Vitalii01 0 Опубликовано 2 февраля, 2013 Здравствуйте,форумчане купил Валдай 2012 г двигатель Cumins.Пока гнал с Москвы достала сильная вибрация и дребезжания рычага КПП.На 5-ой передаче если прижать рычаг к пассажирскому сиденью и немного назад то дребезжание пропадает и в салоне становится относительно тихо.Рычаг звучит громче чем коробка и двигатель вместе взятые, наверняка кто то вылечил рычаг.Подскажите как и мне его сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoe76 12 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) В салоне снял чехол, намотал паралона на рычаг в упор до корпуса и одел обратно чехол. Дребезжания как небыло. Попробуй. Прошел уже 180 000 Изменено 4 февраля, 2013 пользователем zoe76 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 4 февраля, 2013 В 02.02.2013 в 10:18, Vitalii01 сказал: Здравствуйте,форумчане купил Валдай 2012 г двигатель Cumins.Пока гнал с Москвы достала сильная вибрация и дребезжания рычага КПП.На 5-ой передаче если прижать рычаг к пассажирскому сиденью и немного назад то дребезжание пропадает и в салоне становится относительно тихо.Рычаг звучит громче чем коробка и двигатель вместе взятые, наверняка кто то вылечил рычаг.Подскажите как и мне его сделать.Коробас после тыщщи меньше рычать стал, дребезг вылечил заменой ручки КПП на копейкину волгину... Реально помогает!!! В 04.02.2013 в 15:11, zoe76 сказал: В салоне снял чехол, намотал паралона на рычаг в упор до корпуса и одел обратно чехол. Дребезжания как небыло. Попробуй. Прошел уже 180 000Я пыталсо подмотать, нипамагло... Вылечил заменой ручки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 4 февраля, 2013 Обсуждалось уже, купите ручку кпп от ваз 2107 и ничего мотать не надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр& 16 Опубликовано 4 февраля, 2013 у меня такое было с новья на 20 т. рассыпался задний подшипник в коробке поменял его и за одно шестерню 5 скорости и сразу тишина а то невозможно было. так что что то одно из них а может вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 5 февраля, 2013 В 04.02.2013 в 22:03, александр& сказал: у меня такое было с новья на 20 т. рассыпался задний подшипник в коробке поменял его и за одно шестерню 5 скорости и сразу тишина а то невозможно было. так что что то одно из них а может вместе.Не пугай!))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валдай22rus 41 Опубликовано 5 февраля, 2013 В 04.02.2013 в 22:03, александр& сказал: у меня такое было с новья на 20 т. рассыпался задний подшипник в коробке поменял его и за одно шестерню 5 скорости и сразу тишина а то невозможно было. так что что то одно из них а может вместе.Пятая скорость у нас прямая там нет шестерен!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 5 февраля, 2013 В 05.02.2013 в 13:16, Валдай22rus сказал: Пятая скорость у нас прямая там нет шестерен!!!!Ага, за счет масла передача)))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валдай22rus 41 Опубликовано 5 февраля, 2013 В 05.02.2013 в 13:21, vfhfn сказал: Ага, за счет масла передача))))))При включении 5 передачи синхроном соединяешь первичный вал с вторичным так было и будет всегда для прямой передачи .P.S Купи шестерню 5 передачи Валдая любого вала сфоткай выложи посмотрим))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 5 февраля, 2013 В 05.02.2013 в 13:45, Валдай22rus сказал: При включении 5 передачи синхроном соединяешь первичный вал с вторичным так было и будет всегда для прямой передачи .P.S Купи шестерню 5 передачи Валдая любого вала сфоткай выложи посмотрим)))Ну уж не синхроном а муфтой... Так шестерни то присутствуют, никуда не делись... Заодно с валом выточены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валдай22rus 41 Опубликовано 5 февраля, 2013 В 05.02.2013 в 13:54, vfhfn сказал: Ну уж не синхроном а муфтой... Так шестерни то присутствуют, никуда не делись... Заодно с валом выточены...А если правильно то муфта синхронизатора , шестерни конечно присутствуют но только не 5 передачи и с валом выточены только первичного вала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вадим кель 1 Опубликовано 5 февраля, 2013 В 02.02.2013 в 10:18, Vitalii01 сказал: Здравствуйте,форумчане купил Валдай 2012 г двигатель Cumins.Пока гнал с Москвы достала сильная вибрация и дребезжания рычага КПП.На 5-ой передаче если прижать рычаг к пассажирскому сиденью и немного назад то дребезжание пропадает и в салоне становится относительно тихо.Рычаг звучит громче чем коробка и двигатель вместе взятые, наверняка кто то вылечил рычаг.Подскажите как и мне его сделать.я поставил ручку от ваз 2107 шуму стало меньше(только ее нужно немного подрезать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 5 февраля, 2013 В 05.02.2013 в 15:48, вадим кель сказал: я поставил ручку от ваз 2107 шуму стало меньше(только ее нужно немного подрезать).Ничего не подрезал, в магазе увидал ваз 2101-Волга, схватил и затолкал и закрутил на место штатной... Резьбы на ручке не было, сделано типа квадратного гнезда, закрутилась как там и было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 62RUS 5 Опубликовано 8 февраля, 2013 Кроме ручки, купи еще чехол от рычага КПП Камаза, предварительно обмотай рычаг КПП самоклеющимся поролоном и коробку вообще не услышишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitalii01 0 Опубликовано 18 июня, 2013 Всем спасибо за то что отписались.Я нашел способ как избавиться от этого дрезжания я купил чехол и поставил на крычаг кпп и теперь на ухо не действует этот звук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A_leks_k 31 Опубликовано 18 июня, 2013 Vitalii01 сказал: купил чехолс чего чехол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 19 июня, 2013 С камаза старого образца, цельный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shafa 6 Опубликовано 29 сентября, 2013 пока открутил набалдашник с рычага коробки, чтобы не была шума от коробки, так и езжу. все не могу зайти в магазин купить что-нибудь на замену ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyzma29 0 Опубликовано 24 сентября, 2015 Всем привет.читал все ваши предложения по поводу треска дрибежания рычега вылета пятой передачи.хотел воспользоваться вашими идеями,но с другом ,,кулибиным,,спорил и в канечном итоге сделал как он сказал,а от вас ни от кого подобного не было предложения.у всех вас закреплена кпп к колоколу а он к движку плитой,дак вот посмотрите внимательно эта плита сверху не прикручена двумя болтами и со времинем эта плита оттягивается в результате чего нарушается соосность первичного вала с коленвалом начинает ,,вахлапывать,, диск сцепления в шлецах проварачивает подшибник на первичном валу 205 номер.я поменял плиту поставил 505 подшибник, теперь передачи как на легковой треска в рычаге нет пятая не вылетает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 478 Опубликовано 24 сентября, 2015 В 24.09.2015 в 18:27, kyzma29 сказал: Всем привет.читал все ваши предложения по поводу треска дрибежания рычега вылета пятой передачи. У меня с 245-ым было все гуд, и с камминсом тоже стало все гуд как чехол от камаза одел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 24 сентября, 2015 kyzma29 сказал: со времинем эта плита оттягивается в результате чего нарушается соосность первичного вала с коленвалом если так оттянется, то масло из мотора должно ручьём течь. Тем более обрабатываться такие железки должны в сборе с блоком и менять её без особой надобности черевато именно не соосностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyzma29 0 Опубликовано 24 сентября, 2015 Прошу внимательние читать о чём речь идет,если как что то не понятно то лучше спросить чем говорить о каких то череватостях.сам бы с этим не столкнулся и не делал бы такой ремонт то и не стал расказывать подобное и я ПРАВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валдай22rus 41 Опубликовано 25 сентября, 2015 Что именно ты сделал, сверху колокол держит один болт и один штифт и вместо штифта ты нарезал резьбу и вкрутил болт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyzma29 0 Опубликовано 25 сентября, 2015 У меня не болта не направляющей не было и значит я в эти места поставил болты,заменил подшибник с205на505 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 25 сентября, 2015 kyzma29 сказал: Прошу внимательние читать ахинея какаято, объясняйся точнее пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты