказал: В госдуму на осенней сессии будут вносить законопроект о выплате 13 пенсии. Если всё пройдёт во всех чтениях, то какой-никакой подарочек к НГ пенсионеры получат. ну по пути налоги поднимут,или ещё какую подать введут.а может и опять пообещают транспортный отменить,и очередной сбор в цену бензина впипирят.ну типа что бы "подарочки" с наваром вернуть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 036 Опубликовано 3 августа, 2022 8 часов назад, aleks2 сказал: В инете промелькнуло ,что пенсионный возраст вернут . Вернут, не вернут. ..Тоже инициатива давняя справедливороссов и коммунистов. Но, думаю найдут золотую середину. К примеру 63. Кстати, все расчёты по повышению возраста экономически оказались неоправданны. Так факты показали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 4 августа, 2022 7 часов назад, Влад 36 регион сказал: Вернут, не вернут. ..Тоже инициатива давняя справедливороссов и коммунистов. Но, думаю найдут золотую середину. К примеру 63. Кстати, все расчёты по повышению возраста экономически оказались неоправданны. Так факты показали. В Европе хотят наоборот добавить пенсионный возраст,что бы решить свой экономический кризис. 7 часов назад, Влад 36 регион сказал: . К примеру 63 Было бы неплохо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 31 октября, 2022 Пришло письмо от ПФ на Госуслуги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано 31 октября, 2022 1 час назад, Alex030569 сказал: Пришло письмо от ПФ на Госуслуги. На сегодня меньше 12р не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 31 октября, 2022 12 минут назад, Валерий(69) сказал: На сегодня меньше 12р не будет. Так и я так же думал.Однако пришло то,что пришло-8400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано 31 октября, 2022 6 часов назад, Alex030569 сказал: Так и я так же думал.Однако пришло то,что пришло-8400 В ПФР есть всякого рода доплаты они оформляются при расчете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 885 Опубликовано 9 ноября, 2023 А оказываеться что претендовать на минимальную пенсию тунеядцы как я смогут лишь при достижении 70 лет,а не 65.Если стажа кот наплакал((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 9 ноября, 2023 1 час назад, вилли сказал: А оказываеться что претендовать на минимальную пенсию тунеядцы как я смогут лишь при достижении 70 лет,а не 65.Если стажа кот наплакал((( Это где ты такое вычитал? Пенсионный возраст для всех мужчин 65 лет.Выше уже ни как,только ниже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 885 Опубликовано 11 ноября, 2023 В 09.11.2023 в 09:42, Alex030569 сказал: Это где ты такое вычитал? Пенсионный возраст для всех мужчин 65 лет.Выше уже ни как,только ниже гугл рассказал)) Про то что понял: есть 2 вида пенсии:страховая и социальная.Для страховой нужно не менее 15 лет стажа.А социальная выплачиваеться оказываеться только через 5 лет после страховой((( Знакомые столкнулись,их обрадовали таким сроком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 11 ноября, 2023 2 часа назад, вилли сказал: гугл рассказал)) Про то что понял: есть 2 вида пенсии:страховая и социальная.Для страховой нужно не менее 15 лет стажа.А социальная выплачиваеться оказываеться только через 5 лет после страховой((( Знакомые столкнулись,их обрадовали таким сроком... А мне вот что рассказал- Пенсия положена каждому гражданину, независимо от наличия трудового стажа. Граждане с трудовым стажем получат страховую пенсию, а без стажа смогут получить социальную. Страховая пенсия обычно выше, назначают ее раньше — к концу переходного периода женщины смогут выйти на нее в 60 лет, а мужчины — в 65 лет. На социальную пенсию выходят на пять лет позже, а пенсия обычно равна прожиточному минимуму пенсионера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано 11 ноября, 2023 21 минуту назад, B.V.A сказал: Норм пенс, думаю ты её заслужил , как патриот ВВП и едим Россию.. Теперь осталось ещё до пенсии дожить .. А её могут ещё и в 72 сделать .. или 78.. Так как по и их мнению ты стал лучше жить и здоровье у тебя тоже лучше стало, ну ты и сам помню писал что всё отлично и тебе всё нравится.. Ты пошире смотри на эти вещи.Вот я сейчас по сути должен уйти на пенсию,а мне накинули ещё пяток,и я работаю.Казалось-бы нужно заломить руки и орать как со мной не справедливо поступили.Но я не ору.Потому-что вижу что нету кадров.И я знаю (без пафоса)что если я уйду на заслуженный отдых,посыплется всё,потому как новые работники даже сверла заточить не умеют. У соседей такая-же ситуация.Набрали манекюрщиц. Моторика хорошая,с мелкими деталями работают,Но ни хера не понимают что они делают Дошло до скандала когда наладчиков стали друг у друга переманивать.Все-ж хотели быть банкирами,юристами,экономистами.Наплодили целую охапку некчемушников. Вот как в детском саду и работаю.Чуть отвлёкся,недосмотрел,готово накосячили.А теперь перекинь всю эту ситуацию на всю страну. Вот и получается что вроде-бы несправедливым законом о пенсиях,удержали кадры.Ему, страну надо удержать,а не думать, как "Фому" обиходить. Потому что если не удержит, "сожрут" всех. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 428 Опубликовано 12 ноября, 2023 23 часа назад, Татарин сказал: Вот как в детском саду и работаю.Чуть Аналогично, подтверждаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 12 ноября, 2023 В 11.11.2023 в 04:47, вилли сказал: гугл рассказал)) Про то что понял: есть 2 вида пенсии:страховая и социальная.Для страховой нужно не менее 15 лет стажа.А социальная выплачиваеться оказываеться только через 5 лет после страховой((( Знакомые столкнулись,их обрадовали таким сроком... А если ребенок был ,есть инвалид то минус несколько лет.соседка пошла пенсию оформлять ,а ей говорят вы уже должны быть на пенсии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 124 Опубликовано 12 ноября, 2023 @aleks2 брат в 55 вроде вышел на пенсию. Если ребенок инвалид, то один из родителей имеет право раньше на пенсию выйти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 885 Опубликовано 5 января, 2024 https://runews24.ru/society/05/01/2024/finansist-rasskazala-skolko-nuzhno-rabotat-dlya-vyixoda-na-pensiyu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 5 января, 2024 (изменено) Интересно, я один знаю о выслуге лет на гражданке и перечне вредных профессий? При которых есть право выхода на пенсию раньше чем наступит пенс.возраст. А то вдруг кому то пенсия уже положена, а он всё ещё не оформил по незнанию. Например водители микроавтобусов и автобусов. Изменено 5 января, 2024 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 827 Опубликовано 5 января, 2024 5 минут назад, Таракан сказал: Интересно, я один знаю о выслуге лет на гражданке и перечне вредных профессий? Наличие пневмомолота в кузне отправило нашего кузнеца на пенсию досрочно, возраст не помню, вроде с 50 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 5 января, 2024 22 минуты назад, соболевич сказал: Наличие пневмомолота в кузне отправило нашего кузнеца на пенсию досрочно, возраст не помню, вроде с 50 лет. Да много кто раньше уходит по выслуге: сварщики, крановщики, экскаваторщик, водители при определенных условиях работы... Если в Чернобыльскую зону попал, то на 5 лет раньше на пенсию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 5 января, 2024 54 минуты назад, Таракан сказал: Например водители микроавтобусов Водители маршруток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано 5 января, 2024 32 минуты назад, Таракан сказал: Если в Чернобыльскую зону попал, то на 5 лет раньше на пенсию. В некоторых случаях на 10 лет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 5 января, 2024 51 минуту назад, Alex030569 сказал: Водители маршруток? Ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 036 Опубликовано 9 января, 2024 Никогда не был. Правда, и не зарекаюсь на будущее. Чистый интерес. Запись об ИП и самозанятости заносятся в трудовую книжку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты