Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Какую выбрать Газель?

Какую Газель купить летом?  

299 проголосовавших

1. 1. Хочу летом или раньше купить новую Газель - что выбрать?

• Газель Некст с дизелем, борт 4,2 метра - 750 тыщ
    • Газель Бизнес , борт 4 метра с Камминз -700 тыщ
    • Газель Бизнес с УМЗ , борт 4 метра 565 тыщ + 50-80 тыщ метанГБО
    • Газель Бизнес с ЗМЗ борт 4,2 -720 тыщ + 50-80 тыщ метан ГБО
    • другой вариант с бортом 4-5 метра

Рекомендуемые сообщения

Стоун

Всем привет!

Прошу совета у уважаемых форумчан.

Я сейчас достраиваю загородный дом (возведена коробка, кровля, сейчас вожусь с перегородками, нужно еще делать инженерные системы и внутреннюю отделку) - площадь около 450 кв.м, Московская область, порядка 40 км от МКАД.

Есть желание купить газель, чтобы возить на ней кое какие строительные материалы, мебель и проч. вещи.

Жена меня отговаривает, говорит, что дешевле будет заказывать доставку, а машина будет требовать ремонта.

У меня же есть желание купить газель, т.к. в стройке уже задолбала ситуация, когда, к примеру, ошибся с расчетом материала, не хватило пару мешков цемента, и приходится ломать голову, как привезти цемент за 550 рублей, когда доставка - 1000 руб.

Теперь по выбору машины.

Я рассматриваю 2 варианта - либо бортовую, либо с ЦМ кузовом. Последние дешевле первых.

Как я смотрю на авто.ру, если рассматривать машины 2010 г. выпуска, то бортовые стоят порядка 300 тыс.руб., с пробегом 70-100 тыс.км, а цельнометаллические - 230-260 тыс.руб. примерно с теми же показателями.

Если рассматривать пробег не более 50 тыс. км, то примерно за 200 тыс. можно взять что-то 2006 г.в.

Хотелось бы купить что-то порядка за 200-220 тыс.рублей, и чтобы оно ездило без серьезных затрат.

О себе - автомобиля нет, опыт вождения был 8 лет назад в студенческие годы и очень небольшой.

Что посоветуете?

Изменено пользователем Стоун

Поделиться сообщением

omar1982

бери 2007 года бортовой 

Поделиться сообщением

serba-kol

да бери борт, потом проще продать. 

Поделиться сообщением

Стоун

А на что больше смотреть - на год выпуска, или пробег?

стоит ли рассматривать пробеги выше 80 тыс.км?

просто, как я смотрю в интернете, скрутить пробег в одометре вроде как не так уж и сложно, т.е., грубо говоря, реальность относительно небольшого пробега можно выявить по косвенным данным (типа, кто продавец, много ли хозяев было и проч).

Еще проблема - у меня совсем мало знакомых автомобилистов, и уж точно нет ни одного газелиста.

Я весьма смутно представляю себе возможности автосервиса по диагностике авто при покупке (хотя они предлагают такую услугу за 3-4 тыс.рублей).

как я тут почитал форум, самое поганое - купить авто и попасть на капитальный ремонт типа рамы (если перегружали), двигателя, коробки передач - насколько реально сервис может убедиться, что маловероятно влететь на такой ремонт?

Поделиться сообщением

Владимир116

Всем привет!

Прошу совета у уважаемых форумчан.

Я сейчас достраиваю загородный дом (возведена коробка, кровля, сейчас вожусь с перегородками, нужно еще делать инженерные системы и внутреннюю отделку) - площадь около 450 кв.м, Московская область, порядка 40 км от МКАД.

Есть желание купить газель, чтобы возить на ней кое какие строительные материалы, мебель и проч. вещи.

Жена меня отговаривает, говорит, что дешевле будет заказывать доставку, а машина будет требовать ремонта.

У меня же есть желание купить газель, т.к. в стройке уже задолбала ситуация, когда, к примеру, ошибся с расчетом материала, не хватило пару мешков цемента, и приходится ломать голову, как привезти цемент за 550 рублей, когда доставка - 1000 руб.

Теперь по выбору машины.

Я рассматриваю 2 варианта - либо бортовую, либо с ЦМ кузовом. Последние дешевле первых.

Как я смотрю на авто.ру, если рассматривать машины 2010 г. выпуска, то бортовые стоят порядка 300 тыс.руб., с пробегом 70-100 тыс.км, а цельнометаллические - 230-260 тыс.руб. примерно с теми же показателями.

Если рассматривать пробег не более 50 тыс. км, то примерно за 200 тыс. можно взять что-то 2006 г.в.

Хотелось бы купить что-то порядка за 200-220 тыс.рублей, и чтобы оно ездило без серьезных затрат.

О себе - автомобиля нет, опыт вождения был 8 лет назад в студенческие годы и очень небольшой.

Что посоветуете?

Послушай жену. Проблем себе с авто не ищи, да и перевочкам дай возможность заработать. За эти деньги автохлам только купить. Ты вроде дом стоишь? А потом будешь еще и авто перебирать, время убьешь и бабло потратить не на дом. А раз уж хочется авто купить для перевозки двух и более мешком цемента, бери универсал отечественный, дом построишь продашь. А со старой Газюкой только горя хапнешь тем более если водительский стаж маленький.

Изменено пользователем Владимир116
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

газель2005

Интересный подход.Где такие ценники взяли за живые экземпляры ? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

REGION 26

Сейчас по дому попогать газель возьмёт, а через пол года ЗДРАВСТВУЙ НОВЫЙ ПЕРЕВОЗЧИК. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стоун

Интересный подход.Где такие ценники взяли за живые экземпляры ? 

ну я пока не прозванивал, допускаю, что в реале может быть и дороже все)

Поделиться сообщением

Maks52

ну я пока не прозванивал, допускаю, что в реале может быть и дороже все)

Бери баргузин, и жопу возить можно комфортно, и стройматериалы, габариты меньше, припарковаться на нем проще, маневренность лучше.

И с проездом в центр Москвы без проблем, грузовой каркас пофигу...

Изменено пользователем maks52
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ram

Бери борт, они ликвидны, потом продать проще.

Год не смотреть, а состояние, пробеги что на автору пишут от балды, нет газелей особенно уже не молодых с пробегами 70-100 т.км и около того...

Если сам не шаришь, выбирай внешне, можно прокатится, а затем в сервис на диагностику - раму на трещины, ходовку, мотор,кпп...

За 200-250 вполне живой экземпляр найти более чем реально, и через годик примерно продать, много не потеряя 

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

Хорошая живая машина денег стоит,за такие цены нарвёшся и ещё больше потратишься на ремонты и доводку до ума если сам делать не будешь!Станешь спонсором сервисменов!Газель старая требует внимания и ухода время если лишнее и бабло то бери,перекупы сейчас покупают помойки намарафетят и прбег скрутят и впаривают этим живут!По незнанке можешь так влететь что и время на доделку дома меньше будет,да плюс налоги страховки,надо было как строится начинал брать,многие наоборот продают с окончанием строительства

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Swetofor

Думаю если коробка и крыша уже стоит, особо длинного и тяжелого не возить, то действительно обрати внимание на Соболя или Баргузина.На них и с парковкой попроще,и возле магазина с чем нибудь уже загруженным как то по спокойнее оставляешь чем бортовик.Ну и с семьей куда выехать удобнее.У самого две стройки, держу Газель бортовую и Баргузина :)

Поделиться сообщением

Ram

Как в баргузине или Соболе перевозить мебель? А стройматериалы? Проще всего простой борт с тентом

Поделиться сообщением

Maks52

Как в баргузине или Соболе перевозить мебель? А стройматериалы? Проще всего простой борт с тентом

Снимаешь сиденья и перевозишь.

Поделиться сообщением

Swetofor

Ну на Барге снимаешь задний ряд,и много чего можно увезти.Вся нормальная мебель,и бытовая техника сейчас с доставкой дешевле, чем самому бензин по городу жечь в обе стороны.У нас по крайней мере.А вот 80  процентов времени гонять по городу на бортовике с двумя мешками цемента в кузове чет как то :(

Поделиться сообщением

Ram

В принципе когда я строил, мне хватило копейки с прицепом, все что нужно перевез...

http://ramilka262.users.photofile.ru/photo/ramilka262/115235415/xlarge/211981245.jpg

http://ramilka262.users.photofile.ru/photo/ramilka262/115286909/xlarge/209570607.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Серый 149

В барг придется грузить самому ,кара не поставит .

Поделиться сообщением

Денис Г.

барг всем хорош, но грузить грязное гавно рука не поднимется, именно поэтому купил соболь полупасс.

в кузов все, что угодно в салон людей, кстати что не умещается в кузов можно доложить на задний ряд.

просто подстелить 

Поделиться сообщением

Alex Rin

Привт форумчане,назревает вопрос о замене своей старушки на новое авто. Никак не могу определится какую брать.варианты такие: 1. Бизнес с умз 2. Некст с ево теком. 3 ждать некста с каминсом ( обещают через пару месяцев) 4. Вкладывать немалые деньги в ремонт своей ( замена двигла,ремонт рамы,и куча мелочевки). Езжу в основном по трассе,пробеги около 100 т за год. Хочется конечно тягу дизеля,но в плане расходов (топливо,обслуга) не очень привлекает. На авто будет стоять европлатфома 4*2,бывают перегрузы,потянет ли эвотэк на пропане...,или буду как КАМАЗ с арбузами:-) ? Да и плане надёжности оба мотора под вопросом. В общем буду рад услышать ваше мнение,может и найдётся решающий довод.

P.S Всем добра:-)

Поделиться сообщением

Владимир116

Почитай темы форума на эту тему. Однозначного ответа или совета не дадут. Есть темы про умз, про Некст с камнем и эвотеком.

Поделиться сообщением

TAD

о замене своей старушки на новое авто
сделай ей капиталку.

Поделиться сообщением

Айдар76

Привт форумчане,назревает вопрос о замене своей старушки на новое авто. Никак не могу определится какую брать.варианты такие: 1. Бизнес с умз 2. Некст с ево теком. 3 ждать некста с каминсом ( обещают через пару месяцев) 4. Вкладывать немалые деньги в ремонт своей ( замена двигла,ремонт рамы,и куча мелочевки). Езжу в основном по трассе,пробеги около 100 т за год. Хочется конечно тягу дизеля,но в плане расходов (топливо,обслуга) не очень привлекает. На авто будет стоять европлатфома 4*2,бывают перегрузы,потянет ли эвотэк на пропане...,или буду как КАМАЗ с арбузами:-) ? Да и плане надёжности оба мотора под вопросом. В общем буду рад услышать ваше мнение,может и найдётся решающий довод.

P.S Всем добра:-)

сохрани и береги 405ый

Поделиться сообщением

Alex Rin

сохрани и береги 405ый

К сожалению не могу победить свой 405,чуть в гору и 4 втыкаешь ( пустой),кому только не показывал,все говорят все норм и компрессия и углы и по диагностике, хоть к " бабке целительнце" вези машину:-) . да и тыщ 100 назад блок был расточен под последний размер,если только гильзовать..

Поделиться сообщением

noki0

Здравствуйте товарищи Gazellисты. Подскажите как лучше сделать:

Бюджет около 400 т.р. Нужна газель тент 4,2 с гбо пропан (обычную или фермер). Внимание вопрос... Взять в районе 350-380т.р более-менее "свежую", или 280-320 т.р. но с запасом под ремонт. Ну и по двигателю ЗМЗ или УМЗ, на каком меньше вероятность влететь на бабки. Из опыта только рабочий фермер 405 е3, очень нравился, 150т.км. на бензе только прошивка мозгов, замена масла и фильтров. На умз не ездил.

Поделиться сообщением

Кислород

Из опыта только рабочий фермер 405 е3, очень нравился

Вот и сам себе и ответил, по двигателю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...