Перейти к содержанию

Влад 36 регион

Пенсии, пособия, выплаты, субсидии...

Рекомендуемые сообщения

MAGNUS
21 час назад, Алексей Ф. сказал:

Да там копейки какие то получал, коэффициенты не добавятся, максимум пару штук.

У меня 18 баллов, вышло 10500 руб пенсия)) Правда для выхода на пенсию надо 30 баллов минимум в 24 году.

На песию можно и без баллов выйти, просто пенсия из 2 сумм складывается: страховая и накопительная. Если не хватает баллов, будут платить только страховую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь85
5 часов назад, MAGNUS сказал:

На песию можно и без баллов выйти, просто пенсия из 2 сумм складывается: страховая и накопительная. Если не хватает баллов, будут платить только страховую.

Сначало до пенсии надо дожить. И отчисления должны быть приличные. Тогда и пенсия будет нормальная. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk

Посмотрел свою пенсионную историю. Где-то меня наё. Стаж почему-то числится с 2002 года, хотя работаю оффициально с 1993. ИПК 44 с копейками, пенсия 15 с копейками. Заживу на пенсии на такие деньжищи.:)

Поделиться сообщением

aldar
В 03.01.2025 в 13:32, Алексей Ф. сказал:

Да там копейки какие то получал, коэффициенты не добавятся, максимум пару штук.

У меня 18 баллов, вышло 10500 руб пенсия)) Правда для выхода на пенсию надо 30 баллов минимум в 24 году.

а купить вроде можно только максимум 15 баллов..или все 30 можно?

Поделиться сообщением

dtrans
6 минут назад, Vovchikk сказал:

Посмотрел свою пенсионную историю. Где-то меня наё. Стаж почему-то числится с 2002 года, хотя работаю оффициально с 1993. ИПК 44 с копейками, пенсия 15 с копейками. Заживу на пенсии на такие деньжищи.:)

Где,где? Там где работал. В "лихие", в порядке вещей двойная бух. Белая и чёрная. Если зарплату в чёрной получал, то и не будет, ни стажа, ни ИПК.

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, dtrans сказал:

Где,где? Там где работал. В "лихие", в порядке вещей двойная бух. Белая и чёрная. Если зарплату в чёрной получал, то и не будет, ни стажа, ни ИПК.

А если в трудовой есть запись?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

при нынешнем уровне печатного дела можно все что угодно написать..

так скажут тети в пфр

Поделиться сообщением

dtrans
10 минут назад, Alex030569 сказал:

Вот нарыл:

Встречаются ситуации, когда вы официально работали, а работодатель не отчислял взносы. На просторах нашей страны такое бывает. В этом случае Социальный фонд отказывается включать работу в стаж. Но Верховный суд постановил, что человек не должен нести ответственность за своего работодателя. Поэтому Соцфонд должен учесть не только период работы, но и начислить баллы, рассчитанные из среднего заработка человека (определение ВС № 117-КГ22−4-К4 от 11 июля 2022 года).

Подробнее на Выберу.ру:
https://www.vbr.ru/sovety/help/people-and-economic/kypit-staj-i-balli-skolko-stoit/

Оказывается куча нюансов при покупке и у самозанятых. Почитайтеhttps://www.vbr.ru/sovety/help/people-and-economic/kypit-staj-i-balli-skolko-stoit/

Глубоко не погружался, но главное: нельзя купить всё недостающее в год выхода. Надо озаботится заранее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
Только что, dtrans сказал:

Вот нарыл:

Встречаются ситуации, когда вы официально работали, а работодатель не отчислял взносы. На просторах нашей страны такое бывает. В этом случае Социальный фонд отказывается включать работу в стаж. Но Верховный суд постановил, что человек не должен нести ответственность за своего работодателя. Поэтому Соцфонд должен учесть не только период работы, но и начислить баллы, рассчитанные из среднего заработка человека (определение ВС № 117-КГ22−4-К4 от 11 июля 2022 года).

Подробнее на Выберу.ру:
https://www.vbr.ru/sovety/help/people-and-economic/kypit-staj-i-balli-skolko-stoit/

во, это уже интересно ) у меня там несколько лет нулевые отчисления были 

Снимок экрана 2025-01-04 181154.jpg

Снимок экрана 2025-01-04 181457.jpg

Поделиться сообщением

Alex030569

Армия,ПОПАТ думаю не должны пропасть даром,это лет пять в общей сложности.Поэтому скинул копию трудовой,посмотрим что ответят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
7 часов назад, MAGNUS сказал:

Те кто моложе 1966 года не платили накопительную часть и вообще её вроде  давно отменили и  заморозили.

1 час назад, aldar сказал:

а купить вроде можно только максимум 15 баллов..или все 30 можно?

Я так понял, что хоть 100 ИПК покупай по 50 тыс руб за штуку))

Поделиться сообщением

Alex030569
29 минут назад, Алексей Ф. сказал:

её вроде  давно отменили и  заморозили

На ЕНВД мы же платили накопительную и страховую 

Поделиться сообщением

dtrans
52 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Я так понял, что хоть 100 ИПК покупай по 50 тыс руб за штуку))

Максимальный размер взносов — минимальный размер, умноженный на 8. Следовательно, в 2025 году максимальный взнос составляет 473 932,8 рубля: 59 241,6 х 8 = 473 932,8 Если внесёте эту сумму, то на ваш лицевой счёт в СФР по итогам 2025 года зачислят 7,81 пенсионного балла. Стаж также увеличится на один год. Значит, один пенсионный балл в 2025 году стоит 60 450 рублей: 59 241,6 / 0,98 = 60 450 Взносы можно уплачивать как захочется: раз в месяц, частями в любое удобное время или одной суммой. Но все деньги нужно внести до того, как наступит время выхода на пенсию.

Подробнее на Выберу.ру:

Т.е., что бы купить 100 ИПК нужно 12,8 лет платить по 473932,8 рублей ежегодно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

@dtrans зачем? Не проще положить  под те же проценты,а потом получать в разы больше,чем жалкая пенсия? Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

dtrans
8 минут назад, Alex030569 сказал:

@dtrans зачем? Не проще положить  под те же проценты,а потом получать в разы больше,чем жалкая пенсия? Или я ошибаюсь?

Не зачем. Я Алексею про 100 ипк ответил. 7,81 ипк можно купить единовременно. 

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, dtrans сказал:

Не зачем. Я Алексею про 100 ипк ответил. 7,81 ипк можно купить единовременно. 

Я про то,что есть ли смысл покупать эти ебалы?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 час назад, Alex030569 сказал:

На ЕНВД мы же платили накопительную и страховую 

Я 72 года не платил, брат 66 года платил несколько лет в нулевых.

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Я 72 года не платил, брат 66 года платил несколько лет в нулевых.

Я же помню,что платили и страховую и накопительную.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
36 минут назад, dtrans сказал:

Значит, один пенсионный балл в 2025 году стоит 60 450 рублей: 59 241,6 / 0,98 = 60 450

Охренеть)) Это надо официально, где то поработать с большой зарплатой белой.

2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Я же помню,что платили и страховую и накопительную.

Припоминаю, что наоборот брат меньше меня платил, а потом ему страховую  часть увеличили до суммы моих страховой и накопительной)) 

Цитата
ОПУБЛИКОВАНО 21.07.2017 09:48

Накопительная часть трудовой пенсии начала формироваться в рамках пенсионной реформы 2002 года у мужчин 1953 года рождения и моложе и у женщин 1957 года рождения и моложе.

Размер страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии для них составлял в разное время от 2 до 6% от их заработной платы.

Есть она и у индивидуальных предпринимателей, самостоятельно уплачивавших страховые взносы в период с 2002 по апрель 2005 года (независимо от возраста), а также у тех лиц, кто вступил в программу государственного софинансирования пенсии и добровольно вносил платежи.     С 2005 года для всех граждан 1966 года рождения и старше взносы на накопительную часть трудовой пенсии не уплачиваются. Однако за период с 2002 по 2005 годы у этой категории граждан (до 1967 год рождения) накопилась некоторая сумма на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.

В настоящее время взносы в размере шести процентов перечисляются только за граждан 1967 года рождения и моложе.

Законом предусмотрено три вида выплат: бессрочные выплаты накопительной части пенсии, срочная выплата по желанию пенсионера (но не менее 10 лет) и единовременная выплата, если сумма накоплений составляет менее пяти процентов от установленной пенсии.

• Единовременная выплата.  Получатели: - граждане, у которых размер накопительной части трудовой пенсии по старости в случае ее назначения составляет 5 и менее процентов по отношению к размеру трудовой пенсии по старости (включая страховую и накопительную части).  

В основном это мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957-1966 года рождения, за которых с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии; - граждане, получающие трудовую пенсию по инвалидности или трудовую пенсию по случаю потери кормильца либо получающие пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые при достижении общеустановленного пенсионного возраста не приобрели право на установление трудовой пенсии по старости из-за отсутствия 5 лет страхового стажа.

• Срочная пенсионная выплата.Осуществляется при возникновении права на установление трудовой пенсии по старости, в том числе досрочной. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть меньше 10 лет. Получатели:  - участники Программы государственного софинансирования пенсий, которые уплачивали дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии; - владельцы сертификата на материнский капитал, которые направили его средства на формирование накопительной части своей будущей пенсии.
  • Выплата накопительной части трудовой пенсии по старости. Назначается при соблюдении условий назначения трудовой пенсии по старости, в том числе досрочной. Накопительная часть пенсии будет назначаться гражданам, если они имеют право на трудовую пенсию по старости и их пенсионные накопления в расчете на месяц составляют более 5 процентов от совокупного размера трудовой пенсии. Накопительная часть пенсии всегда назначается с пожизненным условием ее получения.

* Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».

Хрен проссышь, есть фиксированная пенсия, есть страховая часть от взносов и есть накопительная ещё))

Цитата

Особенности пенсионных выплат в России
До 2002 года в РФ действовала распределительная пенсионная система: все страховые взносы направляли на формирование страховой пенсии. При этом размер пенсионных выплат зависел от трудового стажа и особенностей деятельности гражданина.

С 2002 года правительство ввело распределительно-накопительную систему. Пенсии поделили на три части:

фиксированная или базовая;
страховая;
накопительная.
Фиксированная часть пенсии — гарантированная сумма от государства. Ее размер зависит от возраста пенсионера, наличия у него иждивенцев, состояния здоровья и региона.

Размер фиксированной выплаты по старости в 2024 году составляет 8 134,88 рубля.

Согласно ст. 16 ФЗ «О страховых пенсиях», граждане с инвалидностью первой группы или иждивенцами, работники Крайнего Севера и территорий, к ним приравненных, и пенсионеры старше 80 лет могут рассчитывать на фиксированные выплаты больше — от 10 846,51 рубля до 36 606,98 рубля.

Страховая часть пенсии — это сумма, которая формируется из страховых взносов работодателя за своих сотрудников. При желании граждане также могут уплачивать взносы за себя и самостоятельно.

Трудовая пенсия по старости в 2024 году: насколько увеличился пенсионный балл и фиксированная выплата
СТАТЬИ
Трудовая пенсия по старости в 2024 году: насколько увеличился пенсионный балл и фиксированная выплата
22.11.2023 22:00
Согласно ст. 4 ФЗ №400-ФЗ «О страховых пенсиях», право на страховую часть имеют не все граждане. Сумма страховых выплат зависит от индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК). Чем больше у гражданина трудовой стаж и сумма страховых взносов, тем бо́льшие страховые выплаты он может получить.

Узнать размер будущей страховой пенсии можно с помощью пенсионного калькулятора на сайте Социального фонда России (СФР).

Что такое накопительная пенсия
Согласно п. 1 ст. 3 ФЗ № 424-ФЗ, накопительная часть пенсии — прибавка к выплатам по старости гражданина. Эта сумма сформирована за счет 6% от страховых взносов работодателя с 2002 года.

В 2014 году власти ввели мораторий на формирование накопительной части пенсии — ее заморозили, а все страховые взносы стали направлять на формирование страховой пенсии.

В конце 2022 года мораторий продлили до 2025 года: накопительная часть пенсии со взносов работодателя у граждан не формируется. Однако средства, которые уже успели накопиться на счете, увеличат будущую страховую пенсию.

Увеличить накопительную пенсию граждане могут за счет негосударственных пенсионных фондов (НПФ) или СФР. Такие фонды являются страховщиками по обязательному пенсионному страхованию: они инвестируют накопления, за счет чего увеличивается будущая пенсия.

Как увеличить пенсию и не терять накопления из-за инфляции: выбираем надежные НПФ

Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10981492

Поделиться сообщением

Alex030569

Где вы находите сколько у вас будет пенсия? У меня вот такое выдает.

Сколько по этому коэффициенту буду получать?

Screenshot_2025-01-04-20-04-49-60_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Сильно надеяться на пенсию не стоит, и также не стоит думать, что ставки по депозитам будут всегда теперь 20%, это ненадолго.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Сильно надеяться на пенсию не стоит, и также не стоит думать, что ставки по депозитам будут всегда теперь 20%, это ненадолго.

Вырастут ещё?

Поделиться сообщением

PanDiman
22 минуты назад, Alex030569 сказал:

там есть ссылка, сменить пенсионный фонд, нажмешь и будет как у меня ) шутка, на госуслугах надо сделать запрос 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.
23 минуты назад, Alex030569 сказал:

Вырастут ещё?

Не вырастут, а вернутся к обычным значениям в районе 6%. А вырасти могут только в том случае, если будет сильная инфляция, тогда от их роста будет мало радости.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
24 минуты назад, Alex030569 сказал:

Если бы тебе было 64 года, то попросили бы пожить ещё 5 лет. И если бы показатели не изменились, то получал бы социальную. В 25 году она 8728,73 руб. Я так понял эту мафию.https://www.gosuslugi.ru/help/faq/pension_calculation/700076

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...